Коробка от 10 т.р./кв.м.Во сколько примерно такой дом обходится (250 квадратов) - материалы и работа? Так, навскидку?
Отделка от 10 т.р./кв.м.
В среднем под ключ получается от 25 т.р./кв.м.,но это если самому следить за процессом стройки и отделки.
Опубликовано 13.05.2012 - 12:21
Коробка от 10 т.р./кв.м.Во сколько примерно такой дом обходится (250 квадратов) - материалы и работа? Так, навскидку?
Опубликовано 13.05.2012 - 20:52
Фундамент с работой вышел 180тыр.Во сколько примерно такой дом обходится (250 квадратов) - материалы и работа? Так, навскидку?
Откуда цифры? Тупо позвонил на фирму-подрядчик?Коробка от 10 т.р./кв.м.
Отделка от 10 т.р./кв.м.
В среднем под ключ получается от 25 т.р./кв.м.,но это если самому следить за процессом стройки и отделки.
Опубликовано 13.05.2012 - 21:06
А мне вот, например, больше интересно само соотношение цены с качеством - с чем сравнивал, по каким параметрам?Во сколько примерно такой дом обходится (250 квадратов) - материалы и работа? Так, навскидку?
Опубликовано 13.05.2012 - 21:16
Я считал шлакоблок + вентзазор + кирпич, газобетон, несъёмную опалубку (Монолит), кирпич.А мне вот, например, больше интересно само соотношение цены с качеством - с чем сравнивал, по каким параметрам?
Опубликовано 13.05.2012 - 21:29
Благодарю за развёрнутый ответ. Теперь понятно стало.Я считал шлакоблок + вентзазор + кирпич, газобетон, несъёмную опалубку (Монолит), кирпич.
Шлакоблок считал ради интереса - дом из него бред.
Газобетон - дешевле тыщ на 50, но (!) гвоздь не вобьешь, плиты класть на него бздю.
Монолит дешевле, если не считать арматуру, да и жить в тоннах бетона, "железа" и пенопласта не прельщает.
Каркасник - бздю - домик Ниф-Нифа.
Сруб - не вечный и требует постоянной периодической биообработки, да и два этажа с деревянными перекрытиями...
А кирпич - цена/кчество!
Опубликовано 13.05.2012 - 22:05
Фундамент с работой вышел 180тыр.
Купил кирпич на 1 этаж, 25000шт - 150тыр, работа по кладке 130тыр, +цемент 40тыр, песок подарочный от родственника 30тонн.
Плиты перекрытия 150+20 доставка, кран - подарок родственника.
Второй этаж в будущем, поэтому писать пока рано.
Опубликовано 14.05.2012 - 07:03
Опубликовано 14.05.2012 - 09:16
Тупо с отцом построил около десятка частных домов,последний из построенных закончил отделывать в апреле этого года,еще вопросы?Откуда цифры? Тупо позвонил на фирму-подрядчик?
Изменено: mishgan, 14.05.2012 - 09:18
Опубликовано 14.05.2012 - 09:33
Вопросов нет.Тупо с отцом построил около десятка частных домов,последний из построенных закончил отделывать в апреле этого года,еще вопросы?
Опубликовано 27.06.2012 - 19:28
Опубликовано 27.06.2012 - 21:50
Если в один этаж (ну максимум мансарда), то почему бы и нет... У меня знакомый так строит, вроде бы норм...немного апну тему.
постравнивал я разные варинты строительства и склоняюсь к ПОРОМАКС, прошу отписаться кто строит по данной технологии свой загородный дом.
Опубликовано 27.06.2012 - 22:50
ну да такой вариант и рассматривается, просто я как понял это по цене в разы дешевле чем силикатный кирпич.Если в один этаж (ну максимум мансарда), то почему бы и нет... У меня знакомый так строит, вроде бы норм...
Опубликовано 28.06.2012 - 08:23
ну да такой вариант и рассматривается, просто я как понял это по цене в разы дешевле чем силикатный кирпич.
Опубликовано 28.06.2012 - 08:47
я строю. в прошлом году выгнал коробку и перекрыл плитаминемного апну тему.
постравнивал я разные варинты строительства и склоняюсь к ПОРОМАКС, прошу отписаться кто строит по данной технологии свой загородный дом.
почему 1 этаж??? у него марка м-100 !! там и 3 и 5 можно класть. правда так как крупноблочные строительные конструкции то надо их более тщательно перевязывать. для высотки)))Если в один этаж (ну максимум мансарда), то почему бы и нет... У меня знакомый так строит, вроде бы норм...
Опубликовано 28.06.2012 - 08:50
Опубликовано 28.06.2012 - 08:57
Живу в панельке 5 этаж без техэтажа - имхо кровельные плиты не те что плиты перекрытия - засверливал перфоратором крепление для боксерского мешка - замучался - тогда как в общаге в межэтажную плиту как в масло + плита гораздо толще и воздушные зазоры там по-видимому большиеа можно развёрнутее? или если откуда то из снипов взято - ссылку на снипы.
подумал - а откуда там влага? паропроницаемость бетона очень низкая, практически нулевая.
мнодество 9ти этажек панельных построено без техэтажа. и кровля у них плоская, не протекает, даже когда не было наплавных а были толь рубероид и битум. и всё там хорошо работало.
так что про влагу - откуда ей там браться? если есть возможность напиши детально, а не просто мнение "так нельзя угробишь дом"
Опубликовано 28.06.2012 - 09:06
поромакс дороже в чистовом материале. если брать кирпич+положить то поромакс выходит дешевле кирпича. (поромакс(11,2NF)+положить будет дешевле 11*(кирпич+положить)
Не так . Поромакс дороже и кирпича (любого) и газобетона.
по поводу ложить на клей, в прошлом году выяснял этот вопрос. Дозвонился до технолога славенского заводаПо поромаксу есть один ньюанс: чтобы он показал все свои теплотехнические приемущества - его надо ложить на клей или на перлитовый раствор. А у нас обычно с этим не заморачиваются и поэтому считаю лучшей альтернативой поромаксу двойной кирпичный камень.
ПС кирпич сейчас брать- без штанов остаться.
может и так. я нашел кровельную мастику Руф Силер от Босниспрей. ребята гарантируют что не протечет)) сам из ростова, в александровке сидят, говорят что и своё здание гидроизолировали таким образом, надо проехать посмотреть. считал - наплавная кровля примерно 30 тысяч руб, босниспрей 2 банки по 20 кг будет около 6тиЖиву в панельке 5 этаж без техэтажа - имхо кровельные плиты не те что плиты перекрытия - засверливал перфоратором крепление для боксерского мешка - замучался - тогда как в общаге в межэтажную плиту как в масло + плита гораздо толще и воздушные зазоры там по-видимому большие
наверно это очень не в тему. когда то я хотел закатать, звонил обзвонился, никто не помог. сейчас многие берут срезаный с дорог асфальт примерно 4-5 тысяч камаз этой крошки. и мешают с битумом и асфальтируют. или рассыпают, разравнивают, в жару можно проехать катком и всё готово.Немного не в тему, но всё же спрошу: почём нынче стоит заасфальтировать двор? 80-90 квадратов надо в асфальт закатать...
Опубликовано 28.06.2012 - 09:27
Согласен. Но для меня дороговато...резюме поромакс рулит!
Опубликовано 28.06.2012 - 09:38
нет, проект я по ходу дела корректировал, кстати славенск схалявил схалтурил, у поротерма есть так называемый "доборный" блок, он состоит из 2х половинок блока скрепленных тонкими перемычками, его можно класть и как рядовой блок и ломать перемычки получается 2 половинки. со стыками по пазогребням. вуаля!Согласен. Но для меня дороговато...
А как решил вопрос с доборами? Режешь блок? Или проект изначально был рассчитан под поромакс?
Двойной кирпич недорогой с поверхностью "черепашка" был шахтинский , сейчас вроде уже не выпускают.
Сам построился из керамзитобетонных блоков с облицовкой кирпичем - достаточно бюджетно вышло.
Опубликовано 28.06.2012 - 09:46
У меня получилось бюджетно, правда коробку делал в 2007 году.керамзитовые блоки мне как то не очень, расчитывал сам такой вариант, для "жилого гаража", первый этаж 5*8 гараж+ мастерская, или 2 бокса с тех помещениями, второй мансардный с жилой комнатой/комнатой ожидания клиента.
получилось не так уж и бюджетно, для тепла надо делать достаточно толстые (не меньше 40 см ) стенки. + облицовка. чтобы вышло в 2 кирпича.
Опубликовано 28.06.2012 - 09:52
для меня тоже дороговато, в прошлом году поромакс250 по 62 покупал, 380й по 65руб за блок, против 78тысяч на поромакс на кирпич ушло бы примерно 50 с хвостом.Согласен. Но для меня дороговато...
Опубликовано 28.06.2012 - 10:14
Опубликовано 28.06.2012 - 12:38
Опубликовано 28.06.2012 - 12:44
Если он М100, то на хрена ему пояс?Я достаточно сдержанно относился к Поромаксу , пока не увидел его на стройке у еще одного форумчанина. Совершенно спокойно идет этот материал на 2-х этажные здания,если не забывать устраивать монолитный пояс под плиты перекрытий. Впрочем,это справедливо и для пено-,газо-,керамзито- и шлакоблоков.
Опубликовано 28.06.2012 - 12:51
вот слова не мальчика но мужа.Я достаточно сдержанно относился к Поромаксу , пока не увидел его на стройке у еще одного форумчанина. Совершенно спокойно идет этот материал на 2-х этажные здания,если не забывать устраивать монолитный пояс под плиты перекрытий. Впрочем,это справедливо и для пено-,газо-,керамзито- и шлакоблоков.