Ты не обижайся,пожалуйста.Но вот эти вот:"вкушения крови и плоти моей"... Как то не камильфо,однако ! А как -то попроще нельзя было выразить сущность этого причастия,более однозначно,что-ли,более внятно и не допуская превратного толкования далекими от церкви людьми ?Сначала наморочат невесть чего - а потом разбирайся:а что же хотели этим сказать авторы ? Это же не Малевич,понятный единицам эстетов,типа Мазепы.Все,связанное с верой,должно быть просто и доступно любому.Совершенно извращенное понимание причастия. Ты специально троллишь, наверное?

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий хочет завести вторую резиденцию
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 00:14
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 00:15
Я говорила о ларьках, повторяя Ваши же слова. Ларёк - это тоже заведение. Какая разница?Моя. И какая связь с придуманными вами призывом закрыть в городе все заведения, где наливают алкоголь?
Не уходите от сути вопроса.
На Соборной площади надо снести всё, где наливают? Или Храм нужно оставить?
Избавляетесь от конкурентов? Или как это у Вас называется?
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 00:18
Да я не обижаюсь, с чего ты взял.Ты не обижайся,пожалуйста.Но вот эти вот:"вкушения крови и плоти моей"... Как то не камильфо,однако ! А как -то попроще нельзя было выразить сущность этого причастия,более однозначно,что-ли,более внятно и не допуская превратного толкования далекими от церкви людьми ?Сначала наморочат невесть чего - а потом разбирайся:а что же хотели этим сказать авторы ? Это же не Малевич,понятный единицам эстетов,типа Мазепы.Все,связанное с верой,должно быть просто и доступно любому.
Но согласились, если тебе непонятен какой-то аспект, то стоит не просто говорить, что мол, тупость и ерунда, стоит сначала разобраться.
Вот Кураев очень неплохо и очень доступно написал
http://azbyka.ru/hri...y_39a-all.shtml
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 00:18
У него нет кваритры за 50 лямов и часиков Брегетт за один? Да, или нет.То есть развесил уши и попался на кампанию и пропаганду
Я в курсе. Но просветлённые то неА чего их ловить-то ?Их и без нас поймали...Тыц...
В котором, по совместительству, будут поповские аппартаменты. Ну, это в корне меняет дело!вообще главное в том, что там будет не резиденция а административное здание...

Что ты! Я считаю вполне нормальным зохавать тело своего бога и запить его кровью. Причаститься, так сказать, к его убийству римскими легионерами. На руси всегда любили пожрать. А тут можно это делать благостно, опуская глазки долу, проникаясь благодатью. Никакого греха чревоугодия, особенно если на входе уплатил за всё.Совершенно извращенное понимание причастия. Ты специально троллишь, наверное?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 00:19
Дима, просто нужно было пробиться к иконе и всем своим видом показать намерение облобызать святого мученика через стекло)))Вай вай! Полиция ларёчников разогнала, а с бомжами разобраться не осилила?
И что, часто стекло то протирается? Я единожды был в ц.рыночном храме. Пришлось проторчать там около часа. За этот час никто стекло не протёр. Экономят дезраствор?
Тут бы и появилась уборщица с ведром и шваброй )))
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 00:22
Я сказал ясно и четко - некрасивые ларьки по всему городу убрать. Любые. Что с наливайкой, что с шаурмой, что прочие.Я говорила о ларьках, повторяя Ваши же слова. Ларёк - это тоже заведение. Какая разница?
У Всеволода Чаплина? Ты ведь о Чаплине речь повел.У него нет кваритры за 50 лямов и часиков Брегетт за один? Да, или нет.
Да откуда ж мне знать. Понятия не имею что у него есть. И не интересуюсь.
Хилое какое-то трололо.Что ты! Я считаю вполне нормальным зохавать тело своего бога и запить его кровью. Причаститься, так сказать, к его убийству римскими легионерами. На руси всегда любили пожрать. А тут можно это делать благостно, опуская глазки долу, проникаясь благодатью. Никакого греха чревоугодия, особенно если на входе уплатил за всё.
Я дал вон ссылочку на небольшой текст из книги Кураева, там доступно и очень ясно написано что к чему.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 00:29
Ну с полицией всё понятно. Мы виноваты, ага. Осталось выяснить, после каждого ли прихожанина дезинфицируется стекло, или храмы таки рассадник туберкулёза и прочих незначительных хвороб, которыми страдает люмпенизированная прослойка населения.Понятия не имею. Это вопросы к полиции почему она с бомжами справиться не может. Но раз гражданское опчество не может полицию заставить работать, придется снова Митрополиту включаться.
А я дважды в неделю бываю в нашем храме (правда, это другой, не Кафедральный Собор) по 2 часа. И протирают постоянно. В Кафедральном Соборе бываю пореже, но тоже постоянно трут.
Так что у меня всяко наблюдений побольше
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 00:29
Т.е. если ларёк будет красивым, то такая наливайка Вас устроит? Я правильно поняла?Я сказал ясно и четко - некрасивые ларьки по всему городу убрать. Любые. Что с наливайкой, что с шаурмой, что прочие.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 00:31
Я может быть не по-русски говорю? Или вы не по-русски читаете? Раза 4 повторил то, что сказал, но у вас по-прежнему какое-то трагическое недопонимание. Вы реально не в состоянии осилить или просто из принципа хотите посраться?Т.е. если ларёк будет красивым, то такая наливайка Вас устроит? Я правильно поняла?
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 00:32
Ну,он не только доступно пишет !Он еще и очень доступно говорит !Вот Кураев очень неплохо и очень доступно написал
http://azbyka.ru/hri...y_39a-all.shtml

Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 00:33

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 00:38
Вы это кто? Ты полицейский?Ну с полицией всё понятно. Мы виноваты, ага.
Санитарная обстановка в храмах получше, чем на вокзалах, в поездах, во многих аэропортах, в пенсионных и налоговых и так далее. Так что если ты всерьез озабочен проблемами Онищенки, то может быть стоит обратить свои взоры в эту сторону?Осталось выяснить, после каждого ли прихожанина дезинфицируется стекло, или храмы таки рассадник туберкулёза и прочих незначительных хвороб, которыми страдает люмпенизированная прослойка населения.
Да меня многие троллят. Вокруг сплошные тролли, а я вот видишь честно и наивно пишу что думаю.Шокко затролила Якова
Ну вот видишь. Получив ссылку на текст, ты разве читаешь его? Нет, ищешь компромат на автора на сайте компромат.руНу,он не только доступно пишет !Он еще и очень доступно говорит !
Честный такой подход, искренний

Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 00:39
А Вы ничего не говорите, ни по-русски, ни по-каковски.Я может быть не по-русски говорю? Или вы не по-русски читаете? Раза 4 повторил то, что сказал, но у вас по-прежнему какое-то трагическое недопонимание. Вы реально не в состоянии осилить или просто из принципа хотите посраться?
Я из принципа хочу наконец услышать конкретный ответ. А Вы виляете постоянно.
Ок, напишите номер Вашего поста с ответом, хотя бы один из четырёх Вами данных.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 00:40
Ответ на что? На то, почему я считаю, что нужно закрыть все заведения в городе, где наливают спиртное?А Вы ничего не говорите, ни по-русски, ни по-каковски.
Я из принципа хочу наконец услышать конкретный ответ. А Вы виляете постоянно.
Ок, напишите номер Вашего поста с ответом, хотя бы один из четырёх Вами данных.

Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 00:41
Действительно, зачем человеку с христозом мозга замечать бревно в глазу рпц?У Всеволода Чаплина? Ты ведь о Чаплине речь повел.
Да откуда ж мне знать. Понятия не имею что у него есть. И не интересуюсь.

просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 00:45
Не носит. По твоей ссылке что-то не видно часов за миллион. И ни на одной фотографии нигде в сети нет в одном кадре лица Патриарха и часов, четко идентифицируемых как часы за миллион.Патриарх Кирилл носит брегетт за миллион.
Туфта и чушь.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 00:45
Знаешь,когда пишут так красиво,а учат мерзости - ну и как такому человеку,далеко не последнему в церковной иерархии можно верить ? Кстати:лично мне Кураев был весьма симпатичен как представитель церкви на нескольких теледебатах и интервью.Но вот когда по ТВ засветили этот ролик - куда все уважение делось.Интересно,а чему еще учат в семинариях разного уровня ? Теперь я точно знаю,что не только слову Божему.Так что мой подход действительно искренний.И ссылки я имею привычку читать.Ну вот видишь. Получив ссылку на текст, ты разве читаешь его? Нет, ищешь компромат на автора на сайте компромат.ру
Честный такой подход, искренний

Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 00:47
Все или нет - Вы не уточняли. Вы говорили о ларьках, торгующих спиртными напитками.Ответ на что? На то, почему я считаю, что нужно закрыть все заведения в городе, где наливают спиртное?
Яков, мне всё равно, я не пью. Но почему Вы считаете, что если распивать спиртное в Храме, то это "разделять радость с другими людьми", а если тоже самое делать в ларьке, то это отвратительно и эти ларьки нужно убрать?
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 00:48
Ну ты чё! Как это просто и доступно? А как народу голову морочить?Все,связанное с верой,должно быть просто и доступно любому.

Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 00:51
Он в церковной иерархии всего лишь дьякон. Это совсем-совсем невысоко.Знаешь,когда пишут так красиво,а учат мерзости - ну и как такому человеку,далеко не последнему в церковной иерархии можно верить ? Кстати:лично мне Кураев был весьма симпатичен как представитель церкви на нескольких теледебатах и интервью.Но вот когда по ТВ засветили этот ролик - куда все уважение делось.Интересно,а чему еще учат в семинариях разного уровня ? Теперь я точно знаю,что не только слову Божему.Так что мой подход действительно искренний.И ссылки я имею привычку читать.
Одно-прочитать написанное,а совсем другое-увиденное и услышанное.А ты чему больше веришь ?
В семинариях не только ходят строем и одеваются во все черное, там еще и шутят. Не очень удачно здесь Кураев пошутил, это да. У него бывает. Однако он пишет хорошо и лекции читает прекрасно. Совершенно нет в этой шутке основания и помехи для отказа от восприятия его книг.
Хотя, если ты просто предвзят и ищешь повод не читать, то кто ж тебе помешает?

Я сказал, что ларьки надо убрать все.Все или нет - Вы не уточняли.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 00:51
Ну тут самое первое,что выскочило.Поищи по ссылкам.Тыц... Так что и сам патрирх прибрехать далеко не дурак !Не носит. По твоей ссылке что-то не видно часов за миллион. И ни на одной фотографии нигде в сети нет в одном кадре лица Патриарха и часов, четко идентифицируемых как часы за миллион.
Туфта и чушь.

Изменено: Nick 161, 13.08.2012 - 00:54
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 00:52
Мы, это гражданское общество, которое, с твоих слов, не может заставить пулицаев отрабатывать зряплату. Я там выше выделил жирным дляВы это кто? Ты полицейский?
Одним рассадником больше, одним меньше, не важно. Я правильно понял твою позицию?Санитарная обстановка в храмах получше, чем на вокзалах, в поездах, во многих аэропортах, в пенсионных и налоговых и так далее. Так что если ты всерьез озабочен проблемами Онищенки, то может быть стоит обратить свои взоры в эту сторону?

просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 00:52
Яков, а как ты относишься к тому, чтоб стать донором органов после смерти?

Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 00:55
Ты что это задумала?Яков, а как ты относишься к тому, чтоб стать донором органов после смерти?