В ЕС с наказанием за обман потребителя проблем нет.
На продуктах в супермаркете указаны вкусовые добавки, если они там есть. На вине не видел ни разу. Так есть они там или нет? "Отдушки" так называемые.
Опубликовано 7.01.2014 - 21:23
В ЕС с наказанием за обман потребителя проблем нет.
На продуктах в супермаркете указаны вкусовые добавки, если они там есть. На вине не видел ни разу. Так есть они там или нет? "Отдушки" так называемые.
Опубликовано 7.01.2014 - 21:24
Поздний сбор, заморозка, изюмирование, благо родная плесень
уловки производителя, т.е. вешают лапшу...
Поздний сбор - виноград теряет сахар, проверено лично.
Про заморозку слышал, год назад друг делал из примороженного, но сорт был очень поздний, реально собирать надо в конце октября-начале ноября - вкусное лёгкое сухое вино.
Изюмирование...что получится из изюма без воды?
зы...пишу всё, как практик. Делаю вина с 2002-го года. разные, из фруктов тоже.
Опубликовано 7.01.2014 - 21:24
Опубликовано 7.01.2014 - 21:27
Я думаю, что нету...
Опубликовано 7.01.2014 - 21:28
Да, бокал-два каждый день
ну это другое дело. Если бы алкоголь был повседневным предметом первой необходимости, то наверное да.
Повседневно мы покупаем( если покупаем колбасу ценой 200-300 руб, а если хочется пошиковать, то от 600 и выше)
И разница вполне себе ощутимая
Но поскольку для лично меня ни вино, ни какое иное спиртное не явлется предметом частого потребления, потому и если покупаю коньяк именно для себя,
то это раз в год, а то и реже, но стоить он будет не менее 1000 рублей
Так же и с вином. Если и покупаю, тоисключительно для того, чтобы поэтетствовать и понаслаждаться. Редко.
А на каждый день да- пойдет и апсны за 260 рублей
Изменено: raptor, 7.01.2014 - 21:29
Опубликовано 7.01.2014 - 21:29
А почему джинсы, которые в России стоят от 5000 мы покупает менее чем за две с доставкой из-за бугра?
Почему туфли, которые в Ростове стоят от 6000 и по каким-то бешеным акциям 4500, я купил за 1700 с доставкой опять же за бугром?
Почему я покупал у своего поставщика мелким оптом всяки разные девайсы китайские за 25-30 рублей, которым цена в рознице 150?
Потому что везут оттуда, а таможат и наценяют здесь. Дешевле оно быть не может совсем никак.
А если делать здесь, причем делать массово, то почему бы ему не стоит так же, как там и дешевле?
На пищевые продукты такой разницы в ценах нет, как в твоих примерах.
Я думаю, что нету...
Тогда я не понимаю, что такое шмурдяк.
Опубликовано 7.01.2014 - 21:29
Там промышленные технологии. Например сбор мороженного винограда ночью, давят охлажденным пресом.уловки производителя, т.е. вешают лапшу...
Поздний сбор - виноград теряет сахар, проверено лично.
Про заморозку слышал, год назад друг делал из примороженного, но сорт был очень поздний, реально собирать надо в конце октября-начале ноября - вкусное лёгкое сухое вино.
Изюмирование...что получится из изюма без воды?
зы...пишу всё, как практик. Делаю вина с 2002-го года. разные, из фруктов тоже.
Опубликовано 7.01.2014 - 21:30
О, Кава была на винном форуме представленна в Краснодаре 7 ноября. Весьма не плохо. В Ростовевмагазинах пока нет:0(
О, Кава была на винном форуме представленна в Краснодаре 7 ноября. Весьма не плохо. В Ростовевмагазинах пока нет:0(
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Опубликовано 7.01.2014 - 21:31
Потому что везут оттуда, а таможат и наценяют здесь. Дешевле оно быть не может совсем никак.
А если делать здесь, причем делать массово, то почему бы ему не стоит так же, как там и дешевле?
На пищевые продукты такой разницы в ценах нет, как в твоих примерах.
Ну не знаю. Мож если бы я пил вино каждый день, то искал и нашел бы приличное за 200 рублей
А пока могу сказать лишь, что из всех сухих, которые пил- я подчеркиваю - сухих
за 200 руб для меня лично моча и кал
Из дорогих тоже встречаюлись....скажем так - плохие, но гораздо реже
В основном - средне хорошие
Думаю с полусухими и полусладкими легче, ибо косчки вкуса гораздо легче нивелировать сахаром
Опубликовано 7.01.2014 - 21:33
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Опубликовано 7.01.2014 - 21:37
Да ладно, я же выше писал что мое вино на каждый день стоит в районе 200-250 руб. Тавернелло, Дон Симон, Ка де Монте, Дон Феликс, гранд эсперанс, Гран Гурман. Не отказываются от Фанагории. И вообще считаю что есть огромное количество вин достойных внимания. А дорогие изысканные вина для особых случаев.
Вот здесь поддержу. также "на каждый день" (если справедливо так говорить, хотя более подходит временной отрезок - еженедельно) в ценовом диапазоне 180-300 руб. только набор другой. более итальянский. ну или сербский вранац.
думаю вполне можно купить до 200 руб настоящее вино. По крайней мере так написано на этикетке. И намного дороже купить вкусненькую химию. мартини бьянко ту же.
это вермут.
Опубликовано 7.01.2014 - 21:37
Опубликовано 7.01.2014 - 21:40
недопустимо только для тех импортных, которые указал Онищенко. А так на любом вине написано по моему, что допускается осадок.
Опубликовано 7.01.2014 - 21:43
Там промышленные технологии. Например сбор мороженного винограда ночью, давят охлажденным пресом.
Ну и поэтому таких вин мало и стоят дорого. А по практике производства домашних вин можно обратит як вам по производству фрукт ого ягодного?у меня алыча и груша в избытке растет....
В Европе можно не дождаться такой погоды, чтобы собирать мороженный виноград.
По поводу домашнего - настоятельно рекомендую сделать из алычи. Вкус будет шикарный! Я бы сказал, что виноград отдыхает. Груша - смотря какой сорт, отличное вино из дички(мелкая груша с очень терпким вкусом), но её на Дону почти нет. Но все эти напитки будут с добавлением сахара. Тут без вариантов.
Тогда я не понимаю, что такое шмурдяк.
Я тоже!
Уже девять страниц настрочили, а картинок(этикеток) с действительно хорошим вином и не показали особо.
Надо же хоть какую то пользу из темы вынести.
Юра! Только собственный опыт!
Опубликовано 7.01.2014 - 21:43
вот мое любимое винишко Gavi de Gavi. импортер Браво Д, фирменый магаз на буденновском в бывшем винзаводе. цена около 300 руб. очень странная цена, обычно это белое вино стоит не менее 1000, впрочем, оно не выдержанное:
http://www.vivino.co...-gavi-9999.html
вот по этому производителю, туринские евреи братья Левис
http://www.vivino.com/fratelli-levis/
Изменено: Piggy Pop, 7.01.2014 - 21:46
Опубликовано 7.01.2014 - 21:44
По поводу домашнего - настоятельно рекомендую сделать из алычи. Вкус будет шикарный! Я бы сказал, что виноград отдыхает. Груша - смотря какой сорт, отличное вино из дички(мелкая груша с очень терпким вкусом), но её на Дону почти нет. Но все эти напитки будут с добавлением сахара. Тут без вариантов.
Я тоже!
Опубликовано 7.01.2014 - 21:45
самое лучшее вино - зелёное
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 7.01.2014 - 21:46
Я тоже!
Любое вино не из винограда будет без вариантов с добавлением сахара
Юра! Только собственный опыт!
Опубликовано 7.01.2014 - 21:48
Делал в этом году, ушло в уксус. Потом в личике надеюсь посоветуемся? А на счет полу сладких- сладких вин приглашу на дегустацию при возможности
сахара не жалеть...В личку пиши - нет проблем, чем смогу - помогу.
Опубликовано 7.01.2014 - 21:51
далее,Калифорнийское вино "чернобурка". она же Gray Fox
мегапопулярное, 92 отзыва по одной только позиции, не ленитесь читать
брать в Перекрестке, в Метро
http://www.vivino.com/gray-fox/
мы пили Розовое гренаш, зинфандель, еще что-то пили - беспроигрышная лотерея за его деньги (300 руб). даже если вино-говно, то уж не такое, как грузинское, ггг.
Опубликовано 7.01.2014 - 21:53
сахара не жалеть...В личку пиши - нет проблем, чем смогу - помогу.
В виноград? без фанатизма тока. А то законcервируте
Опубликовано 7.01.2014 - 21:54
Любое вино не из винограда будет без вариантов с добавлением сахара
Делал абрикос без сахара. ИМХО - сливу тоже можно, по сахаристости не хуже винограда. Сливу сам не делал. но скоро сделаю, новое дерево стало плодоносить. Но. я буду делать с сахаром в любом случае. Я виноград один раз делал без сахара, не сильно понравилось.
В виноград?
без фанатизма тока. А то законcервируте
В виноград точно по чуть-чуть...в алычу.
Опубликовано 7.01.2014 - 21:58
Делал абрикос без сахара. ИМХО - сливу тоже можно, по сахаристости не хуже винограда. Сливу сам не делал. но скоро сделаю, новое дерево стало плодоносить. Но. я буду делать с сахаром в любом случае. Я виноград один раз делал без сахара, не сильно понравилось.
Не из винограда я теоретик. Делал только из вишни - кстати классно, но не сухое. И из сливы. Если верить теории, то, кроме винограда, ни один фрукт не содержит должного кол-ва сахара для полноценного брожения.
Более того, вроде и кислотность желательно регулировать. Но тут, повторюсь- тока теоретик
Поэтому я и говорю - сухие вина дешевого диапазона- гуано. Cухие. Ибо сухое вино, его очень легко испортить. Полусухие, полусладкие и особенно сладкие, там легче, там погрешности сахаром забиваются. А в сухом -нет. Л
Делал абрикос без сахара. . Я виноград один раз делал без сахара, не сильно понравилось.
В виноград точно по чуть-чуть...в алычу.
Опубликовано 7.01.2014 - 22:02
Не из винограда я теоретик. Делал только из вишни - кстати классно, но не сухое. И из сливы. Если верить теории, то, кроме винограда, ни один фрукт не содержит должного кол-ва сахара для полноценного брожения.
Более того, вроде и кислотность желательно регулировать. Но тут, повторюсь- тока теоретик
Абрикос и слива реально бывают более сладкие на вкус, чем виноград. Вишня только с сахаром. Про кислотность - х.з....не регулировал.
Опубликовано 7.01.2014 - 22:03
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
Куплю билеты на Дюна 2Автор: Aleks_K • Дата: 7.03.2024 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых