У себя во дворе я позитивности от цепочек не наблюдаю. N мудаков огородились и довольны, а остальные жильцы их прилюдно называют мудаками. Вот и вся радость. Про то, какие аргументы они приводят, когда им предлагаешь компенсировать их затраты на огородки, я уже писал ("мне деньги не нужны, огороди себе тоже где-нибудь"). Если у человека нет совести, то это не человек, а моральный урод. Я бы 3 раза мог спокойно себе огородить подобным образом - средства позволяют, но мне почему-то совесть это не позволила, т.к. я понимаю, что у меня есть соседи, с которыми я в нормальных отношениях, и если огорожу, например, я и еще 2 соседа, то остальным трём уже машины ставить будет негде. А уроды, которые себе огораживают, просто клали на всех с большой колокольни. Вот и весь рассказ. И рассуждения о том, что мы вот облагородили или не облагородили, или огородили, потому что там ставили машины люди с другого дома, можно засунуть глубоко, и там оставить. Пример - около нашего дома огородили, чтоб не ставили из соседнего дома. Тем, у кого хватило совести не огораживаться, теперь вынуждены ездить вокруг и ставить у других домов. У других домов тоже огораживают, чтобы возле них не ставили. Теперь половина жильцов дома грызется с другой половиной, потому что машины ставить негде из-за этих цепочек, за которыми пустуют свободные места. В итоге, один мудак начал огораживаться, а потом пошла цепная реакция, парковочные войны и человек человеку волк. А если кому-то не хватает мозгов, чтобы проследить эту простую причинно-следственную связь, и куда это приводит, то смело можете себя причислять к недалекому быдлу, которое естественно себя за быдло не считает.