Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Самогонщики есть? ))

самогон брага горилка чамбур

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1503 ответов в теме

#201 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 362 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 22:50

Вообще слышал такое, что сэм должен дышать через пробковую пробку )
Видимо где крышка сифонила - там и мягче.

Разница реально колоссальная...Меня даже жаба придолбила, что раздал почти весь баллон. :D Думал, что второй такой же, а там...в принципе нормальный напиток, НО...

Я свой настаиваю в темных бутылках с пробкой.

Сейчас вспомнил, какие-то баллоны стояли на кухне прямо на полу месяца 3-4....но какие - не помню.

• 0

#202 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 23:55

не разбавленный у меня получается 85-90%

Ого!

Ну готов брать. Разбавлю сам, пивом :lol:

• 0

#203 Оффлайн   grom5

grom5

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 896 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 09:49

А вот расскажите, более опытные товарищи, как так получилось? :)

Бражка была из варенья и из свежих яблок. После первого прогона получилось примерно 12 литров, после второго - 6. Разбавил водой, получилось 12 литров самогона, т.е. четыре 3-х литровых баллона по ~42-45 градусов. В 2 баллона насыпал только дубовые опилки, во вторые два - дубовые опилки с кедровым орехом. Микс ореха с дубом за прошлую зиму, лето и начало осени был успешно выпит. Напиток на твёрдую троечку, если 5-ка - это брендовый VSOP. Т.е. всё в порядке. В середине ноября открываю баллон с только дубом, пол-литра одним в подарок, пол-литра другим, 1,5 литра наливаю и иду в гости. ОООО...аромат, вкус, VSOP отдыхает. Всё настолько мягко и вкусно, аж девки пили и хвалили, потом пьяные валялись :good: . Оставшиеся 0,5 я быстро приговорил. И вот кульминация - открываю второй баллон...а там ... в лучшем случае на тройку, как и микс дуба с кедровым орехом, только более жёсткий ... :ph34r:

Вопрос в первой строке поста...Как так? Самогон один и тот же, дубовые опилки - одни и те же...Что не так? :huh:

А разбавлял как? В одной большой емкости все вместе? или по 3л отдельно? мог косякнуть с крепостью случайно, чуток крепче сделать, градусов на 5-10, как раз жестче и будет казаться. Или если погон был не в 1 емкость, а в несколько последовательных и потом не смешивался - тоже в одной могло быть голов чуть больше, они жесткость дают. По запаху отличия были? Ацетоновые нотки или сивушные? Ну и могла одна крышка быть неплотной, воздух попадал, а он как раз нужен для превращения смеси дубовых экстрактов и остатков сивухи в ванилин и глицерин, которые и дают мягкость и аромат. И как Семеныч сказал в одну банку могла кора попасть, она дает горьковатый привкус.

Изменено: grom5, 22.01.2016 - 09:53

• 0

Подпись нарушала правила форума

#204 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 362 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 09:54

А разбавлял как? В одной большой емкости все вместе? или по 3л отдельно? мог косякнуть с крепостью случайно, чуток крепче сделать, градусов на 5-10, как раз жестче и будет казаться. Или если погон был не в 1 емкость, а в несколько последовательных и потом не смешивался - тоже в одной могло быть голов чуть больше, они жесткость дают. По запаху отличия были? Ацетоновые нотки или сивушные?

Разбавлял в каждом баллоне отдельно, вода Меркурий из 5-ти литровки. Градус замерял бытовым спиртометром. Теоретически +/-3-4 градуса легко, 10 - вряд ли. Ноток ни сивушных ни ацетоновых нет. Просто жёсткий напиток и нет божественного фана. Ну и пьётся соответственно не так легко. Ощущения, как буд-то совершенно разные перегонки и настойки.

• 0

#205 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 09:59

А вот расскажите, более опытные товарищи, как так получилось? :)

Бражка была из варенья и из свежих яблок. После первого прогона получилось примерно 12 литров, после второго - 6. Разбавил водой, получилось 12 литров самогона, т.е. четыре 3-х литровых баллона по ~42-45 градусов. В 2 баллона насыпал только дубовые опилки, во вторые два - дубовые опилки с кедровым орехом. Микс ореха с дубом за прошлую зиму, лето и начало осени был успешно выпит. Напиток на твёрдую троечку, если 5-ка - это брендовый VSOP. Т.е. всё в порядке. В середине ноября открываю баллон с только дубом, пол-литра одним в подарок, пол-литра другим, 1,5 литра наливаю и иду в гости. ОООО...аромат, вкус, VSOP отдыхает. Всё настолько мягко и вкусно, аж девки пили и хвалили, потом пьяные валялись :good: . Оставшиеся 0,5 я быстро приговорил. И вот кульминация - открываю второй баллон...а там ... в лучшем случае на тройку, как и микс дуба с кедровым орехом, только более жёсткий ... :ph34r:

Вопрос в первой строке поста...Как так? Самогон один и тот же, дубовые опилки - одни и те же...Что не так? :huh:

Купи дубовый бочёнок, не парь мозг с опилками )) с ними всегда по разному получается, сам много раз сталкивался с этим.. настаивал в трёх литровых банках наполненных на половину, открывая каждый день и перемешивая чтоб насытить кислородом. И тоже в двух разных банках с одинаковым содержимым получался разный вкус, хоть и не плохой) А потом купил бочёнок и стало стабильно хорошо!

46625670pQF.jpg

Вот такой у меня на 15 литров

• 0

#206 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 362 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 10:05

Ого!

Ну готов брать. Разбавлю сам, пивом :lol:

В 2012-м, когда ни у меня, ни у друга не было самогонного аппарата, другой товарищ  у знакомых по-бартеру отоварился 2-мя трёх-литровыми баллонами сэма. Сэм, как сэм, мой сейчас, как минимум не хуже. Но тогда он показался просто кайфовым на фоне водки. Попросил узнать, что по чём. Оказалось, разбавленный до 40-45 градусов продают по 1800 за 3 литра. :blink: . Я зажался, потом сначала друг купил аппарат, потом и я сам.  Думаю, что лучше поступить по моему пути и делать всё самому. Не могу сказать, что времени занимает много. Если делать из сахара, то совсем быстро. Если из фруктов, то + время на их порезку. Если вишня-алыча, то и резать ничего не надо. :good:

Купи дубовый бочёнок, не парь мозг с опилками )) с ними всегда по разному получается, сам много раз сталкивался с этим.. настаивал в трёх литровых банках наполненных на половину, открывая каждый день и перемешивая чтоб насытить кислородом. И тоже в двух разных банках с одинаковым содержимым получался разный вкус, хоть и не плохой) А потом купил бочёнок и стало стабильно хорошо!

46625670pQF.jpg

Вот такой у меня на 15 литров

Про бочонки. Подарили мне 2 года назад бочонок...правда на 1 литр. Сделал всё как надо. Залил сэм. Через месяц решил налить 50г. Вкус дерева. Думал, по-началу так, 5 раз ровно заливал свежий сэм, через месяц - дерево...Друг тоже захотел себе бочку. Купил 10л. Цвет дуба - другой. Налил чисто виноградной чачи. Попробовали через 3 месяца - вполне для 3-х месяцев, попробовали через 9 месяцев - такое же дерево, как и у меня. Посмотрим, что будет через 12 месяцев, ждать уже не долго осталось.

• 0

#207 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 10:15

Плохо вымочил... как минимум месяц водой, каждый день её меняя, потом на месяц заливаешь сэм первого погона с головами и хвостами градусов 35 (потом его перегонишь, удивишься качеству напитка) затем на пару недель опять вода каждый день меняющаяся, а вот потом заливаем хотябы на три месяца тот продукт который собираемся облагораживать ) Через три месяца сливаем литрушку, пробуем! Доливаем вместо энтого литра свежего сэма и держим дальше. Каждый месяц сливаем литруху и добавляем свежак. Вот как-то так... И чем меньше бочка тем дольше её вымачивать. Литровый, я так думаю, месяца три под водой держать надо )

Изменено: RA6L, 22.01.2016 - 10:20

• 2

#208 Оффлайн   grom5

grom5

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 896 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 10:25

RA6L опередил ), бочонки обязательно вымачивать с новья, там целая процедура. Ну и бочонок на 1л - это сувенир, очень большое отношение площади стенок к объему, будет много тащить экстрактов в напиток и очень большая "доля ангелов" (попросту испарение), думаю за год половина улетит.

• 0

Подпись нарушала правила форума

#209 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 362 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 10:33

Плохо вымочил...

если память не изменяет, то было так - 5 раз по одному дню - холодная вода, 5 раз по пол-дня - кипяток и 10 раз по одному дню холодная вода.

• 0

#210 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 816 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 10:45

Вот это заморочки! :suicide:

"Тех, кто пьёт много - я понимаю. Тех, кто пьёт мало - я уважаю. Тех, кто не пьёт совсем - я боюсь!" (с) :)

Душой я с вами, но телом, к сожалению, в .. трезвенниках... :(

• 0

#211 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 10:56

если память не изменяет, то было так - 5 раз по одному дню - холодная вода, 5 раз по пол-дня - кипяток и 10 раз по одному дню холодная вода.

Мало, раз плинтусовка получилась ) И как заметил grom5 литровый бочёнок вовсе не предназначан для настаивания, это сувенир который приятно наполнить из большого и поставить на стол для гостей )) ну в самом деле, залил литр, подождал месяц, напоил ангелов и самому ничего не осталось )) хотя, если покрыть воском, то по идее, ангелам мало за месяц достанется )

• 0

#212 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 14:46

Озадачился выбором перегонного куба, Предложений масса. Требуется помощь в подборе адекватного аппарата по цене/качества. А так же не прочь на получать вкуснейших рецептов от бывалых.

Помогайте,а то муки выбора меня прикончат.

ЗЫ бюджет 15 +/-

• 0

#213 Оффлайн   skafandr

skafandr

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 813 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 14:50

Поддержу идею в целом .

Последние 2 года от материной сестры привозим самогон (или обычный или настоенный по-всякому), отличная вещь,похмелья нет,отпускает быстро, пьется как молоко матери,ром и виски стоят в серванте 2 года -они не конкурентноспособны с ним  :good:

• 0

#214 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 15:07

была же вроде одноименная тема
  • 1

#215 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 15:07

Озадачился выбором перегонного куба, Предложений масса. Требуется помощь в подборе адекватного аппарата по цене/качества. А так же не прочь на получать вкуснейших рецептов от бывалых.

Помогайте,а то муки выбора меня прикончат.

ЗЫ бюджет 15 +/-

Обозначь хоть какой нибудь образец, для оттолкнутся. А то вопрос стоит как "выберите за меня, для меня......"
  • 0

#216 Оффлайн   Keeper

Keeper

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 107 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 15:41

Хм, брали на Атланте за 6000 20-ти литровый с сухопарником и охладителем из нержи, за 15 штук это с ректификационной колонной уже идёт?

• 0

#217 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 941 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 15:53

В метро есть дистилятор по скидухе за пятак. Ннннадо?
  • 0

#218 Оффлайн   Voka

Voka

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 794 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 16:10

Чем этот плох? Как раз в бюджете. 

Ссылка на Юлмарт   ТЫЦ

• 0

#219 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 668 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 16:16

ТС - за 15 смотри колонны - неф это _ерьмо брать раз деньги есть

Бери - нормальный вариант http://samogonoff.co...noff-s-dioptrom

Не на правах рекламы - дла общего понимания внешнего вида и порядка цен

Изменено: Fedostas, 14.09.2016 - 16:23

• 0

#220 Оффлайн   AlexOO

AlexOO

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 185 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 16:22

была же вроде одноименная тема

http://www.auto-rost...=самогон&page=1

• 2
Опубликованное фото

#221 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 22:33

Чем этот плох? Как раз в бюджете. 

Ценой плох... А конструктивно норм. Только доработать - ввести медную трубку или сетку в сухопарник

Колонна вроде чистый спирт даёт - нет? А из дистиллятора натурпродукт, с запахом и послевкусием фрукты :)

• 0

#222 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 068 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 22:42

А кто нибудь может настоящей чачи выгнать за вознаграждение?  :)  Виноград какой нужен и сколько нужно привезу  :) 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#223 Оффлайн   Voka

Voka

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 794 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 23:05

Ценой плох... А конструктивно норм. Только доработать - ввести медную трубку или сетку в сухопарник

Для чего?
  • 0

#224 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2016 - 12:37

Ссылка на Юлмарт

Понравилось "производительность: 3 литра в час" :)
  • 0

#225 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2016 - 13:03

Предложений масса. Требуется помощь в подборе адекватного аппарата по цене/качества.

Сперва определись, что тебя больше интересует, качество или количество? Если (бражку) дрожжиков кормить в 10 балонах то 12-15 литровый куб. Если в 19 литровой бутыли из под воды, то 20 литровый в плюс и т.д. вектор понятен? 

Дальше по времени: с 10 литров фруктово-сахарной бражки можно снять, в итоге около трех литров 40 градусного продукта. Но это займет не час, а грубо вечер. У меня часов с пяти до десяти-одиннадцати. Плюс часа три четыре, на вторую перегонку на второй вечер. Может быть можно и быстрее? Но меня интересует не скорость и количество. И как сказал кто-то из самогонщиков на Ютубе: Основное в нашем хобби, это правильно готовить пожрать, для дрожжей. ;)

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика