Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Какой дом построить?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
542 ответов в теме

#201 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 358 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2012 - 12:21

Во сколько примерно такой дом обходится (250 квадратов) - материалы и работа? Так, навскидку?

Коробка от 10 т.р./кв.м.
Отделка от 10 т.р./кв.м.
В среднем под ключ получается от 25 т.р./кв.м.,но это если самому следить за процессом стройки и отделки.

#202 Оффлайн   gibschik

gibschik

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 291 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2012 - 20:52

Во сколько примерно такой дом обходится (250 квадратов) - материалы и работа? Так, навскидку?

Фундамент с работой вышел 180тыр.
Купил кирпич на 1 этаж, 25000шт - 150тыр, работа по кладке 130тыр, +цемент 40тыр, песок подарочный от родственника 30тонн.
Плиты перекрытия 150+20 доставка, кран - подарок родственника.
Второй этаж в будущем, поэтому писать пока рано.

Коробка от 10 т.р./кв.м.
Отделка от 10 т.р./кв.м.
В среднем под ключ получается от 25 т.р./кв.м.,но это если самому следить за процессом стройки и отделки.

Откуда цифры? Тупо позвонил на фирму-подрядчик?
Изготовление защитных накладок на пороги

#203 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2012 - 21:06

А мне вот, например, больше интересно само соотношение цены с качеством - с чем сравнивал, по каким параметрам?

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#204 Оффлайн   gibschik

gibschik

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 291 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2012 - 21:16

А мне вот, например, больше интересно само соотношение цены с качеством - с чем сравнивал, по каким параметрам?

Я считал шлакоблок + вентзазор + кирпич, газобетон, несъёмную опалубку (Монолит), кирпич.
Шлакоблок считал ради интереса - дом из него бред.
Газобетон - дешевле тыщ на 50, но (!) гвоздь не вобьешь, плиты класть на него бздю.
Монолит дешевле, если не считать арматуру, да и жить в тоннах бетона, "железа" и пенопласта не прельщает.
Каркасник - бздю - домик Ниф-Нифа.
Сруб - не вечный и требует постоянной периодической биообработки, да и два этажа с деревянными перекрытиями...
А кирпич - цена/кчество!

#205 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2012 - 21:29

Я считал шлакоблок + вентзазор + кирпич, газобетон, несъёмную опалубку (Монолит), кирпич.
Шлакоблок считал ради интереса - дом из него бред.
Газобетон - дешевле тыщ на 50, но (!) гвоздь не вобьешь, плиты класть на него бздю.
Монолит дешевле, если не считать арматуру, да и жить в тоннах бетона, "железа" и пенопласта не прельщает.
Каркасник - бздю - домик Ниф-Нифа.
Сруб - не вечный и требует постоянной периодической биообработки, да и два этажа с деревянными перекрытиями...
А кирпич - цена/кчество!

Благодарю за развёрнутый ответ. Теперь понятно стало. :)

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#206 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2012 - 22:05

Фундамент с работой вышел 180тыр.
Купил кирпич на 1 этаж, 25000шт - 150тыр, работа по кладке 130тыр, +цемент 40тыр, песок подарочный от родственника 30тонн.
Плиты перекрытия 150+20 доставка, кран - подарок родственника.
Второй этаж в будущем, поэтому писать пока рано.

Спасибо. Цифры обнадёживают :drink: .

#207 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 101 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2012 - 07:03

А я уже трубы залил, дождусь двутавр, подровняю их по нему (разный размер). На фото не я, машины и мясо моё.
Опубликованное фото

#208 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 358 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2012 - 09:16

Откуда цифры? Тупо позвонил на фирму-подрядчик?

Тупо с отцом построил около десятка частных домов,последний из построенных закончил отделывать в апреле этого года,еще вопросы?

Изменено: mishgan, 14.05.2012 - 09:18

#209 Оффлайн   gibschik

gibschik

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 291 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2012 - 09:33

Тупо с отцом построил около десятка частных домов,последний из построенных закончил отделывать в апреле этого года,еще вопросы?

Вопросов нет.
Очень многое зависит от нанимаемых рабочих - их жадности.
Я когда искал бригаду на фундамент, то у одной из приглашенных бригад работа стоила 160000р, а мне он весь вышел 180000р.
Каменщики - одни ложат по 5-6-6,5р бут, я нашел 4,7.
Завести водопровод - одни считали 20-25тыр, я нашел за 16тыр и т.д.
Так шо можно и в 50тыр за квадрат не уложиться.

#210 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2012 - 19:28

немного апну тему.
постравнивал я разные варинты строительства и склоняюсь к ПОРОМАКС, прошу отписаться кто строит по данной технологии свой загородный дом.

#211 Оффлайн   gibschik

gibschik

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 291 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2012 - 21:50

немного апну тему.
постравнивал я разные варинты строительства и склоняюсь к ПОРОМАКС, прошу отписаться кто строит по данной технологии свой загородный дом.

Если в один этаж (ну максимум мансарда), то почему бы и нет... У меня знакомый так строит, вроде бы норм...

#212 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2012 - 22:50

Если в один этаж (ну максимум мансарда), то почему бы и нет... У меня знакомый так строит, вроде бы норм...

ну да такой вариант и рассматривается, просто я как понял это по цене в разы дешевле чем силикатный кирпич.

#213 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 102 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 08:23

ну да такой вариант и рассматривается, просто я как понял это по цене в разы дешевле чем силикатный кирпич.

:blink: Не так . Поромакс дороже и кирпича (любого) и газобетона. По поромаксу есть один ньюанс: чтобы он показал все свои теплотехнические приемущества - его надо ложить на клей или на перлитовый раствор. А у нас обычно с этим не заморачиваются и поэтому считаю лучшей альтернативой поромаксу двойной кирпичный камень.
ПС кирпич сейчас брать- без штанов остаться.
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#214 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 08:47

немного апну тему.

я строю. в прошлом году выгнал коробку и перекрыл плитами

почему 1 этаж??? у него марка м-100 !! там и 3 и 5 можно класть. правда так как крупноблочные строительные конструкции то надо их более тщательно перевязывать. для высотки)))
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#215 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 08:50

Немного не в тему, но всё же спрошу: почём нынче стоит заасфальтировать двор? 80-90 квадратов надо в асфальт закатать...
Человеку всегда помогу, государство объегорю при первой возможности.

#216 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 216 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 08:57

а можно развёрнутее? или если откуда то из снипов взято - ссылку на снипы.
подумал - а откуда там влага? паропроницаемость бетона очень низкая, практически нулевая.
мнодество 9ти этажек панельных построено без техэтажа. и кровля у них плоская, не протекает, даже когда не было наплавных а были толь рубероид и битум. и всё там хорошо работало.
так что про влагу - откуда ей там браться? если есть возможность напиши детально, а не просто мнение "так нельзя угробишь дом"

Живу в панельке 5 этаж без техэтажа - имхо кровельные плиты не те что плиты перекрытия - засверливал перфоратором крепление для боксерского мешка - замучался - тогда как в общаге в межэтажную плиту как в масло + плита гораздо толще и воздушные зазоры там по-видимому большие

#217 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 09:06

:blink: Не так . Поромакс дороже и кирпича (любого) и газобетона.

поромакс дороже в чистовом материале. если брать кирпич+положить то поромакс выходит дешевле кирпича. (поромакс(11,2NF)+положить будет дешевле 11*(кирпич+положить)
газобетон особенно турецкий НУХ получается дешевле поромакса, НО! клей которым скрепляются газоблоки во много раз дороже цементнопесчаного раствора на который кладут поромакс.
двойной камень - на сколько знаю стоит дороже 2х одинарных, а теплотехника хуже.
у славенска кирпич 2,1 NF стоит дороже 2х по 1NF

По поромаксу есть один ньюанс: чтобы он показал все свои теплотехнические приемущества - его надо ложить на клей или на перлитовый раствор. А у нас обычно с этим не заморачиваются и поэтому считаю лучшей альтернативой поромаксу двойной кирпичный камень.
ПС кирпич сейчас брать- без штанов остаться.

по поводу ложить на клей, в прошлом году выяснял этот вопрос. Дозвонился до технолога славенского завода :blink:
выяснил. геометрия блоков не позволяет делать швы клеевые в 2-3 мм ибо разбежка идет в партиях по тем же 3 мм. Поэтому рекомендуемый заводом шов 12 мм постельный и 10 - вертикальный.
для выборки неравномерности высоты блоков. высота блока 219, модуль кладки 231.
я по порядовкам отложил 23 см и по этим меткам клал. самостоятельно делаешь - производительность высокая и по шнурке класть точнее новичку чем кирпичи, да и кирпичи дольше, кирпич быстро "выпивает" воду из постельного слоя раствора, а поромакс позволяет за счет "дырчатости" чуть более большие оргехи поправлять.
п.с. есть такой же блок от баера - поротерм называется. они идут как поротерм 25, 38 и 51 (в 1, 1,5 и 2 кирпича.)
делают на урале где то, точно не помню. там цена была сопоставимая, когда поромакс стоил 62-63 рубля то поротерм стоил 68-70
вот поротерм гарантирует точность и его рекомендуют клатсь на клей или даже на ...монтажную пену! пена расширяясь проникает в ячейки блоков и при застывании схватывает намертво.
но! за морем телушка полушка да рубль перевоз.
и продавали они - от 1 вагона. ((( поэтому не рассматривал такой материал.
резюме поромакс рулит!
если разовая сумма денег достаточно велика и можно возвести дом и обложить его - можно рассмотреть газоблок+облицовочный кирпич. +утеплитель или вент зазор

Живу в панельке 5 этаж без техэтажа - имхо кровельные плиты не те что плиты перекрытия - засверливал перфоратором крепление для боксерского мешка - замучался - тогда как в общаге в межэтажную плиту как в масло + плита гораздо толще и воздушные зазоры там по-видимому большие

может и так. я нашел кровельную мастику Руф Силер от Босниспрей. ребята гарантируют что не протечет)) сам из ростова, в александровке сидят, говорят что и своё здание гидроизолировали таким образом, надо проехать посмотреть. считал - наплавная кровля примерно 30 тысяч руб, босниспрей 2 банки по 20 кг будет около 6ти
в 5 раз экономия!
да, они сказали эта полимерная пленка получается паропроницаемая, так что под ней влага не скапливается.

Немного не в тему, но всё же спрошу: почём нынче стоит заасфальтировать двор? 80-90 квадратов надо в асфальт закатать...

наверно это очень не в тему. когда то я хотел закатать, звонил обзвонился, никто не помог. сейчас многие берут срезаный с дорог асфальт примерно 4-5 тысяч камаз этой крошки. и мешают с битумом и асфальтируют. или рассыпают, разравнивают, в жару можно проехать катком и всё готово.
а может лучше в бетон? 80-90 метров. с армированием - вечный получится.
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#218 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 102 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 09:27

резюме поромакс рулит!

Согласен. Но для меня дороговато...
А как решил вопрос с доборами? Режешь блок? Или проект изначально был рассчитан под поромакс?
Двойной кирпич недорогой с поверхностью "черепашка" был шахтинский , сейчас вроде уже не выпускают.
Сам построился из керамзитобетонных блоков с облицовкой кирпичем - достаточно бюджетно вышло.
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#219 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 09:38

А как решил вопрос с доборами? Режешь блок? Или проект изначально был рассчитан под поромакс?
Двойной кирпич недорогой с поверхностью "черепашка" был шахтинский , сейчас вроде уже не выпускают.
Сам построился из керамзитобетонных блоков с облицовкой кирпичем - достаточно бюджетно вышло.

нет, проект я по ходу дела корректировал, кстати славенск схалявил схалтурил, у поротерма есть так называемый "доборный" блок, он состоит из 2х половинок блока скрепленных тонкими перемычками, его можно класть и как рядовой блок и ломать перемычки получается 2 половинки. со стыками по пазогребням. вуаля!
мне пришлось блоки резать, как без этого, там где оконные проемы я неполноблоковые дырки закладывал кирпичом, заодно посчитал что оконные рамы будут прочнее в кирпиче держаться чем в керамическом тонкостенном блоке, да, это снизит теплоизоляцию возле окна но там и стекло само и рама - пропускают больше тепла наружу чем поромакс.
черепашку двойную вроде не делают,
керамзитовые блоки мне как то не очень, расчитывал сам такой вариант, для "жилого гаража", первый этаж 5*8 гараж+ мастерская, или 2 бокса с тех помещениями, второй мансардный с жилой комнатой/комнатой ожидания клиента.
получилось не так уж и бюджетно, для тепла надо делать достаточно толстые (не меньше 40 см ) стенки. + облицовка. чтобы вышло в 2 кирпича.
модуль блока маловат получается, высота шлакоблока 20, если толщина кирпича 6 то это 3 ряда+ по 10 мм швы.
Опубликованное фото

#220 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 102 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 09:46

керамзитовые блоки мне как то не очень, расчитывал сам такой вариант, для "жилого гаража", первый этаж 5*8 гараж+ мастерская, или 2 бокса с тех помещениями, второй мансардный с жилой комнатой/комнатой ожидания клиента.
получилось не так уж и бюджетно, для тепла надо делать достаточно толстые (не меньше 40 см ) стенки. + облицовка. чтобы вышло в 2 кирпича.

У меня получилось бюджетно, правда коробку делал в 2007 году.

#221 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 09:52

для меня тоже дороговато, в прошлом году поромакс250 по 62 покупал, 380й по 65руб за блок, против 78тысяч на поромакс на кирпич ушло бы примерно 50 с хвостом.
но например общий объём раствора нужен для поромакса ~4 куба а для кирпича около 15ти (на тот же объём кладки.
а кубы раствора это цемент, он снова уже под 300 руб за мешок((( так что если считать все затраты - и экономить на каменщиках работать самому - получится дольше но дешевле в чем то.
кто хочет как ТС построить быстро - есть ролики, на сайте поротерма кстати - но это применимо и для поромакса. бригада из 3-4 человек кладет с облицовкой коттедж за неделю!!!!
вот ссылка - посмотрите. всё это справедливо и для поромакса.

кстати еще хитрость - когда укладывается 250й - у него пазогребни на тычковых сторонах, он стыкуется тычками а ложками наружу, его надо ровнять по шнурку, он может гулять. когда кладется 380, у него гребни на ложках, он кладется все ряды получаются "тычковые". и его почти не надо ровнять, я сперва ровнял по шнурку потом перестал так как отклонения не было, только проверял в начале и конце уровнем и отвесом.
Опубликованное фото

#222 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 10:14

меня понудили отказаться от блоков 20*20*40 два момента. первое - я приехал на карьер, там цена 22 рубля. я такой радостный побежал - о, классно! недорого
когда уже почти с бабками пришел - там +1 рубль погрузить, +1 рубль разгрузить, 3 рубля перевозка... уже 27 выходит на блоке. причем это из отсева, а из керамзита - при изготовлении 28 ! +5 = 33 рубля. на базе уже 36! :mazafaca: так что не очень то и бюджетно
кроме того второй фактор я просто побоялся криво их сложить))) понадеяюся и наверно не зря на пазогребни, что они де дадут хоть основное направление и не позволят сильно закосить в стороны.
Опубликованное фото

#223 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 12:38

Я достаточно сдержанно относился к Поромаксу , пока не увидел его на стройке у еще одного форумчанина. Совершенно спокойно идет этот материал на 2-х этажные здания,если не забывать устраивать монолитный пояс под плиты перекрытий. Впрочем,это справедливо и для пено-,газо-,керамзито- и шлакоблоков.

#224 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 12:44

Я достаточно сдержанно относился к Поромаксу , пока не увидел его на стройке у еще одного форумчанина. Совершенно спокойно идет этот материал на 2-х этажные здания,если не забывать устраивать монолитный пояс под плиты перекрытий. Впрочем,это справедливо и для пено-,газо-,керамзито- и шлакоблоков.

Если он М100, то на хрена ему пояс?

#225 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 12:51

вот слова не мальчика но мужа. ;clapp:
всё же еще добавлю - исходя из рекомендаций славенского завода (при телефонном моём общении с технологом) и со страхом взирая на необходимость огромного объёма бетонных работ, :( еще и на высоте 3 метра ... :blink: я по верху поромаксовой стенки пустил 3 ряда простого кирпича таганрог м-125 с прокладкой сварной сетки между рядами и полной перевязкой всех рядов. плиты перекрытия клали на раствор, вроде лежат.
хотел еще все плиты сварить между собой арматурой :blink: но меня отговорили сказали "чай у нас тут не сейсмоопасная зона".
а поясы обустраивают во всех крупноблоковых постройках, почему то считается что кирпичная кладка при схватывании образует монолитную конструкцию а крупноблоковые нет, и потому требуют пояса.
хотя если брать просто тупую прочность - блоки выдерживают бешенное давление.
Опубликованное фото

Яндекс.Метрика