Ого!
Ну готов брать. Разбавлю сам, пивом 
В 2012-м, когда ни у меня, ни у друга не было самогонного аппарата, другой товарищ у знакомых по-бартеру отоварился 2-мя трёх-литровыми баллонами сэма. Сэм, как сэм, мой сейчас, как минимум не хуже. Но тогда он показался просто кайфовым на фоне водки. Попросил узнать, что по чём. Оказалось, разбавленный до 40-45 градусов продают по 1800 за 3 литра.
. Я зажался, потом сначала друг купил аппарат, потом и я сам. Думаю, что лучше поступить по моему пути и делать всё самому. Не могу сказать, что времени занимает много. Если делать из сахара, то совсем быстро. Если из фруктов, то + время на их порезку. Если вишня-алыча, то и резать ничего не надо. 
Купи дубовый бочёнок, не парь мозг с опилками )) с ними всегда по разному получается, сам много раз сталкивался с этим.. настаивал в трёх литровых банках наполненных на половину, открывая каждый день и перемешивая чтоб насытить кислородом. И тоже в двух разных банках с одинаковым содержимым получался разный вкус, хоть и не плохой) А потом купил бочёнок и стало стабильно хорошо!

Вот такой у меня на 15 литров
Про бочонки. Подарили мне 2 года назад бочонок...правда на 1 литр. Сделал всё как надо. Залил сэм. Через месяц решил налить 50г. Вкус дерева. Думал, по-началу так, 5 раз ровно заливал свежий сэм, через месяц - дерево...Друг тоже захотел себе бочку. Купил 10л. Цвет дуба - другой. Налил чисто виноградной чачи. Попробовали через 3 месяца - вполне для 3-х месяцев, попробовали через 9 месяцев - такое же дерево, как и у меня. Посмотрим, что будет через 12 месяцев, ждать уже не долго осталось.