Да она есть давно, в неопознанном.Пусть заинтересованные лица заводят темы, если хочется что-то обсудить.

Золотая пыль...
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 09:30
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 09:30
Какой же срач? Вроде все культурно, никто никого не посылает и даже не ругает. Критика ведется по аргументам, а не по лицам.Негодую!
Наплодили тем про РПЦ, и в каждой, одно и то же... Срач.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 09:40
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 09:58
Ну вот же ссылку давали - http://www.rosbalt.r.../04/965691.htmlИнтересно бы смету посмотреть на 26 мильёнов...
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 11:05
Я в шоке...Ну вот же ссылку давали - http://www.rosbalt.r.../04/965691.html

перевозка предметов из квартиры Гундяева и обратно – 376 тыс рублей,
ремонт квартиры -7,3 млн рублей,
Интересно бы посмотреть перечень работ, материалы.
аренда аналогичной жилплощади на время ремонта – 2,1 млн рублей,
испорченная мебель и предметы интерьера – 2,6 млн рублей,
спецочистка 970 книг – 6,3 млн рублей,
уборка имущества -151 тыс. рублей.
Это всё подарки....
Изменено: diamant, 10.04.2012 - 11:09
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 15:44
И после "но" повторение ровно того же самого, что и было ранее, в неизменном виде, без новых аргументов.
Ну ОК, я услышал, что ты повторяешь ровно то же самое, что дальше?
Хм, что дальше? То есть ответить по существу не можем? РПЦ учит скромности, не стяжательству, смирению а сама живет роскошно.... Ну хорошо, в селе какой-нибудь приход наверняка не жирует, но ведь на виду верхушка которая смело шагает по граблям пользуясь яхтами, машинами, строя дома отдыха, отжимая у детишек больницу.....
Яков вот ответьте по чесноку:
Монастырь прям загнется если детям землю и больничный корпус отдаст??? Не гольф клубу, не коттеджному поселку, а ДЕТЯМ тяжелобольным. Да или нет?
Зачем патриарху яхта люкс класса?
Зачем парк машин дорогих люксовых авто?
Зачем строить под Геленджиком роскошный дом отдыха (попутно вырубив 2 ГА реликтовых лесов) - может на благотворительность отдали бы?
Есть еще много вопросов зачем, но боюсь внятного ответа мне не получить от Вас.
Просто я за честность. Исповедуешь что-то, то будь добр соответствуй этому. Не то все эти слова пшик.
Для примера. Я учу ребенка переходить дорогу только на зеленый свет. И если я сам не буду (даже когда ребенка рядом нет) переходить только на зеленый, то я уже не честен к ребенку. Раз говорю, что только на зеленый, то и сам должен только на зеленый.
Все просто.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 15:53
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 17:37
Понятия не имею. Не знаю какая ситуация там у монастыря.Яков вот ответьте по чесноку:
Монастырь прям загнется если детям землю и больничный корпус отдаст???
И вообще, стоит помнить, что это государство отжало из вкусных московских городских зданий этот детский центр на монастырские территории. Причем полностью незаконно.
Именно Патриарху? Давайте говорить как есть, а не выдумывать. Яхту подарило управделами Президента не Патриарху, а церкви.Зачем патриарху яхта люкс класса?
Давайте снова не выдумывать, а говорить конкретно. Церкви подарен Мерседес фирмой Мерседес. Остальные машины из кортежа не знаю чьи. Скорее всего, принадлежат ФСО.Зачем парк машин дорогих люксовых авто?
Сказано же, для Синода и делегаций поместных церквей.Зачем строить под Геленджиком роскошный дом отдыха (попутно вырубив 2 ГА реликтовых лесов) - может на благотворительность отдали бы?
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 20:58
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 21:02
Понятия не имею. Не знаю какая ситуация там у монастыря.
И вообще, стоит помнить, что это государство отжало из вкусных московских городских зданий этот детский центр на монастырские территории. Причем полностью незаконно.
Именно Патриарху? Давайте говорить как есть, а не выдумывать. Яхту подарило управделами Президента не Патриарху, а церкви.
Давайте снова не выдумывать, а говорить конкретно. Церкви подарен Мерседес фирмой Мерседес. Остальные машины из кортежа не знаю чьи. Скорее всего, принадлежат ФСО.
Сказано же, для Синода и делегаций поместных церквей.
Печально однако.
То есть у детишек отберем. Хрен с ним милосердием и смирением. Я помню что государство косякнуло (даже заключение суда прочел), но монахини могли проявить милосердие и сострадание по отношению к детям. Не проявили.
Мерседесы и яхты - хорошо, принадлежат церкви, что-то поменялось? Зачем церкви мерседес и яхта?
А синод не может собираться в Подмосковье? Ну или под Ростовом-на-Дону? Или по Курском? Или в Тюмени? Обязательно вырубить 2 ГА реликтового леса? Притом судя по фото особнячок там для Синода отгрохали знатный.
Суть одна. Хочешь чтоб ребенок переходил дорогу на зеленый - переходи на зеленый САМ и всегда!
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 21:14
сказал же что это все не его, подарено! а от подарков отказываться не удобно, тем более когда дарят от души и хорошие вещи.
вот вопрос по теме, какими нормативными актами пользовались истцы на суде? У меня за окном стройка, пыли по самые
книжки тож невзрачно теперь выглядят, хочу вот квартиру отжать у застройщика.
То есть у детишек отберем. Хрен с ним милосердием и смирением.
а ты не путай смирение с толстовством. что ж теперь всем церквям раздать имущество в пользу бедных?!
а детишек, не сомневаюсь, им тоже жаль и за них наверняка молятся.
кстати, там в ссылке же написано про судьбу денег:
Сам патриарх обещал отправить столь непросто полученные деньги на благотворительность.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 21:25
да ладно вам уже
сказал же что это все не его, подарено! а от подарков отказываться не удобно, тем более когда дарят от души и хорошие вещи.
вот вопрос по теме, какими нормативными актами пользовались истцы на суде? У меня за окном стройка, пыли по самыепомидо..уши
книжки тож невзрачно теперь выглядят, хочу вот квартиру отжать у застройщика.
а ты не путай смирение с толстовством. что ж теперь всем церквям раздать имущество в пользу бедных?!
а детишек, не сомневаюсь, им тоже жаль и за них наверняка молятся.
Квартирку у застройщика вряд ли отжмешь.... размах не тот

А никто и не предлагал пойти и все бедным раздать. Не отбирать предлагается

Так жаль, что больничку отжали. Но перед этим обязательно помолились

Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 21:35
Ситуацию прокомментировал священник псковского храма Жен-Мироносиц, человек с опытом диссидента 1970-х годов Павел Адельгейм:
— История "нехорошей квартиры" вызывает сомнение. Апостол Павел осуждает христиан, затеявших судебную тяжбу у "внешних". Спор за имущество напоминает притчу пророка Нафана. У бедняка была овечка, и он любил ее как дочь. Богатый сосед заколол овечку бедняка и накормил своих гостей. В этой притче Давид узнал свой грех: он убил Урию и взял себе его жену Вирсавию. Давид раскаялся и написал покаянный псалом "Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей". Принимая монашество, Патриарх дал обет нестяжания и не мог отнять жилище у больного старика. Это недостойно и жестоко. Патриарху есть, где жить, и обижать священника нет нужды.
Что касается "патриарших часов" и вообще богатства, — то в церкви в течение многих веков идет противостояние "несятжателей" и их оппонентов. Вы помните, в Средние века были Заволжские старцы во главе с Нилом Сорским, которые отказывались от имущества. Заволжские старцы считали, что церковь должна быть бедна, как Христос. Не должна иметь земли, домов, крестьян и т.д. Оппонентом Нила Сорского был Иосиф Волоцкий. Его ученики считали, что церковь должна быть богатой, иметь купола золотые и другое имущество, заниматься благотворительностью.
К сожалению, в реальности получается, что когда люди становятся богатыми, они занимаются не благотворительностью, а живут в свое удовольствие. Ничего хорошего для церкви в этом, с моей точки зрения, нет. Это, может быть, нравится о. Всеволоду Чаплину, но многим верующим это не нравится.
Подробнее: http://www.rosbalt.r.../06/966561.html
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 21:50
То есть у детишек отберем. Хрен с ним милосердием и смирением. Я помню что государство косякнуло (даже заключение суда прочел), но монахини могли проявить милосердие и сострадание по отношению к детям. Не проявили.
Ты снова или не понимаешь или прикидываешься ради красного словца. Иск предъявлен не к детям, а ко вполне взрослому федеральному государственному унитарному предприятию. К государству по сути. Ты же сам читал и статьи и решение суда. Ведь совершенно ясна ситуация - впихнули детский центр на одну территорию к монастырю, которая совершенно не приспособлена для таких двух разноплановых организаций. По территории монастыря постоянно снуют посторонние люди и монастырь не может обеспечить уединение от мира, то есть элементарно не может выполнить свое предназначение. И детский центр стоит враскоряку, не может обеспечить детям и родителям нормальных условий.
Просить чиновников просто так - бесполезно. У них на все один ответ - нет денег, нет помещений. А теперь есть решение суда и проблему им придется решать, так как предприятие все-таки федеральное и государственное. Предоставят детскому центру отдельное законное нормальное помещение.
И я очень прошу не начинать в подобных случаях сразу причитания (не знаю насколько искренние), а прошу подумать головой кто есть ху на самом деле и кто на самом деле обязан решать подобные вопросы.
Мерседес чтобы ездить, яхта чтобы плавать.Мерседесы и яхты - хорошо, принадлежат церкви, что-то поменялось? Зачем церкви мерседес и яхта?
Обе вещи - пожертвования. Отвергнуть нельзя, церковь пожертвования не отвергает. Продать и отдать деньги на благотворительность - это значит поставить дарителей в идиотское положение. Значит, дарители такие болваны и чудаки на букву м, что сами не догадались дать денег на благотворительность? Ну это же плевок в лицо.
Так что на благотворительность пойдут совершенно другие средства.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 21:50
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 21:53
Да где ни построй - все равно будут претензии антиклерикалов. Построй в Подмосковье - обязательно скажут, что захапали кусок Рублевки, Можайки, Рижки, Минки и так далее. У них там по любому направлению обязательно элитный поселки и заповедные Химкинские леса.А синод не может собираться в Подмосковье? Ну или под Ростовом-на-Дону? Или по Курском? Или в Тюмени? Обязательно вырубить 2 ГА реликтового леса? Притом судя по фото особнячок там для Синода отгрохали знатный.
Под Ростовом скажут, что захапали дивные степные просторы. Под Курском - что захапали вековые дубравы.
Конкретное место не важно. Кто очень хочет ругаться, все равно будет ругаться.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 22:07
Напоминает старый анекдот относительно заграничных гастролей оркестра "Инструменты брать?"По территории монастыря постоянно снуют посторонние люди и монастырь не может обеспечить уединение от мира, то есть элементарно не может выполнить свое предназначение.
Мерседес чтобы ездить, яхта чтобы плавать.
Обе вещи - пожертвования. Отвергнуть нельзя, церковь пожертвования не отвергает. Продать и отдать деньги на благотворительность - это значит поставить дарителей в идиотское положение. Значит, дарители такие болваны и чудаки на букву м, что сами не догадались дать денег на благотворительность? Ну это же плевок в лицо.
В смысле, Бог тут при чем?
Яков, Вы в самом деле не понимаете, что это не неудачная отмазка, это плевок в лицо гражданам РФ, верующим в том числе.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 22:17
Мерседес чтобы ездить, яхта чтобы плавать.
право, славненько!
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 22:21
Громкими словами не заменить суть. Как будет что-то убедительное - приходите.Напоминает старый анекдот относительно заграничных гастролей оркестра "Инструменты брать?"
В смысле, Бог тут при чем?
Яков, Вы в самом деле не понимаете, что это не неудачная отмазка, это плевок в лицо гражданам РФ, верующим в том числе.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 22:22
Если вопрос сочтете бестактным, можете не отвечать.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 22:24
Не нарушил. Я, наверное, уже раз в надцатый говорю, что с монашествующего, возводимого в сан епископа, слагаются обеты за исключением безбрачия.Яков, на Ваш взгляд, нарушил ли Патриарх устав, официально владея имуществом?
Если вопрос сочтете бестактным, можете не отвечать.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 22:32
Значит ОНО на ней будет плавать?... яхта чтобы плавать.

В Мордовии можно. Да и родина вроде как...Да где ни построй ...
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 22:35
Не нравится слово плавать? Настоящие пацаны говорят только "ходить" по отношению к любой посудине? О, да, это серьезная претензия, раз других не осталосьЗначит ОНО на ней будет плавать?
Теперь понятно...

Ну и раз ты военный, я специально для тебя пару раз употреблю слово "можно", а ты мне в ответ пробуровишь стандартное военное "можно машку за ляжку и козу на возу, а в армии говорят разрешите". Надеюсь, тебя это согреет.
Как ты мог употребить это гнусное штатское слово?можно
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 22:37
Музыкальная школа на Портовой. Церковь. Окна в музыкальной школе заложены кирпичом. Ну, церковь так построили. Очень близко к школе. Дети то ладно, часок позанимались, и домой, а вот преподавателей впору записывать в святых невысокого ранга. За веру страдали.То есть у детишек отберем. Хрен с ним милосердием и смирением. Я помню что государство косякнуло (даже заключение суда прочел), но монахини могли проявить милосердие и сострадание по отношению к детям. Не проявили.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.