Ну вот. все верно. мнения, люди. прага после вены не вставляет, вена после праги не прет. прикольно. надо наверно менять приоритеты. но хочу в рим.хихи, а у меня было наоборот : Прага не понравилась в первого взгляда, а в Вену приехала и обалдела от восторга.

Česká Republika
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2012 - 21:42
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2012 - 21:51
надо наверно менять приоритеты. но хочу в рим.
езжай, не пожалеешь.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2012 - 13:08
Warum Барна? FC Barcelona - это клуб имени городап.с. И все-таки Барселона-Барна. Барса это футбольный клуб.
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2012 - 15:01
Вот как обывателю например вопрос хорошего пива вообще неактуален, и шкоду уже совсем не хочется покупать. А за развлечение поход в центр Праги вообще никак нельзя принять. ;-)
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2012 - 21:14

Поразило обилие трамваев, которые абсолютно НЕ ГРЕМЯТ!!!! и носятся со скоростью метро )))
Чистые улицы, масса уютных кафешек и ресторанчиков, нет суеты и пробок, хотя был в будни. Ну и цены не кусаются, правдо с языком трудновато...очень здорово!
хихи, а у меня было наоборот : Прага не понравилась в первого взгляда, а в Вену приехала и обалдела от восторга.
ну тут нельзя расставлять приоритеты ИМХО...МЫ были в дождь, лил каждый день и только один день был солнечный - так как-будто побывали в двух разных Прагах ) Оба города хороши и имеют свои изюминки!
Изменено: Mailman, 15.06.2012 - 21:15
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2012 - 21:14
Меня в Праге поразил район Старо Место. Прелестно, что нет современных зданий.а вот меня Прага после Франкфурта впечатлила...4 дня как в сказке )
![]()
Поразило обилие трамваев, которые абсолютно НЕ ГРЕМЯТ!!!! и носятся со скоростью метро )))
КМК, у них по трамвайным путям ездить запрещено. Нас экскурсовод предупреждала. Машины пропустят, трамвай - нет. Удирай.
Изменено: FollowMe, 15.06.2012 - 21:17
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2012 - 21:16
КМК, у них по трамвайным путям ездить запрещено. Нас экскурсовод предупреждала. Машины пропустят, трамвай - нет. Удирай.
да мало что ездить - трамвай приоритетней пешика на переходах в некоторых местах - о чем даже есть знаки!!! А вообще это жесть - на повороте еле удержался в трамвае - хорошо так вошел он в него

Изменено: Mailman, 15.06.2012 - 21:17
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2012 - 21:24
Но как они могли напртив собора Св.Штефана диссонансное зданиеа в Вену приехала и обалдела от восторга.
У них расписание жёсткое видно. Ну и после входа надо время отпечатать на билетике - помнишь? Явное место где время - деньги.да мало что ездить - трамвай приоритетней пешика на переходах в некоторых местах - о чем даже есть знаки!!! А вообще это жесть - на повороте еле удержался в трамвае - хорошо так вошел он в него
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2012 - 21:58
У них расписание жёсткое видно. Ну и после входа надо время отпечатать на билетике - помнишь? Явное место где время - деньги.
мы покупали суточные билеты - раз отметишь и сутки катайся везде...
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2012 - 22:05
Но как они могли напртив собора Св.Штефана диссонансное здание
типа АсторПлазы или отеля Европавоткнуть?
для контраста, я думаю.
У них расписание жёсткое видно. Ну и после входа надо время отпечатать на билетике - помнишь? Явное место где время - деньги.
расписание пражских трамваев- вот это мне понравилось! Я должна была ехать в Вену рано утром ,все рассчитано, трамвай в 7.02 до вокзала ,а там в автобус. Просыпаюсь в 6.45!!! Так быстро еще никогда в своей жизни не собиралась

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2012 - 22:12
Относительно трамваев и машин. Удивило одно местечко, кажется в районе Сеноважной площади и Индржишской башни. Там трамвайные рельсы делают хитрый изгиб в узкомместе, реально ширина дороги = рельсы в обе стороны и 1,5 полосы для авто. При этом нанесена разметка, разрешающая парковку. Трамвай носятся как угорелые, но и асто по этой дороге тоже ездят активно, а также куча припаркованных. Поразило, как они там разъезжаются, пробка отсутствует как класс. У нас бы уже устроили пробку почище Горького.
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2012 - 08:37
Ну и побомбили немножко в 1945... На самом деле здание старое, его так приукрасилидля контраста, я думаю.Но как они могли напртив собора Св.Штефана диссонансное здание типа АсторПлазы или отеля Европа воткнуть?

Оффлайн
Опубликовано 17.06.2012 - 08:42

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2012 - 08:50
Я тоже слышал, что Вену здорово побомбили. Вот и много новоделов. У деда моего медаль была "За взятие Вены". А Прагу чуть ли не 9 Мая освобождали, слава богу, сохранилась хорошо.Ну и побомбили немножко в 1945... На самом деле здание старое, его так приукрасили
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2012 - 12:02
Вене досталось, как почити всем городам Европы. Не так, как Берлину или Дрездену, конечно...Я тоже слышал, что Вену здорово побомбили.
А Прагу чуть ли не 9 Мая освобождали, слава богу, сохранилась хорошо.
Интересно, что в Вене для ПВО были построены Flakturm - зенитные башни. Каждая высотой 40-50м, толшина бетонных стен до 4м

Прага, да, как-то не пострадала... На Староместкой пл., возле часов, есть полдома, в который попала авиабомба. Экскурсоводы показывают и обиженно надувают губки

Оффлайн
Опубликовано 18.06.2012 - 12:24
"«За взятие Будапешта».
Третьим городом, за взятие которого была учреждена медаль, была венгерская столица Будапешт – последний европейский сателлит Гитлера.
Наступление на Будапешт началось 29 октября 1944 года. К концу декабря будапештская группировка была окружена.
Медаль «За взятие Будапешта»
Во избежание напрасных жертв, кровопролития и сохранения исторических и культурных памятников венгерской столицы командующие 2-м и 3-м Украинскими фронтами 29 декабря предложили будапештскому гарнизону гуманные условия капитуляции. Когда же 6 советских парламентеров пошли в расположение врага, они были обстреляны: трое из них погибли. За город начались длительные и кровопролитные бои, продолжавшиеся почти полтора месяца. Только 13 февраля 1945 года Будапешт был освобожден от фашистских войск. Вместе с нашими воинами на земле Венгрии сражались против фашистов солдаты и офицеры Будийского добровольческого полка, солдаты и офицеры Румынской добровольческой пехотной дивизии имени Т. Владимиреску, венгерские партизаны.
Медалью «За взятие Будапешта» были награждены более 350 тысяч советских солдат, офицеров и генералов."
http://oldhat.ru/symbol_2/36_3.htm
У деда тоже такая была.
Чуть-чуть ещё.
"Зимой 1944/45 г. Красной Армии впервые в своей истории пришлось штурмовать крупный европейский город с миллионным населением — Будапешт.
Этот штурм стал одним из самых продолжительных и кровопролитных сражений Второй мировой войны. Битва за венгерскую столицу, в результате которой из войны был выбит последний союзник Гитлера, длилась почти столько же, сколько бои в Сталинграде, а потери Красной Армии под Будапештом сопоставимы с потерями в Берлинской операции.
С момента появления наших танков на окраинах венгерской столицы до завершения уличных боев прошло 102 дня. Для сравнения — Берлин был взят за две недели, а Вена — всего за шесть суток.
Ожесточение боев и потери сторон при штурме Будапешта были так велики, что западные историки называют эту операцию «Сталинградом на берегах Дуная».
http://www.booksss.r...ml#.T98Aohd1DnI
Изменено: FollowMe, 18.06.2012 - 12:31
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2012 - 13:44
видимо както незаметно отпразновала.Xoka как Прага отпраздновала выход их группы на ЧЕ 2012
Хотя тут в каждой части как в другом городе, в центре +25 и солнечно, а на другой стороне реки западнее +15 и ливень...
Поэтому сказать как что здесь происходит в целом сложно.
Если кто будет еще в Праге звоните +42O 775 2I5 З55
Изменено: Xoka, 18.06.2012 - 13:51
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2012 - 14:05
Да уж... К 1945 Советская Армия была весьма боеспособна. Квантунская армия была разбита за 12 дней. Против безбашенных самураев и камикадзе воевали не менее безумные русские. Читал где-то, как проводились десантные операции в Маньчжурии: прям на вражеский аэродром, под огнём противника садились самолёты с пехотой и сразу атаковали...Для сравнения — Берлин был взят за две недели, а Вена — всего за шесть суток.
Во были времена! (с) Не даром Сталин боялся собственных генералов
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2012 - 00:52
Ну еще немаловажно, что можно не краситьсярасписание пражских трамваев- вот это мне понравилось! Я должна была ехать в Вену рано утром ,все рассчитано, трамвай в 7.02 до вокзала ,а там в автобус. Просыпаюсь в 6.45!!! Так быстро еще никогда в своей жизни не собиралась
) От отеля до остановки долетела за 3 минуты

И тогда можно сойти за местную...
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2012 - 01:43

Оффлайн
Опубликовано 19.06.2012 - 08:10
Naturlich!А в Чехии всё еще кроны в ходу?
А в Канаде всё ещё канадские доллары?

Оффлайн
Опубликовано 21.06.2012 - 01:07
в ходу, причем я удивился их не меняли. У меня кроны с 95 года лежали и я ими платил в 2011... правда двадцатки уже не в ходу, и 50 с конца 2011 вышли из оборота, остались только в виде монет.А в Чехии всё еще кроны в ходу?
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2012 - 01:09
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2012 - 18:17
Если конец июля устроит, то привезупривезите кто-нибудь сувенирчик в виде кроны, а? ПОНОСтальгировать))) позяяязя))

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2012 - 18:19
1-2-5 крон - не красивые...50 крон кайфовые.Если конец июля устроит, то привезу
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых