Спаситель это его роль в христианстве, а не перевод слова Христос.
Я написал, что перевод слова христос - помазанник., используется как эпитет и тд см. выше
Опубликовано 9.01.2014 - 15:25
Спаситель это его роль в христианстве, а не перевод слова Христос.
Я написал, что перевод слова христос - помазанник., используется как эпитет и тд см. выше
Опубликовано 9.01.2014 - 15:38
какая разница как зовут или звали. Кто-нибудь может объяснить смысл мессии, кроме как консолидацию общества на утерю последней независимости.
Опубликовано 9.01.2014 - 15:44
какая разница как зовут или звали. Кто-нибудь может объяснить смысл мессии, кроме как консолидацию общества на утерю последней независимости.
Если про Христа говорить, то спасение людей.
Опубликовано 9.01.2014 - 15:46
От кого спасение? Или от чего? Если возможно, не просто общими фразами.
Опубликовано 9.01.2014 - 15:47
От кого спасение? Или от чего? Если возможно, не просто общими фразами.
От первородного греха.
Опубликовано 9.01.2014 - 15:50
Что значит по вашему? Христос Бог по всякому.
вы всех запутали полностью.
Во имя Отца, Сына и святого духа.
так вот Отец это Бог , Сын - Христос (Иешуа) , святой дух - это нечто третье
Опубликовано 9.01.2014 - 15:50
Первородный грех был в познании самого себя. Соответственно эпитет "спас" какой-то неподходящий. Спас от потенциальной независимости личности от некто, кто юзает аватары?
Где-то читал: общество, уверенное в своей свободе, никогда не выйдет из рабства.
Изменено: itpb, 9.01.2014 - 15:51
Опубликовано 9.01.2014 - 15:55
вы всех запутали полностью.
Во имя Отца, Сына и святого духа.
так вот Отец это Бог , Сын - Христос (Иешуа) , святой дух - это нечто третье
Бог Един в трех лицах. Имена Святой Троицы - Отец, Сын и Дух
Первородный грех был в познании самого себя. Соответственно эпитет "спас" какой-то неподходящий. Спас от потенциальной независимости личности от некто, кто юзает аватары?
Где-то читал: общество, уверенное в своей свободе, никогда не выйдет из рабства.
Нет не от познания самого себя, а от мира.
Опубликовано 9.01.2014 - 16:00
Бог Един в трех лицах. Имена Святой Троицы - Отец, Сын и Дух
Нет не от познания самого себя, а от мира.
тогда по другому спрошу. если Сын - это Христос то кто Отец?
Опубликовано 9.01.2014 - 16:02
тогда по другому спрошу. если Сын - это Христос то кто Отец?
Если Сын - это Христос, то Отец - это Отец. Или я не понял вопроса? В Ветхом Завете Отец - это Иегова.
Опубликовано 9.01.2014 - 16:10
Если Сын - это Христос, то Отец - это Отец. Или я не понял вопроса? В Ветхом Завете Отец - это Иегова.
Вот именно. Иего́ва (Его́ва) — традиционная транскрипция имени Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях.
Опубликовано 9.01.2014 - 16:10
я не согласен с трактовкой первородного греха. Если обратиться к Платону (Критий, Государство), Библии, Греческим мифам, сказаниям индейцев о Кинке, Ведам - то везде прослеживается четкая мысль, что первородный грех именно в познании самого себя, в осознании самого себя независимым, другим и т.д..
Опубликовано 9.01.2014 - 16:15
я не согласен с трактовкой первородного греха. Если обратиться к Платону (Критий, Государство), Библии, Греческим мифам, сказаниям индейцев о Кинке, Ведам - то везде прослеживается четкая мысль, что первородный грех именно в познании самого себя, в осознании самого себя независимым, другим и т.д..
Я про языческие верования ничего не писал. Только христианскую картину мира. А по ней - первородный грех вовсе не познание самого себя. Первородный грех - это познание зла. Причем познание не в смысле узнавание, а в смысле способности делать зло. В Библии написано, что падением Адама в мир вошло зло.
Опубликовано 9.01.2014 - 16:18
А вызвало падение познание самого себя... И себя в мире. А падение - скорее метафора от "впал в немилость". Разумеется это можно трактовать как зло. Как по отношению к потомкам, так и по отношению к хозяевам.
Изменено: itpb, 9.01.2014 - 16:20
Опубликовано 9.01.2014 - 16:22
Вот именно. Иего́ва (Его́ва) — традиционная транскрипция имени Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях.
Такие банальности ты преподносишь как тайное знание ))) Улыбает )))
Тогда тебе сразу цитата:
61. Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?62. Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.63. Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?64. Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.(Св. Евангелие от Марка 14:61-64)
В чем было богохульство по мнению первосвященника?
А вызвало падение познание самого себя... И себя в мире. А падение - скорее метафора от "впал в немилость".
Если ты говоришь о языческих, гностических или оккультных учениях, то пожалуйста. Если же ты обсуждаешь христианство, то не надо выдумывать.
Опубликовано 9.01.2014 - 16:25
Ну как зло познал Адам (переводится как человек)? Вкусив от древа.. Вместе с Евой (переводится как жизнь). И стал там что-то умничать, различать..как бог прям.
Опубликовано 9.01.2014 - 16:32
Ну как зло познал Адам (переводится как человек)? Вкусив от древа.. Вместе с Евой (переводится как жизнь). И стал там что-то умничать, различать..как бог прям.
В Библии написано прямо. Для чего ты наворачиваешь вокруг да около?
Опубликовано 9.01.2014 - 16:34
Может мы разные их читали? В той, что я читал, было про древо. Я не могу сейчас дословно цитировать, так как книги далеко. Но смысл, ИМХО, передаю достаточно точно.
Изменено: itpb, 9.01.2014 - 16:36
Опубликовано 9.01.2014 - 16:38
Может мы разные их читали? В той, что я читал, было про древо.
Наверняка разное. Потому что в Библии такого нет даже близко.
Вкусив от древа.. Вместе с Евой (переводится как жизнь)
Дело в том, что Адам дал имя своей жене только после изгнания из Рая. До этого ее звали просто Жена.
Опубликовано 9.01.2014 - 16:45
Такие банальности ты преподносишь как тайное знание ))) Улыбает )))
Тогда тебе сразу цитата:
В чем было богохульство по мнению первосвященника?
Если ты говоришь о языческих, гностических или оккультных учениях, то пожалуйста. Если же ты обсуждаешь христианство, то не надо выдумывать.
Какие еще банальности ? к чему этот отрывок ?
Бог - тот кто создал все вокруг , в том числе и Христоса и возможно святого духа. Бог не мог создать самого себя, это противоречит основам всего.
Опубликовано 9.01.2014 - 16:47
Наверняка разное. Потому что в Библии такого нет даже близко.
Дело в том, что Адам дал имя своей жене только после изгнания из Рая. До этого ее звали просто Жена.
Ева - это жизнь человека. Он ее не знал и не называл. Пока не понял в чем фишка, благодаря этой самой жизни-Еве и некоему внешнему фактору (Змий). А когда познал данный "грех", то смог различать и называть вещи своими именами, подобно богу.
И вообще, они все были как один, Адамы. Это вот после они стали различать кто мать и отец, кто сын или брат. Имена появились. Память.
Изменено: itpb, 9.01.2014 - 16:51
Опубликовано 9.01.2014 - 16:51
Ева - это жизнь человека. Он ее не знал и не называл. Пока не понял в чем фишка, благодаря этой самой жизни-Еве и некоему внешнему фактору (Змий). А когда познал данный "грех", то смог различать и называть вещи своими именами, подобно богу.
Слушай, ты что хочешь доказать? Я еще раз повторяю, если ты сейчас излагаешь языческо-гностические- оккультные бредни, то всегда пожалуйста. Как говорится: "Вольному воля - спасенному рай". Если мы говорим о Библии, то там такого и близко нет, соответственно в христианстве тоже такого нет и быть не может.
Давай определимся, а то я тебе говорю белый, а ты мне говоришь нет - кислый.
Опубликовано 9.01.2014 - 16:53
Я излагаю свои личные мысли. Мне нет дела до гностиков.
Объясни подробней, про первородный грех. Как произошло (вернее как понимаешь). Без общих фраз. Библия... Важнее учение, которое там содержится. И оно может быть не обязательно дословным, хотя бы потому, что я видел несколько вариантов перевода. Вот я и говорю с таких позиций, что ты почерпнул учение из Библии, от пастырей, от самого себя. У меня тоже кое-что есть в голове. Вот и хотелось бы подискутировать. Я не спорю и не оспариваю. Я лишь размышляю.
Изменено: itpb, 9.01.2014 - 16:57
Опубликовано 9.01.2014 - 16:56
Какие еще банальности ? к чему этот отрывок ?
Если ты найдешь ответ на вопрос почему первосвященник счел богохульством ответ Христа, то это добавит еще одну огласовку к Егове )))
Бог - тот кто создал все вокруг , в том числе и Христоса и возможно святого духа. Бог не мог создать самого себя, это противоречит основам всего.
Основам чего это противоречит?
Я излагаю свои личные мысли. Мне нет дела до гностиков.
Объясни подробней, про первородный грех. Как произошло (вернее как понимаешь). Без общий фраз.
Ну тогда у тебя оккультные мысли.
Первородный грех произошел как и любой грех в три стадии похоти. 1) Похоть плоти, 2) похоть очей, 3) похоть житейская.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых