Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Греция

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
240 ответов в теме

#201 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2014 - 14:42

Были на Родосе, приехали неделю назад. Брала машину в аренду.

В какой фирме машину брали? Или это без разницы? Наши обычные права годятся, или нужны международные?

<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#202 Оффлайн   Cvetana

Cvetana

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 414 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2014 - 20:22

В какой фирме машину брали? Или это без разницы? Наши обычные права годятся, или нужны международные?

У меня права не международные. Машину брали через нашего гида.Так спокойней. Страховка полная на дни,кот.берешь.А так машины сдают в аренду и в отеле, и по всему острову. Бензин дорогой. 95 стоит 1,8 евро за литр. Дизель-1,4 евро за литр.

#203 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2014 - 21:12

У меня права не международные. Машину брали через нашего гида.Так спокойней. Страховка полная на дни,кот.берешь.А так машины сдают в аренду и в отеле, и по всему острову. Бензин дорогой. 95 стоит 1,8 евро за литр. Дизель-1,4 евро за литр.

Мы на Крите брали частного гида,так он,когда услышал,что мы собираемся арендовать машину,подсуетил своего агента из обычной прокатной компании.Обошлось на 25 процентов дешевле (или  на 50 евро) тоже с полной страховкой

Изменено: tank166, 31.07.2014 - 21:12

#204 Оффлайн   Cvetana

Cvetana

Герой флейма

• Форумец
  • 1 414 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2014 - 21:25

[quote name="tank166" post="3166440" timestamp="1406830340"]Мы на Крите брали частного гида,так он,когда услышал,что мы собираемся арендовать машину,подсуетил своего агента из обычной прокатной компании.Обошлось на 25 процентов дешевле (или  на 50 евро) тоже с полной страховкой[

Еще ж эти акции: на 2 дня берешь,третий в подарок. Но как оказалось, что это у них распростаняется только на механику, а так как нас сначала проинформировали, что на все, и мы уже выбрали авто, пришлось им отдавать с автоматом по этой типа акции))

А на Крите ветренно?

[quote name="tank166" post="3166440" timestamp="1406830340"]Мы на Крите брали частного гида,так он,когда услышал,что мы собираемся арендовать машину,подсуетил своего агента из обычной прокатной компании.Обошлось на 25 процентов дешевле (или  на 50 евро) тоже с полной страховкой[

Еще ж эти акции: на 2 дня берешь,третий в подарок. Но как оказалось, что это у них распростаняется только на механику, а так как нас сначала проинформировали, что на все, и мы уже выбрали авто, пришлось им отдавать с автоматом по этой типа акции))

А на Крите ветренно?

#205 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2014 - 10:52

Насчет ветров не знаю, но знакомые вернулись с Крита в восторге, сказали, поедут туда еще не раз (если, как говорится, живы будут).

#206 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2014 - 15:53

Насчет ветров не знаю, но знакомые вернулись с Крита в восторге, сказали, поедут туда еще не раз (если, как говорится, живы будут)

У нас семейная традиция сложилась -везде ездить по два раза.Два года подряд были на Родосе,и вот уже второй раз побывали на Крите. И что-то,глядя на цены тех мест в Европпе,где не только пляжный отдых - похоже,что придется и в следующем году выбирать какой-то из этих островов. Потому,что никак не выходит за два раза по три дня объехать все достопримечательности. А в некоторых так и по два раза мало будет побывать. Знакомых ваших вполне можно понять -греки очень гостеприимны ..и без турецко-египетской навязчивости.

Перед второй поездкой на Крит вдохновитель и организатор всех наших побед (жена) нашла в сети отзывы про частного гида,который возит в те места ,куда не ступала нога человека куда не возят агентства и туроператоры. Созвонились и съездили с ним на однодневную экскурсию,включающую в себя посещение музея деревянных скульптур,пещеры (забыл,как называется),сыроварни,церкви 12 века в деревеньке греческой наркомафии...с осмотром собственно наркомафии. Также была дегустация масла,вина,меда...куда ж без этого...ну и очень красивое место с частным монастырем. Стоимость экскурсии-60 евро с человека,т.е примерно такая же,как предлагает отельный гид.Но разница в том,что возят тебя на легковой машине,останавливаешься,где хочешь и никакой спешки. Гид оказался примерно нашего возраста,раньше жил в Мариуполе,но лет 10 назад вместе с братом и семьями переехали  в Грецию,пользуюясь тем,что наполовину греки по ком-то из родителей. Сначала работали по стройкам,а сейчас открыли небольшой турбизнес..

Впрочем,чота я заговорился...подробности и контакты-в личку,если надо,скину

А на Крите ветренно?

Из недели было 1-2 дня с ветром и даже штормом.

На Родосе как-то по-другому.Сложилось мнение,что на одной стороне острова все время ветер,на другой -бывает,но реже.Мы жили,где реже,недалеко от Линдоса,поэтому понравилось.

#207 Оффлайн   Cvetana

Cvetana

Герой флейма

• Форумец
  • 1 414 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2014 - 17:03

На Крите я еще не была. В след.году планирую. Греки-молодцы, стараются учить русский, приветливы.Отношение к нам было просто на высшем уровне везде:и в отеле, и,вообще, на острове. Они даже восторгались,когда узнавали,что русские. Хотя в том году была на Халкидиках,такого не замечала.

Изменено: Cvetana, 1.08.2014 - 17:03

#208 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2014 - 20:49

Я ут эта, в связи с получением четвертого занранпаспорта, не успеваю на острова. Но есть какие-то Салоники на ноябрь.
Стоит туда ехать при его населенности?

ПС жинка оказуется не выкидует паспорта. Первый был на бланке СССР-)))

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#209 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 936 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2014 - 13:09

Я ут эта, ... жинка оказуется не выкидует паспорта. Первый был на бланке СССР-)))

и правильно делает, я просроченный паспорт всегда с собой беру, оставляю по прибытию зарубеж там где требуют в качестве залога... (у меня с совковых времён 6 штук насобиралось)

Изменено: KNYAZ, 9.09.2014 - 13:11

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#210 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2014 - 13:13

Про Салоники никто не напишет рекомендаций?-))))

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#211 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2014 - 13:49

а чего там можно рекомендовать? отель в городе и выход к пляжу через дорогу в лучшем случае. Сам город достаточно интересный, много что можно посмотреть, есть где помолиться, покушать, отдохнуть. Центральная набережная в бетоне, как и в Ростове. Само собой есть порт и все сопутствующее. Намного интереснее отдыхать если отъехать от города на Халхидики или к Олимпу.

За связь без брака!

#212 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2014 - 14:03

Спасибо.

©Бертран Рассел

#213 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2014 - 15:02

Солоники
Spoiler

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Изменено: esnet, 9.09.2014 - 15:07

За связь без брака!

#214 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2014 - 08:56

Меня настораживает густонаселенность. В Греции мне нравятся маленькие нас пункты.

Буду размышлять далее.

Спасибо за картинки.

©Бертран Рассел

#215 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2014 - 12:42

Народу везде много, хоть в маленьком, хоть в большом. В смысле улочки узенькие, везде столики. Фрапе и фиесту никто не отменял. Салоники город второй по величине в стране, а большой город он и в Ростове надоел :-) т.е. туда можно приехать на экскурсию. или за шмотками.

За связь без брака!

#216 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 936 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2016 - 13:11

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#217 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2016 - 20:37

а чего там можно рекомендовать? отель в городе и выход к пляжу через дорогу в лучшем случае. Сам город достаточно интересный, много что можно посмотреть, есть где помолиться, покушать, отдохнуть. Центральная набережная в бетоне, как и в Ростове. Само собой есть порт и все сопутствующее. Намного интереснее отдыхать если отъехать от города на Халхидики или к Олимпу.

Что там на Халкидиках достойно внимания вообще? Куда-н. стоит  съездить (кроме Афона)?

#218 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2016 - 20:58

Что там на Халкидиках достойно внимания вообще? Куда-н. стоит  съездить (кроме Афона)?

А в каком месте п-ва? Я была на Кассандре - Флегра - из "достопримечательностей" - чистейшая вода с рыбками Гарра Руфа. Пляжи там песчаные, чистые, красивая природа (это не на всем п-ве так, есть каменистые пляжи). Раньше был хороший шоппинг - отличная обувь, одежда по низким ценам. В последнее время все сильно испортилось.

За достопримечательностями, на самом деле, - лучше в Салоники, это близко. Ну и очень рекомендую Метеоры (это не очень близко).

#219 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2016 - 23:14

А в каком месте п-ва?

Кассандра (восточное побережье).

#220 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2016 - 12:57

Граждане, поможите ламеру с Грецией.
Экскурсии не хочу, хочу пешие прогулки по окрестностям, греться на солнце и есть что нибудь рыбное- морское.
Время поездки -первая декада сентября.
Бюджет -35, один чел.
Подскажите какие районы смотреть, на что обращать внимание...

Изменено: Алюша, 9.07.2016 - 12:57

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#221 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 952 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2016 - 13:01

Подскажите какие районы смотреть, на что обращать внимание...

Ламер хоть название острова скажет? Или в планах побывать на всех 777...?

#222 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2016 - 13:03

Ламер хоть название острова скажет? Или в планах побывать на всех 777...?

Конечно скажет :)) Родос, Крит. На материке -Салоники. А ,еще Керкира ( там же Корфу?), но там наверное прохладно в сентябре?
Говорю же -нигде не была , поэтому терзаюС.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#223 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2016 - 16:51

Конечно скажет :)) Родос, Крит. На материке -Салоники. А ,еще Керкира ( там же Корфу?), но там наверное прохладно в сентябре?
Говорю же -нигде не была , поэтому терзаюС.

По-разному бывает. Мы как-то были на Керкире в октябре, сестра купалась. Но она бы и в декабре купалась.

Салоники - небольшой город, местами похож на итальянские курортные городки.

Много жителей - выходцев из бывшего СССР,  с общением проблем не будет. Но! Это НЕ место для пляжного отдыха и прогулок на природе. Местные жители на выходные ездят отдыхать на Халкидики. Там красиво, местами очень красиво. Вообще в Греции несколько тысяч островов, природа живописная. Только мы останавливались у родственников и знакомых, они нас возили по этим красивым местам а по путевке - хз, куда попадешь. По путевке я бы, наверное, туда не поехала.

#224 Оффлайн   Hockmun

Hockmun

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 229 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2016 - 17:00

В октябре был на Халкидики, для меня еще тепло) 

#225 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 578 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2016 - 22:08

По-разному бывает. Мы как-то были на Керкире в октябре, сестра купалась. Но она бы и в декабре купалась.

Позвольте мнение ламера? Если в Черногории, Албании и Апулии (на противоположном берегу) в октябре вполне себе купаются, почему бы не купаться в октябре на ионических островах в Греции?

Изменено: ddata, 9.07.2016 - 22:08

Яндекс.Метрика