город, которого не может быть (баальбек)
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 13:07
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 13:10
так вот. поскольку официальные версии по поводу пирамид есть децкий лепет ...
Как это так? Библейская и христианская версии - это детский лепет?! Ну ты даёшь!
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 13:23
В такой форме и в таких выражениях, которые просто таки наполнены криптоконспирологией.я вопрос задал
А всякие работы много на каких памятниках проводить запрещено. Для сохранности.
С чего ты взял? Это мы называем звезду полярной. А египтяне наверняка придумали какое-то мистическое имя, отождествив ее с неким богом или духом.Чтобы звезда была полярной, во первых надо, что бы её так назвали, а что бы так назвали, надо знать, что такое полюс. А во вторых, направление не будет иметь столь малую погрешность.
А то, что она выглядит неподвижной на ночном небе среди всех остальных движущихся звезд и что она находится на севере, это уже никакой не секрет для тех, кто регулярно наблюдает и имеет достаточно ясное небо и сухой воздух, чтобы атмосферных искажений был минимум.
В общем, не надо городить лишние конструкции. Вполне можно понятия не иметь ни о каких полюсах, но знать, что вот эта звезда всегда на севере и никуда не смещается.
Во-во. 7 километров погрешности, а они раздули бучу и нездоровые сенсации.А вообще хрень какая то... Расстояние от пирамиды до полюса 6600км, при 1/15 градуса к северному полюсу расхождение достигнет всего навсего 7 км, если калькулятор не врет. Какая то через чур невероятная точность... Учитывая, что полюс гуляет, то либо это
пизвранье и провокация, либо полюс географический.
Изменено: Яков, 2.08.2013 - 13:23
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 13:28
ну да, копали копали и тут на тебе, когда докопались до того что нужно пересматривать историю - все, баста, не копаем, сохраняем )) выглядят очень подозрительно такие решения.
и особенно когда то что не могут понять называют как пигмеи сотовую вышку, мол ваза,
ну какая кхреням собачим это ваза? люди то что сейчас что тогда генетически одинаковы, и если сейчас люди говорят что эта хня не похожа на вазу значит и тогда эта хня была не похожа на вазу. а если что-то непохоже на вазу значит это совсем не ваза!
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 13:32
А с самими пирамидами та же история была. В период, когда делались самые крутые открытия, их не то что ковыряли, их взрывали изнутри. Ну слишком долго было копаться, поэтому решили динамитом пару стеночек снести, чтобы побыстрее. И сделали очень большие открытия, проникнув в эти помещения. А потом стали бережнее, бережнее, осторожнее.ну да, копали копали и тут на тебе, когда докопались до того что нужно пересматривать историю - все, баста, не копаем, сохраняем )) выглядят очень подозрительно такие решения.
Просто меняются научные подходы. И потом, не забывай - сейчас вплотную к этому комплексу подошли города и селения, огромный трафик транспорта. Выхлопные газы предложили такую задачку всем этим камням на выживание, которой не было никогда. Разрушение очень быстрое началось, прогрессирующее. Представь что будет, если еще проводить масштабные земляные работы.
Да и кто платить будет? А то ж вот таких интересующихся конспирологов как ты очень много. Но всем вынь да положь отгадки на блюде. А платить никто не хочет. Правительство Египта не потянет. Иностранным правительствам оно нафиг не впилось - такие траты на чужой территории плюс по египетскому закону собственность на все находки у государства Египет. Кто будет вкладывать громадные бабки, чтобы потом все досталось местным исключительно по причине того, что они местные?
Тебя укусил бсвни особенно когда то что не могут понять называют как пигмеи сотовую вышку, мол ваза,
ну какая кхреням собачим это ваза? люди то что сейчас что тогда генетически одинаковы, и если сейчас люди говорят что эта хня не похожа на вазу значит и тогда эта хня была не похожа на вазу. а если что-то непохоже на вазу значит это совсем не ваза!

Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 13:35
ну как так, 5 тыс лет стояли а сейчас за 10 лет разрушаются, ну бред бреееед )))
и вот еще вопрос почему:
пирамида более старая чем великие, построена из говна и выглядит сейчас как говно:
всего через 100 лет строятся якобы великие пирамиды , которые до сих пор поражают воображение
другие пирамиды, ровесницы великих тоже строятся из говна и выглядят как говно:
однако и через 1000 лет ПОСЛЕ "строительства" великих пирамид их опять строят из говна и они выглядят как говно!
между тем несуразица легко разрешается если хронологически поставить так. сначала кто то когда то построил великие пирамиды, а потом египтяне стали этому подражать строя из говна медными орудиями, но так,естественно, и не достигли такого уровня и не могли.
Изменено: gr, 2.08.2013 - 13:47
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 13:37
Аргумент чудовищной силыну бред бреееед )))

Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 13:39
Да и кто платить будет? А то ж вот таких интересующихся конспирологов как ты очень много. Но всем вынь да положь отгадки на блюде. А платить никто не хочет. Правительство Египта не потянет. Иностранным правительствам оно нафиг не впилось - такие траты на чужой территории плюс по египетскому закону собственность на все находки у государства Египет. Кто будет вкладывать громадные бабки, чтобы потом все досталось местным исключительно по причине того, что они местные?
Тю, а я, грешным делом, подумал, что все войны вокруг этого региона идут сейчас именно из-за древних артефактов. (Тунис-Карфаген, Египет, Сирия, Ирак - Вавилон, Турция, Палестина - Земля Обетованная).
И поэтому всё держится в тайне. Так же, как и технология получения благодатного огня от гроба Господня.
Нет?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 13:40
Аргумент чудовищной силы
У тебя все такие?
ну, если что то выглядит как бред то наверно бредом и является, еще раз масштаб времени 5 тыс лет и кстати разрушительное землятресения или 20 лет выхлопных газов . что должно было нанести бОльший ущерб?
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 13:44
А ты еще пачечкой таблеток закинься и эти артефакты тебе из астрала покажут практически в натуральном виде.Тю, а я, грешным делом, подумал, что все войны вокруг этого региона идут сейчас именно из-за древних артефактов
Ты сейчас ухватишься за газы и будешь делать вид, что они сейчас единственный фактор разрушения пирамид.ну, если что то выглядит как бред то наверно бредом и является, еще раз масштаб времени 5 тыс лет и кстати разрушительное землятресения или 20 лет выхлопных газов . что должно было нанести бОльший ущерб?
Не единственный, конечно. Но довольно заметный. Однако есть и масса других, которые никуда не девались тысячелетиями.
Тем не менее, воздействие человека - очень важный фактор. Ты же в курсе куда делась белая облицовка с пирамид? Если не в курсе - погугли. Ну и сопоставь этот факт с суровыми ограничениями, которые сейчас установлены на деятельность вокруг пирамид.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 13:45
Тебя укусил бсвн
радиоактивный? ))
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 13:50
Хотите срача? Их есть у меня ...
Аргумент чудовищной силы
У тебя все такие?
... контраргумент:
Тебя укусил бсвн
радиоактивный? ))
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 13:51
.Во-во. 7 километров погрешности, а они раздули бучу и нездоровые сенсации.
Это очень мало. Я в результат не поверил сразу, думал, километров 100, где-то.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 13:53
эти артефакты тебе из астрала покажут практически в натуральном виде.
Так с религиозным миропониманием этого не понять никогда.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 13:55
Не понял. На 200-метровом сооружении погрешность в 7 километров - это мало?Это очень мало. Я в результат не поверил сразу, думал, километров 100, где-то.
Изменено: Яков, 2.08.2013 - 13:55
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 13:56
Это очень мало. Я в результат не поверил сразу, думал, километров 100, где-то.
А ты делал поправку на сдвиг земной коры, за несколько тысячелетий?
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:01
а это как делали? ваза из камня соприкасается полукруглым основанием с поверхностью не больше куриного яйца и никуда не заваливается! сейчас такое можно сделать только на 3дпринтере из пластмассы. да и то наверно не получится.
я думаю очевидно, что и этого египтяне не делали, потому что не могли. это более древняя поделка, которую они потом использовали наподобие как у нас используют всякие древние вазы, для украшения , как антиквариат. ведь ее датировали 4-й династией только потому что она найдена в этом слое. а если ее нашли раньше? скажем в той же великой пирамиде.
Хотите срача? Их есть у меня ...
... контраргумент:
да, продуктивненько! )
Изменено: gr, 2.08.2013 - 14:02
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:03
а это как делали?
На токарном станке, типа гончарного круга.
Если это конечно камень, а не керамика или бетон.
Ассоциируется с жертвенной жаровней. Типа она стоит на углях, а в неё стекает и сгорает кровь.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:04
Не понял. На 200-метровом сооружении погрешность в 7 километров - это мало?
Не на 200 метровом, а на 6666километровом ))) Конечно мало!
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:06
Все эти "чудеса" не так интересны. Вот есть примеры идеальной притирки мегалитов, вот это интересно. Это же как долбались, собирали разбирали, и снова притирали. Или сразу проектировали а потом собирали? Загадки...
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:07
ну какая кхреням собачим это ваза?
Тебя укусил бсвн
радиоактивный? ))
Ох, не зря он подсел на тебя, Жо Рик. Как он говорит, в его религии, просто так ничего не делается.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:07
да не получится на токарном, заваливаться будет все равно. ну это все равно как попробуй карандаш установить вертикально на грифель. как бы ты его не вытачивал он все равно валиццо будет. не надо преуменьшать эти вещи хотя бы потому что даже сейчас такого никто не делает.
На токарном станке, типа гончарного круга.
Если это конечно камень, а не керамика или бетон.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:09
А ты делал поправку на сдвиг земной коры, за несколько тысячелетий?
Я тебе, что исследователь? ))
кстати, это важный вопрос, как она двигалась там.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:11
да не получится на токарном, заваливаться будет все равно. ну это все равно как попробуй карандаш установить вертикально на грифель. как бы ты его не вытачивал он все равно валиццо будет. не надо преуменьшать эти вещи хотя бы потому что даже сейчас такого никто не делает.
Совсем не тоже самое. Крупная тарелка опирается на площадь 3-5 см.кв. Ничего удивительного, просто свидетельствует что мастер любил точность. Всё.
Если ты надёжно зафиксируешь однородную болванку и начнёшь точить на токарном станке, то ты получишь идеально симметричную фигуру. И соответственно она будет легко четко стоять даже на крошечном на основании.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:13
Совсем не тоже самое. Крупная тарелка опирается на площадь 3-5 см.кв. Ничего удивительного, просто свидетельствует что мастер любил точность. Всё.
Если ты надёжно зафиксируешь однородную болванку и начнёшь точить на токарном станке, то ты получишь идеально симметричную фигуру. И соответственно она будет легко четко стоять даже на крошечном на основании.
повтори )) почему сейчас так не делают? это ж так просто как ты говоришь и можно было бы продать задорого , красивая дизайнерская штучка ) все равно перекосится. не может человек ничего сделать идеально руками. либо тогда надо признавать что у них были токарные станки с программным управлением )))