Давайте советы: как выбрать правильное мясо.
О цэ дiло.
Так что ждём-с советов, тут на них мастеров много )
Опубликовано 3.10.2013 - 15:41
Давайте советы: как выбрать правильное мясо.
О цэ дiло.
Так что ждём-с советов, тут на них мастеров много )
Опубликовано 3.10.2013 - 15:46
ну и вопрос! я например не могу описать словами как выбирать - посмотрела, пальцем потыкала, понюхала, откусила .....так и выбрала))))
Скорее можно посоветовать место где нормальное мясо продается или проверенных продавцов. Можно например покупать если на ЗЖМ в магазинчике на Зорге 17, там вроде пока не импортное, вкус был хороший.
Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.
"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз
Опубликовано 3.10.2013 - 16:16
А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки
Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ
Опубликовано 3.10.2013 - 18:54
ну и вопрос! я например не могу описать словами как выбирать - посмотрела,
пальцем потыкала, понюхала, откусила.....так и выбрала))))
Скорее можно посоветовать место где нормальное мясо продается или проверенных продавцов. Можно например покупать если на ЗЖМ в магазинчике на Зорге 17, там вроде пока не импортное, вкус был хороший.
Я могу посоветовать, где не брать мясо на шашлык: это океи, шмакеи, ошаны...
Опубликовано 3.10.2013 - 18:58
меня вообще удивляет, как можно покупать мясо на шашлык там, круче покупать уже подготовленное там мясо к шашлыку (продается такой ужас в пластиковых ведерках)
Опубликовано 3.10.2013 - 19:00
это вообще однозначно, там не то что на шашлык, а ни на что нельзя мясо покупать!
Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.
"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз
Опубликовано 3.10.2013 - 19:03
Раньше брал регулярно корейку на шашлык в Окее - никто не жаловался на шашлык, получался нежный и вкусный. Маринад стандартный, лук (много)+ перец + соль (перед выкладыванием на решетку)
Опубликовано 3.10.2013 - 19:10
меня вообще удивляет, как можно покупать мясо на шашлык там, круче покупать уже подготовленное там мясо к шашлыку (продается такой ужас в пластиковых ведерках)
это вообще однозначно, там не то что на шашлык, а ни на что нельзя мясо покупать!
http://www.auto-rost...ic=46011&page=5
номер 107
Раньше брал регулярно корейку на шашлык в Окее - никто не жаловался на шашлык, получался нежный и вкусный. Маринад стандартный, лук (много)+ перец + соль (перед выкладыванием на решетку)
корейку на шашлык??? Да вы, батенька, зетейник !
Опубликовано 3.10.2013 - 19:13
шашлык такое блюдо, что вся суета, начиная от мысли "хочу шашлык" до приготовления оного с последующим поеданием - нескончаемый праздник.
банально, но правда))))
Опубликовано 3.10.2013 - 19:21
корейку на шашлык??? Да вы, батенька, зетейник !
Стесняюсь спросить, а в чем затея? Мы с Вами об одной корейке? )) классический шашлык, это корейка на кости, которая собственно и в кабаках везде подается... Жарю я уже стопиццот лет исключительно на решетке, так что размер куска в плане удобства нанизывания на шампур. меня не тревожит
Опубликовано 3.10.2013 - 19:24
Стесняюсь спросить, а в чем затея? Мы с Вами об одной корейке? )) классический шашлык, это корейка на кости, которая собственно и в кабаках везде подается... Жарю я уже стопиццот лет исключительно на решетке, так что размер куска в плане удобства нанизывания на шампур. меня не тревожит
на решетке тоже стараюсь жарить - удобно донельзя (но покупать мясо для шашлыка в супермаркете мне кажется кощунством. особо логичного в этом нет, но не лежит душа к тамошнему мясу)
Опубликовано 3.10.2013 - 19:27
А я без как-то не парюсь, кстати конкретно корейка которую я брал кучу раз - поставщик ВЕПОЗ, его и на рынке куча, и в магазинах вроде "Мясная лавка". именно на такой магазин рядом с домом я и перешел сейчас, мясо свежее, выбор кусков хороший, цены адекватные.
Изменено: Akseg, 3.10.2013 - 19:27
Опубликовано 3.10.2013 - 20:32
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 3.10.2013 - 21:31
говяшку лучше в жировой сетке манглалить, как и печень
я люблю барашку и теляшку больше
а корейка свинячая уже надоела, последнее вермя маленькие жЫрненькие кусочки делаем ))уксосу-НОУ, соль перец лук, главное свежее мсяо не долго валять его!!
а вот соевый соус нужен, если баранину не важную выбрали. я беру толкьо на ц рынке у женщины в платке правый ряд и один дядечкО на сжм...каре ягенека-РУЛЕЗ
Изменено: ina, 3.10.2013 - 21:32
Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))
Опубликовано 3.10.2013 - 21:36
В ленте взяли говядину.шикарное мясо.коровкой пахнет,но второй раз такая уже не попадалась.
Блин, искал видео долго, но так и не нашел)
Мы в Ленте обслуживали оборудование кое-какое с год назад, коллега записал чудное видео как мышка в мясных прилавках бегает ))
Но это все фигня - такое я думал везде, увы и ах )
Опубликовано 3.10.2013 - 21:55
Насчет барашка: хочу таки попробовать бариний шашлык
Посоветуйте
- где собственно покупать и что покупать?
- особенности работы с бараниной
Изменено: raptor, 3.10.2013 - 21:55
Опубликовано 3.10.2013 - 22:09
Ты его уже лет десять как хочешьНасчет барашка: хочу таки попробовать бариний шашлык
Посоветуйте
Опубликовано 3.10.2013 - 22:56
Посоветуйте
Достойный выбор!
Баранина - особенное мясо!
Прежде всего - последствиями употребления!
После свинины - хочется... поваляться... не важно в чём.
После баранины - хочется бегать, прыгать, и... бить по физиономии тем, кто меня обзывает разными...
А я казак.
Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.
Опубликовано 3.10.2013 - 23:02
самый лучший барашка -критский!НО где же его взять??
вот мы тут с критским поваром как-то "ваяли по взрослому"
ни разу не подвели продавшицы-мусульманки на цр (их там 2-в платках всегда)
Изменено: ina, 3.10.2013 - 23:07
Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))
Опубликовано 3.10.2013 - 23:10
самый лучший барашка -критский!НО где же его взять??
вот мы тут с критским поваром как-то "ваяли по взрослому"
Связывать баранину с мусульманами - это глупость!
Баранина - исключительное мясо!
Опубликовано 3.10.2013 - 23:10
Посоветуйте
1. на Ц.р беру у дядьки в углу, выбирать лучше небольших размеров части, присущие молодым особям или ярочкам, которые более предпочтительнее. Я обычно заднюю ногу беру, лучше порубить ее там же, иногда покупаю ребрышки,
более жирные куски которых идут на харчо+ кости с ноги. Мясо не должно быть темно-красным. Романовская порода отл. более вкусным мясом и почти полным отсутст. запаха.
2.Если баранина молодая и кондиционная, главное ее не испортить кучей приправ и долгой жаркой. Лук. петрушка, оч.немного молотого перца, можно добавить немного листьев базилика. Снимать с костра до готовности, особенно если мясо молодое и не жирное, не бояться вытекающей сукровицы, особенно если она бледно розового цвета, потом кастрюлька накрывается и ставится на самый маленький огонь, самой малой конфорки на минуту и меньше
Не пролетайте твари больше надо мной.
Опубликовано 3.10.2013 - 23:11
Опубликовано 3.10.2013 - 23:13
а кто связывает??написала, что у них беру всегда и никогда не подвели, мне нравится.. их просто видно всегда там сразу
ногу запекаю всегда в духовке, потом тоненькими кусочками нарезаю. шпигую, мариную заранее
люблю просто барашку с овощами в казане, поострее еще
Опубликовано 3.10.2013 - 23:14
а кто связывает??написала, что у них беру всегда и никогда не подвели, мне нравится.. их просто видно всегда там сразу
ногу запекаю всегда в духовке, потом тоненькими кусочками нарезаю. шпигую, мариную заранее
люблю просто барашку с овощами в казане, поострее еще
Вы всё делаете правильно!
Опубликовано 3.10.2013 - 23:22
Что значит подвели? Если речь идет о тетках с ряда, то одна там точно не совсем нормальная, платки, правда я на них не разглядывал.
Ты его уже лет десять как хочешь
Ты еще не видел как Тоха мраморную говядину искал
Не пролетайте твари больше надо мной.
Большая флудерская →
Хобби →
Готовим шашлыкАвтор: monstersales • Дата: 3.06.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Распродажа продолжается или подарки-передарки ))))Автор: Сергей Александрович • Дата: 6.05.2016 ![]() |
|
![]()
|
|
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
мангал или барбекю?Автор: xpirex • Дата: 13.05.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Мероприятия →
Список имён для изготовления бейджей на весеннюю схоТкуАвтор: Arpi • Дата: 18.09.2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых