Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Какой выбрать генератор для дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
661 ответов в теме

#201 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 148 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2021 - 10:27

так искры 100% нет?

90%
Одному сложно проверить.
Бензин слил и залил новый. Свечку выкрутил и прокалил. Тишина, до этого заводился с пол-рывка...
Печально что на ровном месте.
Пытаюсь найти документы с датой продажи чтобы по гарантии его сдать на ремонт.
  • 0

#202 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2021 - 11:39

Масло есть? Датчик уровня искру блокирует
  • 0

#203 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 148 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2021 - 14:26

Да есть, он почти новый, я проверил масло - уровень всмысле. Норм.
Скорее всего блок электроники гавкнул, хотя по схеме и опыту ремонта у других - он не влияет на запуск двигателя никак.
  • 0

#204 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2021 - 14:27

датчик может и глючить, но по описанию блок крякнул

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#205 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 148 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2021 - 14:33

Народ с таким мучался на форуме каком-то - тоже искры небыло, так написали что блок электроники не имеет отношения к запуску двигателя...
Подкидывали новый - тоже тишина была.
Хотя я не удивлюсь - судя по симптомам - что он завязан и проблема именно в нем.
Ищу гарантийщиков, но это понедельник, ему 2х дет нет, гарантия 2 года обещает фубаг.
  • 0

#206 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 148 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2021 - 10:23

Сдал по гарантии. Гарантию подтвердили. Сказали что таки сам блок электроники вышел из строя и всё остальное в порядке. Ждём новый блок. Так что пока у меня отлегло.
  • 0

#207 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2021 - 16:34

Генератор - сила )))
Недавно случился резки ураганный ветер, и выключили свет в 20+ на часах. Понимаю, что мне край надо помыться и пожрать, а света нет. Насос не работает, плита тоже. Аварийка не отвечает. Завел гену, быстро в душ, нагрел пожрат, зажёг свечи, бегом выключил генератор, чтоб малому с женой спать не мешал. Сажусь за стол поужинать при свечах, и тут дают свет :lol: . Ну хоть спать лег раньше, чем если б ждал эл-во.
  • 1
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#208 Оффлайн   Kashey

Kashey

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 975 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2021 - 00:22

Апну тему. Тоже присматриваю гену. Нагрузка: холодильник, морозильная камера, 4 циркуляционных насоса ватт по 50-70, котел-атмосферник, освещение в основном светодиодное, комп, телевизор, роутер. Как насчет Denzel GT-2500iF (2200 Вт)?

• 0
Помогите! А то укушу! (с) Муравей из мультика "Путешествие муравья". :)

#209 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2021 - 00:36

Апну тему. Тоже присматриваю гену. Нагрузка: холодильник, морозильная камера, 4 циркуляционных насоса ватт по 50-70, котел-атмосферник, освещение в основном светодиодное, комп, телевизор, роутер. Как насчет Denzel GT-2500iF (2200 Вт)?

Я бы предпочел инверторный на 1500-2000 ватт. Собственно и предпочел. В плюсах экономия бензина, меньше шумит, удобен в переноске.
  • 0
Самозванец

#210 Оффлайн   Kashey

Kashey

Герой флейма

• Форумец
  • 1 975 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2021 - 01:19

Я бы предпочел инверторный на 1500-2000 ватт. Собственно и предпочел. В плюсах экономия бензина, меньше шумит, удобен в переноске.

Так это и есть инверторный на 2200Вт. Интересует в первую очередь надежность. Какова фирма Дензель? Ну и потянет ли мою нагрузку.

Или сэкономить и взять тот же  Спец SB-3700, 3 кВт? Он и дешевле.

Изменено: Kashey, 12.10.2021 - 01:22

• 0
Помогите! А то укушу! (с) Муравей из мультика "Путешествие муравья". :)

#211 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2021 - 02:29

Так это и есть инверторный на 2200Вт. Интересует в первую очередь надежность. Какова фирма Дензель? Ну и потянет ли мою нагрузку.
Или сэкономить и взять тот же Спец SB-3700, 3 кВт? Он и дешевле.

Х. З. Что то не похож он на инверторный.
У меня патриот 1800i или 2000i. Стоит почти в два раза дороже, считаю его началом дна, с которого можно брать, иначе по моточасам станет золотым. Патриот кстати я перебирал, бензин тек, не на всех топливных трубках были хомуты.
Аналогичная по ттх, но качественная хонда будет стоить раза в три дороже.
Гнаться за максимальными киловаттами не стоит. Стоит гнаться за экономичной ценой электричества.
У меня от генератора одновременно работала и насосная станция. И холодильник. И компы. И свет. Чтобы включить кофеварку - выключал насосную станцию
Это лучше, чем гонять впустую бензин.
Еще инверторные должны не только частотой тока управлять, но и снижать обороты движка при малой нагрузке для экономии бенза. В общем, считать всегда нужно от цены электроэнергии. Она складывается из расхода топлива и моторесурса.
Также немаловажен шум. Днем еще норм, а ночью любая стрекотня режет по ушам. Не только вам, но и соседям.
Для мощных потребителей выгодно не мощность генератора увеличивать, а строить дополнительно автономку на базе сетевого инвертора и аккумов. И когда нет долго сетевого электричества, подзаряжать акумы от генератора.

Изменено: etonedrugoe, 12.10.2021 - 02:24

• 0
Самозванец

#212 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2021 - 06:17

хонда будет стоить под 350 тысяч 

вру больше 

https://power.honda....erators/eu-70is

чуть менее мощный 

https://power.honda....erators/eu-30is

что сказать вы сами знаете кому спасибо за курс валюты такой 

а по факту из китая сейчас все говно и я бы не стал брать что-то больше чем на 2.5 квт, и по котлу не все котлы даже от инвертора будут работать, ибп класса онлайн вам в помощь а по факту брать обычный генератор и запитывать в доме от него котел через ибп онлайновский в качестве преобразователя и отключать все остальное сложнее чем чайник  (не умный) чтобы не погорело, в общем по факту если есть авто в доме можно инвертор купить с чистым синусом и запитать его от машины, машина жрет на холостых литр бензина, не замерзнете а экономия будет нормальная в стоимости, генератор есть смысл брать когда свет рубят постоянно, ради пару дней в году можно и инвертором обойтись ПРАВИЛЬНЫМ    

• 2

#213 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2021 - 07:34

вот вам наши разработки, проверено клиентами 

https://sibkontakt.n...s/is212300g.pdf

для котла и лампочки хватит дешево и сердито

• 0

#214 Оффлайн   Denisishe

Denisishe

Герой флейма

• Форумец
  • 1 630 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2021 - 08:35

хонда будет стоить под 350 тысяч 

вру больше 

https://power.honda....erators/eu-70is

чуть менее мощный 

https://power.honda....erators/eu-30is

что сказать вы сами знаете кому спасибо за курс валюты такой 

а по факту из китая сейчас все говно и я бы не стал брать что-то больше чем на 2.5 квт, и по котлу не все котлы даже от инвертора будут работать, ибп класса онлайн вам в помощь а по факту брать обычный генератор и запитывать в доме от него котел через ибп онлайновский в качестве преобразователя и отключать все остальное сложнее чем чайник  (не умный) чтобы не погорело, в общем по факту если есть авто в доме можно инвертор купить с чистым синусом и запитать его от машины, машина жрет на холостых литр бензина, не замерзнете а экономия будет нормальная в стоимости, генератор есть смысл брать когда свет рубят постоянно, ради пару дней в году можно и инвертором обойтись ПРАВИЛЬНЫМ    

Не нужно гнать на китайцев, а представь если дома только жена и дети, кто эту хрень всю к машине будет подключать?

Есть бабки - Pramac S8000 или S12000( в кожухе P12000), поменьше денег Fubag любой от 5.5 кВт мощности, и все с авр и автозапуском непременно!!!

Да те что подешевле в отрицательные температуры не заведутся, нужно будет пойти дернуть, а те что подороже им пофигу мороз.

У самого китаец magnus БГ5500ЕА уже 8 лет трудится, менял мелкие детальки и аккумулятор, все.

Зато я не парюсь, свет потух, гена дрынь и все в порядке, котел кстати навьен турбовый отлично от него работает.

Так что нехрен изобретать велосипед.

Да и не надо говорить, что раньше китайцы были лучше, ставлю их постоянно, и нет проблем. Точнее есть но не более чем с теми же прамаками.

Изменено: Denisishe, 12.10.2021 - 08:36

• 1

#215 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2021 - 09:36

о да так у вас "говно котел" вы от этого китайца бош или бакси запустите )))))))))) выбор котла правильный, самый беспроблемный по электронике, и у вас не инвертор, толку от него , синусоида же плавать будет, не не не. от него можно только электроплитку и чайник запустить, лазерный принтер уже глючить может не говоря про компьютерную технику, плавали знаем, поэтому я прекратил заниматься генераторами, сначала говно купят а потом холодильник ноуфрост сгорает или плазма на стене, генератор должен выдавать стабильное напряжение и частоту, в реалиях того что сейчас в продаже есть это фантастика, я к ямахе и маките хорошо отношусь но там цены как и у хонды практически есть еще неплохие геко и джиэмген но блин за простые модели цена как была в 2000 евриков так я думаю и не изменилась, фантастики быть не может и за 300 баксов качественную вещь физически не сделать, речь идет про закупочные цены того что вы потом по 500 баксов берете, в 300 он с завода уходит  

Pramac S8000 ))) 200 кусков, может тогда взять ямаху? 

дополню по китайцам, тот что у вас 8 лет пашет вполне себе еще нормальный может быть, после 14 года резко перестали завозить качественный сегмент и производители кто на РФ работали стали подстраиваться под наши цены в падении сильном падении качества своих изделий, так о чем можно говорить когда технари брендов сами говорят в приватных беседах из какого говна это все делается а иначе кто купит китайца который раньше стоил 30-40 т.р. а сейчас он больше сотни должен стоить, речь про модели свыше 5.5 квт  

Изменено: vlad-ghost, 12.10.2021 - 09:30

• 0

#216 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2021 - 09:37

Сейчас практически у всех сложных потребителей импульсные или инверторные блоки питания.
Хотя и садовая насосная станция вполне нормально работала у меня от генератора, какого то шума или снижения давления не заметил. Холодильнику и кофеварке точно пофиг.
  • 0
Самозванец

#217 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 086 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2021 - 09:42

о да так у вас "говно котел" вы от этого китайца бош или бакси запустите )))))))))) выбор котла правильный, самый беспроблемный по электронике, и у вас не инвертор, толку от него , синусоида же плавать будет, не не не. от него можно только электроплитку и чайник запустить, лазерный принтер уже глючить может не говоря про компьютерную технику, плавали знаем, поэтому я прекратил заниматься генераторами, сначала говно купят а потом холодильник ноуфрост сгорает или плазма на стене, генератор должен выдавать стабильное напряжение и частоту, в реалиях того что сейчас в продаже есть это фантастика, я к ямахе и маките хорошо отношусь но там цены как и у хонды практически есть еще неплохие геко и джиэмген но блин за простые модели цена как была в 2000 евриков так я думаю и не изменилась, фантастики быть не может и за 300 баксов качественную вещь физически не сделать, речь идет про закупочные цены того что вы потом по 500 баксов берете, в 300 он с завода уходит

Pramac S8000 ))) 200 кусков, может тогда взять ямаху?

дополню по китайцам, тот что у вас 8 лет пашет вполне себе еще нормальный может быть, после 14 года резко перестали завозить качественный сегмент и производители кто на РФ работали стали подстраиваться под наши цены в падении сильном падении качества своих изделий, так о чем можно говорить когда технари брендов сами говорят в приватных беседах из какого говна это все делается а иначе кто купит китайца который раньше стоил 30-40 т.р. а сейчас он больше сотни должен стоить, речь про модели свыше 5.5 квт

Очень я сомневаюсь, что люди покупают генераторы стоимостью овер 2000 евров для домохозяйсв и что-то воплей "ай, всё сгорело!!!" массово не слышно...
ЗЫ. У самого опыт эксплуатации в быту генераторов отсутствует. Есть опыт на стройке. В 15м или 16м году, в леруа был куплен максус за примерно 24тр. С тех пор при помощи него было построено несколько объектов (сварка, ушм, циркулярки мощные) работает до сих пор...глушитель вот недавно развалился)))
  • 0

#218 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2021 - 09:48

Зачем дома 7 квт Хонды за 350 тыс?
Владу лишь бы что то с ценой побольше найти.
  • 0
Самозванец

#219 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 014 Сообщений:

Могу посодействовать  в покупке генератора известного шведского бренда Husqvarna с хорошим дисконтом. Брендовый генератор  по цене чуть дороже китайского, очень качественного исполнения, с медной обмоткой, и самое главное- с развитой сервисной сетью и системой поддержки запасными частями и расходными материалами. 

Никого не уговариваю, ни у кого не оспариваю преимущества других брендов, а просто озвучиваю актуальное предложение:-)

• 2

#220 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

сварке ушм пофиг а вот и импульсники с ума сходят, как и посудомойки со стиралками

• 0

#221 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 086 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2021 - 09:49

У влада синдром "специалиста"
  • 0

#222 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2021 - 09:51

Дома нужна максимально экономичная жужжалка, чтобы с минимальными затратами пережить несколько часов без электричества.
Если отключения часты и продолжительны, значит связка автономка (инвертор+ акб) + генератор. Основная роль конечно инвертору.
  • 0
Самозванец

#223 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2021 - 10:02

упаси вас бог подороже найти, 5 квт это много? свет стиралка чайник и уже не хватает, если речь идет о работе только котла, то выбор большой качественных маломощных  генераторов

Могу посодействовать  в покупке генератора известного шведского бренда Husqvarna с хорошим дисконтом. Брендовый генератор  по цене чуть дороже китайского, очень качественного исполнения, с медной обмоткой, и самое главное- с развитой сервисной сетью и системой поддержки запасными частями и расходными материалами. 

Никого не уговариваю, ни у кого не оспариваю преимущества других брендов, а просто озвучиваю актуальное предложение:-)

посмотрел розничные цены, опт приятный должен быть, есть результаты тестов с различным электронным оборудованием? или это чисто полевой вариант для питания электроинструмента? и если есть посмотреть как он синусоиду держит при различных режимах работы 

кстати, подборочку сделал, как япов так и корейцев 

https://market.yande...-offers-first=0

Дома нужна максимально экономичная жужжалка, чтобы с минимальными затратами пережить несколько часов без электричества.
Если отключения часты и продолжительны, значит связка автономка (инвертор+ акб) + генератор. Основная роль конечно инвертору.

раз инвертор стоит тогда и солнечные панели можно уже рассматривать и ветряк вертикальный на котел его хватит 

• 0

#224 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2021 - 10:03

А обязательно стирать, когда электричество вырубили? Неужели критически необходимо?
Или посудомойка не подождет?
  • 0
Самозванец

#225 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2021 - 10:04

У влада синдром "специалиста"

просто сразу предупреждаю про проблемы с бытовой техникой, а переждать отключения и пары квт хватит котел лампочка и холодильник 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика