Перейти к содержимому

Фото

Ипотека молодая семья

Ипотека молодая семья государственные программы

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
297 ответов в теме

#201 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 21:47

продолжу описывать свои похождения в поисках истины, а то тут некоторые выставили меня как желающего выкинуть деньги юристу и нежелающего самостоятельно разобраться в вопросе.

Был сегодня в отделе по делам молодежи, который находится на Советской. Проконсультировали - дают 30% от расчетной стоимости жилья, НО при условии если на тебя приходится не более 10 кв. м по ПРОПИСКЕ!!!!

Напомню - в АЖП на Ворошиловском сказали, что не более 10 кв.м. в СОБСТВЕННОСТИ!!!!

Изменено: Leshij, 7.04.2014 - 21:56

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#202 Оффлайн   CobraDimon

CobraDimon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 171 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 11:44

Ребяты есть ли реальная инфа от тех, кто стоял на эту программу и получил одобрение на погашение части процентной ставки -  сколько реально сейчас ждать своей очереди?  Знакомый 4 года назад ждал  - 3 месяца, еще один знакомый ждал 2 года назад получил. тоже ждал 3 - месяца. Вот собрал я все необходимые документы - спрашиваю у девочек напрямую - сколько ждать. А они мне - год!! Я вот думаю... Они специально всех стращают количеством собираемых документов и сроками ожидания нереальными , чтобы процентов 50 желающих автоматом отсеялась. - и выдают сертификат в течение 3-х месяцев. Либо реально сейчас ждать год непонятных ништяков???

Сижу - дилемма. Денег на первоначалный взнос есть проц 40. Кредит даже сбер одобрил под 11,75 под молодую семью. Документы собрал подал по программе 2 недели назад.... Тешу себя надеждой, что в течение 3-х месяцев как знакомые получу сертификат на возмещение части проц ставки.

Сколько реально сейчас ждать - или эту информацию нет возможности добыть и я напрасно трачу время на ожидание непонятно чего, непонятно когда и растущими ценами на жилье????

Изменено: CobraDimon, 25.07.2014 - 11:46

Дмитрий 89287621500

#203 Оффлайн   CobraDimon

CobraDimon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 171 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 12:01

Эта замануха не дает мне покоя... :)

Дмитрий 89287621500

#204 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 12:14

продолжу описывать свои похождения в поисках истины, а то тут некоторые выставили меня как желающего выкинуть деньги юристу и нежелающего самостоятельно разобраться в вопросе.
Был сегодня в отделе по делам молодежи, который находится на Советской. Проконсультировали - дают 30% от расчетной стоимости жилья, НО при условии если на тебя приходится не более 10 кв. м по ПРОПИСКЕ!!!!
Напомню - в АЖП на Ворошиловском сказали, что не более 10 кв.м. в СОБСТВЕННОСТИ!!!!

ты первоисточник читал?
http://www.donland.r...px?pageid=89028

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#205 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 342 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 14:37

Ребяты есть ли реальная инфа от тех, кто стоял на эту программу и получил одобрение на погашение части процентной ставки -  сколько реально сейчас ждать своей очереди?  Знакомый 4 года назад ждал  - 3 месяца, еще один знакомый ждал 2 года назад получил. тоже ждал 3 - месяца. Вот собрал я все необходимые документы - спрашиваю у девочек напрямую - сколько ждать. А они мне - год!! Я вот думаю... Они специально всех стращают количеством собираемых документов и сроками ожидания нереальными , чтобы процентов 50 желающих автоматом отсеялась. - и выдают сертификат в течение 3-х месяцев. Либо реально сейчас ждать год непонятных ништяков???

Сижу - дилемма. Денег на первоначалный взнос есть проц 40. Кредит даже сбер одобрил под 11,75 под молодую семью. Документы собрал подал по программе 2 недели назад.... Тешу себя надеждой, что в течение 3-х месяцев как знакомые получу сертификат на возмещение части проц ставки.

Сколько реально сейчас ждать - или эту информацию нет возможности добыть и я напрасно трачу время на ожидание непонятно чего, непонятно когда и растущими ценами на жилье????

9месяцев...сейчас сестра получает и друг....год назад-год ждал....если планируешь новостройку, то выбирай пока...................если документы подал, то есть маленький шанс что впишешбся в бюджет этого года, т.е.  в декабре....или уже на март рассчитывай

Изменено: felix, 25.07.2014 - 14:48

#206 Оффлайн   CobraDimon

CobraDimon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 171 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 14:41

Через год квартира на сумму скидки подорожает, печаль тоска...

Варианты бывают ускорения процесса ??

Дмитрий 89287621500

#207 Оффлайн   CYPOSTAT

CYPOSTAT

Герой флейма

• Форумец
  • 1 191 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 14:43

в прошлом году в мае обратился в марте этого года выдали

ЗЫ надо понимать что собираешься брать, потому как субсидия может быть 3-4 тыщи, а может 11тыщь и может быть 3 года, а может и 5

#208 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 14:45

не подоражает

там из таких ускоряльщиков еще очередь на год бы выстроилась

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#209 Оффлайн   CYPOSTAT

CYPOSTAT

Герой флейма

• Форумец
  • 1 191 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 14:45

через год на 700 тыс подорожает ?) 

ЗЫ цены ща падать начнут изза санкции и сопутствующего им )

#210 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 342 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 14:53

смотря что брать собрался, может наоборот новых строек появится.....или обратная ситуация и платить тебе за съемное жилье, в ожидании-тогда брать..все индивидуально...... про ускорение не слышал..

#211 Оффлайн   CobraDimon

CobraDimon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 171 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 14:54

В связи с тем, что сейчас толпы беженцев ломанулись в ростовскую область цены за последний месяц поднялись на 150 - 200 т. руб.

Дмитрий 89287621500

#212 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 15:06

Коллега на работе получала по этой программе за 3 месяца полтора года назад. Сейчас слышала , что задерживают оплату в банк. т.е. она свою часть платит вовремя, а то что еще за них должны платить задерживают и банк ессно делает мозг ей. Звонила, выясняла, сказали типа скажите спасибо что хоть с задержкой выплачиваем, типа из за беженцев денег нет в бюджете и могут вообще прикрыть или уменьшить сумму.

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#213 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 15:08

В связи с тем, что сейчас толпы беженцев ломанулись в ростовскую область цены за последний месяц поднялись на 150 - 200 т. руб.

бред несусветный

ну а че, по любой херне теперь можно на беженцев сваливать

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#214 Оффлайн   CobraDimon

CobraDimon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 171 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 15:36

бред несусветный

ну а че, по любой херне теперь можно на беженцев сваливать

Слова риелтеров. Взято не с потолка.

Поищу статьи - прогноз цен на недвижимость на 2015 год. Если кто найдет интересную статейку - кидайте в тему. Я думаю не только мне интересно...

Дмитрий 89287621500

#215 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 15:37

Слова риелтеров. Взято не с потолка.

у тебя своя голова на плечах

а риелторы это те еще "умники"

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#216 Оффлайн   CobraDimon

CobraDimon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 171 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 15:43

у тебя своя голова на плечах

а риелторы это те еще "умники"

Ну не они же цены выдумывают на квартиры - они продают их по ценам продавца/собственника - который оперирует либо "Сарафаном" либо ценами на авито, я считаю это байкой и мое субъективное мнение, что с такой ситуацией в стране народ потихоньку нищает... Платежеспособность снижается.. и цены по идее должны падать.. Но мы живем в россии - и слух о якобы беженцах с мешками денег скупающий жилье  теоретически может всколыхнуть ситуацию на рынке жилья....

Дмитрий 89287621500

#217 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 15:48

Ну не они же цены выдумывают на квартиры - они продают их по ценам продавца/собственника - который оперирует либо "Сарафаном" либо ценами на авито, я считаю это байкой и мое субъективное мнение, что с такой ситуацией в стране народ потихоньку нищает... Платежеспособность снижается.. и цены по идее должны падать.. Но мы живем в россии - и слух о якобы беженцах с мешками денег скупающий жилье  теоретически может всколыхнуть ситуацию на рынке жилья....

ну вот видишь, ты сам все прекрасно понимаешь, и про тупорылых риелтеров в 99% случаев, и про беженцев с мешками денег, спрашивается какие ж они тогда беженцы. 

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#218 Оффлайн   CYPOSTAT

CYPOSTAT

Герой флейма

• Форумец
  • 1 191 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 15:49

они скупают в деревнях дешевое, на хаты в Ростове явно денег у них нет 

#219 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 18:21

Ребяты есть ли реальная инфа от тех, кто стоял на эту программу и получил одобрение на погашение части процентной ставки - сколько реально сейчас ждать своей очереди? Знакомый 4 года назад ждал - 3 месяца, еще один знакомый ждал 2 года назад получил. тоже ждал 3 - месяца. Вот собрал я все необходимые документы - спрашиваю у девочек напрямую - сколько ждать. А они мне - год!! Я вот думаю... Они специально всех стращают количеством собираемых документов и сроками ожидания нереальными , чтобы процентов 50 желающих автоматом отсеялась. - и выдают сертификат в течение 3-х месяцев. Либо реально сейчас ждать год непонятных ништяков???

я получила в прошлом году.ждали 10 мес. Ускорить не получится.сейчас получает декабрь 13-го. Т.е. Люди 7 мес ждали.

#220 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 18:21

Ребяты есть ли реальная инфа от тех, кто стоял на эту программу и получил одобрение на погашение части процентной ставки - сколько реально сейчас ждать своей очереди? Знакомый 4 года назад ждал - 3 месяца, еще один знакомый ждал 2 года назад получил. тоже ждал 3 - месяца. Вот собрал я все необходимые документы - спрашиваю у девочек напрямую - сколько ждать. А они мне - год!! Я вот думаю... Они специально всех стращают количеством собираемых документов и сроками ожидания нереальными , чтобы процентов 50 желающих автоматом отсеялась. - и выдают сертификат в течение 3-х месяцев. Либо реально сейчас ждать год непонятных ништяков???

я получила в прошлом году.ждали 10 мес. Ускорить не получится.сейчас получает декабрь 13-го. Т.е. Люди 7 мес ждали.

#221 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 21:12

Знакомые тоже ждали 9 -10 месяцев, довольны

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#222 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 21:14

Халявщики, идите работать! 

Не болтайте ерундой!

#223 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2014 - 10:08

Мы подавали документы в декабре...вот сегодня идем получать сертификат. Напрасно время ты не тратишь, лучше за свою отдавать кредитом, чем дяде за съемную

#224 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2014 - 13:28

сегодня проконсультировались в отделе, который занимается оформление этих программ "молодая семья" и т.д. ВСЕ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО. 

Если в прошлом году можно было уже через пол года получить одобрение, то сейчас очередь выстраилась на 2-3 года. Связано это с тем, что очень и очень сильно урезали бюджет. Наверное все понимают из за чего.

Есть еще несколько программ для людей, которые являются муниципальными работниками (у меня супруга таковой является). В них преимуществ больше чем в "молодой семье" (если кратко, то гасят треть стоимости квартиры). Так  и по этим программам все урезали и очереди уже сейчас выстроились на 8 лет вперед. И, в том числе по этой причине, сейчас очень много муниципалов бегут из своей очереди в "молодую семью", тем самым увеличивая еще больше очередь в молодую семью.

Плюс ко всему, у меня еще и имущество есть 1\4 родительского дома. Если я сейчас от него откажусь, то должно пройти еще пару лет, что бы лезть в программу какую либо.

Материнские капиталы отменяют, программы поддержки рубят..........и на хрен мне сдался этот Крым?!

Короче болт! ((( Будем без всяких программ брать в следующем году обычную ипотеку. Где сейчас самый низкий процент?

#225 Оффлайн   Antosha

Antosha

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2014 - 19:59

сегодня проконсультировались в отделе, который занимается оформление этих программ "молодая семья" и т.д. ВСЕ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО. 

Если в прошлом году можно было уже через пол года получить одобрение, то сейчас очередь выстраилась на 2-3 года. Связано это с тем, что очень и очень сильно урезали бюджет. Наверное все понимают из за чего.

Есть еще несколько программ для людей, которые являются муниципальными работниками (у меня супруга таковой является). В них преимуществ больше чем в "молодой семье" (если кратко, то гасят треть стоимости квартиры). Так  и по этим программам все урезали и очереди уже сейчас выстроились на 8 лет вперед. И, в том числе по этой причине, сейчас очень много муниципалов бегут из своей очереди в "молодую семью", тем самым увеличивая еще больше очередь в молодую семью.

Плюс ко всему, у меня еще и имущество есть 1\4 родительского дома. Если я сейчас от него откажусь, то должно пройти еще пару лет, что бы лезть в программу какую либо.

Материнские капиталы отменяют, программы поддержки рубят..........и на хрен мне сдался этот Крым?!

Короче болт! ((( Будем без всяких программ брать в следующем году обычную ипотеку. Где сейчас самый низкий процент?

втб 24, сбербанк

советую втб 24. все оперативно взяли за 3 дня.

сейчас делаем ремонт

*** The best or nothing ***

Яндекс.Метрика