Изменено: markII, 24.11.2013 - 13:00

Оффлайн
Опубликовано 24.11.2013 - 12:59
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Онлайн
Опубликовано 24.11.2013 - 13:14
А в чём смысл покупки светодиодной лампы по 300 рублей со световым потоком 600 люмьен, а не нормальной газоразрядки со стоимости 120 рублей и световым потоком в 750 люмьен? экологию отбрасываем... светодиодка 10 ватт, газоразрядная -18 ватт...
Где экономия?
ну фишка в том что лед лампы служат минимум в 3 раза дольше (обычно гораздо больше), ну и потребление почти в два раза ниже (в твоем примере)
Изменено: ssskkk, 24.11.2013 - 13:15
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2013 - 13:54
Пульсация
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2013 - 14:34
А в чём смысл покупки светодиодной лампы по 300 рублей со световым
потоком 600 люмьен, а не нормальной газоразрядки со стоимости 120 рублей
и световым потоком в 750 люмьен? экологию отбрасываем... светодиодка 10
ватт, газоразрядная -18 ватт...Где экономия?
а спектр? а мерцание?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2013 - 15:04
А в чём смысл покупки светодиодной лампы по 300 рублей со световым
потоком 600 люмьен, а не нормальной газоразрядки со стоимости 120 рублей
и световым потоком в 750 люмьен? экологию отбрасываем... светодиодка 10
ватт, газоразрядная -18 ватт...
Газорязрядки по ощущениям очень неприятно светят. Я не знаю дело там в спектре или в пульсациях, но мне видна эта разница - свет от газоразрядок мертвый. Рожи людей с каким-то отливом от них, колбаса зеленой кажется, ужос. В кухне как раз стояла газоразрядка, выкинул поставил LED икею за 300 рублей. Светит приятно, нам с женой нравится.
У газоразрядок еще есть минусы - при подаче питания до 1 сек задержки, т.е. выключатель включил и 1 секунду темно - потом вспыхивает. И еще первую 1-2 минуты - работа "в пол накала" - тоже очень сильно бесит этот эффект. Светодиодки лишены этих недостатков - и рожи нормальные и колбаса, вспыхивает мгновенно, светит в полную силу.
Первичные капиталло-вложения в светодиодки да, велики, и ни факт что они вообще окупятся, но теперь надеюсь на 3-5 лет забыть о замене ламп, и накручивать счетчик будет меньше.
К жадинам и экономистам вопрос, ну потратите вы сегодня 3-4 тысячи на дорогие лампочки - вы через год-два , да что там - через месяц вспомните об этих деньгах? Я - нет!
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2013 - 17:25
А в чём смысл покупки светодиодной лампы по 300 рублей со световым потоком 600 люмьен, а не нормальной газоразрядки со стоимости 120 рублей и световым потоком в 750 люмьен? экологию отбрасываем... светодиодка 10 ватт, газоразрядная -18 ватт...
Где экономия?
Лично мне не всё равно, есть в лампе пары ртути или нет, ты представь чем ты и твои дети дышать будут если все свалки будут забиты этим дерьмом, ведь утилизацией у нас ни кто заниматься не будет выкинут на помойку.
Изменено: RedFox, 24.11.2013 - 17:25
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2013 - 18:57
Я тоже в Икее купила на пробу пару диодок еще весной
Не понравились совсем(((, мои глаза отказались от них, слишком "желто" для меня
Выкрутила, валяются теперь
А вообще прогресс в этой области (не будем нашу рашу брать в расчет) идет настолько быстро, что все наши покупки устареют очень быстро. Выйдут новые, более совершенные, более дешевые варианты, а уже купленными придется пользоваться ближайшие 10-20 лет (на моих произодитель забабахал 25лет )
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2013 - 20:19
Газорязрядки по ощущениям очень неприятно светят. Я не знаю дело там в спектре или в пульсациях, но мне видна эта разница - свет от газоразрядок мертвый. Рожи людей с каким-то отливом от них, колбаса зеленой кажется, ужос. В кухне как раз стояла газоразрядка, выкинул поставил LED икею за 300 рублей. Светит приятно, нам с женой нравится.
У газоразрядок еще есть минусы - при подаче питания до 1 сек задержки, т.е. выключатель включил и 1 секунду темно - потом вспыхивает. И еще первую 1-2 минуты - работа "в пол накала" - тоже очень сильно бесит этот эффект. Светодиодки лишены этих недостатков - и рожи нормальные и колбаса, вспыхивает мгновенно, светит в полную силу.
Первичные капиталло-вложения в светодиодки да, велики, и ни факт что они вообще окупятся, но теперь надеюсь на 3-5 лет забыть о замене ламп, и накручивать счетчик будет меньше.
К жадинам и экономистам вопрос, ну потратите вы сегодня 3-4 тысячи на дорогие лампочки - вы через год-два , да что там - через месяц вспомните об этих деньгах? Я - нет!
Креоник - да, плин 9*750 = 6 750 + платформы в леруа 9*300= 2 700, итого 9 450 грубо 10 000 лампы по 2,7 Вт (эквивалент 30Вт) и это только кухня, еще 3 ванной и 7 в прихожей. да вроде дофига денег потратил. через пол года на разницу поставил комп который никогда не выключается. подняты на нем всякие разные сервисы.
В позапрошлом месяце просто позвонил и узнал "а есть ли что получше" есть 5Вт (60 Вт эквивалент) стоят 115 руб. Взял на пробу 10 шт. В кухне заменил 8 ламп. Разница бешеная. даже если включить свет днем на солнечной стороне все равно видно. В ванной заменил только одну - золотая плитка заиграла по другому.
Теперь про экономистов. У меня за 3 года сгорело Креоникса - 5 ламп. они были все поменяны по гарантии. Чек я от сканировал на ксероксе.
так-же стоят у родственников в деревне. и с их бешеными перепадами электричества - 2 года полет нормальный.
вот как-то оно так.
Онлайн
Опубликовано 24.11.2013 - 21:14
просто кому то мрак нравиться, а кому то нет..........мне, например, нравиться когда все ярко как днем
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2013 - 21:37
Газоразрядки газоразрядкам рознь. У меня в 2-х разных комнатах различные стоят. Так вот одни включаются с задержкой и разогреваются потом минуту, а в другой загораются сразу и разогреваются за секунды.
Ну и рожи мёртвые, когда цвет свечения холодный покупаете, независимо, газоразрядки это или светодиоды.
Сам жду, пока более мощные лампы на светодиодах появятся и цены на них упадут, пока ценник у них не очень гуманен.
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2013 - 20:53
а спектр? а мерцание?
спектр одинаковый - 2700 кельвина... мерцание... ну хз, по мне, лампа в икее за 300 рублей, светодиодная, мерцала сильнее... особенно на тримере в полнакала... а газоразрядки на 11 ватт из той же икее (три шткуи на 200 рублей) горят как крученные 15-ки из леруа... мерцания нет... триммеров у меня нет - они не подходят для газоразрядных - но нет, по другому поводу - наигрался...
включаются с задержкой - сделано для увеличения срока службы...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2013 - 21:39
У меня стоят потолочные светильники в таких же дырках и в них светодиодкиКакую-то ерунду вы предлагаете, уж извините. У меня потолок гипсокартон, в нем прорезаны отверстия под точечный потолочный светильник Е14. Светильников 10 штук на коридор. Чем я дырки заткну?
GU 5.3 значительно меньше диаметр чем Е14. Сделано это 5 лет назад, когда про LED-освещение еще даже слышно не было. Если бы я делал ремонт сейчас - то нужно было подбирать наиболее выгодный по деньгам вариант.
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2013 - 21:59
спектр одинаковый - 2700 кельвина
спектр не измеряется в кельвинах, этот параметр гораздо шире...
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2013 - 22:00
==бл. а у мя есть обычная двухсотка, когда включаю - такой кайф!!!! Светодиоды и сберегайки тихо ссуца в сторонке...
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2013 - 22:00
светодиодная, мерцала сильнее... особенно на тримере в полнакала...
светодиодные лампы не диммируются!
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2013 - 22:03
во блин... а нафик она вообще тогда нужна...
И почему она в Икее через диммер подключена?
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2013 - 22:14
чего это?
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2013 - 22:18
Лично мне не всё равно, есть в лампе пары ртути или нет, ты представь чем ты и твои дети дышать будут если все свалки будут забиты этим дерьмом, ведь утилизацией у нас ни кто заниматься не будет выкинут на помойку.
Такие решения принимаются на правительственном уровне. Гражданской совестью выброс ртутьсодержащих ламп в помойку не остановить. Их просто некуда девать.
Диммируются.шим.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2013 - 22:20
А сколько современный человек может в решении этого вопроса поназадавать вопросов, какие трудности преодолеть!
Я в восхищеньи, карочи-)))
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2013 - 22:21
==бл. а у мя есть обычная двухсотка, когда включаю - такой кайф!!!! Светодиоды и сберегайки тихо ссуца в сторонке...
Онотоле благодарит тебя!
и просит уйти из темы, которая тебе не интересна.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2013 - 22:48
Спасибо поржал!
Вот им тоже расскажи, а то они их выпускают! http://www.cree.com/
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2013 - 22:54
Мой опыт: 15 ватные диодные на e14 в ванной (5 диодов по 3 вата в лампе) - светят как галогенки на 60 ватт. То есть удовлетворен. Диоды CREE.
9 ватная лампочка в светильнике E27 на нонейм диодах - маловато света. Буду менять на 15 ватную CREE.
20 ватный прожектор в гараже (тоже на диоде Cree) - отлично, реально не хуже 200 ватного галогенового, может лучше. На радостях заказал еще 2штуки по 50 ватт прожектора.
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2013 - 22:57
Такие решения принимаются на правительственном уровне. Гражданской совестью выброс ртутьсодержащих ламп в помойку не остановить. Их просто некуда девать.
Диммируются.шим.
И ШИМ и ЧИМ.
Мой опыт: 15 ватные диодные на e14 в ванной (5 диодов по 3 вата в лампе) - светят как галогенки на 60 ватт. То есть удовлетворен. Диоды CREE.
9 ватная лампочка в светильнике E27 на нонейм диодах - маловато света. Буду менять на 15 ватную CREE.
20 ватный прожектор в гараже (тоже на диоде Cree) - отлично, реально не хуже 200 ватного галогенового, может лучше. На радостях заказал еще 2штуки по 50 ватт прожектора.
CREE очень дорогой бренд. Точно эти? Мы у них покупали светодиоды дык они стоили и 10 и 20 $ за штуку. На них лично делал лампочку которая работала от 10 до 100 В с постояной якростью
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2013 - 23:00
Изменено: itpb, 26.11.2013 - 23:23
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2013 - 00:09
Да вот как раз диммируются, но только специальные лампы, они дороже обычных светодиодных ламп
Изменено: RedFox, 27.11.2013 - 00:11
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых