Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Цимлянское водохранилище

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
244 ответов в теме

#201 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 21:30

Сегодня выяснил что оказывается некоторые мои сеседи свалили втихаря, никого не предупредили о полученой ими информации :huh:

тем самым дали тебе спокойно поспать :blen:

#202 Оффлайн   Батый

Батый

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 888 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 21:33

тем самым дали тебе спокойно поспать :blen:

Прочитай в этой теме сообщение №5 :blen:
Лучше по утру на Google искать где ты пил, чем на You Tube как

#203 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 21:35

эт хде? сообщи где прятаться.... ;clapp:

o_O

...тут места мало.

...мясо для шашлыка не забудьте!
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#204 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 21:37

Сегодня выяснил что оказывается некоторые мои сеседи свалили втихаря, никого не предупредили о полученой ими информации :huh:

Добрые,душевные люди позаботились о вашем душевном равновесии а вы еще и не довольны ? Когда пойдет инфа о радиоактивном облаке - уже ты свали потихоньку и не беспокой соседей ! :lol: :drink:
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#205 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 21:38

Представь себя на месте этих соседей. Ты в 4 утра стучишься к соседям и орёшь "Плотину прорвало! Вода идёт!!111". Ну и какой реакции ты от них ожидаешь? :lol:

Вот и они тоже, подумали-подумали, и решили что если уж выставляться дураками, то хоть не афишировать это.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,

#206 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 21:38

А шо жышь Гражданская Оборона, опять не сработала? Значит их нужно разогнать, примерно наказать с удержанием окладов и начать создавать новую. работоспособную систему способную работать с населеним в любом формате днем и ночью.
Так будет не всегда...

#207 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 21:42

А шо жышь Гражданская Оборона, опять не сработала? Значит их нужно разогнать, примерно наказать с удержанием окладов и начать создавать новую. работоспособную систему способную работать с населеним в любом формате днем и ночью.

Зеня ты Зеня. "В любом формате" в нашем, рассейском исполнении, это будет выглядеть так - "Сообщение о ЧП - отряды МЧС выбивают двери в дома, связывают спасаемых граждан, выносят и складируют в свои грузовики - увозят подальше". А там правда ли ЧП было или это утка - потом разберутся, главное Гражданская Оборона сработала как надо - всех спасли. А тем, кто не хотел спасаться ещё и напинали. :stol:

#208 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 21:43

убила фраза на майле "объем (водохранилища)— 23,9 квадратного километра"
с каких пор объём так исчисляется?

Видишь ли,объем водохранилища - это не объем некоего геометричнски верного сосуда.Дно,берега ну никак не могут быть идеально вертикально-горизонтальными.Поэтому объем исчисляется горизонтальными слоями,которые позволяют всю эту негеометричность более или менее устаканить.Это в первом приближении,так сказать. :drink: Ну и плюс еще неточность - объем измеряется в кубах,а не в квадратах.

Изменено: Nick 161, 6.08.2012 - 21:45

Опубликованное фото

#209 Оффлайн   Батый

Батый

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 888 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 21:43

Представь себя на месте этих соседей. Ты в 4 утра стучишься к соседям и орёшь "Плотину прорвало! Вода идёт!!111". Ну и какой реакции ты от них ожидаешь? :lol:

Вот и они тоже, подумали-подумали, и решили что если уж выставляться дураками, то хоть не афишировать это.

Другие соседи не постеснялись выставить себя дураками, как они мне сказали - "За что купили, за то и продаём. Хочешь верь, хочешь не верь. Давай вместе думать чё делать."
Потом мы спокойно порылись в инете, прозвонили каждый по своим каналам и спокойно легли спать.

#210 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 21:44

ну что там? Батайск уже затоплен?
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#211 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 21:48

Видишь ли,объем водохранилища - это не объем некоего геометричнски верного сосуда.Дно,берега ну никак не могут быть идеально вертикально-горизонтальными.Поэтому объем исчисляется горизонтальными слоями,которые позволяют всю эту негеометричность более или менее устаканить.Это в первом приближении,так сказать. :drink:

Ник! Алё, проснись, тут не лекция! :stol: Чувак как бе намекает что объём измеряется не квадратами, а кубами. Всего лишь. :lol:

Другие соседи не постеснялись выставить себя дураками, как они мне сказали - "За что купили, за то и продаём. Хочешь верь, хочешь не верь. Давай вместе думать чё делать."
Потом мы спокойно порылись в инете, прозвонили каждый по своим каналам и спокойно легли спать.

Зато теперь ты точно знаешь кто из твоих соседей умеет решать проблемы самостоятельно, а кто любит поделить ответственность. :lol:

#212 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 21:49

В зависимости от протяженности затопления той или иной территории, скорости движения воды, высоты волны затопления и расстояния населенного пункта от гидросооружения или опасного природного явления (тайфуна, цунами, сильного волнения моря, распространенности половодья и др.) принято выделять четыре зоны катастрофического затопления:

первая — примыкает непосредственно к гидросооружению или началу селевого потока или другого природного явления. Она простирается на расстояние 6–12 км с высотой волны до нескольких метров. Волна характеризуется бурным потоком воды со скоростью течения 30 км/ч и более; время прохождения волны — 30 мин;

вторая — зона быстрого течения (15–20 км/ч). Протяженность этой зоны может быть до 15–25 км; время прохождения волны равняется 50–60 мин;

третья — зона среднего течения со скоростью 10–15 км/ч и протяженностью до 30–50 км; время прохождения волны 2–3 ч;

четвертая — зона слабого течения (разлива). Скорость течения может достигать 6–10 км/ч. Протяженность этой зоны будет зависеть от рельефа местности и может составить 35–70 км от гидросооружения или начала природного явления.

Не часы считанные, но не сутки итого)

#213 Оффлайн   Батый

Батый

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 888 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 21:50

Зато теперь ты точно знаешь кто из твоих соседей умеет решать проблемы самостоятельно, а кто любит поделить ответственность. :lol:

Теперь я знаю ещё одну пословицу - "Сосед познаётся в беде" B)

#214 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 21:52

зачем разжигать очередной срач? :nevsosal:

#215 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 21:57

зачем разжигать очередной срач? :nevsosal:

хорошо не буду))))
но мой вопрос ты перепостил)
а мог этого не делать, и он прошел бы незамеченным)
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#216 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 171 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 22:01

Смех смехом, сейчас нам всем смешно, а вот народу который пытался свою шкуру спасти, сейчас далеко не до смеха особенно тем кого еще и обнесли! А всего лишь навсего из-за того, что люди перестали верить своему государству, т.к. все прекрасно знают, что они и нах ни кому не нужны. Если сам о себе и своей семье не побеспокоишься, если родственники, друзья знакомые не подскажут, что делать и куда бежать, то попадешь в списки безвести пропавших. Именно поэтому мы и становимся жертвами таких шуточек, уток и уловок воров!!!
п.с.: а жить то всем хоца...

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#217 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 22:03

Ник! Алё, проснись, тут не лекция! :stol: Чувак как бе намекает что объём измеряется не квадратами, а кубами. Всего лишь. :lol:

Ну не сразу въехал,бывает ! :lol: :drink:
Опубликованное фото

#218 Оффлайн   Priest

Priest

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 741 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 22:40

Пипец вы, чуваки. У одного судно проломило шлюзовые ворота, у другого если осушить Цимлу - уйдёт вода из пруда-охладителя АЭС. Ну да, пруд-охладитель с радиоактивной водичкой прямо в водохранилище выходит. Ну загрузите вы Гугль.Земля и посмотрите на этот пруд-охладитель, лол.

Я так понимаю - любитель-теоретик? О принципах работы АЭС судишь по гуглю?
Я писал не об этой шумихе в целом, а о конкретной ситуации, если вдруг из Цимлы уйдет вода.
По поводу радиации.
Тепловая схема энергоблока АЭС содержит два контура циркуляции:
Главный циркуляционный контур (ГЦК или 1-й контур), состоящий из 4 петель. В состав ГЦК входят реактор, главные циркуляционные трубопроводы, парогенераторы по числу петель и главные циркуляционные насосы, а также система компенсации давления. ГЦК является замкнутым, радиоактивным и предназначен для отвода тепла от реактора и передаче его воде второго контура.
Контур рабочего тела (2-й контур) составляют паропроводы острого пара, турбогенератор с конденсационной установкой, деаэратор, а также тракты основного конденсата и питательной воды, содержащие в свою очередь, конденсатные насосы, турбопитательные насосы и систему регенерации тепла с подогревателями низкого и высокого давлений. Второй контур предназначен для выработки пара, передачи его на турбину для производства электроэнергии в генераторе. Второй контур замкнутый, не радиоактивный. Т.е. пар в турбину поступает нерадиоактивный. Это второй контур. Радиоактивный теплоноситель 1 контура(очищенная вода с возможными добавками) в парогенераторах нагревает воду второго контура, которая и превращается в пар. А уже этот пар в конденсаторах охлаждается водой из пруда-охладителя. Что интересно, вода в 1 контуре реактора не кипит, т.к. находится под давлением.
Ну и для общего развития несколько фактов: ученые уже давно бьют тревогу, как и активные жители Волгодонска.
Читаем здесь и здесь. Там и про пруд-охладитель тоже есть.

Когда ты видишь дерево, в которое врезаешься, это недостаточная поворачиваемость. Когда ты его слышишь — это избыточная. © Вальтер Рёрль

#219 Оффлайн   Priest

Priest

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 741 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 23:00

Ну и так, статейка.
У кого есть мозг - задумается. Остальные продолжают балагурить и веселиться.

Когда ты видишь дерево, в которое врезаешься, это недостаточная поворачиваемость. Когда ты его слышишь — это избыточная. © Вальтер Рёрль

#220 Оффлайн   Толяныч

Толяныч

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 726 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 23:01

Мдяа!Отэто флудятины развели тут.В общем,расскажу как очевидец,отдыхал на правом берегу Дона с пятницы по воскресение,в районе х.Каныгин,Усть Донецкого района.В ночь с субботы на воскресение в Дону поднялся уровень воды примерно на 0,7 метра.Местные обитатели поведали о том,что до Кочетовского гидроузла собрался огромный караван нефтеналивных танкеров,которые не могли спуститься вниз по Дону из-за его обмеления.Исходя из этого было принято решение о сбросе воды.Сам лично наблюдал караван судов после поднятия уровня воды.

Изменено: Толяныч, 6.08.2012 - 23:02

ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО,ДЕЛАЙ САМ!

#221 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 23:41

Интересно - Декатлон распродал сегодня месячный запас надувных лодок или нет. Батайчане колитесь - каждый себе индивидуальное плавсредство приобрел или нет??? :lol: :lol: :lol: :lol:

#222 Оффлайн   Ezdok

Ezdok

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 941 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2012 - 00:13

Лучше перебдеть, чем... То что в стране ЖОПА думаю все понимают. И когда эта ЖОПА повернется к нам не известно, вот все и очкуют. За всех конечно не знаю, я лично, такому раскладу не удивлюсь(((

выглянул в окно, воды нет... ложусь спать.

#223 Оффлайн   Ezdok

Ezdok

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 941 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2012 - 00:33

Выложу конец статьи, по ссылке однофорумчанина:

АНТИУТОПИЯ

- Но это утопия или антиутопия, - говорит доктор биологических наук, известный на Дону эколог, координатор южного отделения общества «Хранители радуги» Владимир Лыткарин. - Водохранилище не закроют, потому что его стратегическое значение только возросло. Главное, из-за чего строили Цимлянское водохранилище, - это транспортная артерия между севером и югом страны. И эту функцию море до сих пор успешно выполняет.

Согласно официальным цифрам за навигацию-2011, через три шлюза Цимлянской ГЭС перевезено около 40 миллионов тонн грузов. Больше половины из них - нефть и ГСМ.

За последние 10 лет ежегодный рост грузоперевозок по водохранилищу составляет примерно 10-15 процентов. Для сравнения: в советские годы перевозили около 22-24 миллионов тонн в год.

- И не случайно, что Цимлянскую ГЭС, а значит, основные шлюзы, выкупила нефтяная компания ЛУКОЙЛ, - продолжает Владимир Владимирович. - Это важнейшая транспортная артерия для нефтяников. К слову сказать, танкеры - это тоже потребители воды. По официальным данным Южного отделения РАН, в 100 процентах проб воды водохранилища встречаются следы нефти и ГСМ. Но нефтяники в нем заинтересованы, поэтому будут изо всех сил препятствовать спуску и ремонту Цимлы. Скорее наоборот, сейчас активно лоббируется несколько дополнительных проектов строительства глубоководных каналов для проводки больших танкеров из Казахстана и Туркмении в Черное море. И эти каналы тоже так или иначе будут связаны с Цимлянским морем.

Вторая сила, которая категорически против спуска водохранилища, - это энергетики. В 2000 году на берегу рукотворного моря заработал первый блок Ростовской АЭС, сейчас достраивают второй, принято решение о строительстве еще двух. В правительстве обсуждаются планы на 5-й и 6-й блоки АЭС.

- Помимо всего прочего АЭС - это мощный потребитель воды. А воды в водохранилище, по нашим расчетам, хватает только на полтора блока, а они хотят построить шесть, - говорит Владимир Владимирович. - Из-за того, что пруды-охладители не могут оставаться без подпитки свежей водой, вопрос о капитальном ремонте Цимлянского водохранилища можно считать закрытым. Но я прошу, обратите самое серьезное внимание на мои слова: Цимлянское водохранилище - искусственное сооружение и имеет свой срок годности и свой предел нагрузок. Так вот, сегодня срок годности водохранилища истек, но его продолжают эксплуатировать с запредельными нагрузками. Это вам ничего не напоминает? Например, Саяно-Шушенскую ГЭС? Там ведь тоже выжимали все по максимуму. То есть техногенная катастрофа так или иначе произойдет. Вопрос когда?

#224 Оффлайн   ProVIZOR

ProVIZOR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 261 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2012 - 00:41

мне пофик, я живу в многоэтажке на северном :)

#225 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 244 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2012 - 01:19

Теперь я знаю ещё одну пословицу - "Сосед познаётся в бИдЭ" B)

извини, поправил, не сдержался :)

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

Яндекс.Метрика