Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Владельцам бассейнов : обмен опытом.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3063 ответов в теме

#201 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 12:35

Мне вас жаль, что до сих пор мучаетесь с химией.

НУ вообще, конечно правильно написано что перекись вызывает ожоги, обесцвечивание и т.п., но ни кто не предлагает купаться в бассейне с чистой перекисью....а на счет дезинфицирующего действия, пишут что оно очень слабое-мне одного заливания в пропорции 500 гр на 1 м3 хватает на 1,5-2 месяца, чтобы вода не зеленела.

Перекись довольно быстро улетучивается, а в воде бассейна постоянно должен находиться активный дезинфектант, готовый сразу же прореагировать с занесенным в воду загрязнением. Отсутствие зеленого цвета еще не показатель. что в воде все гутт, тем более, когда такие промежутки между ее заливами.

• 1

#202 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 12:37

Спорить не буду. Главное что последние 4 года меня полностью устраивает чистота и прозрачность воды с вышеупомянутым методом.

• 0

#203 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 12:39

Спорить не буду. Главное что последние 4 года меня полностью устраивает чистота и прозрачность воды с вышеупомянутым методом.

А бассейн открытый-закрытый? С какой частотой купаетесь?

• 0

#204 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 12:41

Открытый, купаемся когда жара, по несколько часов в день, сейчас не очень жарко-пару раз освежиться залазим.

Изменено: Zibal, 28.08.2014 - 12:41

• 0

#205 Оффлайн   Таточка Александровна

Таточка Александровна

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 12:43

Можно использовать и хлорные таблетки медленнорастворимые.. Кинули в поплавок или скиммер, только не вытаскивая их полностью с целлофана, да и пусть по чуть-чуть растворяется, а вы купаетесь...(но если по показателям тестера у вас не превышен хлор), если хлор в порядке, вы и слышать его не будете и вода дизенфецируется...

• 1

#206 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 12:47

А в моем случае и вода дезинфицируется и скиммера с хлорной таблеткой нет)))))))))

А вы Таточка случаем не с того магазина?)))

• 0

#207 Оффлайн   Таточка Александровна

Таточка Александровна

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 12:48

А в моем случае и вода дезинфицируется и скиммера с хлорной таблеткой нет)))))))))

А вы Таточка случаем не с того магазина?)))

Нет, не с того, у меня бассейн и я пользуюсь только химией хлорной, никакой перекиси...и тоже все нормально.

• 0

#208 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 12:53

Открытый, купаемся когда жара, по несколько часов в день, сейчас не очень жарко-пару раз освежиться залазим.

Ну, каждый бассейн, конечно, нужно рассматривать индивидуально, но месяц без химии..., даже если споры водорослей в бассейн не заносятся, получается довольно благоприятная среда для развития разных микроорганизмов.

• 1

#209 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 13:17

Все может быть, я отношусь к этому проще, если вода чистая и прозрачная то все ок....мы же не задумываемся о наличии и количестве всякого разного когда заходим в речку))) а мой бассейн гораздо чище.

Все может быть, я отношусь к этому проще, если вода чистая и прозрачная то все ок....мы же не задумываемся о наличии и количестве всякого разного когда заходим в речку))) а мой бассейн гораздо чище.

Почему без химии? перекись то растворена и сжигает всякую зелень, которая превращается в белую массу, и раз в неделю я ее убираю сачком.

• 0

#210 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 13:36

А вот у меня РН высоковат..Чего лить?
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#211 Оффлайн   Таточка Александровна

Таточка Александровна

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 13:42

А вот у меня РН высоковат..Чего лить?

Лить РН-минус....

• 1

#212 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 13:46

Почему без химии? перекись то растворена и сжигает всякую зелень, которая превращается в белую массу, и раз в неделю я ее убираю сачком.

Перекись - нестабильный препарат, она довольно быстро разлагается на кислород и воду, так что через несколько дней даже после внесения большой дозы в воду бассейна, от нее ничего не остается.

• 2

#213 Оффлайн   Таточка Александровна

Таточка Александровна

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 13:50

Перекись - нестабильный препарат, она довольно быстро разлагается на кислород и воду, так что через несколько дней даже после внесения большой дозы в воду бассейна, от нее ничего не остается.

Умные слова....

• 1

#214 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 14:23

Лить РН-минус....

Он так и называется ??Где купить?
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#215 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 14:27

Так и называется. В любом бассейновом магазине. Есть в таблетках и жидкий, но жидкий обычно только в больших фасовках

• 0

#216 Оффлайн   Таточка Александровна

Таточка Александровна

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 14:32

да, так и называется...Для повышения используется РН плюс, для понижения РН минус. Да не знаю, в верху были разные сайты фирм. И www. style-pool.ru и  www.epool.ru....А то скажут опять, что я пиарю какую-нибудь из них. Сама выбирай по ценам...

• 0

#217 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 495 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 14:44

Ну, каждый бассейн, конечно, нужно рассматривать индивидуально, но месяц без химии..., даже если споры водорослей в бассейн не заносятся, получается довольно благоприятная среда для развития разных микроорганизмов.

ты ещё не понял? тут все химики, ничего не докажешь, пусть льют что хотят)))

байроловский ph- развесной в среднем 200р за 1кг

ну что сказать, разве что пожелать здоровья)))

• 0

#218 Оффлайн   Таточка Александровна

Таточка Александровна

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 14:47

ты ещё не понял? тут все химики, ничего не докажешь, пусть льют что хотят)))

ну что сказать, разве что пожелать здоровья)))

Ахаааа, молодец...Вот это правильно...

• 0

#219 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 15:07

Итак...Ищу нагреватель воды. И вижу что все они на 380. В дом введено 380,но розетки все обычные на 220. Что делать и как подключать?
  • 0

#220 Оффлайн   Таточка Александровна

Таточка Александровна

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 15:14

Итак...Ищу нагреватель воды. И вижу что все они на 380. В дом введено 380,но розетки все обычные на 220. Что делать и как подключать?

Они подходят к 220...Не переживай. 

Знаю, что электронагреватели встраиваются и через электричество греют воду...Как именно подключать не знаю..не электрик...Лучше обратись к мастеру, а то сгорит еще...

• 0

#221 Оффлайн   vi_r

vi_r

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 15:25

Вести отдельную линию к нагревателю.

• 2

#222 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 15:28

Вот ищу мастера

Вести отдельную линию к нагревателю.

Представляешь картину : Вести линию к середине двора :)

Изменено: АСТОРИЯ, 28.08.2014 - 15:29

• 0

#223 Оффлайн   vi_r

vi_r

Мастер флейма

• Форумец
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 15:29

Они подходят к 220...Не переживай. 

Знаю, что электронагреватели встраиваются и через электричество греют воду...Как именно подключать не знаю..не электрик...Лучше обратись к мастеру, а то сгорит еще...

за подключение на 220 Вы заплатите еще одну стоимость электронагревателя. Легче подтянуть 380

• 0

#224 Оффлайн   vi_r

vi_r

Мастер флейма

• Форумец
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2014 - 15:54

:)  Как все запущенно. Эсли у вас такое наплевательское отношение к ГОСТам, на основе которых осуществляется проектирование, строительство и эксплуатация бассейнов, нуууу....

Не вы, случайно, в Краснодыре спортивный бассейн строили у которого дно отвалилось при первой заливке? ))

Есть там и данный СанПиН, который абсолютно ГОСТу не противоречит, правда он уже древненький и его давно стоит подправить. А данный ГОСТ почти полностью содран с немецких DINов, здесь уж я вообще ничего плохого не вижу.

Но даже в данном СанПиНе написано:  

3.8.3. Использование других методов обеззараживания, не указанных в п. 3.8.2, допускается в том случае, если надежность и безопасность их обоснована специальными технологическими и гигиеническими исследованиями после получения положительного санитарно-эпидемиологического заключения.

Кроме ниочемного Сертификата соответствия в документации на сайте я больше ничего не нашел, ни Свидетельства о гос. регистрации, ни проведенных исследований и разработанной и утвержденной методики применения. Тем более то, что рекомендовано и разрешено к применению в общественных бассейнах - смотрим только ГОСТ или СанПиН, в противном случае это может сделать только разрешающий орган с выпуском официального письма!

Ну и СанПиН это только ведомственный документ СЭС, все остальные проверяющие органы будут опираться скорее всего именно на ГОСТ. Это при обычной проверке. Если же случится какая-то жоппа, то все сначала буду отталкиваться от ГОСТа, как от основного государственного документа.

Теперь о самой чудо-технологии под таким интересным названием GREENLINE. Эта методика известна уже давным-давно, но так и не получила в мире особого распространения.

Суть методики, это применение в комплексе следующих компонентов: полигексаметлингуанидин гидрохлорид + активный

кислород + обычный флоккулянт + альгицид на основе меди.

Довольно странно, что даже немцы, помешанные на экологии и безопасности до сих пор считают и уверены, что ничего лучше неорганического хлора нет, конечно, если его правильно применять. Вот дураки, о наших суппер-нано разработках, наверное, ничего не знають  :)

Надеюсь, что вся документация по этому чудо-продукту найдется, иначе что-то я уже очкую за чалтырскую школу, над детьми которой проводятся эксперименты. 

Я Вам писал о том документе, который регламентирует использование дез. средств в плавательных бассейнах. Ваш ГОСТ тут ни о чем.

Если интересны документы - обращайтесь к производителю.

Если не интересны - как немцы пользуйтесь неорганическим хлором.

Вот ищу мастера

К сожалению такова реальность. на 220 - электро нагреватель только интекс или бествей

Вот ищу мастера

Есть еще один вариант, если стоимость устроит

Электронагреватель Elecro 6 kw 230v 8Т86В - 16000 руб. примерно стоит.

http://aquapolis.ua/...-230v-6-kw.html

Изменено: vi_r, 28.08.2014 - 15:54

• 0

#225 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2014 - 00:33

Я Вам писал о том документе, который регламентирует использование дез. средств в плавательных бассейнах. Ваш ГОСТ тут ни о чем.

Если интересны документы - обращайтесь к производителю.
Если не интересны - как немцы пользуйтесь неорганическим хлором.

К сожалению такова реальность. на 220 - электро нагреватель только интекс или бествей

Есть еще один вариант, если стоимость устроит
Электронагреватель Elecro 6 kw 230v 8Т86В - 16000 руб. примерно стоит.

http://aquapolis.ua/...-230v-6-kw.html

Да в принципе не страшно..А где взять и как установить???А чем плохи вышеперечисленнные ??А на 17 тонн хватит месяц продержаться ?
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика