Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Почта России

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
348 ответов в теме

#201 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 704 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2017 - 22:08

У меня все гораздо круче. Посылка пропала на последнем этапе. 

Сейчас статус: 

Покинуло сортировочный центр
13 марта 2017, 17:23 344960, Ростов-на-Дону

И тишина. В почтовом отделении ее нет или ее не пробили. Короче ощущение что тупо потеряли или где-то лежит уже 10 дней. Потому как обычно после этого статуса на следующий день посылки забирал в почтовом отделении.

Сходи узнай.

#202 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2017 - 22:17

обоснуй!

Ну, так живая очередь всегда движется живее.

Электронная - все сидят, кто где, знают, что их очередь не пропустят, к стойке подходят вразвалочку... если кто-то выбил номерок, и ушел - его всё равно ждут, разыскивают пару-тройку минут, а то и просто сидит оператор, занимается своими делами... некоторые клиенты тупят, по несколько чеков подряд выбивают, и эти номера тоже ждут... ну, и наконец -  из соседнего зала или с улицы прибегает кто-нибудь: "а, что, моя очередь уже давно прошла? у вас же очередь электронная, а, вот мой номерок, почему меня пропустили, не позвали, не дождались? давайте теперь меня вне очереди обслуживайте."...

Изменено: CyClone, 23.03.2017 - 22:24

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#203 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 533 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2017 - 22:26

У меня все гораздо круче. Посылка пропала на последнем этапе. 

Сейчас статус: 

Покинуло сортировочный центр
13 марта 2017, 17:23 344960, Ростов-на-Дону

И тишина. В почтовом отделении ее нет или ее не пробили. Короче ощущение что тупо потеряли или где-то лежит уже 10 дней. Потому как обычно после этого статуса на следующий день посылки забирал в почтовом отделении.

Было такое у меня, неделю как посылка покинула сортировку а в отделении её нет. Когда всё ж таки я получил посылку, то спросил у почтальонши как так могло случиться, что посылка неделю каталась неизвестно где. Мне ответили, что на сортировке ставят отметку покинула, а фактически посылка валяется в куче и ждёт своего часа, пока её не закинут в грузовик.

#204 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2017 - 22:33

Было такое у меня, неделю как посылка покинула сортировку а в отделении её нет. Когда всё ж таки я получил посылку, то спросил у почтальонши как так могло случиться, что посылка неделю каталась неизвестно где. Мне ответили, что на сортировке ставят отметку покинула, а фактически посылка валяется в куче и ждёт своего часа, пока её не закинут в грузовик.

Ага, только валяется она в куче не на сортировке, а в почтовом отделении, потому что сортировать некому...

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#205 Оффлайн   kolandr

kolandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 069 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2017 - 16:02

Сходи узнай.

Я же написал что на почте ее нет. Сходил и узнал. Не приезжала она типа к ним.

Создание и разработка сайтов в Ростове-на-Дону

#206 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 704 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2017 - 19:04

Я же написал что на почте ее нет. Сходил и узнал. Не приезжала она типа к ним.

пиши яснее...её нет или её не пробили о чём говорит?

#207 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 585 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2017 - 19:19

Бабушки везде отстаивают целостность очереди на оплату коммунальных платежей и готовы глаза выцарапать прихожанам за посылками?  :)

#208 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 704 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2017 - 19:25

Бабушки везде отстаивают целостность очереди на оплату коммунальных платежей и готовы глаза выцарапать прихожанам за посылками?  :)

Бабушек, оплачивающих коммуналку на почте, уже почти нет. 

#209 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2017 - 20:54

в 82 отделении за выдачу отдельный человек отвечает, например. Бабушки - в другой очереди.

Лазерная резка и гравировка

#210 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2017 - 19:53

На прошлой неделе побывал в свежепочиненном отделении 092. Ну что, нормально, ремонтик, стульчики, электронная очередь.

Единственное, что если вы раньше за безтреками ходили в "службу доставки" (сейчас не работает), что позади здания, точнее узнать, не пришло ли (мне принципиально не приносят на них извещения) - придется в обновленном отделении взять номерок и ждать очереди со всеми. Но в общем, стало намного приятней.

Примерно так

a0126a0ad.jpg

Изменено: thealien, 28.03.2017 - 19:54

#211 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 11:45

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как поступать в таком случае. Может, у кого-то был уже подобный опыт с этой неорганизованной организацией.

История началась 17 февраля. В тот день я отправил посылку с оплатой при получении (наложенный платеж). 

2 марта эта посылка была получена адресатом и оплачена (видно на сайте по треку). По гор. линии сказали, что придет максимум за 6 раб. дней.

18 марта, не увидев ни извещения, ни денег, я написал в отделении почты заявление на розыск перевода на имя начальника ростовского почтампта. Сказали, что в течение месяца, крайний срок, будет результат и мне пришлют письмо с уведомлением.

Уже прошло больше месяца, и опять тишина. Числа 15-го я был на почте и на вопрос, что делать, если через 3 дня ничего не изменится, мне сказали, что можно будет написать еще одно заявление. И ждать, соотв., еще месяц.

Есть ли какая-то более реальная возможность получить свои деньги, кроме сбора макулатуры в виде кипы заявлений?

П.С. Недавно, рассматривая квитанцию об оплате 17 февраля, я заметил, что 1 буква в фамилии получателя была указана неверно. Но это же не помешало ее отправить, тому ее получить и внести за нее деньги? Но почему-то получить их не могу я. И вообще, никакого ответа со стороны этой динозавровой организации.

Заранее спасибо.

Иди по зелёной!

#212 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 704 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 11:50

Раньше на сайте Почты России был емэйл для обращений. Если есть - отправь им жалобу со сканами всех документов.

Зимой наблюдал женщину, которая так же отправила наложкой, а денег не получила.

#213 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 344 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 12:51

На прошлой неделе побывал в свежепочиненном отделении 092. Ну что, нормально, ремонтик, стульчики, электронная очередь.

Единственное, что если вы раньше за безтреками ходили в "службу доставки" (сейчас не работает), что позади здания, точнее узнать, не пришло ли (мне принципиально не приносят на них извещения) - придется в обновленном отделении взять номерок и ждать очереди со всеми. Но в общем, стало намного приятней.

Примерно так

Красота, 1 человек! Да там такого никогда не было и не будет. Это фотомонтаж какой-то. Продохнуть нельзя было что в старом отделении, что в новом. Если раньше брали сразу у нескольких человек квитки, собирали посылки и быстро раздавали, то теперь индивидуальный подход привел к еще большей очереди. Если дело происходит вечером, я беру номерок, еду домой ужинать и через час возвращаюсь, как раз подходит очередь.

89OЗ4O0O7З6

#214 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 12:57

Щас переехал, после полного дурдома в 091, которое обслуживает всю Извилистую, 2Краснодарскую и Коммунистический в нынешнем 116м на батуринской душа просто отдыхает...

#215 Оффлайн   scorpio2018

scorpio2018

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 548 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 13:13

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как поступать в таком случае. Может, у кого-то был уже подобный опыт с этой неорганизованной организацией.

История началась 17 февраля. В тот день я отправил посылку с оплатой при получении (наложенный платеж). 

2 марта эта посылка была получена адресатом и оплачена (видно на сайте по треку). По гор. линии сказали, что придет максимум за 6 раб. дней.

18 марта, не увидев ни извещения, ни денег, я написал в отделении почты заявление на розыск перевода на имя начальника ростовского почтампта. Сказали, что в течение месяца, крайний срок, будет результат и мне пришлют письмо с уведомлением.

Уже прошло больше месяца, и опять тишина. Числа 15-го я был на почте и на вопрос, что делать, если через 3 дня ничего не изменится, мне сказали, что можно будет написать еще одно заявление. И ждать, соотв., еще месяц.

Есть ли какая-то более реальная возможность получить свои деньги, кроме сбора макулатуры в виде кипы заявлений?

П.С. Недавно, рассматривая квитанцию об оплате 17 февраля, я заметил, что 1 буква в фамилии получателя была указана неверно. Но это же не помешало ее отправить, тому ее получить и внести за нее деньги? Но почему-то получить их не могу я. И вообще, никакого ответа со стороны этой динозавровой организации.

Заранее спасибо.

Бог в помощь,сообщи потом,получилось или нет http://www.russianpo...3NpYW5wb3N0LnJ1

Скан квитанции обязательно приложи и сканы отрывных линий от Заявлений!!!

#216 Оффлайн   Tolyan

Tolyan

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 463 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 13:15

я писал жалобу через онлайн приемную, на дирекцию. Они ускорили поиски моей посылки

882.png

#217 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2017 - 14:06

Долго зависали несколько посылок с али, часть в Москве, часть в Ёбурге. Вчера раздуплились и две даже до Ростова добрались. Причём из свежих. Старые так и висят в статусе "покинула место международного обмена". Пока 75 дней "рекорд"
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#218 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2017 - 14:22

Заранее спасибо.

Я занимаюсь электронной торговлей, в год отправляю порядка тысяч посылок, и случая, когда почтовый перевод потерялся бы с концами, не было еще ни одного. И вообще почта работает куда лучше, чем об этом принято болтать.

Я советую тебе звонить на главпочтамт, узнавать телефон так называемого КСУ, обращаться туда, называя фамилию и номер заявления, и выяснять судьбу твоего платежа.

Также можно связаться с получателем и узнать у него номер перевода. Не почтового отправления, которое он выкупил, а именно номер перевода.

Самая распространенная проблема с наложенными платежами: они приходят не в то отделение, в котором их ожидают.

Также, если в фамилии допущена ошибка, то можно попробовать поиск по номеру отправления или по номеру перевода (если удастся его выяснить).

Общий срок решения проблем с переводами составляет до 7 месяцев. Сначала 1 месяц ожидания в отделении назначения, потом возврат и еще 6 блокировки до выдачи отправителю.

Чтобы эффективно пользоваться услугами почты, надо понимать как она устроена изнутри.

Никогда и ничего не надо решать с рядовыми операторами в отделениях, и никогда не надо верить тому, что они говорят.

#219 Оффлайн   Hark

Hark

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 073 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2017 - 01:29

Чтобы эффективно пользоваться услугами почты, надо понимать как она устроена изнутри.

Никогда и ничего не надо решать с рядовыми операторами в отделениях, и никогда не надо верить тому, что они говорят.

Классический пример того, как бытие определяет сознание; даже не смешно.

ЗЫ

это как - когда ты знаешь, что в этой луже яма размером с колесо - ты ее по тротуару объезжаешь.

а что - что бы пользоваться дорогами, нужно знать где на них ямы расположены.

Изменено: Hark, 29.05.2017 - 01:35

Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!

На долг Китая с утра смотрели ?

#220 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2017 - 10:55

Классический пример того, как бытие определяет сознание; даже не смешно.

ЗЫ

это как - когда ты знаешь, что в этой луже яма размером с колесо - ты ее по тротуару объезжаешь.

а что - что бы пользоваться дорогами, нужно знать где на них ямы расположены.

Ну да, можно херачить прямо по ямам, если так больше нравится

Будет потом о чем поныть на форуме

Изменено: Пам-пам, 29.05.2017 - 10:55

#221 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2017 - 10:10

После долгого ожидания, звонков на гор. линию и электронных писем все все-таки разрешиось.
Пару дней назад мне позвонили и сказали, что бабосы ожидают меня в 065 отделении (по месту жительства). Я пришел и получил их в полном объеме.

Как оказалось, деньги уже дважды приходили в 009 отделение и, не дождавшись меня, отправлялись обратно в центр России.
В этом отделении я отправлял посылку, но из-за невнимательности, их тоже присылали туда, а я искал их у себя, в 65 отделении.

И конечно, не находил.

В-общем, эта долгая сага завершилась хорошо:)

Всем спасибо!

Иди по зелёной!

#222 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2017 - 07:52

Очередное видео про недобросовестных работников "Почты Росси" снял очевидец из Ростова-на-Дону. На кадрах видно, как сотрудник почты по проспекте Чехова, д. 33 (отделение с индексом 344006) швыряет коробки во время разгрузки. Вот так EMS почта России разгружает чужие посылки и заказы.

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#223 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 070 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2017 - 08:33

Очередное видео про недобросовестных работников "Почты Росси" снял очевидец из Ростова-на-Дону. На кадрах видно, как сотрудник почты по проспекте Чехова, д. 33 (отделение с индексом 344006) швыряет коробки во время разгрузки. Вот так EMS почта России разгружает чужие посылки и заказы.

Это не посылки. Это пластиковые ящики с заказными письмами. А так как в заказных письмах и бандеролях запрещено пересылать что-то кроме бумажных вложений, да ещё и сами письма в закрытых жёстких пластиковых контейнерах - то ничего страшного тут не происходит. Более того, 90% наполнения этих ящиков - судебные извещения и штрафы из ГИБДД, так что их ещё можно и ногами попинать )))

Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#224 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2017 - 08:34

Более того, 90% наполнения этих ящиков - судебные извещения и штрафы из ГИБДД, так что их ещё можно и ногами попинать )))

тогда ладно, главное что бы не телефончики....

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#225 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 291 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2017 - 11:43

Почта начала работать?
Заказал из Сингапура товар 5 сентября, сегодня получил, чудо.
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

Яндекс.Метрика