Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

вода в кране соответствует санпинам и гостам

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
294 ответов в теме

#201 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 09:19

1) нет
2) нет

в разные части города подается разная по составу вода. кстати, зелень была, скорее всего, из-за того, что дон цвёл :rolleyes:

дон цвел и пах =), в кране была изумрудная вода!
да это же элитное жилье с наворотами! ты где живешь? на рублевке?

#202 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 09:23

1) нет
2) нет

в разные части города подается разная по составу вода. кстати, зелень была, скорее всего, из-за того, что дон цвёл :rolleyes:

ага зацвел, а комп начинает шуметь вентилятором когда Билл Гейтс на самолете взлетает

#203 Оффлайн   Мазя

Мазя

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 10:11

я конечно понимаю что форумы и придуманы для того что бы сраться на разные темы.

но про воду я так понимаю уже третья тема пошла, где смысл?
убеждены, что вода не годна, так не используйте ее
можно даже не платить...нет воды - нет проблем :lol:

кстати многие люди не могут пить свежее молоко без кишечных последствий, все разные

#204 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 265 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 10:18

да это же элитное жилье с наворотами! ты где живешь? на рублевке?

нет, в ростове. центр.

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#205 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 12:34

итак спасибо несогласным. своим балабольством сподвигли четырех форумчан, среди которых и ваш покорный слуга, как говорится, на исследование водопроводной воды обыкновенной. только что забрал протокол. поскольку в протоколе написано что перепечатка запрещена, то юридически значимые поля потер. итак представляю вам информацию о составе водопроводной воды. кто не верит можно ознакомиться с бумажкой с печатью и подписью по адресу большая садовая, 47 по предварительной договоренности со мной. Вывод - водопроводная вода полностью соответствует установленным нормам (гост ссылается на санпин для питьевой воды) и ее питие не приведет ни к кишечным расстройствам ни к другим повреждениям организма. Не нужно это воспринимать как призыв пить водопроводную воду, пусть каждый пьет что он хочет. Просто данный факт как бы это помягче сказать, ставит под сомнение высказывания и вопли несогласных

Да уж. Водичку прям в водоканале набирал?

Исторически снабжение водой населения Ростова осуществлялось и осуществляется по “классической” схеме: город имеет один водозабор, расположенный в восточной части — в поселке Александровка. Для данного участка реки Дон (ныне являющейся единственным источником водоснабжения Ростова) характерно низкое качество природной воды: она должна быть примерно в десять раз чище, чтобы использовать ее для нужд населения.

Ситуацию усугубляет высокий уровень износа водопроводных сетей, составляющий около 70%. Общая протяженность сетевого хозяйства Ростова — более 2500 километров, из них 30% магистралей полностью выработали свой срок эксплуатации, в результате транспортируемая вода загрязняется вторично. Наиболее остро стоит проблема с доставкой воды в Западный район Ростова, поскольку из восточной части города ресурс проходит десятки километров.

Поэтому в Ростове регулярно поднимался вопрос о низком качестве воды, подаваемой во многие дома, несмотря на удовлетворительную работу очистных сооружений водопровода. Наиболее острые дебаты велись в 90-х — начале 2000 гг. Так, в 1998 году прозвучало официальное заявление главного санитарного врача Ростова о том, что городскую воду пить нельзя1.

http://rostov-dom.info/2010/02/voda-rostova-na-donu/ Статья за 2010 год, но с того времени мало что изменилось.

Основная причина — вторичное загрязнение воды, которая при транспортировке зачастую смешивается с обогащенной химикатами землей Ростова, ржавчиной старых труб и инфекциями. Из-за большой протяженности водопроводных путей добавленная хлорка может раствориться на пути к потребителю. В результате в поставляемый ресурс может попасть в том числе и гепатит А — употребляющие воду сырой жители Ростова-на-Дону сильно рискуют.

:pilot:
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#206 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 12:39

Да уж. Водичку прям в водоканале набирал?

http://rostov-dom.in...ostova-na-donu/ Статья за 2010 год, но с того времени мало что изменилось.
:pilot:

Так что, от своих слов ранее уже отказываешься?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#207 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 14:39

Так что, от своих слов ранее уже отказываешься?

От которых?
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#208 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 14:40

От которых?

В которых ты предложил условия пари и сбежал.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#209 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 14:45

В которых ты предложил условия пари и сбежал.

Я, вообще то, кроме разговоров на форуме, ещё и работаю. Придёт время, сбежишь ты. Я ни от чего не отказываюсь. У меня сомнения относительно места водозабора. Ты статью читал? Там есть ссылки на документы. Рядом с очистными вода нормальная. Чем дальше, тем хуже, вплоть до гепатита.

просто суки...

#210 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 14:57

Я, вообще то, кроме разговоров на форуме, ещё и работаю. Придёт время, сбежишь ты. Я ни от чего не отказываюсь. У меня сомнения относительно места водозабора. Ты статью читал? Там есть ссылки на документы. Рядом с очистными вода нормальная. Чем дальше, тем хуже, вплоть до гепатита.

Погодь. Ты предложил условия пари, я поразмыслил, совместно с единомышленниками они были приняты. Мы призвали тебя и твоих единомышленников к действиям, у вас была возможность проконтролировать забор воды и сдачу на анализы. Ты тему эту читал (это я видел), но проигнорировал. Была бы просьба перенести процедуру - перенесли бы легко. Твои соратники также тему читали.
В итоге, будучи проигнорированными, мы таки провели процедуру согласно условиям пари (предложенным тобой, за исключением условия с Ромарио, лабараторию выбрали предложенную Шокко) самостоятельно, и получили результат. Сейчас, ты ставишь под сомнение наши действия. Но ты же сам проигнорировал призыва проконтролировать реализации процедуры, предложенной тобой. Как так?

1) Ты слился после заявлений о дизентерии, заявив о опечатке.
2) Ты слился после заявления о диареи, заявив что требуется для теста группа граждан, и предложил тест водопроводной воды на соответствие ГОСТу.
3) Ты молча слился после предложений принять участие в мероприятии предложенным тобой (а если точнее - слился бросив вызов).
4) Наблюдая результаты теста (предложенного тобою), ты ставишь под сомнение источник воды и место водозабора. Т.е. ты сливаешься опять?

И скажи пожалуйста, кто тут лжет?

Придёт время, сбежишь ты.

И кстати да. Не будет у вас революции. Вы не тот материал, из которого куётся революция.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#211 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 15:02

Погодь. Ты предложил условия пари, я поразмыслил, совместно с единомышленниками они были приняты. Мы призвали тебя и твоих единомышленников к действиям, у вас была возможность проконтролировать забор воды и сдачу на анализы. Ты тему эту читал (это я видел), но проигнорировал.

С моего компа читала жена. Я был на работе и о теме узнал вчера, совершенно случайно. Угу?

просто суки...

#212 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 15:03

С моего компа читала жена. Я был на работе и о теме узнал вчера, совершенно случайно. Угу?

Угу :D

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#213 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 15:10

я понятия не имею где водоканал держит очистное оборудование. в теме было написано, одна проба бралась на западном для химанализа, другая для микробиологии в стерильную баночку - в центре города. обе пробы были взяты в общественных сортирах. выискивать специально дома где конкретно из крана льется плохая вода никто не собирался. было заявлено что она в водопроводе плохая, по всему городу. мы брали в двух точках города.то что воду брали я и don606 никак прежде ранее не знакомые говорит о достаточной случайности выбора. если бы вы заявили что в некоторых домах города вода не соответвует госту, никто бы вас не обвинял в распространении неправды и никто бы никаких тестов не делал. если бы в водопроводе была вода не соответвубщая госту наверняка бы мы на нее нарвались. ссылки на статьи в которых описываются события 10 летней давности мне кажется совершенно несостоятельны. статью вполне могли заказать организации осуществляющие водоочистку или торгующие фильтрами. бумажка у меня есть, сделайте свою. если интересно давайте соберем деньги и сделаем совместный забор воды во всех 8 районах города. у меня на руках есть доказательство у вас и этого нет, только ссылки на статьи. собственно что и требовалось доказать.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#214 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 15:23

Ладно, будем считать, что у меня была возможность проконтролировать водозабор, но я её проигнорировал. Не мешало бы известить в личку, ну да ладно. Спор есть спор. Прошу телефоны потратившихся на анализ воды в личку и сумму, сколько кому положить на счёт.

просто суки...

#215 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 17:05

магистралей полностью выработали свой срок эксплуатации, в результате транспортируемая вода загрязняется вторично. Наиболее остро стоит проблема с доставкой воды в Западный район Ростова, поскольку из восточной части города ресурс проходит десятки километров.

Поэтому в Ростове регулярно поднимался вопрос о низком качестве воды, подаваемой во многие дома, несмотря на удовлетворительную работу очистных сооружений водопровода.

Вот с этим согласен.
А еще интересно в Донце вода вроде не должна быть хуже - чо в гниловской где-нить не построят очистные исчо.
А то александровские и Батайс поют - правда там вроде свои строит батайск отдельно - скока той воды вытекло в дырявую трубу между ростовом и батайском лучше не знать

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#216 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 17:13

Наиболее остро стоит проблема с доставкой воды в Западный район Ростова, поскольку из восточной части города ресурс проходит десятки километров.

в 100500й раз говорю,я набирал воду на западном!ул.Лесопарковая.за забором Темерничка вобще :stol: местное население твердит,что воду им в водопровод от туда качают! :idie:
а люки это так для отвода глаз выкопанны))))

Изменено: don606, 12.07.2012 - 17:13

#217 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 17:17

в 100500й раз говорю,я набирал воду на западном!ул.Лесопарковая.за забором Темерничка вобще :stol: местное население твердит,что воду им в водопровод от туда качают! :idie:
а люки это так для отвода глаз выкопанны))))

Ну да, в тех местах она как раз таки и не замерзала. Как-то обратил внимание в -20, льда не было. Хз, то-ли прорыв теплоцентрали, то-ли химии там столько, что ей мороз пофиг.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#218 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 11:41

По Вашей ссылке я не нашла такого утверждения. Извольте уточнить ещё раз.
Этим постом я объясняю Сержу, что водоканал позиционирует воду, как "Питьевую". Он же мне доказывал, что это не правда. Я и привела ему пример, где русским по белому написано, что они подают потребителю именно "Питьевую воду".
В чём проблема, зачем Вы придумываете небылицы?
Найдите мой пост, где я, как вы утверждаете, говорю, что ГОСТу она не соответствует.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#219 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 11:52

простая логическая цепочка,

из крана идет не питьевая вода а техническая, ваши слова?
из крана ДОЛЖНА идти питевая вода, соответствующая госту.-ваши слова?
мы платим как за питьевую а получаем техническую - ваши слова?
отсюда означает что вы считаете что из крана идет вода не соответствующая госту. как это прикажете иначе понимать?

теперь доказывать обратное только вам.

#220 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 12:15

простая логическая цепочка,

1.из крана идет не питьевая вода а техническая, ваши слова?
2.из крана ДОЛЖНА идти питевая вода, соответствующая госту.-ваши слова?
3.мы платим как за питьевую а получаем техническую - ваши слова?
отсюда означает что вы считаете что из крана идет вода не соответствующая госту. как это прикажете иначе понимать?

Придётся отыскивать мои посты.
2. точно не мои, потому что ГОСТ допускает содержание солей и вредных веществ, которые противоречат определению "вода питьевая". "Питьевая вода – это вода, не содержащая примесей, вредных для здоровья человека. Она должна быть без запаха и цвета и безопасна при длительном ее употреблении."... Приведите мою цитату в "-".
3. Если нам её поставляют как "питьевую", а пить её вредно для здоровья, значит она "не питьевая". Верно?
Идём по цепочке дальше. Как нас уверяет Серж, вода поставляется 2-х видов, "питьевая" и "техническая". Если наша "не питьевая", то какая?...Учитывая, что есть всего 2 варианта ответа, продолжите логическую цепочку.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#221 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 12:18

Как нас уверяет Серж, вода поставляется 2-х видов, "питьевая" и "техническая". Если наша "не питьевая", то какая?...Учитывая, что есть всего 2 варианта ответа, продолжите логическую цепочку.

Т.е. вы принимаете справедливость интерпретации ваших слов, что если вода идёт из крана не питьевая, то тогда это вода техническая. Верно?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#222 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 12:24

Придётся отыскивать мои посты.
2. точно не мои, потому что ГОСТ допускает содержание солей и вредных веществ, которые противоречат определению "вода питьевая". "Питьевая вода – это вода, не содержащая примесей, вредных для здоровья человека. Она должна быть без запаха и цвета и безопасна при длительном ее употреблении."... Приведите мою цитату в "-".
3. Если нам её поставляют как "питьевую", а пить её вредно для здоровья, значит она "не питьевая". Верно?
Идём по цепочке дальше. Как нас уверяет Серж, вода поставляется 2-х видов, "питьевая" и "техническая". Если наша "не питьевая", то какая?...Учитывая, что есть всего 2 варианта ответа, продолжите логическую цепочку.

Шоколадка, 29.06.2012 - 15:28, написал:
Бесполезно с Вами разговаривать)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСТ Р 51593-2000

"Настоящий стандарт устанавливает требования к отбору проб питьевой воды, производимой и подаваемой централизованными системами питьевого водоснабжения и предназначенной для потребления в питьевых и бытовых целях"

СанПиН 2.1.4.559-96 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

Где враньё про питьевую воду? Да, ПИТЬЕВАЯ должна идти из под крана. Да!

нет шоко. я понимаю вам очень хочется вывернуться но не получится. вы привели гост который ссылается на сапин кстати устаревший, для водопроводной воды. ибо централизованные системы питьевого водоснабжения это он то есть водопровод и есть. значит выражение питьевая вода должна идти из под крана , как видим 1) это все же ваши слова 2) питьевая это такая которая соответвует госту и санпину , который вы же и привели.
а то что вы говорите что ее пить нельзя это лично ваши умозаключения ,ничем кроме сомнительных интернет-ссылок не подтвержденные. ибо как в другой теме показано 30% форумчан ее пьет без всяких последствий.
у вас ветер не задувает в уши , так крутиться? . :lol:
я вот старательно не упоминал и нигде почти не ссылся на женскую логику но здесь кроме этим фактором ваши попытки выкрутиться из кристально понятной ситуации объяснить нечем. все выяснено уже.

Изменено: gr, 13.07.2012 - 12:28

#223 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 12:44

да, и если вы скажете что мы просто не так вас поняли и в водопроводе вода соответствует госту и санпинам для питьевой воды т.е. она питьевая и пить ее можно , это принимается.
напомню санпины наши новые соответствуют европейским , проверка была на новый санпин.
а утверждение что вода там непитьевая потому что ее нельзя пить , не принимается, бездоказательно. докажите обратное с бумажкой с печатью .

"Питьевая вода – это вода, не содержащая примесей, вредных для здоровья человека.

здесь вы тоже неправы, почитайте мой пост, я же специально много буков там привел что именно ВСЕМИРНАЯ организация здравоохранения считает питьевой водой.

ну и не обессудьте я и так много времени потратил, так что если что отвечать буду по мере возможности )
работать надо.
давайте бумажку с печатью сертифицированной организации где будет написано что эту воду пить нельзя, тогда и вернемся к разговору.

Изменено: gr, 13.07.2012 - 12:40

#224 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 12:50

нет шоко. я понимаю вам очень хочется вывернуться но не получится. вы привели гост который ссылается на сапин кстати устаревший, для водопроводной воды. ибо централизованные системы питьевого водоснабжения это он то есть водопровод и есть.

Это вам очень хочется меня в чём-то уличить, но не получается.
В том моём посте приведён полный текст, где утверждается, что из крана должна идти питьевая вода. Серж утверждал, что она не называется "питьевая". Какая разница какого года этот санпин, если мы там говорили не о ГОСТах а о названии. Чего Вы дурака валяете?
Одно только то, что там содержится хлор...
"...Хлорированная вода из крана опасна для здоровья. Хотя хлор и уничтожает много опасных микробов, однако он является одной из причин возникновения атеросклероза. Соединяясь с присутствующими в воде органическими веществами, хлор также образует канцерогенные вещества...Если же её пить длительное время, то произойдет резкая потеря минеральных солей организмом, что приведёт, например, к сбоям в работе сердечно-сосудистой и костной систем, станет причиной преждевременного старения организма...."

Хватит изгаляться.
Мой вопрос по-поводу необоснованного повышения тарифов, так и остался без ответа.
Повышения цен на сырьё - нет. Вы обманули. (Смотрите сырьевые графики)

#225 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 13:00

Это вам очень хочется меня в чём-то уличить, но не получается.

Опубликованное фото

Яндекс.Метрика