Опубликовано 29.08.2012 - 23:02
Городок Афины в штате Джорджия с населением 115 тысяч человек оказался не лучшим местом для тех, кто зарабатывает на жизнь воровством и грабежами. Только за июнь усилиями законопослушных, но вооруженных граждан здесь были обезврежены четверо преступников.
9 июня 75-летний торговец Рэймонд Пенн открывал двери своего небольшого магазина. Его продавец вот-вот должен был подойти. Вдруг пожилой мужчина услышал странный шум внутри. Он быстро сообразил, что кто-то проник в магазин с черного хода.
Действительно, Пенн увидел незнакомца в спортивном свитере с капюшоном, который бросился наутек. Рэймонд погнался за ним. Выбежав во двор, где находился небольшой склад с товаром, торговец обнаружил, что непрошеный гость прячется за этим помещением. Пенн велел ему выйти из укрытия и предупредил, что вооружен.
Однако преступник не послушался. Более того, он первым выхватил пистолет и выстрелил в Рэймонда. Пенн выстрелил в ответ. «Мне ничего не оставалось, как защищаться. На мое счастье негодяй оказался плохим стрелком. А моя пуля угодила ему в голову. Врач сказал, что он выживет…» - говорит Пенн.
Второй случай произошел 18 июня. Вилли Рид дремал возле телевизора в своей спальне на втором этаже, когда его разбудил какой-то шум, раздававшийся снизу. Он спустился на первый этаж и обомлел – два неизвестных типа самым наглым образом выносили его новенький большой телевизор во двор!
Рид достал револьвер и побежал за ворами. Он крикнул, чтобы они остановились, но те принялись грузить телевизор в свой минивэн, не обращая внимания на Вилли. А он, не раздумывая, открыл огонь по колесам автомобиля.
Это напугало преступников. Они попытались уехать, но с пробитыми шинами их машина тут же врезалась в стену. 59-летний Рид вызвал полицию и держал воров на мушке, пока не появились офицеры.
Интересно, что преступники были рады их видеть не меньше, чем сам Вилли. Видимо, хозяин с револьвером в руке вызывал у них больший страх, нежели полицейские.
Через три дня после этого инцидента другой местный бизнесмен Деннис Терри ехал по улице на своей машине. Скорость была невысокая – он выбирал место для удобной парковки. Вдруг Терри увидел мужчину, который избивал женщину, повалив ее на капот автомобиля.
«Я остановился, выскочил из машины и подбежал к ним. Оказавшись на расстоянии около пяти метров, я закричал: «Оставь ее в покое и ложись на землю, или буду стрелять!» Парень не послушался. Тогда я выстрелил в воздух раза два или три. Он тут же понял, что я не шучу, и пустился наутек.
Тогда я выстрелил в него. Он упал, но, как оказалось потом, от страха. В этот момент появилась полиция и арестовала его…» - вспоминает Деннис. Как выяснилось, он помог задержать автомобильного вора, который принялся избивать владелицу машины, ему приглянувшейся.
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...