Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Золотая пыль...

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
465 ответов в теме

#201 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 09:30

Пусть заинтересованные лица заводят темы, если хочется что-то обсудить.

Да она есть давно, в неопознанном.

Spoiler

#202 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 09:30

Негодую!
Наплодили тем про РПЦ, и в каждой, одно и то же... Срач.

Какой же срач? Вроде все культурно, никто никого не посылает и даже не ругает. Критика ведется по аргументам, а не по лицам.

#203 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 09:40

Интересно бы смету посмотреть на 26 мильёнов...

Spoiler

#204 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 09:58

Интересно бы смету посмотреть на 26 мильёнов...

Ну вот же ссылку давали - http://www.rosbalt.r.../04/965691.html

#205 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 11:05

Ну вот же ссылку давали - http://www.rosbalt.r.../04/965691.html

Я в шоке... :blink: Это не по христиански...

перевозка предметов из квартиры Гундяева и обратно – 376 тыс рублей,
ремонт квартиры -7,3 млн рублей,
Интересно бы посмотреть перечень работ, материалы.
аренда аналогичной жилплощади на время ремонта – 2,1 млн рублей,
испорченная мебель и предметы интерьера – 2,6 млн рублей,
спецочистка 970 книг – 6,3 млн рублей,
уборка имущества -151 тыс. рублей.

Это всё подарки....

Изменено: diamant, 10.04.2012 - 11:09

Spoiler

#206 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 15:44

И после "но" повторение ровно того же самого, что и было ранее, в неизменном виде, без новых аргументов.
Ну ОК, я услышал, что ты повторяешь ровно то же самое, что дальше?

Хм, что дальше? То есть ответить по существу не можем? РПЦ учит скромности, не стяжательству, смирению а сама живет роскошно.... Ну хорошо, в селе какой-нибудь приход наверняка не жирует, но ведь на виду верхушка которая смело шагает по граблям пользуясь яхтами, машинами, строя дома отдыха, отжимая у детишек больницу.....

Яков вот ответьте по чесноку:
Монастырь прям загнется если детям землю и больничный корпус отдаст??? Не гольф клубу, не коттеджному поселку, а ДЕТЯМ тяжелобольным. Да или нет?
Зачем патриарху яхта люкс класса?
Зачем парк машин дорогих люксовых авто?
Зачем строить под Геленджиком роскошный дом отдыха (попутно вырубив 2 ГА реликтовых лесов) - может на благотворительность отдали бы?

Есть еще много вопросов зачем, но боюсь внятного ответа мне не получить от Вас.

Просто я за честность. Исповедуешь что-то, то будь добр соответствуй этому. Не то все эти слова пшик.

Для примера. Я учу ребенка переходить дорогу только на зеленый свет. И если я сам не буду (даже когда ребенка рядом нет) переходить только на зеленый, то я уже не честен к ребенку. Раз говорю, что только на зеленый, то и сам должен только на зеленый.

Все просто.

#207 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 15:53

Вечером поговорим

#208 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 17:37

Яков вот ответьте по чесноку:
Монастырь прям загнется если детям землю и больничный корпус отдаст???

Понятия не имею. Не знаю какая ситуация там у монастыря.
И вообще, стоит помнить, что это государство отжало из вкусных московских городских зданий этот детский центр на монастырские территории. Причем полностью незаконно.

Зачем патриарху яхта люкс класса?

Именно Патриарху? Давайте говорить как есть, а не выдумывать. Яхту подарило управделами Президента не Патриарху, а церкви.

Зачем парк машин дорогих люксовых авто?

Давайте снова не выдумывать, а говорить конкретно. Церкви подарен Мерседес фирмой Мерседес. Остальные машины из кортежа не знаю чьи. Скорее всего, принадлежат ФСО.

Зачем строить под Геленджиком роскошный дом отдыха (попутно вырубив 2 ГА реликтовых лесов) - может на благотворительность отдали бы?

Сказано же, для Синода и делегаций поместных церквей.

#209 Оффлайн   Casper™

Casper™

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 042 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 20:45

Это не требует доказательств.

Кроме хамства у тебя аргументов нет, я понял

:stol: какие могут быть аргументы для религиозного фанатика.
Опубликованное фото

#210 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 20:58

А модераторы, между прочим, просили без ярлыков и перехода на личности.

#211 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 21:02

Понятия не имею. Не знаю какая ситуация там у монастыря.
И вообще, стоит помнить, что это государство отжало из вкусных московских городских зданий этот детский центр на монастырские территории. Причем полностью незаконно.

Именно Патриарху? Давайте говорить как есть, а не выдумывать. Яхту подарило управделами Президента не Патриарху, а церкви.

Давайте снова не выдумывать, а говорить конкретно. Церкви подарен Мерседес фирмой Мерседес. Остальные машины из кортежа не знаю чьи. Скорее всего, принадлежат ФСО.

Сказано же, для Синода и делегаций поместных церквей.

Печально однако.

То есть у детишек отберем. Хрен с ним милосердием и смирением. Я помню что государство косякнуло (даже заключение суда прочел), но монахини могли проявить милосердие и сострадание по отношению к детям. Не проявили.

Мерседесы и яхты - хорошо, принадлежат церкви, что-то поменялось? Зачем церкви мерседес и яхта?

А синод не может собираться в Подмосковье? Ну или под Ростовом-на-Дону? Или по Курском? Или в Тюмени? Обязательно вырубить 2 ГА реликтового леса? Притом судя по фото особнячок там для Синода отгрохали знатный.

Суть одна. Хочешь чтоб ребенок переходил дорогу на зеленый - переходи на зеленый САМ и всегда!

#212 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 21:14

да ладно вам уже
сказал же что это все не его, подарено! а от подарков отказываться не удобно, тем более когда дарят от души и хорошие вещи.

вот вопрос по теме, какими нормативными актами пользовались истцы на суде? У меня за окном стройка, пыли по самые помидо.. уши
книжки тож невзрачно теперь выглядят, хочу вот квартиру отжать у застройщика.

То есть у детишек отберем. Хрен с ним милосердием и смирением.

а ты не путай смирение с толстовством. что ж теперь всем церквям раздать имущество в пользу бедных?!
а детишек, не сомневаюсь, им тоже жаль и за них наверняка молятся.

кстати, там в ссылке же написано про судьбу денег:

Сам патриарх обещал отправить столь непросто полученные деньги на благотворительность.

#213 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 21:25

да ладно вам уже
сказал же что это все не его, подарено! а от подарков отказываться не удобно, тем более когда дарят от души и хорошие вещи.

вот вопрос по теме, какими нормативными актами пользовались истцы на суде? У меня за окном стройка, пыли по самые помидо.. уши
книжки тож невзрачно теперь выглядят, хочу вот квартиру отжать у застройщика.

а ты не путай смирение с толстовством. что ж теперь всем церквям раздать имущество в пользу бедных?!
а детишек, не сомневаюсь, им тоже жаль и за них наверняка молятся.

Квартирку у застройщика вряд ли отжмешь.... размах не тот :)

А никто и не предлагал пойти и все бедным раздать. Не отбирать предлагается :) И не заниматься излишествами

Так жаль, что больничку отжали. Но перед этим обязательно помолились :)

#214 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 21:35

Спасибо Якову за разъяснения, интересно вот было послушать мнение других христиан
Ситуацию прокомментировал священник псковского храма Жен-Мироносиц, человек с опытом диссидента 1970-х годов Павел Адельгейм:

— История "нехорошей квартиры" вызывает сомнение. Апостол Павел осуждает христиан, затеявших судебную тяжбу у "внешних". Спор за имущество напоминает притчу пророка Нафана. У бедняка была овечка, и он любил ее как дочь. Богатый сосед заколол овечку бедняка и накормил своих гостей. В этой притче Давид узнал свой грех: он убил Урию и взял себе его жену Вирсавию. Давид раскаялся и написал покаянный псалом "Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей". Принимая монашество, Патриарх дал обет нестяжания и не мог отнять жилище у больного старика. Это недостойно и жестоко. Патриарху есть, где жить, и обижать священника нет нужды.

Что касается "патриарших часов" и вообще богатства, — то в церкви в течение многих веков идет противостояние "несятжателей" и их оппонентов. Вы помните, в Средние века были Заволжские старцы во главе с Нилом Сорским, которые отказывались от имущества. Заволжские старцы считали, что церковь должна быть бедна, как Христос. Не должна иметь земли, домов, крестьян и т.д. Оппонентом Нила Сорского был Иосиф Волоцкий. Его ученики считали, что церковь должна быть богатой, иметь купола золотые и другое имущество, заниматься благотворительностью.

К сожалению, в реальности получается, что когда люди становятся богатыми, они занимаются не благотворительностью, а живут в свое удовольствие. Ничего хорошего для церкви в этом, с моей точки зрения, нет. Это, может быть, нравится о. Всеволоду Чаплину, но многим верующим это не нравится.
Подробнее: http://www.rosbalt.r.../06/966561.html

#215 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 21:50

То есть у детишек отберем. Хрен с ним милосердием и смирением. Я помню что государство косякнуло (даже заключение суда прочел), но монахини могли проявить милосердие и сострадание по отношению к детям. Не проявили.

Ты снова или не понимаешь или прикидываешься ради красного словца. Иск предъявлен не к детям, а ко вполне взрослому федеральному государственному унитарному предприятию. К государству по сути. Ты же сам читал и статьи и решение суда. Ведь совершенно ясна ситуация - впихнули детский центр на одну территорию к монастырю, которая совершенно не приспособлена для таких двух разноплановых организаций. По территории монастыря постоянно снуют посторонние люди и монастырь не может обеспечить уединение от мира, то есть элементарно не может выполнить свое предназначение. И детский центр стоит враскоряку, не может обеспечить детям и родителям нормальных условий.
Просить чиновников просто так - бесполезно. У них на все один ответ - нет денег, нет помещений. А теперь есть решение суда и проблему им придется решать, так как предприятие все-таки федеральное и государственное. Предоставят детскому центру отдельное законное нормальное помещение.
И я очень прошу не начинать в подобных случаях сразу причитания (не знаю насколько искренние), а прошу подумать головой кто есть ху на самом деле и кто на самом деле обязан решать подобные вопросы.

Мерседесы и яхты - хорошо, принадлежат церкви, что-то поменялось? Зачем церкви мерседес и яхта?

Мерседес чтобы ездить, яхта чтобы плавать.
Обе вещи - пожертвования. Отвергнуть нельзя, церковь пожертвования не отвергает. Продать и отдать деньги на благотворительность - это значит поставить дарителей в идиотское положение. Значит, дарители такие болваны и чудаки на букву м, что сами не догадались дать денег на благотворительность? Ну это же плевок в лицо.
Так что на благотворительность пойдут совершенно другие средства.

#216 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 21:50

"Основная беда России, в том ...

http://www.youtube.c...&v=IJ7yRokchCY#!

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#217 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 21:53

А синод не может собираться в Подмосковье? Ну или под Ростовом-на-Дону? Или по Курском? Или в Тюмени? Обязательно вырубить 2 ГА реликтового леса? Притом судя по фото особнячок там для Синода отгрохали знатный.

Да где ни построй - все равно будут претензии антиклерикалов. Построй в Подмосковье - обязательно скажут, что захапали кусок Рублевки, Можайки, Рижки, Минки и так далее. У них там по любому направлению обязательно элитный поселки и заповедные Химкинские леса.
Под Ростовом скажут, что захапали дивные степные просторы. Под Курском - что захапали вековые дубравы.
Конкретное место не важно. Кто очень хочет ругаться, все равно будет ругаться.

#218 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 22:07

По территории монастыря постоянно снуют посторонние люди и монастырь не может обеспечить уединение от мира, то есть элементарно не может выполнить свое предназначение.

Обе вещи - пожертвования. Отвергнуть нельзя, церковь пожертвования не отвергает. Продать и отдать деньги на благотворительность - это значит поставить дарителей в идиотское положение. Значит, дарители такие болваны и чудаки на букву м, что сами не догадались дать денег на благотворительность? Ну это же плевок в лицо.

Напоминает старый анекдот относительно заграничных гастролей оркестра "Инструменты брать?"
В смысле, Бог тут при чем?
Яков, Вы в самом деле не понимаете, что это не неудачная отмазка, это плевок в лицо гражданам РФ, верующим в том числе.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#219 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 22:17

право, славненько!

#220 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 22:21

Напоминает старый анекдот относительно заграничных гастролей оркестра "Инструменты брать?"
В смысле, Бог тут при чем?
Яков, Вы в самом деле не понимаете, что это не неудачная отмазка, это плевок в лицо гражданам РФ, верующим в том числе.

Громкими словами не заменить суть. Как будет что-то убедительное - приходите.

#221 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 22:22

Яков, на Ваш взгляд, нарушил ли Патриарх устав, официально владея имуществом?
Если вопрос сочтете бестактным, можете не отвечать.

#222 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 22:24

Яков, на Ваш взгляд, нарушил ли Патриарх устав, официально владея имуществом?
Если вопрос сочтете бестактным, можете не отвечать.

Не нарушил. Я, наверное, уже раз в надцатый говорю, что с монашествующего, возводимого в сан епископа, слагаются обеты за исключением безбрачия.

#223 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 22:32

... яхта чтобы плавать.

Значит ОНО на ней будет плавать? :lol: Теперь понятно...

Да где ни построй ...

В Мордовии можно. Да и родина вроде как...

#224 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 22:35

Значит ОНО на ней будет плавать? :lol: Теперь понятно...

Не нравится слово плавать? Настоящие пацаны говорят только "ходить" по отношению к любой посудине? О, да, это серьезная претензия, раз других не осталось :)

Ну и раз ты военный, я специально для тебя пару раз употреблю слово "можно", а ты мне в ответ пробуровишь стандартное военное "можно машку за ляжку и козу на возу, а в армии говорят разрешите". Надеюсь, тебя это согреет.

можно

Как ты мог употребить это гнусное штатское слово?

#225 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 22:37

Музыкальная школа на Портовой. Церковь. Окна в музыкальной школе заложены кирпичом. Ну, церковь так построили. Очень близко к школе. Дети то ладно, часок позанимались, и домой, а вот преподавателей впору записывать в святых невысокого ранга. За веру страдали.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

Яндекс.Метрика