Новогодние каникулы взять и отменить
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2013 - 15:46
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2013 - 15:50
Праильно тут многие написали про сдельную работу...многие готовы в праздники работать, а что толку? Если никто из поставщиков, клиентов и контрагентов не работает...вот и получается...дохода нет, а траты безумные...и чем таким интересно можно себя занять с 25.12 по 12.01 что-бы это было недорого?не считая тупого лежания под тв, где бесконечная петросянщина, и бесконечной жратвы-бухла?
Иди пошабаш... на мойке там или стройке! И физ.нагрузка и фин. прибавка!
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2013 - 15:54
Иди пошабаш... на мойке там или стройке! И физ.нагрузка и фин. прибавка!
Не у всех работа заключается в таскании мешков...не уверен в пользе такой физнагрузки...
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2013 - 15:54
сложно тем, у кого дети.у них каникулы и им кайф НГ праздника, вот и впрягаешься
но когда посчитаешь траты на елки и прочее-реально проще свалить в Тай
Изменено: ina, 25.12.2013 - 15:54
Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2013 - 16:00
Праильно тут многие написали про сдельную работу...многие готовы в праздники работать, а что толку? Если никто из поставщиков, клиентов и контрагентов не работает...вот и получается...дохода нет, а траты безумные...и чем таким интересно можно себя занять с 25.12 по 12.01 что-бы это было недорого?не считая тупого лежания под тв, где бесконечная петросянщина, и бесконечной жратвы-бухла?
дети есть? провести время с ними - книжку почитать вместе, в кино сходить, в парк погулять
друзья есть? встретиться с ними, поговорить, посидеть у себя либо у них, опять же толпой в парк, в кино
родня есть? см. предыдущий пункт
зачем тупо лежать под ТВ? книг художественных много прочел за год? я лично нихрена не успеваю, только вот в новогодние праздники и удается чуть-чуть оторваться по любимой фэнтэзи
а еще совет - продайте клетку каменных джунглей, купите домик километрах в 10-15 от РнД - вааще вопроса не станет куда деть НГ праздники - столько дел появится, которые на них надо успеть сделать
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2013 - 16:15
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2013 - 16:42
Детей нет, с дрзьями и так вижусь...наверное, у меня не такая безумная загрузка, успеваю и кино посмотреть и книги почитать и домик в 20 км от Ростова есть...хочется просто отдыхать тогда, когда сам считаешь нужным, а не когда какая-то дата на календаре и всем срочно надо отдыхать, веселиться и праздновать...
вот в этом то вся и проблема - этих ноющих старперов - идите детей строгайте
а то привыкли тока бабло косить - во дожили - праздники им уже не масло
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2013 - 16:51
сужу по себе: из дома выхожу в 7.15, возвращаюсь к 21.00, вых.суббота (не всегда) и воскресенье,
которые уходят на кучу текущих дел, элементарно отдохнуть некогда, проблемы порешать - некогда,
ибо в будний день никто с работы не отпускает, за неполные 5 лет работы - 101 день неиспользованного отпуска,
ибо никто не даёт...вот и остаются только праздники, когда никто из смежников не работает, то можно хоть чуть
чуть отдохнуть...и если даже эти каникулы можно каждому будет брать как отпуск - то мне лично от этого не холодно не жарко. ибо никто не даст
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2013 - 16:54
дети есть? провести время с ними - книжку почитать вместе, в кино сходить, в парк погулять
друзья есть? встретиться с ними, поговорить, посидеть у себя либо у них, опять же толпой в парк, в кино
родня есть? см. предыдущий пункт
зачем тупо лежать под ТВ? книг художественных много прочел за год? я лично нихрена не успеваю, только вот в новогодние праздники и удается чуть-чуть оторваться по любимой фэнтэзи
Да что же это за работа у вас такая, что для того чтобы с ребенком посидеть или книжку почитать надо нового года ждать?
Может стоит приоритеты пересмотреть?
Изменено: Lion17, 25.12.2013 - 16:54
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2013 - 16:59
Да что же это за работа у вас такая, что для того чтобы с ребенком посидеть или книжку почитать надо нового года ждать?
разъездного характера работа я так думаю, когда сотрудник не принадлежит себе.
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2013 - 17:22
пересмотрел... теперь приходится работать на 3 часа больше, чем раньше... если ты владелец чего-либо, ты за это чуствуешь ответственность... можно конечно забить болт, но есть вероятность, что вылетит он на первой кочке...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2013 - 18:15
Одни на окладе и им праздники гут, зарплата идёт.
Другие на сдельщине. И тут опа. У меня на работе месяц " праздников" с 20-го по 20-е. Можно много книжек прочитать и много раз в гости сходить. Но это всё без денег.
Если кому некогда с детьми пообщаться или кино посмотреть, то бросьте работу вообще. Многое успеете.
Или все-таки деньги книжек и родственников важнее?
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2013 - 18:17
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2013 - 20:31
Одни на окладе и им праздники гут, зарплата идёт.
проясню чуть-чуть.
когда на окладе - зарплата "идет" за рабочие дни.
меньше рабочих дней - цена дня выше.
но за нерабочие - не "идет"
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2013 - 20:41
лучше б эту неделю приплюсовали к ежегодному отпуску. И был бы отпуск 5 недель, и каждый брал когда нужно..
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2013 - 20:43
Вот как раз наоборот. Они могут спланировать себе отпуск в удобное время. Отдохнуть тогда, когда сами захотят и где захотят. А то тут писали, что 5 лет без отпуска (и еще остальных трудоголиками обзывают), и новый год единственная возможность отдохнуть - то есть раз в году на работе кидают подачку, радуйтесь, резвитесь в ростовской слякоти или покупайте туры по новогодним ценам, приготовьте мужу салат или научите ребенка читать (к ребенку и мужу раз в год подходят, судя по всему).
прекрасно, что умеют.
только рассмотри тогда как еще один отпуск.
я, по крайней мере, смотрю на зимние каникулы именно как на третий отпуск в году (еще два это разделенный на две части основной трудовой. между прочим спланированный в удобное и нужное время.)
вполне себе устраивает такой взгляд
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2013 - 20:50
Да.... У молодых все проще... Детей настрогали, бросили, и давай жить в свое удовольствиевот в этом то вся и проблема - этих ноющих старперов - идите детей строгайте
а то привыкли тока бабло косить - во дожили - праздники им уже не масло
мда. мое забавное, что отдыхать 10 дней хотят именно трудоголики, которым некогда отпуск ходить. А у кого жизнь устроена нормально, без фанатизма- тем и не нужны эти длинные выходные.
Ну да, форум... Он и в праздники работает

Оффлайн
Опубликовано 25.12.2013 - 22:55
так речь не про меня, я как раз таки успеваю помимо работы с ребенком погулять/пообщаться/решить её проблемы регулярно, не только на Новый год
вот с книгами да, беда, могу только после 12 ночи позволить по будням, а так как вставать в 7 утра, то не всегда получается
я просто тем кто плачется, что некуда деть длинные выходные кроме как есть оливье и Петросяна по ТВ, предлагаю варианты действий
к тому же не требующие запредельных расходов
ну как вариант подработку какую то можно поискать, если денег не хватает
у меня знакомая бухгалтерша последнюю неделю декабря и первую января переквалифицируется в Бабу Ягу, зарабатывает за этот период больше чем на основной работе за месяц
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2013 - 22:59
Что за баба яга? И что она делает в январе?
PS в далекой молодости перед НГ барыжили пиротехникой
За 2 дня 30 и 31, не напрягаясь, с точки поднимали чуть больше месячной зарплаты
А , напрягаясь, несколько зарплат( это если еще и 28, 29 торговать и 31-го - до упора)
И это не опт- розничная точка
Меня с тех пор всегда жабень душит покупать все эти хлопушки и стрелялки, как вспомню какая там маржа и сколько сверху крутится.
особенно 31-го если...
Изменено: raptor, 25.12.2013 - 23:00
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2013 - 23:34
так а в первую неделю января думаешь к малым детям не приглашают Деда мороза с толпой? еще как приглашают
обычная Баба Яга, их там человека 4 - Дед мороз, Баба Яга, Бармалей еще по моему, такие заводные и, что немалый плюс, не пьяные
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2013 - 23:36
я просто тем кто плачется, что некуда деть длинные выходные кроме как есть оливье и Петросяна по ТВ, предлагаю варианты действий
Да никто не против отдыха. Проблему вызывает то, что этот отпуск насильно вручает и тем кому он нужен и тем кому не нужен. Как тут уже писали, добавьте эту неделю в отпускные, и пусть люди сами решают - захотят будут новогодние марафоны устраивать, а захотят лишнюю недельку позагорают летом. При таком решении не будет такого катастрофического провала в январе.
Судя по всему, никто Жириновского и не читал. А он ведь не только предлагал убрать новогодние каникулы, но и добавить их к майским праздникам.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2013 - 06:42
Да кто даст эту дополнительную неделю отпуска гулять? Тут положенных 4 неделе не удается отгулять. Уже накопилось под 100 дней не отгуленного отпуска.
На фиг эта неделя на майские нужна? Шашлычники весь город своим шашлыком и так успевают провонять.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2013 - 06:46
Для меня январь всегда провальный месяц по деньгам именно потому, что страна бухает и переезжает жить в египет...но...У меня столько увлечений, дел, задумой, хотелок и развлекалок, что мне не бывает скучно в длинные каникулы.
Как тут уже писали, добавьте эту неделю в отпускные, и пусть люди сами решают - захотят будут новогодние марафоны устраивать, а захотят лишнюю недельку позагорают летом.
Вспоминаю свою работу наймитом...И понимаю, что вот так - сам решить - может работник, от которого на работе ничего не зависит. И неделю с ним...или без него...никто и не заметит...А я б на месте руководства еще б подумала - а зачем мне такая единица затратная...
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2013 - 07:17
Для меня январь всегда провальный месяц по деньгам именно потому, что страна бухает и переезжает жить в египет...но...У меня столько увлечений, дел, задумой, хотелок и развлекалок, что мне не бывает скучно в длинные каникулы.
Вспоминаю свою работу наймитом...И понимаю, что вот так - сам решить - может работник, от которого на работе ничего не зависит. И неделю с ним...или без него...никто и не заметит...А я б на месте руководства еще б подумала - а зачем мне такая единица затратная...
Вспоминю свою работу наймитом на тех работах, где только руководство решало; когда работнику идти в отпуск. Причем- не более 1-2 человека из отдела в месяц. В первый год октябрь, а во второй в октябре решали и расписывали след отпуска, ну и пока ты там гулял , мы решили- ноябрь. И тоже думаю- пусть даже и суперценный сотрудник, но с таким отношением- а нафиг бы нужна такая работа?
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2013 - 07:22
на фиг такая работа, где ты раб бесправный?Да кто даст эту дополнительную неделю отпуска гулять? Тут положенных 4 неделе не удается отгулять. Уже накопилось под 100 дней не отгуленного отпуска.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)