Ищу толковых прораба и строителей для ремонта квартиры с\в
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 15:33
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 15:45
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 15:46
Вчера еще посмотрели 3 ремонта - общая картина в голове у меня начинается складыватся такая, что минимум 6 месяцев у меня уйдет на ремонт и n-ное количество моих нервов и денег.С обмером коридора с учетом тамбура получилось всего 109м.
На данный момент все еще открыт вопрос с покупкой у СК этого кусочка под тамбур.
Главный их диреХтор в Австрии по горам гоняет, ожидается только через неделю (что плохо, т.к. папа сегодня улетит(((()
Также вопрос открыт с необходимостью дизайнера как такогово, ибо
- рисовать какой-то необыкновенный дизайн я не намерена - люблю простоту во всем
- подбор мебели, светильников, техники - не нужен, т.к. все это уже имеется и переедет вместе с нами с нынешней квартиры
- лишних 100тыров тоже не имеются
Но!
Наличие диза несет и некоторые существенные плюсы
- человек значительнее опытнее меня и может подсказать/предотвратить провалы и ошибки
- переделка кухни в спальню - "очень темная комната без окон, вся уставленная граблями("
- тщательный и корректный просчет кол-ва необходимых плитки/пробки/декор.камня и проч.материалов + их условная прирезка и укладка на бумаге
- диз может частично заменить меня на стройке, т.к. я имею маленькую дочку, кот. может заболеть (ттт) в любой момент и я стану невыездная на 7-10дней ( оставить стройку без присмотра на такой срок нехорошо)
Не могу определится, нужен ли мне диз или нет?
Марина, спасибо!
Мне кажется 3 человека мало на 109м.
За отзыв по акве - благодарю
пысы А тебе гостинную c камином кто-нибудь грамотный перерисовывал? (помню темку на РМ)
Диза нет ли недорогого на примете?
Три человека делали мне цоколь в 180 метров за месяц. С укладкой пола, разводкой гигантского количества проводов, отопления и т д. Приезжай, покажу их работу..Себе я их вызвать не могу,ибо это брат бывшего мужа, а тебе могу дать телефончик и ты их сама заманишь.. Мне бы найти таких же, но без войны между кланами )
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 16:39
Для чего нужно 2-метровое правило,все уже поняли. Вопрос знатокам -когда и куда его прикладывать?. На полном серьезе.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 17:21
Не могу определится, нужен ли мне диз или нет?
Марина, спасибо!
Мне кажется 3 человека мало на 109м.
За отзыв по акве - благодарю
пысы А тебе гостинную c камином кто-нибудь грамотный перерисовывал? (помню темку на РМ)
Диза нет ли недорогого на примете?
есть программы специальные для дизайна помещений (пример Sweet HomeSweet Home) или поиском поищи. С помощью программы ты можешь сама сделать планировку квартиры.( пример http://www.ixbt.com/...studio-3d.shtml) если ты сможешь сама построить в программе то. что тебе надо то дозайнер побоку идет.А в строительные дела прийдется вникать хочешь ты или нет. Ты должна знать что 1 мешрк смеси стоит -200 руб., а не 270, смеси бывают для влажных помещений и для внктренних, для штукатурки, выравнивания и финиша, что стяжка должна сохнуть около 28 дней ( ее еще смачивать когдв сохнет надо периодически) и.т.д. если не будешь вникать в такие мелочи и доверять прораба или бригадиру, то получишь ремонт после ремонта.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 17:23
Что-то мне уже становится жалко ТС
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 17:25
Почему?
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 18:02
Что-то мне уже становится жалко ТС
+1
барышне с маленьким ребенком будет весьма трудно перенести все тяготы ремонта
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 18:14
Если ремонт без особых предпочтений и дизайнерских идей, разбивайте ремонт на конкретные работы, и платите соответвенно. и используйте людей которых вам например советует Астория. 3 человека вам хватит с головой. Начните с переноса стен, а там видно будет. А кол-во материалов лучше дизайнера посчитает непосредственно тот кто будет ложить плитку/клеить пробку и т.д.
Дешовый дизайнер помоему это самое страшное.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 18:53
Но без веселых картинок. Рисовать на компе некогда. Приступить могу в марте.
Увы клинтов желающих принимать гостей в готовых объектах нет, а объекты в работе можно посмотреть при наличии шенгенской визы + ваши билеты

Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 19:14
Вот срез этажа для понимания желаемого тамбура
Мои 2 однушки - внизу страницы, в тупичке, напротив друг друга
Т.е., мне видится, что мой тамбур может "помешать" только 1 квартире-студии слева (29м которая), остальные двери - довольно далеко.
Сильно не привязывать его к квартире - не получится, т.к. по моему замыслу там станет прихожая зона + я хочу двойные двери.
Еще из-за этой маленькой студии рядом мне придется зеркалить пленкой окно в гостинной, т.к. при наличии определенного желания можно перегнуться с балкона и заглядывать ко мне домой(((.
Спасибо про инфу о сроке сушки стяжки - т.е. если ее нальют в феврале и топить квартиры в обычном режиме, то к марту - она высохнет? Или зимой это дольше?
Про трудности - да мне-то ничего, взрослая женщина, понимаю, что ремонт надо делать и все.
Жалко мою малышку-дочку, ей еще не объяснишь, почему мы не гуляем в парке, а гуляем по строительным магазам и мама на нервах
Но мы - справимся
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 19:46
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 19:49
Могу поделиться координатами дизайнера, которая моим друзьям делала. Я сам с ней буду строить, вот только дождусь, когда дом сдадут. Уже договорился, цена нормальная, есть и дороже. На авито и за 500 р есть, но страшно нарваться на студента или начинающего. Из строителей так и не нашел сантехника и электрика(((
С Автодомом разговаривал?
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 19:53
Дизайнер-это не для необычного дизайна,а чтобы потом жить приятно было.
100к после ремонта покажутся копейками.
Ремонт без дизайнера,как и любое другое дело без проекта,составленного грамотным человеком-в лучшем случае выглядит не айс,в худшем,местами,выброшенные деньги.
Впрочем,учитывая,что каждый Россиянин с молоком матери впитывает умение строить,лечить и управлять страной...можно и без дизайнера обойтись.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 19:53
Для чего нужно 2-метровое правило,все уже поняли. Вопрос знатокам -когда и куда его прикладывать?. На полном серьезе.
прикладываете к любым выровненным поверхностям. должно идеально прилегать, без щелей. если между правилом и стеной/полом есть щель даже 2мм то это уже не гуд. прикладываете несколько раз, в разных местах горизонтально, вертикально и по-диагонали.
купить этот кусок подъезда, а потом его узаконить думаю будет очень сложно. в вашей ситуации по-моему лучше дождаться когда дом сдадут и договориться с управляющей компанией, тем более вы никому мешать не будите, проблем не должно быть.
если вы все отделочные материалы планируете сами выбирать и покупать (и у вас будет прораб), то можно и без дизайнера обойтись, если есть представление чего хотите
Изменено: Alexey ca-fi, 14.01.2013 - 19:55
Мультимедиа автомагнитолы взамен штатных на Android
GPS, интернет, видеорегистратор, парковочные камеры
обсуждение
тел. 8(951)8261560
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 20:05
С Автодомом разговаривал?
Нет. А кто это? Организация? Хочу найти строителей по рекомендации. У всех моих знакомых именно эти специалисты все косячники были.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 20:09
А внутриквартирные перегородки из чего построить?
Между комнатами?
От СК их не будет совсем (они предлагали тонкие из чего-то белого, похожего на мел - я отказалась, т.к. ерунда это какая-то - ни повесить ничего и чудесная слышимость)
Из кирпича? В половину или в целый?
дописано позже
я уже представила себе - в одной руке дочка, сумка и кукла, в другой - 2х метровое правило, рулетка и куркулятор, на голове - каска ...........................уууууух, как я жду своего ремонтааааа
Изменено: Снежка, 14.01.2013 - 20:14
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 20:14
прикладываете к любым выровненным поверхностям. должно идеально прилегать, без щелей. если между правилом и стеной/полом есть щель даже 2мм то это уже не гуд. прикладываете несколько раз, в разных местах горизонтально, вертикально и по-диагонали.
Ни хрена себе у вас требования к штукатурке, а платить цену за такое требование качества вы готовы? Да и фантастика это.
Согласно СНиПа высококачественной штукатуркой считается перепады при приложении двух метрового правила не более 1,5мм(если память не подводит), а потом уже шпаклевка которая еще более уменьшает эти перепады.
А внутриквартирные перегородки из чего построить?Между комнатами?
От СК их не будет совсем (они предлагали тонкие из чего-то белого, похожего на мел - я отказалась, т.к. ерунда это какая-то - ни повесить ничего и чудесная слышимость)
Из кирпича? В половину или в целый?
В пол кирпича будет самое то.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 20:25
ответ неправильный,хотя и имеющий местопроверяя уже готовые поверхности,вы лишь фиксируете качество выполненных работ...хорошо,когда правило прилегает плотно или с допустимым зазором
А если -нет ? Что делать,если зазоры -3-4 и более? Понятное дело - заставлять строителей исправлять все за свой счет. Но,во-первых - не так легко и безболезненно выравниваются такие неровности,а во-вторых -это время.
Поэтому проверять плоскости надо после установки маяков перед штукатуркой и стяжкой,особое внимание обращая на откосы,углы и места прилегания будущих плинтусов и наличников. Что касается зазора даже в 4 мм посередине стены -это такой неловленный мизер,что невооруженным глазом его не будет видно даже при обоях в вертикальную полоску. Если вы увидите такую кривизну - значит,вы глаз-алмаз и офигеть какой якутский снайпер
извиняюсь за кривое цитирование - последний абзац полностью мой...никак не приноровлюсь
Изменено: tank166, 14.01.2013 - 20:24
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 20:30
еще по кирпичам поспрашиваю, ОК?
Междуквартирная центральная перегородка будет сноситься - имеет ли смысл использовать б\у кирпич из нее для постройки межкомнатных моих стенок?
Или это - дорого/нерационально/трудоемко? и проще-дешевле купить нового кирпича, чем отчищать от раствора?
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 20:33
еще по кирпичам поспрашиваю, ОК?Междуквартирная центральная перегородка будет сноситься - имеет ли смысл использовать б\у кирпич из нее для постройки межкомнатных моих стенок?
Или это - дорого/нерационально/трудоемко? и проще-дешевле купить нового кирпича, чем отчищать от раствора?
Надо будет смотреть как будет разваливаться кладка перегородки, если прораб украл из нее цемент и\ то будет разумней заплатить рабочим пару рублей за керпич при аккуратном демонтаже и очистке кирпича, чем покупать его новый, платить за доставку и подъем на этаж, да еще и за вывоз сломанной перегородки надо будет заплатить деньги.
Изменено: gever., 14.01.2013 - 20:34
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 20:36
gever, спасибо Вам большое!
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 20:37
gever, спасибо Вам большое!
Не вопрос, обращайтесь..
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 20:43
Кто еще по сушке стяжки хочет высказаться?
В квартире - регулируемое отопление - можно наболтать побольше или наоборот, поменьше.
А каких условиях ей лучше сохнуть? (не быстрее, а лучше)
В жарких или в прохладе?
И еще
Класть ли потом на стяжку фанеру 10ку в качестве подложки?
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 20:52
Это не твой вариант, если хотите, что бы дизайнер был вам помощником то не каких взаимоотношений до начала работ с вашими строителя у него не должно быть.
Сегодня прилетел мой папа - дело сдвинулось с мертвой точки.Познакомились с одним из предложенных вариантов "дизайнер + прораб с бригадой"