Перейти к содержимому

Фото

возврат ндфл

ндфл возврат имущество налог

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1173 ответов в теме

#201 Оффлайн   nezabydka

nezabydka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 780 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2014 - 10:46

Да, новострой.
Акт приема - тоже 2013 год. Соответственно я пишу проценты из справки банка только за 2013 г. ?
Вроде разобрался :)
В след. году будет интереснее заполнять, нужно будет указать цифры этого года  :ph34r:

в сроке Сумма ,уплаченных процентов за предшествующие года пишется обшая, а в строке сумма уплаченная за год,пишется за год предоставляемой декларации.

Чтобы знать цифры распечатайте себе экземпляр,тем более в ифнс Вам поставят отметку на него.Как факт подтверждения сдачи 3 ндфл
  • 1

#202 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 10:22

о, гуру налоговых вычетов, подскажите

хочу получить соц. налоговый вычет на платные мед. услуги за 2013 год

для того, чтобы воспользоваться этим вычетом, я должен подать декларацию до 30 апреля 2014 г.???

• 0

#203 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 10:26

нет.

• 1

#204 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 11:47

нет.

информативно))

а в течение какого срока я должен это сделать?

• 0

#205 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 12:00

если за 13-й год, то времени еще года два с половиной... и слово "должен" я тут не совсем понимаю.. должен , это когда наступает обязанность отчитаться о доходах в случае продажи, т.е. когда надо платить налоги... 

а вот по вопросам возврата налогов - таких обязанностей нет )) поэтому тут никто ничего никому не должен... Есть возможность вернуть, да пожалуста, за предыдущие три года в любой момент. никто заставлять не будет. 

• 1

#206 Оффлайн   nezabydka

nezabydka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 780 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 12:03

информативно))
а в течение какого срока я должен это сделать?

в течении 2014-2016 годов.
  • 1

#207 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 12:43

если за 13-й год, то времени еще года два с половиной... и слово "должен" я тут не совсем понимаю.. должен , это когда наступает обязанность отчитаться о доходах в случае продажи, т.е. когда надо платить налоги... 

а вот по вопросам возврата налогов - таких обязанностей нет )) поэтому тут никто ничего никому не должен... Есть возможность вернуть, да пожалуста, за предыдущие три года в любой момент. никто заставлять не будет. 

вопрос был в ключе - до какого должен сдать декларацию, чтобы получить вычет)))

всем спасибо, пошел собирать документы

• 0

#208 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 12:45

Друзья-товарищи, подскажите, если я продал недвижимость, которой я владею более 3х лет, то я этот доход в декларации 3НДФЛ вообще не показываю?

• 0

#209 Оффлайн   HotPuls

HotPuls

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 720 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 14:11

Совершенно верно
  • 1

#210 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2014 - 08:29

Такая ситуация: владею долей в квартире. Мне необходимо от этих имущественных прав избавиться. Вариант только перерегистрировать эту долю на родителей. Хотелось бы это сделать и получить доп.бонус в виде возврата НДФЛ. Владею менее 3-х лет. Насколько реальна схема, при которой я эту долю продаю дальнему родственнику за 1 млн. рублей, а он ее в свою очередь продает за ту же сумму моему отцу, который следом обращается в ФНС с заявлением на получение имущественного налогового вычета в связи с приобретением жилья?
  • 0

#211 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2014 - 10:55

Такая ситуация: владею долей в квартире. Мне необходимо от этих имущественных прав избавиться. Вариант только перерегистрировать эту долю на родителей. Хотелось бы это сделать и получить доп.бонус в виде возврата НДФЛ. Владею менее 3-х лет. Насколько реальна схема, при которой я эту долю продаю дальнему родственнику за 1 млн. рублей, а он ее в свою очередь продает за ту же сумму моему отцу, который следом обращается в ФНС с заявлением на получение имущественного налогового вычета в связи с приобретением жилья?

И как Вы это себе представляете ? Лицо1  продает лицу 2  долю от квартиры за 1 млн, потом лицо2  продает ту же самую долю за ту же цену лицу3, которое является родственником лица 1 и никто на это не обратит внимание при камеральной проверке, особенно когда дело касается сумм, которые возвращаются из бюджета ? :huh:

Изменено: he-man, 8.05.2014 - 10:56

• 1

#212 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2014 - 11:01

ну эти лица взаимозависимыми не являются и родство там четко не прослеживается, какая норма НК РФ может быть при этом нарушена?
  • 0

#213 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2014 - 11:10

И как Вы это себе представляете ? Лицо1  продает лицу 2  долю от квартиры за 1 млн, потом лицо2  продает ту же самую долю за ту же цену лицу3, которое является родственником лица 1 и никто на это не обратит внимание при камеральной проверке, особенно когда дело касается сумм, которые возвращаются из бюджета ? :huh:

ты правда считаешь сейчас это кого-то  снашает при тех объемах макулатуры и кол-ве оставшихся людей, сидящих на ней? я в рамках выездной в суде не могу доказать аффилированность двух юрлиц (одно из которых уже в инспекции по крупнейшим), потому как видите ли формально доля участия учредительства одного в другом менее скольки то там процентов, хотя все всё понимают...

а тут кто то будет ковырять козюлю у физиков ? 

Изменено: monstermagnet, 8.05.2014 - 11:11

• 0

#214 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2014 - 13:06

ты правда считаешь сейчас это кого-то  снашает при тех объемах макулатуры и кол-ве оставшихся людей, сидящих на ней? я в рамках выездной в суде не могу доказать аффилированность двух юрлиц (одно из которых уже в инспекции по крупнейшим), потому как видите ли формально доля участия учредительства одного в другом менее скольки то там процентов, хотя все всё понимают...

Даа потом при какой-нить проверке ревизоры уральские накопают и ...

• 0

#215 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2014 - 14:43

Даа потом при какой-нить проверке ревизоры уральские накопают и ...

продолжай
  • 0

#216 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2014 - 19:42

Сегодня не ковыряют.завтра могут передумать.  Каждый конечно решает сам. риск дело благородное)))

• 0

#217 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2014 - 08:36

Докладываю :)
Сдала документы на вычет НДФЛ за оплату обучения ребенка.
Теперь ждем деньги :)

Не прошло и полгода, деньги пришли :)
Граждане, не забываем пользоваться налоговым вычетом :)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#218 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 963 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2014 - 12:12

Граждане, не забываем пользоваться налоговым вычетом :)

Каждый год пользуемся :king:

За 2013 некисло набежало (2 обучения и протезирование зубов), почти 9 тыр к возврату

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#219 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2014 - 12:16

кстати да, зубы нынче недешевы. Можно не только протезирование,но и обычное лечение подавать на возврат.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#220 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 272 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2014 - 23:14

Всем привет! Позавчера закончилась камеральная проверка по возврату имущ нал. вычета, в лич кабинете поменялся статус на "завершен" и там же появилась кнопка "сформировать заявление на возврат", при нажатии на которую скачивается документ pdf с заявлением этим, так я такое же точно заявление писал уже и сдавал со всем пакетом в налоговую (с указанием суммы возврата и своими реквизитами)... Что то не ясно зачем второе такое же заявление опять им от меня?

• 0

#221 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 23:34

Всем привет! Позавчера закончилась камеральная проверка по возврату имущ нал. вычета, в лич кабинете поменялся статус на "завершен" и там же появилась кнопка "сформировать заявление на возврат", при нажатии на которую скачивается документ pdf с заявлением этим, так я такое же точно заявление писал уже и сдавал со всем пакетом в налоговую (с указанием суммы возврата и своими реквизитами)... Что то не ясно зачем второе такое же заявление опять им от меня?

Если ты уже писал заявление с реквизитами банковского счёта, куда пересылать вычет, то не надо. Мне бабки пришли сами, без второго заявления, примерно через две недели после появления статуса "завершён". При этом в сумме возврата в первом (и единственном) заявлении была небольшая ошибка (на несколько сотен рублей) - это ни на что не повлияло.

ИФНС №23, к слову.

Вообще работой налоговой приятно удивлён в плане возврата вычетов. Получал вычет первый раз - всё прошло практически за один визит и без очереди, в сроки хоть и максимальные, но в рамках закона (ровно 3 месяца камералка и 2 недели перечисление)

Изменено: Salot_Sar, 3.07.2014 - 23:36

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#222 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2014 - 13:42

Имеется договор на получение платных образовательных услуг. Обучение было в 2013 году. Можно ли расчитывать на возврат денях? В каком объёме и какой механизм оптимальный?
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#223 Оффлайн   HotPuls

HotPuls

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 720 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2014 - 13:51

Да возможно получить вычет в размере 13% от понесенных затрат, но нужно больше вводных кто и где учился, кто платил.

• 0

#224 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2014 - 14:26

Имеется договор на получение платных образовательных услуг. Обучение было в 2013 году. Можно ли расчитывать на возврат денях? В каком объёме и какой механизм оптимальный?

Можно. Оформлял вычет за обучение (жены) за 2011 году. Взять в образовательном учреждении копии документов (договор, лицензия и пр.), приложить копии и оригиналы квитанций, заполнить 3ндфл (заполняется за 10 минут в спец. программке).

Размер возврата = 13% от стоимости обучения, но не более, чем сумма уплаченного налога за тот же год. Если налогов платите мало (зарплата маленькая), то вычет можно растянуть на несколько лет. Отнести документы и декларацию в налоговую в любой день, указать там реквизиты СВОЕГО счета в банке, затем ждать 4 месяца поступления денег.

Ну и есть нюансы...

Например, если обучение оплачивают родители, а обучается ребенок - то не подскажу, надо гуглить, но вычет точно можно получить.

Если тот, кто обучается, сам платит налог - то вычет как я описал.
  • 0

#225 Оффлайн   HotPuls

HotPuls

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 720 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2014 - 14:44

Остаток по социальным вычетам не переноситься на следующий год.

Изменено: HotPuls, 24.12.2014 - 14:44

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика