Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#201 Оффлайн   Сильверрр

Сильверрр

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 007 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 14:19

Пока Кроша не устроит Буна на 30 тыщ, нет доверия такому специалисту.

Это требование для признание проф качеств Кроши ничем не хуже просьбы рассказать анекдот, сплясать гопака или показать сиськи кандидатом, т.е. почитаемые методы одного из вновь возникших жителей пантеона АФ, бога ХР Кроши

изверг выи! заведомо невыполнимую миссию вешаете))))

• 0

Ты кушай, кушай, если лажи вкус приятен, маслай ложкой, зацени приятелю...

Откуда молодым культура, если старший быдло? Подменили все, дерьмо тире повидло

#202 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 14:20

тебе  то зачем оценкой заниматься? :huh:

мне нравится измерять :) хобби такое.

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#203 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 14:30

Теперь к вопросу, который мне часто задают: "А надо ли платит за трудоустройство". Именно за трудоустройство, т.е. за то, чтобы кто-то нашел тебе работу!

Мой однозначный ответ: "НЕТ", хотя конторок (любимое на АФ слово), которые обещают вас куда-то трудоустроить (живучие такие фирмы), пруд пруди. Возьмем всю ту же позицию "Финансовый директор". Резюме написано, к собеседованию боевая готовность №1. Вакансий от 100 000 р. нет. Деньги за трудоустройство заплачены. Директор задает резонный вопрос: "Где мои вакансии", в ответ тишина....или 2 вакансии в месяц за 50 000, которые ТОПа не устраивают. 

Другой вариант, вакансии есть. На одну из вакансий прошел отбор в 7 этапов, утвердили кандидатуру, СБ проверила...ТОП вышла на работу. А в компании "жесть", она работает там два дня и уходит, по причине, скажем, бардака в финансовой службе. Деньги за трудоустройство она заплатила. Резонно просит представить ей еще вакансий. Ан нет. Бывает так, что люди могут выходить стажироваться в 10 компаний по 2 дня, а выйти работать в 11-ю. Какая трудоустраивающая фирма будет работать с таким соискателем? Зачем соискателю такое нужно, деньги ведь ему никто не вернет. 

Мой знакомый юрист как-то решила в такую фирму обратиться и на вопрос: "Что будет, если мне не понравится новое место", получила корректный ответ в стиле: "Ну это как бы ваши проблемы". 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#204 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 14:31

Если она устроит буна за 30ку, да еще как он хотел нихеничего не делать, то можно начинать верить в чудеса :)

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#205 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 14:35

Если она устроит буна за 30ку, да еще как он хотел нихеничего не делать, то можно начинать верить в чудеса :)

Боинг 747, благодарю вас за комментарий, который я ожидала услышать хоть от кого-нибудь. Эта тема заслуживает широчайшего освещения. Готовлю текст!

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#206 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 14:38

Раскройте понятие "надоело быть". Почему надоело? Драйва не хватает? Просто выросли из этих "штанишек". Хочется так называемых "задач - вызовов"? В любом "надоело" есть какая-то причина. Озвучьте ее, пожалуйста, определимся с потенциальной причиной увольнения.

именно драйва, потому как все поставленные задачи или очень быстро достигнуты или достигаются, не прикладывая особых усилий. Прям хочется чтоб дали задачу горы своротить, и стимул финансовый хороший. А то надоело когда задачи ставятся, пойди найди не знаю что, достигни не знаю чего не знаю как ,и получишь денег не знаю сколько. Есть один потенциальный работодатель с "хорошей" работой, но он попросил определиться в какой именно сфере мне охота работать, а я и сформулировать не могу, потому что делал все то, что в некоторых компаниях делают и должны делать разные люди..

• 0

#207 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 14:38

Боинг 747, благодарю вас за комментарий, который я ожидала услышать хоть от кого-нибудь. Эта тема заслуживает широчайшего освещения. Готовлю текст!

Мы все внимание)

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#208 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 344 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 14:40

Приведу пример. Есть у меня знакомая - финансовый директор. Рассматривает предложения от 100 000 р., совершенно обоснованная сумма (она на эти деньги много что знает и много что умеет),  ей предлагают исключительно 50 000 р. (рынок заработных плат в Ростове "просел" сильно). Финансовый директором было принято решение расширить горизонты поиска в сторону ЮФО (к примеру, в Краснодаре и Волгограде ситуация чуть радужнее), теперь рассылает резюме по ЮФО. На собеседования приглашают, естественно, речь будет идти сначала о skype - собеседованиях. А Что же семья? С семьей проведена разъяснительная работа. Семья кряхтит, но в целом, к переезду готова. 

Не знаю как зарплаты ТОПов, а зарплаты обычных работников в Волгограде ниже, в нашем филиале на тех же должностях зарплаты ниже, на те зарплаты в Ростове ни кто работать не будет.

Какие надо вакансии искать, чтобы исключить вакансии с "холодными звонками"? - я про продажи.

Точней не какие вакансии, а скорей - возможно ли такое?)

Откуда возмутся продажи, если нет холодных звонков?) Если звонить только уже клиентам с которыми работает фирма, это офис-менеджер тогда или оператор, а не продажник.

• 1

#209 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 14:41

Так а меня и финансовый вопрос устраивает))) Мне просто работу сменить охота, поменять что-то в жизни, может, почувствовать, что на этой работе слишком всё хорошо))) Чтоб я лиха хлебнул, а то у меня руководство иногда думает, что работы лучше просто не существует.. Но я-то знаю ответ. Тем более я на контракте работаю, мой обязательный контракт завершился, а если я не ухожу, то он как бы продлевается. Но у меня по результатам предыдущего контракта есть желание заключения нового контракта на новых же условиях, видимо, кроме меня этого контракта никто не хочет. 

А вот я прекрасно понимаю)))

Сама по этим причинам сменила место работы. Заиграло всё это - одно и то же каждый день..гордый "шеф" - "вы работаете в одной из лучших больниц...бла-бла.. типа - никуда не денетесь, тут всё зашибически"

Круто сфера поменялась, финансово - практически то же самое, но пока интересно. Ежедневно - напряг и работа мысли..

Это можно сравнить с ездой по привычному маршруту - когда ни на знаки не смотришь, ни на разметку, когда ямки все знаешь и объезжаешь..на автомате едешь. А потом - оп! в непривычную местность - и тут уже мобилизуешься, знаки "читаешь", подвохлв всяких ждёшь, в дорогу всматриваешься...

• 2

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#210 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 14:44

сплясать гопака или показать сиськи кандидатом

так,по-моему я знаю как будет проходить следующее собеседование с соискателем

• 0

#211 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 344 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 14:44

хорошему товару (услугие) продован вообще не нужен . а впаривать нелепый товар много ума не надо- продаваны лишнее звено в успешной компании

Во время советского дефицита наверное так и было, а сейчас так могут рассуждать только монополисты типа газпрома) Можно взять простой пример допустим начали производить хлеб, один из самых востребованных продуктов всегда, лучше и дешевле, чем все что есть на рынке. Как без продажника он попадет к конечному потребителю? Как конечный потребитель узнает, что этот хлеб лучше, чем все что есть на рынке? 

• 0

#212 Оффлайн   KosKos

KosKos

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 099 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 14:47

Во время советского дефицита наверное так и было, а сейчас так могут рассуждать только монополисты типа газпрома) Можно взять простой пример допустим начали производить хлеб, один из самых востребованных продуктов всегда, лучше и дешевле, чем все что есть на рынке. Как без продажника он попадет к конечному потребителю? Как конечный потребитель узнает, что этот хлеб лучше, чем все что есть на рынке? 

офигеть, человек общается с Локи :), три строчки написал...)

Сири в айфоне и то менее прогнозируема в ответах и более интересный собседник), чем Локи

Изменено: KosKos, 3.10.2013 - 14:47

• 2

#213 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 14:50

Сири в айфоне и то менее прогнозируема в ответах и более интересный собседник), чем Локи

Я ему тоже ответил. Не надо было? Видимо, я до сих пор на людей смотрю через розовые очки)))

• 0

#214 Оффлайн   Efi0p

Efi0p

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 997 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 15:02

ахахахха) это пять))))))))

Теперь к вопросу, который мне часто задают: "А надо ли платит за трудоустройство". Именно за трудоустройство, т.е. за то, чтобы кто-то нашел тебе работу!

И ради этого стоило тему создавать?

• 0

Какой народ, такая и власть.

#215 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 15:03

Нде первый же совет в теме и слив... Это на счет примера с начальником-дьяволом... Хороший консультант, что тут сказать.
  • 0

#216 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 15:27

Лучше платить за трудоустройство, чем за консультации и подсовывание вакансий которые и так есть в свободном доступе

Может и нужен продажник для причесывать клиетов , лапшу на уши вешать , только зарплата его должна быть в разы меньше пекаря

• 0

#217 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 15:30

Лучше платить за трудоустройство, чем за консультации и подсовывание вакансий которые и так есть в свободном доступе

Может и нужен продажник для причесывать клиетов , лапшу на уши вешать , только зарплата его должна быть в разы меньше пекаря

повтор: не неси херню, второй раз объяснять не собираюсь почему

• 0

#218 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 15:32

повтор: не неси херню, второй раз объяснять не собираюсь почему

херня - это когда продажник получает больше рабочего. Уволить нужно всех продажников и зарплату поделить рабочим!

• 0

#219 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 286 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 15:37

херня - это когда продажник получает больше рабочего. Уволить нужно всех продажников и зарплату поделить рабочим!

ну как бы я тоже не очень хорошо отношусь к продажникам, но вот как пример. есть у тебя отличное производство в деревне удрюпинская какой нибудь. там хорошие рабочие, отличный товар. делают его, делают, а вот никто не покупает, потому что не знает никто.

• 3

#220 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 15:40

Локи латентный революционер.  хочет выбраться из нищеты, при этом люто ненавидит богатых. ну а дальше по известному палну: не самому выбираться из безденежья, а отнять у имеющих и поделить.

Потому что все багатые априори воры и жулики, а все честные люди- нищие

• 1

#221 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 15:47

ну как бы я тоже не очень хорошо отношусь к продажникам, но вот как пример. есть у тебя отличное производство в деревне удрюпинская какой нибудь. там хорошие рабочие, отличный товар. делают его, делают, а вот никто не покупает, потому что не знает никто.

Это нонсенс, не бывает такого, если хватило ума наладить хорошее производство то продать не трудно.  ничего тсложного хитрозамороченного в продажах нет.

мастер может быть одновременно продажником а вот продажник мастером - НИКОГДА!

• 0

#222 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 286 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 15:49

Это нонсенс, не бывает такого, если хватило ума наладить хорошее производство то продать не трудно.  ничего тсложного хитрозамороченного в продажах нет.

А сам то пробовал?))))особенно если большая конкуренция.

• 0

#223 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Локи латентный революционер.  хочет выбраться из нищеты, при этом люто ненавидит богатых. ну а дальше по известному палну: не самому выбираться из безденежья, а отнять у имеющих и поделить.

Потому что все багатые априори воры и жулики, а все честные люди- нищие

я как раз наоборот я ненавижу коммунистов и категорически против перераспределения. а вот революциноеры они в основном комунисты и есть продажники - могут только языком чесать не разбираясь в теме и руки у них растут из того же места что и ноги

• 0

#224 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Продажники - это нахлебники, если разобраться. Они паразитируют на мастерах.
  • 0

#225 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 15:50

Это нонсенс, не бывает такого, если хватило ума наладить хорошее производство то продать не трудно. ничего тсложного хитрозамороченного в продажах нет.

Эпл делает лучшие в мире телефоне?
...а их разбирают как пирожки...и очереди...
  • 1
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика