Перейти к содержимому

Фото

Вопросы религии. (флудить немного и в тему)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
709 ответов в теме

#201 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 989 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2013 - 23:27

какая феерическая чушь.

обоснуй

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#202 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 989 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 00:33

ничего в жизни само не организовывается от простого к сложному. Только разрушается. деградирует если не прилагать к нему руки. Что заставило неорганические соединения образоватся в органические, затем в белки, аминокислоны и пр. затем в простейшие организмы и т.д. За тысячелетнию историю науки человечество далеко не доконца изучило строение человека. Настолько все сложно. Медицина даже насморк победить не может! 

.Ну как не известно? Эволюция от простейших.

Изменено: stakl, 7.12.2013 - 00:37

#203 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 00:38

ничего в жизни само не организовывается от простого к сложному. 

О как!  :blink:  Даже в туалет сам не сходишь...  :huh:

#204 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 08:41

О как!  :blink:  Даже в туалет сам не сходишь...  :huh:

именно так. Котлету на дерьмо проще перевести чем из дерьма котлету сделать

#205 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 10:06

обоснуй

Перечитай ответ Ампера13, я с ним полностью согласна, зачем повторять тоже самое? :-) от себя могу добавить, что у атеистов больше причин для саморазвития, для поиска себя. Вам же ничего не надо, все уже написано, все расписано , все модели поведения от рождения до смерти. Верующий не живет, он просто ждет смерти– чтобы якобы отправиться в рай. Ну или в ад, это уж кто как себя вел.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#206 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 10:31

какая феерическая чушь.

это лютый страх =) 

#207 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 10:35

это лютый страх =)

ну да. Страшно придти одному в неизвестный и по большому счету равнодушный к тебе мир :)

#208 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 10:40

Перечитай ответ Ампера13, я с ним полностью согласна, зачем повторять тоже самое? :-) от себя могу добавить, что у атеистов больше причин для саморазвития, для поиска себя. Вам же ничего не надо, все уже написано, все расписано , все модели поведения от рождения до смерти. Верующий не живет, он просто ждет смерти– чтобы якобы отправиться в рай. Ну или в ад, это уж кто как себя вел.

Фигасе 0_о

Просто ждет получается!

Вообще то как только человек начинает хоть как-то пытаться следовать Евангелию перед ним такая бездна открывается, что всегда жизни мало. Есть много свидетельств, когда умирали великие старцы, прославленные святые, одним словом исцелявшие людей и они молились пожить еще хоть капельку, чтобы исправить что-то в своей жизни.

Я даже представить себе не могу, что может подвигнуть атеиста на подвижничество. 

#209 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 10:48

Фигасе 0_о

Просто ждет получается!

Вообще то как только человек начинает хоть как-то пытаться следовать Евангелию перед ним такая бездна открывается, что всегда жизни мало. Есть много свидетельств, когда умирали великие старцы, прославленные святые, одним словом исцелявшие людей и они молились пожить еще хоть капельку, чтобы исправить что-то в своей жизни.

Я даже представить себе не могу, что может подвигнуть атеиста на подвижничество. 

пфф, не стоит проецировать единичные случаи на всю паству. Это первое.

И ты не уловил главное, хотя сам и написал об этом - "следовать".  Хочешь стать святым? нет проблем, делай так-то и так-то. Не хочешь? тогда делай так-то и так-то. 

#210 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 10:48

От это эталон бредятины. Как я пропустил?? Ну поехали...

1)Ни проще, но сложнее, а значит интереснее :) 2) Жизнь прекрасна и удивительна. Каждый сам волен решать, зачем он живет. 3)Ну как не известно? Эволюция от простейших. 4) Что значит исчезнешь? Ну во первых, если начинать с материи, то некроз это тоже жизнь, во вторых энергия постоянна и её невозможно уничтожить. Так что все вернется на круги своя. Никто никуда не исчезнет. 5)А зачем вообще жить? Что есть жизнь. В чем разница между живым и не живым?

1) Атеист сразу же вычеркнул из жизни один пласт бытия - духовный. Соответтсвенно минимум на это пласт жизнь атеиста проще чем верующего. То есть посылка неверна.

2) Ну тут атеисты и верующие примерно в равном положении. Только если атеист совершит аморальный поступок, то он ждет порицания от общества. А если верующий, то помимо общественного порицания его ждет долгий путь покаяния.

3) Ну вообще-то еще не зарегистрировано ни одного случая подтверждающего возможность такой эволюции. В общем виде усложнение системы противоречит принципу энтропии. Но это на совести ученых.

4) Что значит не исчезнешь? Ты как личность перестанешь существовать. Твой удел прокоптить небо в течение 80-100 лет и пойти на корм червям. Ну загадишь планету основательно перед смертью - вот и все. 

5) А вот на этот вопрос атеисту вовсе никак не ответить. Посему смотри пункт первый))

#211 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 10:52

пост, ты бредишь, даже комментить не хочу.  В очередной раз убеждаюсь в том, что верующие агрессивны и опасны для общества. 

#212 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 989 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 10:52

от себя могу добавить, что у атеистов больше причин для саморазвития, для поиска себя. Вам же ничего не надо, все уже написано, все расписано , все модели поведения от рождения до смерти. Верующий не живет, он просто ждет смерти– чтобы якобы отправиться в рай. Ну или в ад, это уж кто как себя вел.

какая феерическая чушь

Блез Паскаль (знаете такого?)

Человек сотворен для того, чтобы мыслить - в этом все его достоинство и вся заслуга. Обязанность человека только в том, чтобы мыслить правильно. Порядок же мысли в том, чтобы начинать с себя, своего творца и своей цели.

Исаак Ньютон

«Мир, отличающийся прекраснейшими формами и разнообразием движений, мог произойти не иначе, как только по свободной воле всё предопределяющего и всем управляющего Божества… Всякая здравая и истинная философия, если мы не будем упорствовать, приведёт нас к познанию тех начал, в коих с наибольшей ясностью проявляется высочайшая премудрость и всемогущество Всемудрейшего и Всемогущего Творца»

#213 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 10:53

пфф, не стоит проецировать единичные случаи на всю паству. Это первое.

И ты не уловил главное, хотя сам и написал об этом - "следовать".  Хочешь стать святым? нет проблем, делай так-то и так-то. Не хочешь? тогда делай так-то и так-то. 

А никто из верующих не хочет стать святым. Все верующие хотят спастись. И тут ты права. Нужна самая малость.

Не хочешь спастись - живи как атеист.

Хочешь спастись делай всего две вещи:

1) Возлюби Бога

2) Возлюби ближнего.

Так как ты атеист, то первый пункт тебе не предлагаю. А второй пункт попробуй, ради эксперимента, выполнять один день. Только один день.

Практика показывает, что обычной человеческой жизни не хватает на это.

#214 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 989 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 10:54

пост, ты бредишь, даже комментить не хочу.  В очередной раз убеждаюсь в том, что верующие агрессивны и опасны для общества. 

:stol: 

#215 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 10:54

То что ты комментировать не хочешь это я понял.

А где же ты агрессивность увидела?

#216 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 10:56

Что может подвигнуть атеиста на подвижничество? - Более высокий уровень образованности и интеллекта ...

Сотрудник MIT Франк Салловей (англ. Frank Sulloway) и сотрудник Университета штата Калифорния Майкл Шермер провели исследование среди группы, в которой 12 % составляли доктора наук и 62 % — выпускники вузов. Исследование показало, что 64 % опрошенных верили в бога (то есть промежуточное значение между таковым для академиков и средним по стране в вышеописанном исследовании). Кроме того, было замечено уменьшение числа верующих с повышением уровня образования.
По информации Mensa Magazine, такая обратная зависимость между религиозностью и образованностью была установлена в 39 исследованиях, проведённых с 1927 по 2002 годы.
Эти результаты в общем соответствуют статистическому мета-анализу профессора Оксфордского университета Майкла Аргайла (англ. Michael Argyle), проведённому в 1958 году. Он проанализировал семь исследовательских работ по зависимости между отношением к религии и коэффициентом интеллекта среди опрошенных школьников и студентов университетов США. Была выявлена чёткая обратная зависимость: чем выше интеллект, тем ниже религиозность. Отрицательная корреляция между IQ и религиозностью также была выявлена в работе Сатоси Канадзава (англ. Satoshi Kanazawa).
Данные опросов в России демонстрируют аналогичные результаты. Так, среди петербуржцев с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52 %, среди лиц со средним образованием — 67 %, среди лиц с неполным средним образованием — 88 %.
Признаки зависимости между религиозностью и уровнем образования неоднозначны. Влияние религии на образование может разниться в зависимости от типа религии. Например, христианские фундаменталисты, особенно женщины, обычно получают более слабое образование, чем другие слои общества

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#217 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 10:58

Что может подвигнуть атеиста на подвижничество? - Более высокий уровень образованности и интеллекта ...

Пример, БСВН, нужен пример.

#218 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 11:00

157-albums34-picture412.gif

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#219 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 11:01

Еще разик.

Пример приведи, БСВН

#220 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 11:26

Еще разик.

Пример приведи, БСВН

__78.jpg

hitler-christianity.jpg

#221 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 11:28

Последний раз.

БСВН, приведи пример.

#222 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 11:56

На форуме, где нет ни одного подтвержденного буддиста, Алюша описывает буддийский идеал недеяния, зачем-то экстраполирует его на всех верующих, а потом героически его пытается побороть :)

В очередной раз убеждаюсь в том, что верующие агрессивны и опасны для общества.

Ну, в таком подходе нет ничего удивительного.

Христос сказал так: "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." (Ин 15:18-19)

Так что нет ничего ни странного, ни непривычного в том, что злословят христиан. В общем, не впечатлили ничем, Алюша.

А никто из верующих не хочет стать святым. Все верующие хотят спастись.

Не соглашусь. Спастись - это означает стать святым. Так что я бы сказал, что все христиане хотят стать святыми.

#223 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 12:11

Не соглашусь. Спастись - это означает стать святым. Так что я бы сказал, что все христиане хотят стать святыми.

Опасаюсь, что атеисты под святостью понимают хождение по водам, исцеление наложением рук и предсказание будущего. Поэтому стараюсь так не говорить.

#224 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 12:14

Еще разик.

Пример приведи, БСВН

Последний раз.

БСВН, приведи пример.

%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%

#225 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2013 - 12:16

>Еще разик.

Пример приведи, БСВН

Последний раз.

БСВН, приведи пример. 

Поздравляю вас, БСВН, с очередным сливом!!!

Яндекс.Метрика