Перейти к содержимому

Фото

обновил авто

civic на superb

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1345 ответов в теме

#201 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 365 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2019 - 17:26

Не-не...не ломаются мехатроники! :)

• 0

#202 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2019 - 19:40

Не-не...не ломаются мехатроники! :)

не-не-не, шкоды не ломаюца...

кстати, если серьезно, на мешалке вообще тачки не убиваемые. под жопой корпоративных 100 штук почти, почти у всех 150к пробега+, есть и с 300. проблем каких-то глобальных не доставляют 

жор масла только конечно...  :lol:

Изменено: botan, 20.12.2019 - 19:42

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#203 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 365 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2019 - 19:45

жор масла только конечно...  :lol:

Вот! :)  :good:

• 0

#204 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2019 - 22:48

в тему про мехатриники...тут много раз на форуме писали, что даже если мехатроник ломается, то машина никогда не станет. Типа просто начнет тупить, но ездить можно и до сервиса доедет без проблем. Но есть, как минимум одна поломка, из за которой машина становится. И я на нее напоролся на черной Октахе. Машина становится, когда из мехатроника вытекает все масло. Просто не включаются передачи и ты медленно останавливаешься.

Дальше только эвакуатор. Либо, если у вас есть набор ключей, то вы можете, сняв несколько деталей под капотом, добрать до дырки, в которую нужно залить масло (специальное масло).

К сожалению, после последней починки мехатроника, о которой я писал выше, мне пришлось 3 раза вызывать эвакуатор. 2 из них были в черте города, а третий возле Чертково....

Только после третьего раза нашли какую то трещину в корпусе, через которое масло и вытекало.

Ну и во время поиска трещины много чего по ходовке отремонтировали на 24т.руб. - ну это просто информация для бортового журнала ))

• 0

#205 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2019 - 06:12

Жесть....

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#206 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2019 - 09:33

К сожалению, после последней починки мехатроника, о которой я писал выше, мне пришлось 3 раза вызывать эвакуатор. 2 из них были в черте города, а третий возле Чертково....

Только после третьего раза нашли какую то трещину в корпусе, через которое масло и вытекало.

А первые 2 раза никто не задавался вопросом куда масло делось?

• 3

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#207 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2019 - 11:21

А первые 2 раза никто не задавался вопросом куда масло делось?

сначала обвинили во всем прокладку какую то (не водителя :) )

• 1

#208 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2020 - 22:13

в тему про мехатриники...тут много раз на форуме писали, что даже если мехатроник ломается, то машина никогда не станет. Типа просто начнет тупить, но ездить можно и до сервиса доедет без проблем. Но есть, как минимум одна поломка, из за которой машина становится. И я на нее напоролся на черной Октахе. Машина становится, когда из мехатроника вытекает все масло. Просто не включаются передачи и ты медленно останавливаешься.

Дальше только эвакуатор. Либо, если у вас есть набор ключей, то вы можете, сняв несколько деталей под капотом, добрать до дырки, в которую нужно залить масло (специальное масло).

Ну и во время поиска трещины много чего по ходовке отремонтировали на 24т.руб. - ну это просто информация для бортового журнала ))

беру свои слова обратно. Все таки, из за мехатроника машина не становится колом. Я просто не рассказал продолжение истории. После того, как нашли "трещину" ошибка практически через несколько десятков км снова появилась. 

После этого мастер, который чинил мехатроник, сказал WTF!? и попросил пригнать машину к нему. До этого схема ремонта была такая: на сервисе выявляли ошибку мехатроника, снимали его и отдавали на ремонт в другой сервис. Там его чинили и возвращали обратно. Именно поэтому после последнего раза сервис по ремонту мехатроников и попросил пригнать машину полностью, а не одну деталь. Ну по итогу нашли проблему - поломан был не мехатроник, а датчик масла. Именно он и останавливал машину. Сейчас машина пробежала уже несколько сотен км и все четко.

Вот наверное именно поэтому и трещину не сразу нашли и на прокладку во всем винили....скорее всего там и трещин никаких не было. Просто не знали что там еще можно ремонтировать.

Денег, разумеется, за все эти ремонты не просили. Да, потратился на эвакуаторы, ну что поделаешь, все иногда ломается.

#Суперб_Жрет_Масло_ведрами

да, прошел я первое ТО спустя год после покупки и масло начало улетучиваться. Скорее всего, владелец до меня лил туда более густое масло и расход был не существенным. Мне же налили масло, рекомендованное заводом изготовителем и оно жиже. Какой же расход? да капец, примерно 1 литр на 1500км. Но меня это не парит ))) что такое 1 литр масла в пересчете на рубли? - 1/3 бака бензина. Мелочи.

Через год на очередном ТО может и сделаю какую то раскоксовку, но масло наверное менять на более густое не буду. Говорят, что жидкое масло более полезное для двигателя.

И, кстати, интересно, при таком расходе масла нужно ли вообще делать ТО по полной замене масла? )))

• 0

#209 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 365 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2020 - 22:15

И, кстати, интересно, при таком расходе масла нужно ли вообще делать ТО по полной замене масла? )))

Конечно! Какашки не угорают. 

• 0

#210 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 986 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2020 - 22:26

Капец трындец, лить масло словно в двухтактник и считать это нормально, какой то мазохизм
  • 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#211 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2020 - 22:58

У меня когда мой древний турбодизель жрал литр на 2000км, дымил так что пздц.
Это был ад и позор. Так тут катов давно нет.
  • 0

#212 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 346 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2020 - 07:18

Через год на очередном ТО может и сделаю какую то раскоксовку, но масло наверное менять на более густое не буду. Говорят, что жидкое масло более полезное для двигателя.

почему более жидкое полезнее? насколько я понимаю, главный плюс более жидкого масла это более холодный старт, что нам для югов не особо актуально

делать конечно надо замену, даже если масло и уходит, вся грязь остается, что по цвету масла будет очевидно

• 0

#213 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2020 - 07:34

Попробуй набрать в шприц 5-30 и минералку.
Физика первый класс)
  • 0

#214 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2020 - 09:35

почему более жидкое полезнее? насколько я понимаю, главный плюс более жидкого масла это более холодный старт, что нам для югов не особо актуально

делать конечно надо замену, даже если масло и уходит, вся грязь остается, что по цвету масла будет очевидно

Насколько я в курсе - все верно, когда прогреется разницы уже никакой. Поэтому у кого денег мало на севере, где глушить двигатели не собираются, ради экономии могут в -50 залить даже летнее в работающий двигатель. Знатоки)?

• 0
Ищется "линеечка" :).

#215 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 526 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2020 - 09:58

У меня W Passat расходовал примерно 1,5 л на 1000 км. По трассе больше , по городу меньше. Пробег родной был 130т.
Немного напрягало конечно, они бы уже под капот бачек для масла придумали, чтобы автоматически доливалось ))
  • 0

#216 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 365 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2020 - 10:12

Странно, народ пишет, что ваговские моторы масло жрут только в интернетовских фантазиях.
  • 0

#217 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2020 - 10:21

У меня W Passat расходовал примерно 1,5 л на 1000 км. По трассе больше , по городу меньше. Пробег родной был 130т.
Немного напрягало конечно, они бы уже под капот бачек для масла придумали, чтобы автоматически доливалось ))

Какого года?

• 0
Ищется "линеечка" :).

#218 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 526 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2020 - 10:22

Какого года?

2012
  • 0

#219 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 943 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2020 - 10:31

кстати да, по деньгам то расход масла не шибко бьёт. Тут главное уровень не прое..ть)))
  • 0

#220 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 346 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2020 - 11:03

у кого жесткий масложор часто переходят на масло типа лукойла, ну и меняют раз в 5 тыс - какая разница, долить литр или заменить 4 ) 

а если лить нормальное масло, 800 рублей литр, 1200 рублей на 1000 км, ну меня бы уже такой расход напрягал бы 

• 1

#221 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 943 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2020 - 11:28

у кого жесткий масложор часто переходят на масло типа лукойла, ну и меняют раз в 5 тыс - какая разница, долить литр или заменить 4 )

а если лить нормальное масло, 800 рублей литр, 1200 рублей на 1000 км, ну меня бы уже такой расход напрягал бы

у меня 1000 км может быть за 1,5-2 месяца, а у некоторых за 3-4 дня, тож вариант призадуматься
  • 0

#222 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 918 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2020 - 21:37

Да нет такого понятия как "полезнее для двигателя". Это вы маркетологов переслушали . Любой двигатель разрабатывается под определенную вязкость масла .Многие трущиеся поверхности двигателя являются такими только в момент запуска двигателя (читать "Гидродинамическая смазка подшипника") и на прогретом двигателе работают на тонком слое масла т.н масляный клин . Если проще то для двигателя может оказатся фатальным как более густое масло , так и более жидкое . Если двигатель начал жрать масло то нужно не с вязкостью масла играться, а чинить проблемный механизм 

Да и как показывает практика всякие раскоксовки это как мертвому припарка . Самая лучшая раскоксовка - это новые кольца+новый поршень+новая гильза . Имхо все конечно 

• 1

#223 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2020 - 00:52

так, эт я на вазе думал что 3 литра на 7 тысяч это пора на капиталку и покупателю разу говорил что тачка масла жрет а тут 7 литров от замены до замены и норма, не ну его нафиг я с японцами поиграюсь. хотя скоро вот эту картинку надо будет про ваг переписывать

abb4326s-1920.jpg

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#224 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 348 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2020 - 10:23

да, прошел я первое ТО спустя год после покупки и масло начало улетучиваться. Скорее всего, владелец до меня лил туда более густое масло и расход был не существенным. Мне же налили масло, рекомендованное заводом изготовителем и оно жиже.

Кто-то из механиков мне говорил, что с износом двигателя в него следует заливать более густое масло.

Он заблуждался?

• 0

#225 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2020 - 10:41

Кто-то из механиков мне говорил, что с износом двигателя в него следует заливать более густое масло.

Он заблуждался?

это говно двигатели просто, ну будешь лить более густое маслонасос его не прокачает так же быстро при старте ставь датчик давления масла и наблюдай в динамике при разной вязкости масла  

Изменено: vlad-ghost, 8.03.2020 - 10:52

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика