сегодня проконсультировались в отделе, который занимается оформление этих программ "молодая семья" и т.д. ВСЕ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.
Если в прошлом году можно было уже через пол года получить одобрение, то сейчас очередь выстраилась на 2-3 года. Связано это с тем, что очень и очень сильно урезали бюджет. Наверное все понимают из за чего.
Есть еще несколько программ для людей, которые являются муниципальными работниками (у меня супруга таковой является). В них преимуществ больше чем в "молодой семье" (если кратко, то гасят треть стоимости квартиры). Так и по этим программам все урезали и очереди уже сейчас выстроились на 8 лет вперед. И, в том числе по этой причине, сейчас очень много муниципалов бегут из своей очереди в "молодую семью", тем самым увеличивая еще больше очередь в молодую семью.
Плюс ко всему, у меня еще и имущество есть 1\4 родительского дома. Если я сейчас от него откажусь, то должно пройти еще пару лет, что бы лезть в программу какую либо.
Материнские капиталы отменяют, программы поддержки рубят..........и на хрен мне сдался этот Крым?!
Короче болт! ((( Будем без всяких программ брать в следующем году обычную ипотеку. Где сейчас самый низкий процент?