Помогите выбрать водонагреватель. Опрос. у кого какой? НЕ ФЛУДИТЬ!
Оффлайн
Опубликовано 11.05.2017 - 21:37
Оффлайн
Опубликовано 11.05.2017 - 21:54
Вижу тут продавали / покупали и Электролюксы смартфиксы и Термексы, и может кто другим чем пользовался..
3,5 кВт вообще не вариант, только 5кВт брать? Проводку жалко.. )) Хотя, по идее потянет, там на стиралку отдельный кабель прокинут.
Какие вообще особенности и нюансы, сориентируйте.
Пользуюсь Термекс System 600 (6кВт), по проводке пришлось дотягивать вторую лапшу на 2,5 квадрата, ставить УЗО, потому что совсем на грани получается если бы оставил просто 2,5 квадрата. Установил под умывальником, потому что больше некуда.
На кухне и в умывальнике вполне хватает мощности, чтобы иметь очень теплую комфортную воду. А вот из душа почему то вода идет еле теплая. причем даже если совсем слабым напором. Грешу на теплопотери при распылении воды через душ, хотя такой проблемы у друга с таким же нагревателем нет.
Как уже писали, перетерпеть кратковременные отключения с проточным можно, но в плане удобства использования не сравнится с накопительным.
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 00:01
Окей.
С проточными понятно, что всё печально, а если не печально, то мощностЯ там получаются 10-15-20кВт и это явный перебор.
Тогда с накопительными.. Адекватный объём какой для искупаться под душем?
Какие счас нанотехнологии на которые стоит обратить внимание?
Бак из нержавейки, какой-то сухой ТЭН, активный анод, на какие фирмы-производители стОит обратить внимание?
Хотелось бы компактности по глубине, чем чревато?
Например что-то типа таких если (вообще не понял чем отличаются):
http://www.home-comf...oyal-flash/50/
http://www.home-comf...centurio-iq/50/
http://www.home-comf...ers/royal/1270/
Этот чуть больше по глубине, но типа "сухой тэн":
http://www.home-comf...wh-50formax-dl/
для примера, сайт у них более-менее адекватный..
...располагать сиё счастье лучше НЕ в ванной?
Изменено: Kserg, 13.05.2017 - 00:25
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 00:29
Лет 6 назад купил себе Аристон какой-то ECO на 50 литров и встроили его в шахту с водопроводом и вентиляцией Живёт пока, трудится каждое отключение горячей воды. Вдвоём без фанатизма вполне себе искупаться можно. Через пару часов вдвоём можно повторить купание
Подбирал тогда по размерам чтобы влез в шахту с нормальным запасом и ничему не мешал. Когда отключают воду я просто его включаю и перевожу все вентили в нужные положения, потом сливаю воду и пользуюсь)
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 00:31
потом сливаю воду и пользуюсь)
эм?...
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 00:32
эм?...
Ну она там застаивается, он всегда полный, не отдаёт воду короче. Вот после простоя вода не совсем свежая Приходится сливать в раковину, открыв кран горячей воды, минут 15-20 процесс занимает
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 00:41
а. я думал на время пока вода горячая есть - сливается с бака вода, что бы типа сухой стоял. не, ну мало ли.. ))
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 00:46
а. я думал на время пока вода горячая есть - сливается с бака вода, что бы типа сухой стоял. не, ну мало ли.. ))
Ну у меня не сливается, может другие сливаются)) Это у меня первый и единственный водонагреватель) И выбирал я его только по размерам, без вниканий в аноды и сухие ТЭНы
А, ну и марка чтобы была Аристон, друзья советовали)
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 00:47
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 00:50
Я не сливаю. Ничего не воняет. Включаю примерно раз в пол-года на пару-тройку дней. Этой весной неделю работал
Мне жена говорит что ей тоже не воняет, а я как-то чувствую))) Может надуманное, что типа вода несколько месяцев там в баке простояла и обязана иметь неприятный запах))))
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 00:51

Мне жена говорит что ей тоже не воняет, а я как-то чувствую))) Может надуманное, что типа вода несколько месяцев там в баке простояла и обязана иметь неприятный запах))))
Самовнушение

Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 00:53
вода водопроводная без доступа света нормально хранится 1-3 года
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 00:56
Самовнушение
Запросто
У меня уже привычка, включил нагреватель, потом сразу пошёл в ванную и открыл кран горячей воды
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 01:07
И правильнее будет написать не сливаю, а прогоняю Сливать его точно не нужно))
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 01:23
Завоняться может, если теплая - бактерии плодятся. Чтобы не заванивалась, надо температуру поднимать. Вот средняя кнопочка у ал2000 на фото тоже от заванивания, если я не ошибаюсь - периодически автоматически прогревает воду до подыхания бактерий. У меня такой же просто.
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 01:34
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 01:38
Средняя кнопочка это вроде ECO - типа экономичный режим, как я понимаю
В Аристоне это именно автоматическая антибактериальная очистка (у меня постоянно включена)
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 01:43
Средняя кнопочка это вроде ECO - типа экономичный режим, как я понимаю
Экономичный это верхняя кнопка, при включении работают оба тэна.
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 01:47
Еще Аристон должен поддерживать автоматику нагрева (сам решает, до какой температуры греть), в зависимости от расхода воды. У меня эта функция работает по моему только при нажатой кнопочке Эко.
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 02:03
Аристон нержавейка плоский 6 лет без проблем. 50 литров для двоих хватает, но лучше 80. Тепло держит отлично. Не ведись на внутреннее покрытие из эмали, оно трескается при нагреве-остывании. Сейчас набегут и скажут, что нержавейка по сварке тоже ржавеет. Не верь. Впрочем, это как повезёт. Тэны пока не менял. Никогда ничего не заванивалось.
У меня вьетнамская сборка.
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 02:22
Тэны менять не надо. Менять надо аноды. Если не менять, ржавчина проест бак.
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 09:15
Тэны менять не надо. Менять надо аноды. Если не менять, ржавчина проест бак.
Как узнать, что аноды пора менять?
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 09:52
Шо такое аноды??
Ну тэн - понятно, а что за аноды там и зачем?? Да ещё активные-пассивные какие то..
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 11:30
Призовите в тему Индолу, он всё разжуёт.
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 11:44
Как узнать, что аноды пора менять?
Заглянуть в инструкцию. Аристон рекомендует каждый год.
Блин.
Шо такое аноды??
Ну тэн - понятно, а что за аноды там и зачем?? Да ещё активные-пассивные какие то..
Анод - стержень из магния. Химически более активный металл, чем железо или медь, вступает в реакцию с кислородом в воде, окисляется и разрушается сам, но при этом защищает бак. Ионы магния замещают ионы кальция в накипи, получается MgCO3 - вроде накипи, но рыхлая, не оседает твердой коркой, а валится вниз в виде шлама. Так же гуглите "электрохимическая коррозия", букав много, долго писать.
Активные аноды есть в дорогих ЭВН вроде Stiebel Eltron, делаются из титана, на него подается определенное напряжение, для компенсации анодно/катодной реакции.
Аристон нержавейка плоский 6 лет без проблем. 50 литров для двоих хватает, но лучше 80. Тепло держит отлично. Не ведись на внутреннее покрытие из эмали, оно трескается при нагреве-остывании. Сейчас набегут и скажут, что нержавейка по сварке тоже ржавеет. Не верь. Впрочем, это как повезёт. Тэны пока не менял. Никогда ничего не заванивалось.
У меня вьетнамская
сборка.
Эмаль трескается не от перепада температур, а от давления, если металл бака тонкий. Всегда советую выбирать по весу.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Также с меткой «не флудить»
Большая флудерская →
Юрклуб →
Сбербанк без решения суда и приставов незаконно списал деньги с карты. БЕЗ ФЛУДААвтор: Nikas07 • Дата: 22.07.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Ростовчане, кто ездит много по Ростову и не откажется помочь?Автор: tail • Дата: 5.09.2014 ![]() |
|
![]()
|
|
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Строительство и ремонт →
Уход, обслуживание джакузи. Не флудитьАвтор: ina • Дата: 16.07.2013 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему