Скажите, как обстоят дела при покупках дебетовой рублевой картой тинкофф заграницей? как происходит конвертация в доллар/евро и насколько выгодно это? есть опыт?
Расплачивался в разных странах,в принципе курс устраивал.
Опубликовано 8.04.2015 - 08:34
Скажите, как обстоят дела при покупках дебетовой рублевой картой тинкофф заграницей? как происходит конвертация в доллар/евро и насколько выгодно это? есть опыт?
Расплачивался в разных странах,в принципе курс устраивал.
Опубликовано 8.04.2015 - 09:14
Да уж, посмотрел на сайте сбера тарифы подробные, ппц.да, на мастере нет комиссии за трансграничный платеж
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 15.04.2015 - 19:09
Чынгызбек сегодня выдал мне карту Тинькофф.
Так вот, попробовал пополнить ее с моментума Сбера - не прошло.
Хочу попробовать с кредитки сбера пополнить, она Виза Классик. Получается что Тинькоф забирает деньги с карт как просто интернет-платеж, а не снятие или перевод. Поэтому я думаю, что таким образом можно снимать без комиссии наличные с кредитки Сбера через Тинькоф. А Сбер еще и Спасибы начислить за это должен. Логично и приятно.
Кто-нибудь пробовал? Получается? сбер комиссию не тянет?
Опубликовано 15.04.2015 - 19:12
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 15.04.2015 - 19:41
Кто сказал, что перевод со сбера без комиссии?
перевод не из сберонлайна, а из тинькофа, там вводишь номера карты сбера и сумму и он ее от туда берет. для карты сбера это как-будто ты совершила покупку , например, на алиэкспресс. С чего бы должна браться комиссия.
Мне интересно кто пробовал
Опубликовано 15.04.2015 - 19:54
Опубликовано 15.04.2015 - 20:07
да, все верно, оплата как в магазин, комиссии нет.
Опубликовано 15.04.2015 - 20:18
Опубликовано 15.04.2015 - 20:23
Класс!
Гззз, что именно заблокировали? Оплату в интернете не заблокировали?
В общем, пока не пронюхают можно пользоваться! Надеюсь форумские сотрудники сбера и их близкие нас не выдадут))))
Опубликовано 15.04.2015 - 20:42
перевод не из сберонлайна, а из тинькофа, там вводишь номера карты сбера и сумму и он ее от туда берет. для карты сбера это как-будто ты совершила покупку , например, на алиэкспресс. С чего бы должна браться комиссия.
Мне интересно кто пробовал
там не как покупка, а финансовая операция квази кеш...некоторые приравнивают к снятию нала.
по Визам у тинькова такое до суммы 1026руб. по мастеркард - 500руб
если сумму забивать больше будет уже чистый перевод со всеми нельготными последствиями
Опубликовано 15.04.2015 - 20:44
Изменено: Алюша, 15.04.2015 - 20:45
Опубликовано 15.04.2015 - 20:54
Ибрагимович, а в чем профит? У тебя какая то большая потребность в кэше? Для меня это схема удобна возможностью перегонять зарплату из сбера на тинькофф и уже ей оплачивать.
П.с. Оказываются 500 р это предел
потребности в кэше нет. я сейчас пользуюсь сбером моментум для магазинов и оплаты коммуналки. Зарплату налом получаю, и иду кладу большую часть в сбер. Но с моментума сбер не дает онлайн платежи. Думал кидать нал на кредитку и оттуда в тинькофф.
там не как покупка, а финансовая операция квази кеш...некоторые приравнивают к снятию нала.
по Визам у тинькова такое до суммы 1026руб. по мастеркард - 500руб
если сумму забивать больше будет уже чистый перевод со всеми нельготными последствиями
я хз, сейчас с другой дебетки перевел 50000р, комиссии нет.
Тинькову не пофиг ли с кредитки он берет или с дебетовой?
Опубликовано 15.04.2015 - 21:01
Опубликовано 15.04.2015 - 21:18
Ээ, а почему не положить нал сразу на тинькофф? В любом связном до 15000 через терминал, а свыше- через оператора.
не знаю, карту только получил. Пока так балуюсь... Связных на моем пути гораздо меньше, чем сберов. Кстати, может терминалы сбера принимают платеж на тинькофф...?
И еще вопрос, мне при регистрации интернет банка дали рандомный (большой набор букв и цифр) логин, пароль мой. В личном кабинете можно только пароль поменять. Логин только через оператора?
Опубликовано 15.04.2015 - 22:04
не знаю, карту только получил. Пока так балуюсь... Связных на моем пути гораздо меньше, чем сберов. Кстати, может терминалы сбера принимают платеж на тинькофф...?
И еще вопрос, мне при регистрации интернет банка дали рандомный (большой набор букв и цифр) логин, пароль мой. В личном кабинете можно только пароль поменять. Логин только через оператора?
через терминалы без проблем, как и в евросети, МТС, терминалы элекснет, comepay и другие, кроме Киви (которое комиссию ввело за пополнение тинькова)
п
я хз, сейчас с другой дебетки перевел 50000р, комиссии нет.
Тинькову не пофиг ли с кредитки он берет или с дебетовой?
ему пофиг, 75тыс в сутки с одной карты, лимит без комиссии 300тыс в месяц....
с кредитки имелось ввиду что сами кредитки комиссию возьмут как за снятие наличных
Ээ, ? В любом связном до 15000 через терминал, а свыше- через оператора.
можно и больше в терминале, если несколько раз по 15
Опубликовано 16.04.2015 - 01:02
через терминалы без проблем, как и в евросети, МТС, терминалы элекснет, comepay и другие, кроме Киви (которое комиссию ввело за пополнение тинькова)
ему пофиг, 75тыс в сутки с одной карты, лимит без комиссии 300тыс в месяц....
с кредитки имелось ввиду что сами кредитки комиссию возьмут как за снятие наличных
можно и больше в терминале, если несколько раз по 15
А если на кредитке собственные средства, то взять за них ничего не должны ведь?
Опубликовано 16.04.2015 - 01:12
А Связной походу все((( Сегодня ЦБ выдал предписание о запрете на прием вкладов от физ лиц сроком на 6 месяцев. А это значит, что карты пополнить тоже нельзя. Посмотрел 101 форму, вкладов у них около 20 млрд. Скорее всего кто-то под себя подомнет
Я не так давно стал счастливым обладателем карты Бинбанка. Карта расчетная, но с кредитным лимитом. По всем безналичным операциям кэшбек -2%. Попробуем
Изменено: Spinogriz, 16.04.2015 - 01:17
I don't wanna live, I don't wanna breathe 'les I feel you next to me
Опубликовано 16.04.2015 - 08:28
А Связной походу все((( Сегодня ЦБ выдал предписание о запрете на прием вкладов от физ лиц сроком на 6 месяцев. А это значит, что карты пополнить тоже нельзя. Посмотрел 101 форму, вкладов у них около 20 млрд. Скорее всего кто-то под себя подомнет
Я не так давно стал счастливым обладателем карты Бинбанка. Карта расчетная, но с кредитным лимитом. По всем безналичным операциям кэшбек -2%. Попробуем
а как вообще дела у Бинбанка? можно доверить им немного денег?
Опубликовано 16.04.2015 - 09:37
Опубликовано 16.04.2015 - 09:53
А Связной походу все((( Сегодня ЦБ выдал предписание о запрете на прием вкладов от физ лиц сроком на 6 месяцев. А это значит, что карты пополнить тоже нельзя. Посмотрел 101 форму, вкладов у них около 20 млрд.
вроде предписание на прием новых вкладов, а старые и карты пополняй сколько не жалко
Опубликовано 16.04.2015 - 11:23
вроде предписание на прием новых вкладов, а старые и карты пополняй сколько не жалко
нет. им нельзя увеличивать остаток на счетах физиков
а как вообще дела у Бинбанка? можно доверить им немного денег?
немного смело неси
I don't wanna live, I don't wanna breathe 'les I feel you next to me
Опубликовано 23.04.2015 - 18:24
Как по мне, так это ужасные условия http://www.binbank.r...d-gold-classic/Я не так давно стал счастливым обладателем карты Бинбанка. Карта расчетная, но с кредитным лимитом. По всем безналичным операциям кэшбек -2%. Попробуем
Опубликовано 23.04.2015 - 18:28
Как по мне, так это ужасные условия http://www.binbank.r...d-gold-classic/
может ему с бесплатным обслуживанием досталась )
Кстати, они дают предлагают эту карту со скидкой 50% за обслуживание при открытии депозита.
Опубликовано 23.04.2015 - 19:51
Опубликовано 15.05.2015 - 12:23
И снова... посоветуйте дебетовую карту. Не хочется все сбережения хранить в одном банке.
Требования:
- легкость пополнения\выемки денег
- развитая сеть банкоматов (либо операции в банкоматах дружественных банков без комиссии)
- процент на остаток на карте 8%-10%
- большой месячный лимит беспроцентного снятия налички
- накопительный счет отдельно от карточного с выгодным %, куда-откуда можно в любой момент перекладывать деньги
- недорогое годовое обслуживание
- интернет-банк
- кешбек можно, но необязательно
Уже есть Тинькофф для сбережений и покупок, Сбербанк для оплаты комунальных (хранить деньги ней без толку), Связной (бъется в конвульсиях перед смерью, сегодня отменили кешбек).
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых