Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Строительство частного дома с применением альтернативных технологий

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
763 ответов в теме

#201 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 22:52

у нас в здании офис стоительной фирмы находится. Вот тут стоимость и тут примеры работ.  Дом и за пятихаточку можно построить оказывается))

Цены конские. Каркас от 5500 за метр, это набор досок, попиленых в размер, которые надо будет собирать самостоятельно. За 10500 за квадрат они привезут всю комплектуху - вату, пароизоляцию и т.п.. Каркас с обшивкой только снаружи от 9000 за квадрат. Это очень, очень дорого. Есть фирмы, которые продают каркасы для самостоятельной сборки. 3500 за квадратный метр каркаса примерно. Я строю каркасник самостоятельно. Материалы мне обходятся в 4800 за квадрат.

Забыл совсем, в газоблоке алюминиевая пудра,что не придаёт экологичности.

Мде. Хоть мне газоблоки строго паралельны, но истины ради поинтересуюсь, чем вредна алюминиевая пудра? Алюминиевая посуда в ходу не один десяток лет. И по сей день пищевые продукты возят в флягах из алюминия.

Потри ложку напильником и вдохни.

Жесть. Потри кирпич напильником и вдохни! Цемент вдыхай без напильника, прямо из мешка. Гипс тоже зело полезен для вдыхания. Аргументы у вас, как у моего малого. Собака гавкает, значит она плохая.

Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#202 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 22:54

А подробнее: что строишь, пплощадь, этажность, цена в итоге сколько выйдет. Желательно если считал под ключ с сборкой.

#203 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 22:55

газоблок может влагу отдавать больше года и если технология урезанная без гашения,то микровзрывы при соприкосновении воды и негашённой извести могут выходить наружу с пылью аллюминия,ну я так думаю.

Мы о материалах говорим, или о нарушении технологии при их производстве? На улице Особенной есть кафе Особенное. Построено из всеми любимого кирпича. Кирпичные фанаты могут обойти его справа (видно даже с дороги) и посмотреть, что получается, когда не соблюдена технология. И не важно, технология строительства, или производства. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#204 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 22:56

Посоны, вам в землянке жить, там точно безопасно и экологично.....ну такое напишут.....Ну или водить с собой по объектам строительства у которого проблемы с импотенцией, как у него застоид, то можно селица!

Изменено: don606, 9.07.2013 - 22:58

#205 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 22:57

Всё равно же опасно,может она как и радиация накапливается?

Ты нас тролишь, что ли? :idie:

просто суки...

#206 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 22:59

Плюсы кончились :(((((((((((((((((((((((((

Часто трете ложку и дышите?? :lol:

#207 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 23:03

Посоны, вам в землянке жить, там точно безопасно и экологично.....ну такое напишут.....

В землянке земля. Она накапливается, как радиация. В конце концов накопится под потолок и все умрут. Не, землянка - не наш метод. Наш метод - накапливать кирпичную пыль! Она очень экологичная. И если потереть кирпич напильником, а потом вдохнуть, здоровья прибавится, как будто кило женьшеня слопал.

просто суки...

#208 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2013 - 15:49

Про дома из бруса чё то тишина,супер экологичные,вроде бы,пока химией не пропитаешь.

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#209 Оффлайн   existerr

existerr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 047 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2013 - 15:58

Про дома из бруса чё то тишина,супер экологичные,вроде бы,пока химией не пропитаешь.

А брус - это альтернативные?

Или все, что не из кирпича, - это все... ммм.... нетрадиционные технологии?

Подпись нарушала правила форума

#210 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2013 - 16:23

На каждом углу то их не встретишь.да и на Дону их не особо строили.

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#211 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 304 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2013 - 21:10

Может, брус не для нашего климата?

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#212 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2013 - 21:31

Как оказалось клеенный брус тоже канадская технология и он дороже дома из сруба,по срубу ездил смотрел два дома примерно одинаковой площади,один 1.5 другой с виду такой же 4,разницу только увидел в том что в более дешёвом брёвна растресканные,но это в норме.

Цены конские. Каркас от 5500 за метр, это набор досок, попиленых в размер, которые надо будет собирать самостоятельно. За 10500 за квадрат они привезут всю комплектуху - вату, пароизоляцию и т.п.. Каркас с обшивкой только снаружи от 9000 за квадрат. Это очень, очень дорого. Есть фирмы, которые продают каркасы для самостоятельной сборки. 3500 за квадратный метр каркаса примерно. Я строю каркасник самостоятельно. Материалы мне обходятся в 4800 за квадрат.

Мде. Хоть мне газоблоки строго паралельны, но истины ради поинтересуюсь, чем вредна алюминиевая пудра? Алюминиевая посуда в ходу не один десяток лет. И по сей день пищевые продукты возят в флягах из алюминия.

Жесть. Потри кирпич напильником и вдохни! Цемент вдыхай без напильника, прямо из мешка. Гипс тоже зело полезен для вдыхания. Аргументы у вас, как у моего малого. Собака гавкает, значит она плохая.

Алюминий имеет нехорошее свойство накапливаться в организме человека, что может со временем привести к развитию тяжёлого заболевания.  В целом ряде европейских стран алюминиевая посуда без антипригарного покрытия давно уже находится под запретом.

#213 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 01:27

Чем больше общаюсь со строительной темой, т4м больше укореняюсь в основе: ленточный фундамент, кирпичные стены, бетонные перекрытия и черепица.

#214 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 07:21

Чем больше общаюсь со строительной темой, т4м больше укореняюсь в основе: ленточный фундамент, кирпичные стены, бетонные перекрытия и черепица.

я поправлю , ленточный-монолитный фундамент 

#215 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 953 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 07:24

а у нас кладут черепицу щас?

#216 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 08:44

я поправлю , ленточный-монолитный фундамент 

это и имел в виду, разумеется.

Насмотрелся вчера на говнодомики в садах. Людям вообще пох в чем жить. Такое ощущение, что одноразовая идеология заполонила мозги масс. А то что гонят на продажу, волосы дыбом встают. Кривая кладка кирпича поверх блоков, кривая крыша без утеплителя и крохотным колвом дерева. А с виду будет ничего. К слову - видел и достойные дома на продажу и приемлимым ценником.

#217 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 08:56

это и имел в виду, разумеется.

Насмотрелся вчера на говнодомики в садах. Людям вообще пох в чем жить. Такое ощущение, что одноразовая идеология заполонила мозги масс. А то что гонят на продажу, волосы дыбом встают. Кривая кладка кирпича поверх блоков, кривая крыша без утеплителя и крохотным колвом дерева. А с виду будет ничего. К слову - видел и достойные дома на продажу и приемлимым ценником.

Крышу не всегда утепляют. Часто утепляют потолок второго этажа, а чердак оставляют холодным. А что такое "кривая кладка кирпича поверх блоков" ?

Изменено: pol1234, 11.07.2013 - 08:56

#218 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 09:25

Крышу не всегда утепляют. Часто утепляют потолок второго этажа, а чердак оставляют холодным. А что такое "кривая кладка кирпича поверх блоков" ?

И не будет конденсата под крышей в изобилии?
Говноблоки, а по фасаду криво уложен облицовочный кирпич.

#219 Оффлайн   existerr

existerr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 047 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 09:29

И не будет конденсата под крышей в изобилии?
Говноблоки, а по фасаду криво уложен облицовочный кирпич.

конденсата не будет, если правильно поставить "черепашки", ну и о паропленке не забывать

Подпись нарушала правила форума

#220 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 10:01

Мягкая кровля,типа эко пал.

#221 Оффлайн   Wrost

Wrost

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 11:20

... И нехилые такие счета за отопление...

#222 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 11:23

Покупать котлы хорошие, ставить колорматик и будет экономия.

#223 Оффлайн   Wrost

Wrost

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 11:27

Покупать котлы хорошие, ставить колорматик и будет экономия.

Ээ... А Вы что нить о теплопотерях слышали??? Самый классный котел совершенно ничего не сделает с неутепленной кирпичной стеной...

#224 Оффлайн   Брумберг

Брумберг

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 379 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 11:33

Самый лучший вариант экономии придумал мой сосед. Газовики завели газ в дом, сделали ему все бумаги и ему оставалось только пойти в Горгаз это всё дело зарегистрировать. Но он как в той песне "А я не пошел. Я купил мотыля и пошел на реку. Я люблю рыбалку!" И вот уже 4 года он, так сказать, просто не числится на балансе. А газовики были частниками, им всё равно :)

Дом, кстати, в 2 кирпича, расход газа просто огромный (счетчик то висит). Говорит, попозже, как-нибудь заменит счетчик на новый и с ним пойдет региться :)

#225 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 11:34

Я сказал об экономии,програмировать с 09:00-18:00 градусов 17,когда дома никого нет а после уже кочегарить.

Яндекс.Метрика