дон цвел и пах =), в кране была изумрудная вода!1) нет
2) нет
в разные части города подается разная по составу вода. кстати, зелень была, скорее всего, из-за того, что дон цвёл
да это же элитное жилье с наворотами! ты где живешь? на рублевке?
Опубликовано 12.07.2012 - 09:19
дон цвел и пах =), в кране была изумрудная вода!1) нет
2) нет
в разные части города подается разная по составу вода. кстати, зелень была, скорее всего, из-за того, что дон цвёл
Опубликовано 12.07.2012 - 09:23
1) нет
2) нет
Опубликовано 12.07.2012 - 10:11
Опубликовано 12.07.2012 - 10:18
нет, в ростове. центр.да это же элитное жилье с наворотами! ты где живешь? на рублевке?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 12.07.2012 - 12:34
Да уж. Водичку прям в водоканале набирал?итак спасибо несогласным. своим балабольством сподвигли четырех форумчан, среди которых и ваш покорный слуга, как говорится, на исследование водопроводной воды обыкновенной. только что забрал протокол. поскольку в протоколе написано что перепечатка запрещена, то юридически значимые поля потер. итак представляю вам информацию о составе водопроводной воды. кто не верит можно ознакомиться с бумажкой с печатью и подписью по адресу большая садовая, 47 по предварительной договоренности со мной. Вывод - водопроводная вода полностью соответствует установленным нормам (гост ссылается на санпин для питьевой воды) и ее питие не приведет ни к кишечным расстройствам ни к другим повреждениям организма. Не нужно это воспринимать как призыв пить водопроводную воду, пусть каждый пьет что он хочет. Просто данный факт как бы это помягче сказать, ставит под сомнение высказывания и вопли несогласных
http://rostov-dom.info/2010/02/voda-rostova-na-donu/ Статья за 2010 год, но с того времени мало что изменилось.Исторически снабжение водой населения Ростова осуществлялось и осуществляется по “классической” схеме: город имеет один водозабор, расположенный в восточной части — в поселке Александровка. Для данного участка реки Дон (ныне являющейся единственным источником водоснабжения Ростова) характерно низкое качество природной воды: она должна быть примерно в десять раз чище, чтобы использовать ее для нужд населения.
Ситуацию усугубляет высокий уровень износа водопроводных сетей, составляющий около 70%. Общая протяженность сетевого хозяйства Ростова — более 2500 километров, из них 30% магистралей полностью выработали свой срок эксплуатации, в результате транспортируемая вода загрязняется вторично. Наиболее остро стоит проблема с доставкой воды в Западный район Ростова, поскольку из восточной части города ресурс проходит десятки километров.
Поэтому в Ростове регулярно поднимался вопрос о низком качестве воды, подаваемой во многие дома, несмотря на удовлетворительную работу очистных сооружений водопровода. Наиболее острые дебаты велись в 90-х — начале 2000 гг. Так, в 1998 году прозвучало официальное заявление главного санитарного врача Ростова о том, что городскую воду пить нельзя1.
Основная причина — вторичное загрязнение воды, которая при транспортировке зачастую смешивается с обогащенной химикатами землей Ростова, ржавчиной старых труб и инфекциями. Из-за большой протяженности водопроводных путей добавленная хлорка может раствориться на пути к потребителю. В результате в поставляемый ресурс может попасть в том числе и гепатит А — употребляющие воду сырой жители Ростова-на-Дону сильно рискуют.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 12.07.2012 - 12:39
Так что, от своих слов ранее уже отказываешься?Да уж. Водичку прям в водоканале набирал?
http://rostov-dom.in...ostova-na-donu/ Статья за 2010 год, но с того времени мало что изменилось.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 12.07.2012 - 14:39
От которых?Так что, от своих слов ранее уже отказываешься?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 12.07.2012 - 14:40
В которых ты предложил условия пари и сбежал.От которых?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 12.07.2012 - 14:45
Я, вообще то, кроме разговоров на форуме, ещё и работаю. Придёт время, сбежишь ты. Я ни от чего не отказываюсь. У меня сомнения относительно места водозабора. Ты статью читал? Там есть ссылки на документы. Рядом с очистными вода нормальная. Чем дальше, тем хуже, вплоть до гепатита.В которых ты предложил условия пари и сбежал.
просто суки...
Опубликовано 12.07.2012 - 14:57
Погодь. Ты предложил условия пари, я поразмыслил, совместно с единомышленниками они были приняты. Мы призвали тебя и твоих единомышленников к действиям, у вас была возможность проконтролировать забор воды и сдачу на анализы. Ты тему эту читал (это я видел), но проигнорировал. Была бы просьба перенести процедуру - перенесли бы легко. Твои соратники также тему читали.Я, вообще то, кроме разговоров на форуме, ещё и работаю. Придёт время, сбежишь ты. Я ни от чего не отказываюсь. У меня сомнения относительно места водозабора. Ты статью читал? Там есть ссылки на документы. Рядом с очистными вода нормальная. Чем дальше, тем хуже, вплоть до гепатита.
И кстати да. Не будет у вас революции. Вы не тот материал, из которого куётся революция.Придёт время, сбежишь ты.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 12.07.2012 - 15:02
С моего компа читала жена. Я был на работе и о теме узнал вчера, совершенно случайно. Угу?Погодь. Ты предложил условия пари, я поразмыслил, совместно с единомышленниками они были приняты. Мы призвали тебя и твоих единомышленников к действиям, у вас была возможность проконтролировать забор воды и сдачу на анализы. Ты тему эту читал (это я видел), но проигнорировал.
просто суки...
Опубликовано 12.07.2012 - 15:03
УгуС моего компа читала жена. Я был на работе и о теме узнал вчера, совершенно случайно. Угу?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 12.07.2012 - 15:10
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 12.07.2012 - 15:23
просто суки...
Опубликовано 12.07.2012 - 17:05
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 12.07.2012 - 17:13
в 100500й раз говорю,я набирал воду на западном!ул.Лесопарковая.за забором Темерничка вобщеНаиболее остро стоит проблема с доставкой воды в Западный район Ростова, поскольку из восточной части города ресурс проходит десятки километров.
Изменено: don606, 12.07.2012 - 17:13
Опубликовано 12.07.2012 - 17:17
Ну да, в тех местах она как раз таки и не замерзала. Как-то обратил внимание в -20, льда не было. Хз, то-ли прорыв теплоцентрали, то-ли химии там столько, что ей мороз пофиг.в 100500й раз говорю,я набирал воду на западном!ул.Лесопарковая.за забором Темерничка вобще
местное население твердит,что воду им в водопровод от туда качают!
![]()
а люки это так для отвода глаз выкопанны))))
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 13.07.2012 - 11:41
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 13.07.2012 - 11:52
Опубликовано 13.07.2012 - 12:15
Придётся отыскивать мои посты.простая логическая цепочка,
1.из крана идет не питьевая вода а техническая, ваши слова?
2.из крана ДОЛЖНА идти питевая вода, соответствующая госту.-ваши слова?
3.мы платим как за питьевую а получаем техническую - ваши слова?
отсюда означает что вы считаете что из крана идет вода не соответствующая госту. как это прикажете иначе понимать?
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 13.07.2012 - 12:18
Т.е. вы принимаете справедливость интерпретации ваших слов, что если вода идёт из крана не питьевая, то тогда это вода техническая. Верно?Как нас уверяет Серж, вода поставляется 2-х видов, "питьевая" и "техническая". Если наша "не питьевая", то какая?...Учитывая, что есть всего 2 варианта ответа, продолжите логическую цепочку.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 13.07.2012 - 12:24
Придётся отыскивать мои посты.
2. точно не мои, потому что ГОСТ допускает содержание солей и вредных веществ, которые противоречат определению "вода питьевая". "Питьевая вода – это вода, не содержащая примесей, вредных для здоровья человека. Она должна быть без запаха и цвета и безопасна при длительном ее употреблении."... Приведите мою цитату в "-".
3. Если нам её поставляют как "питьевую", а пить её вредно для здоровья, значит она "не питьевая". Верно?
Идём по цепочке дальше. Как нас уверяет Серж, вода поставляется 2-х видов, "питьевая" и "техническая". Если наша "не питьевая", то какая?...Учитывая, что есть всего 2 варианта ответа, продолжите логическую цепочку.
Шоколадка, 29.06.2012 - 15:28, написал:
Бесполезно с Вами разговаривать)
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСТ Р 51593-2000
"Настоящий стандарт устанавливает требования к отбору проб питьевой воды, производимой и подаваемой централизованными системами питьевого водоснабжения и предназначенной для потребления в питьевых и бытовых целях"
СанПиН 2.1.4.559-96 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.
Где враньё про питьевую воду? Да, ПИТЬЕВАЯ должна идти из под крана. Да!
Изменено: gr, 13.07.2012 - 12:28
Опубликовано 13.07.2012 - 12:44
здесь вы тоже неправы, почитайте мой пост, я же специально много буков там привел что именно ВСЕМИРНАЯ организация здравоохранения считает питьевой водой."Питьевая вода – это вода, не содержащая примесей, вредных для здоровья человека.
Изменено: gr, 13.07.2012 - 12:40
Опубликовано 13.07.2012 - 12:50
Это вам очень хочется меня в чём-то уличить, но не получается.нет шоко. я понимаю вам очень хочется вывернуться но не получится. вы привели гост который ссылается на сапин кстати устаревший, для водопроводной воды. ибо централизованные системы питьевого водоснабжения это он то есть водопровод и есть.
Опубликовано 13.07.2012 - 13:00
Это вам очень хочется меня в чём-то уличить, но не получается.