Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

котел

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
477 ответов в теме

#201 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 10:13

Вот итальянский или японский я б точно ставить не стала. Мороки с ними много, в отличии от наших.

вот как раз таки наоборот)))

Энергозависимый?  Рискованно. Но если электролиния в вашем районе не старая, то пойдет)))

Два или три года назад, в сильный мороз, в Александровке отрубило линию на несколько дней.

У кого были энергозависимые котлы, костры разводили в доме.)))

покупаешь самый простой и самый дешевый генератор бензиновый (как это сделано у меня)  и все ок. как-то пару лет назад отключили свет зимой, а за генератором лезть лень одолела- больше суток в доме было тепло. дом из нанотехнологичного кирпича чалтырского кирпичного завода :lol: .

+7(903)4О7-64-50 это я =)

#202 Оффлайн   Михаил

Михаил

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 762 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 10:34

Если сами не собираетесь заниматься кулибинством, то забудьте про "Дон-16" как страшный сон.

Универсальное не может быть оптимальным по определению, если это газовое оборудование, то оно должно с максимальным КПД работать на газе, если это твердотопливный котел, то на угле, дровах и т.д. Это как всесезонная резина, круглый год показывает какие-то средние показатели.

Стоял в доме этот убийца газа.

Работать более мене сносно стал только после того, как была заменена горелка, не знаю от чего, принципиально другая, с переделкой передней плиты, и заменой всей газовой аппаратуры.

Вторым шагом, перенес ее из нижнего поддувала в верхнее, только после этого получил тепло в доме, с отапливаемой площадью 110 м2 и высртой потолков 3,15.

После того как, был установлен газовый счетчик я был просто в .......е от его аппетита, и сумм за газ в отопительный период.

До этого на этой же системе стояло АГВ 120, белое, круглое, производства Ростовского завода газовой аппаратуры, и оно вполне справлялось со своими обязанностями пока не было отправлено на пенсию по состоянию здоровья.

Пять лет назад был установлен настенный BAXI, сначала в старую систему отопления, с просто заменой РБ, а спустя год и заменена сама система отопления, теперь счета за газ меня вообще не нервируют.

Еще тут любят сетовать на энергозависимость, да есть такое неудобство, но для себя решил проблему покупкой 3кВТ генератора, о чем нисколько не жалею, тем более что все эти расходы уже давно окупились на экономии газа.

Изменено: Михаил, 13.02.2014 - 10:35

#203 Оффлайн   Талестра

Талестра

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 11:25

вот как раз таки наоборот)))

покупаешь самый простой и самый дешевый генератор бензиновый (как это сделано у меня)  и все ок. как-то пару лет назад отключили свет зимой, а за генератором лезть лень одолела- больше суток в доме было тепло. дом из нанотехнологичного кирпича чалтырского кирпичного завода :lol: .

Наш поставил и забыл на много (20-25 лет) лет, потом поменял котел и все.

Импортные каждый год нужен мастера приглашать на "техосмотр", типа профилактики что-то, фильтры менять. И не по всем котлам легко мастера найти или, не дай бог, расходники - запчасти какие.

Да и генератор это еще дополнительный расход.

#204 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 13:08

Наш поставил и забыл на много (20-25 лет) лет, потом поменял котел и все.

Импортные каждый год нужен мастера приглашать на "техосмотр", типа профилактики что-то, фильтры менять. И не по всем котлам легко мастера найти или, не дай бог, расходники - запчасти какие.

Да и генератор это еще дополнительный расход.

Любое оборудование требует регулярного обслуживания для корректной работы, а вот это русское "авось" -это неправильно.

не рассказывайте человеку, который работает в компании, которая занимается проектированием и монтажом инженерных систем о том как все сложно с импортной техникой.

да, и жить, в принципе, дополнительный расход ;)

+7(903)4О7-64-50 это я =)

#205 Оффлайн   Михаил

Михаил

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 762 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 14:19

Талеста, не несите ерунду и не порите чушь, если Вы не в теме.
Пара примеров из моей практики.
- было здание, три этажа и актовый зал, переведенное в нежилой фонд, и соответственно своя котельная, ну котельной это можно назвать с натягом, просто комната с котлом, мощностью 100 кВт, со всеми вытекающими: договор с Горгазом, обслуживание, оператор котельной в штате и т.д. и т.п. Чтоб было понятно, котел совсем не отличался от так нахваливаемого Вами Дона, был немного шире и глубже, газовая аппаратура стояла такая же как на Доне, только от другого производителя и называлась Арбат 25 . Перед началом каждого сезона обслуживание и разрешение на пуск котельной от Горгаза. Пришло время, избавиться от этого здания, соответственно оно было выставлено на продажу и в нем никто не работал, а так как дело происходило глубокой осенью и зимой, то котел пришлось запустить, чтоб сохранить систему отопления от разморозки.
Собственно к чему я все это, запускал сам, от увиденного обслуживания за предыдущие годы у меня волосы встали не только на голове дыбом. начинки в корпусе просто не было, а это клапаны которые отсекают подачу газа при затухании пламени. Еще раз обращу внимание, что обслуживали спецы Горгаза, и з\ч есть на каждом углу.
- у бабульки моей в Александровке, индивидуальное отопление в квартире, стояло АГВ-80, замечательный мастер Горгаза, а это человек, бабулька, старой закалки и др. мастеров не подпускает к оборудования, лечил АГВ веревочкой, принудительно фиксируя клапан подачи газа.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: нах мне такое обслуживание простой аппаратуры, после которого можно взлететь на воздух?
Поэтому свой котел смонтировал, запрограммировал, изучил и обслуживаю сам. Расходники стоят копейки, это как правило пара тройка хитрых прокладочек, которые всегда есть в наличии у поставщика, нужны раз в три года.
Есть еще такое понятие как удобство и комфорт, так вот его от своего котла получил в полной мере. Установив пару датчиков и перепрограммировав его я получил агрегат который работает без моего вмешательства, не поверите, но он сам знает когда от него нужно тепло в доме, а когда только ГВС.

Экономия газа окупает не только генератор, но позволяет меньше платить дармоедам.

Изменено: Михаил, 13.02.2014 - 14:46

#206 Оффлайн   Талестра

Талестра

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 16:52

Талеста, не несите ерунду и не порите чушь, если Вы не в теме.
Пара примеров из моей практики.

Я несу то, что слышала как раз таки от человека, у которого магазин с этим оборудованием.

Дон я не расхваливала, так, одно теплое слово написала )))

Может вам и дешевле как вы описываете, сами вы в теме и разбираетесь неплохо.

А мне, как девушке, платить за каждый чих приходиться.

И это... полегче, насчет чуши. Я вам вроде не грубила ad.gif

#207 Оффлайн   Михаил

Михаил

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 762 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 18:10

Поверьте, по жизни я совсем в другой области зарабатываю себе на кусок хлеба.

Разбираться в этом, как впрочем и других, вопросе жизнь  заставила, потому что не имею ни малейшего желания платить за каждый чих проходимцам, а потом еще и еще раз   и каждый раз не получать конечного результата.

Смешно апеллировать информацией от человека, который продает а не эксплуатирует оборудование, агентство ОБС..  

пользуйтесь информацией проверенной лично, или из компетентных источников и будет Вам счастье                                                    

Изменено: Михаил, 13.02.2014 - 18:34

#208 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 18:17

...опять реклама настенных котлов убийц?

Так будет не всегда...

#209 Оффлайн   Михаил

Михаил

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 762 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 18:31

ни в коем случае, просто желание поделиться собственным опытом и ошибками.

#210 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 21:00

Японский котел? Это новенькое... Япония известная газовая страна...
Отопление это не только котел... замена котла, любая, по сути изменение СО...ибо гидросопротивление, как минимум, отличаются. В каждом случае надо изучать и смотреть причины изменений. А лучше, наоборот, сначала думать и считать, а потом делать.

...опять реклама настенных котлов убийц?

Хотя бы один случай когда котел, к тому же настенный, выступил убийцей?

#211 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 21:05

В соседней темке Надя замерзает и некому ей помочь...

Так будет не всегда...

#212 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 21:07

Я несу то, что слышала как раз таки от человека, у которого магазин с этим оборудованием.
Дон я не расхваливала, так, одно теплое слово написала )))
Может вам и дешевле как вы описываете, сами вы в теме и разбираетесь неплохо.
А мне, как девушке, платить за каждый чих приходиться.
И это... полегче, насчет чуши. Я вам вроде не грубила ad.gif

Когда к нам прийдет умение экономить на энергоносителях - многое изменится.
Что бы интересно тут говорили если бы мы говорили о конденсатных котлах, которые являются уже давно основной позицией продаж в Европе ибо экономить давно научились они.

#213 Оффлайн   Evgen South

Evgen South

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 21:29

Когда к нам прийдет умение экономить на энергоносителях - многое изменится.
Что бы интересно тут говорили если бы мы говорили о конденсатных котлах, которые являются уже давно основной позицией продаж в Европе ибо экономить давно научились они.

А конденсат куда, в наших условиях, лить? Литр с киловатта/час.. Нейтрализатор стоит денег как три котла, вообще, у родителей стоит конденсатник - проблем не знают, за газ, после Сибирии, говорят вообще не платят))

Изменено: Evgen South, 13.02.2014 - 21:29

#214 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 21:39

ну не надо ля-ля, там экономии не больше 15%. 

Так будет не всегда...

#215 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 21:47

Не больше 15% это так (интересно что за 15% экономию топлива для авто многие готовы верить в чудо присадки... :) ). Но 15% экономии от настенного европейского котла с закрытой камерой и модулируемой горелкой. От напольного европейского котла с атмосферной горелкой - уже около 18%. А от АОГВ..., в зависимости от производителя, разница может быть и более 35-40%.
К тому же и система отопления на конденсатнике другая, с более высоким КПД... да..разговор идет о единицах процентов... но в сумме это приносит реальную экономию.
Не стремятся у нас экономить потом. У нас экономят сегодня...купить дешевле... а там...или проволкой прикручу или сворую... Извините... ни кого не хотел задеть...

#216 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 22:42

Не только,конденсатник даст мощность напольника и не займёт на полу квадратные метры,которые недёшево стоят.

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#217 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2014 - 12:02

Не всех заботят эти квадратные метры)

Люди, а где продаются трубы для вытяжки ? Интересует для котла и колонки, чи проще съездить на Олмас?

Так будет не всегда...

#218 Оффлайн   Buddobru

Buddobru

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2014 - 13:04

У меня уже два года стоит котёл BAXI. Пока никаких нареканий. Одна беда - его энергозависимость, но за то встроенный насос позволяет не выдерживать уклоны у трассы и повышает КПД, т.к. обратка сильно не остывает. Брал котёл через товарища с хорошей скидкой.

#219 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2014 - 00:09

Люди, а где продаются трубы для вытяжки ? Интересует для котла и колонки, чи проще съездить на Олмас?

Какие диаметры нужны и какие изделия?

#220 Оффлайн   Талестра

Талестра

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2014 - 09:51

Поверьте, по жизни я совсем в другой области зарабатываю себе на кусок хлеба.

Разбираться в этом, как впрочем и других, вопросе жизнь  заставила, потому что не имею ни малейшего желания платить за каждый чих проходимцам, а потом еще и еще раз   и каждый раз не получать конечного результата.

Смешно апеллировать информацией от человека, который продает а не эксплуатирует оборудование, агентство ОБС..  

пользуйтесь информацией проверенной лично, или из компетентных источников и будет Вам счастье                                                    

Миша, вот тогда подскажите, пожалуйста.

Вместо Дона поставила Жуковский. А он, зараза, выше 68 градусов не греет.

В эти морозы в доме было +15. Дом утеплен нормально (пока стоял Дон было жарко)

Мне этот котел обратно сдать, пока он на гарантии?

И что там может быть не в порядке?

И, кстати, жрет он прилично...

Изменено: Талестра, 17.02.2014 - 09:51

#221 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 376 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2014 - 09:58

на сиверском "Лотосе" смотрел?

А конденсат куда, в наших условиях, лить? Литр с киловатта/час..

в канализацию?

#222 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2014 - 10:12

Миша, вот тогда подскажите, пожалуйста.
Вместо Дона поставила Жуковский. А он, зараза, выше 68 градусов не греет.
В эти морозы в доме было +15. Дом утеплен нормально (пока стоял Дон было жарко)
Мне этот котел обратно сдать, пока он на гарантии?
И что там может быть не в порядке?
И, кстати, жрет он прилично...

Сдать шансов мало. Правильней - вызвать сервис.
68С это нормальная температура для системы отпления. Если вы вынуждены поднимать выше (что пагубно влияет на климат в доме) -значит у вас не правильно работает система отопления.
Условимся, что вас такое отопление устраивает. Далее. А вы Дон какой поменяли на Жуковский какой? Они очень есть разных мощностей. Кроме замены котла какие еще делали изменения в СО?

#223 Оффлайн   Талестра

Талестра

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2014 - 10:49

Сдать шансов мало. Правильней - вызвать сервис.
68С это нормальная температура для системы отпления. Если вы вынуждены поднимать выше (что пагубно влияет на климат в доме) -значит у вас не правильно работает система отопления.
Условимся, что вас такое отопление устраивает. Далее. А вы Дон какой поменяли на Жуковский какой? Они очень есть разных мощностей. Кроме замены котла какие еще делали изменения в СО?

Нет, сейчас мне хватает и 60 градусов.

Дело в том, что он в принципе не может подняться выше 68. Это его максимум.

Я считаю, что это не исправность.

А какой Дон был, а фиг его знает. Круглый, довольно высокий такой ))) Замен других не делала, только поменяла котел.

Так я когда поменяла, у меня две комнаты перестали отапливаться.

Мастер посмотрел и нашел неправильный уклон на трассе. Предлагал сваркой исправить.

Другой мастер посмотрел и сказал что уклоны неправильные по всей трассе. Предложил поставить насос.

Вот интересно, был Дон и уклонов не было, все грело. ))) Поменяла котел и уклоны появились...)))

#224 Оффлайн   all

all

Герой флейма

• Форумец
  • 1 436 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2014 - 13:41

что-то не припомню, чтобы Дон был когда-нибудь круглым. и еще есть такая хитрая штука, как приямок в полу под котлом-случайно приямок не засыпали? не выравняли с остальным полом? фотки посмотреть, как котел подключен?

Изменено: all, 17.02.2014 - 13:43

#225 Оффлайн   Талестра

Талестра

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2014 - 15:59

что-то не припомню, чтобы Дон был когда-нибудь круглым. и еще есть такая хитрая штука, как приямок в полу под котлом-случайно приямок не засыпали? не выравняли с остальным полом? фотки посмотреть, как котел подключен?

Это газовщик сказал, что это Дон.

Вот прямо интересно стало... Фотку только завтра смогу.

Вообще новый котел выше на ножках стоит. Ничего не засыпали.

Яндекс.Метрика