Доброго времени суток всем участникам форума.
Вот с каждым днем я убеждаюсь что огромнейший процент водятлов в нашем городе - Быдло с большой буквы.
Мы тоже Вас очень любим))))
Оговорюсь - я являюсь как водителем легкового авто, так и велосипедистом. И еще оговорюсь, что права я не купил, а сдал на них сам и с первого раза (да да и практику тоже и почему то никто меня не завалил в городе), по этому правила скажем так я знаю уверенно хорошо.
о_О, а простите Вы сами сдавали после самостоятельно подготовки или автошколы?)
70% велосипедистов знают ПДД. Учтите это, если вы видите достаточно взрослого человека едущего в центре города, то скорее всего он знает пдд даже лучше вас.
Знать мало) надо соблюдать)
Умница, инвестируй в строительство велодорожек в городе и без проблем, я буду кататься строго по дорожкам.
То есть Вы готовы платить за катание по дорожкам?) Может тогда разумнее самостоятельно профинансировать дорожку для себя? Водители вот из своего ТН финансируют дороги.
Тротуары часто бывают забиты людьми это раз. Два - тротуары частенько изрезаны въездами/выездами/подъездами для авто с высокими бордюрами, что затрудняет движение.
Вот с этого надо было начинать) Раз движение затруднено, то это конечно все меняет!!! Это дает право Вам ездить как угодно)))
Могу привести встречный пример, у вас есть абстрактный друг, который ходит по тротуарам, придерживается правил, переходит только по зебре, но в один не совсем прекрасный день его сбивает велосипедист на тротуаре. Как считаете теперь, разумны ли слова ездить только по тротуарам?
А если его сбивают на зебре, то разумно ли переходить дорогу по зебре?)))
Да точно так же как всеми любимые скутерасты, которым кстати и 12 лет то нет зачастую.... Не понимаю причем здесь вообще права? Извозчик на лошади тоже не имеет прав на лошадь, а равноправный участник.
Тут проблема в том, что извозчики они гораздо реже скутеристов становятся участниками ДТП, а уж провоцируют их вообще практически никогда)
3 - Дорогой мой, вы при повороте на перекрестке на сколько я помню должны пропускать пешеходов и чем быстрее они закончат переход, тем быстрее вы сможете совершить маневр. А теперь давайте представим медленно, не спеша переходящего (перекатывающего) велосипедиста....
Зачем представлять такие ужасы - пешеход обязан переходить дорогу без задержек. одним пешеходом больше, одним меньше.
4 - Большинство велосипедистов показывают их
Речь случаем не о сигналах поворота? Я видел это всего 1 раз! Еще жутко удивился - думаю вот клоун еще руками кренделя выделывает, потом вспомнил этож сигнал поворота, даже стыдно стало, мужик молодец ПДД соблюдает. Проблема только что за 3 года он один такой встретился))))
Знаешь, а я всегда так говорю, только вот почему то я уверен на 99% что на дороге ты так не думаешь. Например по тому что все стремятся проехать эту долбанную зебру и чуть ли не наезжают пешиходам на ноги! и так повсеместно.
Стоишь ты значит на светофоре (в авто) и только загорелся жерлый с красным (перед зеленым) тут же зачастую слышишь нервные гудки желающих сорваться с места.
Рассказываю....вот едет человек и чтото отвлекло его внимание или задумался, вдруг бах пешеход кабаном бежит...можно конечно тормоз в пол, оттормозится и т.д. а можно легонько рулем сманеврировать и объехать...
Это не спешка эта лень, это одно движение или несколько)