Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#201 Оффлайн   EAGLE

EAGLE

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 838 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 11:58

Подскажите, плиз, те кто сталкивался с ситуацией или компетентные в вопросе.. 

Угораздило меня вляпаться в ДТП с тремя участниками (я - один из потерпевших).Т.к. более 2-х участников, обращаться необходимо в страховую виновника. Виновник из Краснодарского края, застрахован в Росгосстрахе. При обращении в отдел урегулирования убытков (на Портовой 515), мне сообщили, что по месту принимают тех кто застрахован в Росгосстрахе, а т.к. я в другой СК (МАКС), то мне нужно ехать в г. Сальск ул.Новостройки, д.1, где находится пункт урегулирования по аналогичным случаям, а это как-никак 200 км от Ростова! Я бы понял если бы я проживал в провинции или на острове, но Ростов - это мегаполис и предлагать такие условия считаю по меньшей мере не разумно и неуважительно, ведь придется убить целый рабочий день плюс бенз и не дай бог забыть какой-либо документ или сделать какую-либо неточность в нем например сотрудниками полиции. 

Собственно интересуют конструктивные советы или мнение профи, либо контакты каких-либо проверенных автоюристов, не исключено что с форума.

Заранее спасибо! 

• 0

#202 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 18:34

Так и есть, Игорь. Эти мудаки перенесли цуу в сальск. Придется ехать туда(
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#203 Оффлайн   EAGLE

EAGLE

Герой флейма

• Форумец
  • 1 838 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 23:05

Кирилл, самая фишка в том, что СК я сменил накануне. До этого лет восемь в РГС страховался, до того как они ввели в обязаловку новые (удорожающие) условия. Тысяча чертей! Придется в Сальск переться. И вообще надо обязать застрахованных в РГС (если такие остались) наклейку на зад. стекло, чтоб стороной объезжать в случае "групповухи"))

• 0

#204 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2013 - 10:05

Да не надо туда ехать. Сам все документы откопируй, напиши заявление и заказным с уведомлением о вручении и описью вложения по почте отправляешь в РГС. В течение 5 дней с момента получения ими письма не назначили экспертизу - идешь делаешь оценку сам, предварительно пригласив туда РГС (ясен пень, что никто не придет). Результат экспертизы тоже отправляешь им по почте.
Ждешь 30 дней, пишешь простую претензию типа "я вам все доки отправил, экспертизу провел, где бабло?" и идешь смело в суд.
Чуть дольше, но бабла больше получишь :)
Единственное, учитывай, что у тебя есть "конкурент" в лице второго потерпевшего, у вас 160 тыс. на двоих, из них не более 120 на рыло.
  • 1

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#205 Оффлайн   EAGLE

EAGLE

Герой флейма

• Форумец
  • 1 838 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2013 - 22:50

Мда, вариант не из легких). Я пошел решительным путем - устроить тур в Сальск.. сегодня..

Если опустить мелочи типа 200км в одну сторону, то далее нужно было отыскать пункт урегулирования убытков что по ул.Новостройки, д.1. Ну я-то нашел! Адресок любезно предоставили агенты пенсионного возраста в одном(может и единственном) из филиалов РГС г.Сальска. Знаете что за адрес? А это адрес Сальской меховой фабрики! Во-первых для меня был нонсенс что такая в принципе существует (не разу не слышал про такую)) Во-вторых по этому адресу оказалось куча организаций, судя по вывескам, растяжкам и табличкам. В-третьих среди них не оказалось абсолютно ни какой информации о Росгосстрахе. А вот дедуля вахтер, с видом "все-таки нашел, блин" с радостью выдал координаты скайфолл секретноко кабинета, что на втором этаже слеваперваядверьотлестницы с табличкой и расписанием работы. Надо же, не ждал такого подарка. Нуачё, разве Росгосстрах должен ставить на крыше буквы а-ля HOLLYWOOD или лайтбокс HILTON, нет конечно, вдруг кто-нибудь найдет!). Вхожу, стол, стул, женщина, говорит: -Номер дела знаете?

-Что, простите?

-Номер дела, чтоб мы с вами с чего-то начали с вами.

-Я думал вы для этого?!

-Нее, вот вам телефоны.

-А, по этим телефонам звонил, приятный женский голос втечение двадцати минут мне говорил что до связи с менеджером осталось менее восьми минут!!

-В общем будет номер дела - милости просим!

Ладно, вышел довольно быстро дозвонился (всего-то минут 15 повисел на трубке). Зарегестрировался. Как оказалось процедура первична перед получением номена дела, хотя при обращении в Ростовский пункт урегулирования мне такой информации не предоставили, а сразу отправили в Сад Сальск.

Ну а далее как по маслу: заполнил бумаги, получил карту для перечисления пожертвования на ремонт авто и вообще дама оказалось в дальнейшем довольно любезной. Далее отправился на оценку в тех.центр (дабы не ждать 2 часа, когда оценщик сам приедет). Отмечу отдельно - меня дико поразил тех.центр своей чистотой и порядком, я такой стерильности не видел даже в якобы дорогих и приличных мастерских Ростова. Оценщик сделал фотоотчет, озвучил какие элементы повреждены и что нужно менять, ремонтировать. Короче оценкой я остался доволен. Теперь осталось дождаться заветной смс с уведомлением о перечислении денежных средств на авто ремонт авто.

Кстати, за время моего пребывания, ни одна ляля не заглянула! Забыл спросить, к ним вообще кто-нибудь приезжет?

• 0

#206 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2013 - 08:59

Походу ты единственный герой, который все-таки поехал в Сальск :) Это объясняет и чистоту техцентра :)
  • 1

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#207 Оффлайн   EAGLE

EAGLE

Герой флейма

• Форумец
  • 1 838 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2013 - 21:43

Если бы такой техцентр был а Ростове, я бы искал повод чтобы что-нибудь у них починить))

• 0

#208 Оффлайн   =ЛИСА=

=ЛИСА=

=Лиса= хочет много и сразу!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 423 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 23:51

У меня вопрос по КАСКО, подходит к окончанию действия полис. Машина кредитная, Тойота банк. При выдаче кредита, страховка обязательна. Нужно ли снова страховаться (КАСКО)? Договор купли-продажи и кредитования почитала, ничего не нашла про страховку в списке обязательств. Но смс Тойота прислала, о том, что до такого-то числа я должна предоставить копии документов, подтверждающих то, что я оплатила КАСКО.
Что будет, если не страховаться? В теме поискала, не нашла ответа на свой вопрос, в интернете разное пишут.
  • 0
Опубликованное фото

#209 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2013 - 06:02

У меня вопрос по КАСКО, подходит к окончанию действия полис. Машина кредитная, Тойота банк. При выдаче кредита, страховка обязательна. Нужно ли снова страховаться (КАСКО)? Договор купли-продажи и кредитования почитала, ничего не нашла про страховку в списке обязательств. Но смс Тойота прислала, о том, что до такого-то числа я должна предоставить копии документов, подтверждающих то, что я оплатила КАСКО.
Что будет, если не страховаться? В теме поискала, не нашла ответа на свой вопрос, в интернете разное пишут.

почитай внимательнее договор...почти во всех кредитных есть обязанности по страхованию. Не застрахуешься - нарушишь условия договора. Ответственность за это прописано в нем же.

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#210 Оффлайн   =ЛИСА=

=ЛИСА=

=Лиса= хочет много и сразу!

• Форумец
  • 4 423 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2013 - 15:29

почитай внимательнее договор...почти во всех кредитных есть обязанности по страхованию. Не застрахуешься - нарушишь условия договора. Ответственность за это прописано в нем же.

Читала, ничего не нашла...
  • 0
Опубликованное фото

#211 Оффлайн   Spector

Spector

Герой флейма

• Форумец
  • 1 011 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 20:55

Подскажите советом!

Страховался 9 лет в РГС по ОСАГО. 9 лет безаварийной езды и как итог 9 класс безаварийности. 
Когда в этом году начались приколы РГС с отменой всех скидок и навязывании всяких там "услуг", я от них ушёл. Полис в РГС закончился 29.05.2013. Справку РГС выдавали только тогда, когда полис закончится в течении 7 дней ПО ПОЧТЕ!!! Ну да ладно... Но машина нужна была постоянно (работа), этих 7 дней не было и мне посоветовали некую СК Метротон. Москвичи. Они единственные согласились сделать мне ОСАГО, но с условием, что я им довезу справку. Полис сделали, я 7 дней спокойно ездил и затем честно привёз им справку. Пару дней назад выяснилось, что 20.11.2013 у СК Метротон отозвали лицензию. На сайте РСА есть информация, что тем владельцам полиса ОСАГО, у СК которых отозвана лицензия, можно спокойно ездить до окончания её срока действия. Если владелец станет виновником ДТП, то платит РСА вместо той СК. Тут всё хорошо.

Но внимание, вопрос... как мне теперь подтвердить свой класс безаварийной езды? Был в РГС, выдали мне повторно справку о том, что до 29.05.2013 я в ДТП не попадал и всё такое. Но данные тех чисел, примут ли их в новой страховой и не скажут ли, что с тех пор я могу тыщу раз попасть в ДТП и так далее....

Знаю, что нельзя выбирать какие-то непонятные СК и т.д., но на тот момент грёбаный Метротон числился в базе РСА и ничего не предвещало беды. Да и мера была скорее вынужденная, по работе была жаркая пора...

• 0

#212 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 21:12

Подскажите советом!

Страховался 9 лет в РГС по ОСАГО. 9 лет безаварийной езды и как итог 9 класс безаварийности. 
.....

тьфу ты господи..... а зачем в мае надо было ждать эту справку? надо было идти в нормальную страховую с рейтингом надежности А++ типа Ингоса или РЕСО, у которых есть доступ к базе РСА. если РГС подавал на тебя данные - то там все должно быть. а если твои данные никто не подавал, то и со справкой тебя уже никто не примет. (сейчас OvZ буде возмущаться, что справку принимать должны. ага, должны, но на деле у всех внутреннее распоряжение, что справку не принимать - её можно подделать и т.д. поэтому только через базу РСА) так вот, если ты есть в базе РСА - то все хорошо. если нет - то справка до лампочки. если хочешь могу пробить твой класс по базе РСА. ФИО, дата рождения, серия/номер водительского.

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#213 Оффлайн   Spector

Spector

Герой флейма

• Форумец
  • 1 011 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 21:24

тьфу ты господи..... а зачем в мае надо было ждать эту справку? надо было идти в нормальную страховую с рейтингом надежности А++ типа Ингоса или РЕСО, у которых есть доступ к базе РСА. если РГС подавал на тебя данные - то там все должно быть. а если твои данные никто не подавал, то и со справкой тебя уже никто не примет. (сейчас OvZ буде возмущаться, что справку принимать должны. ага, должны, но на деле у всех внутреннее распоряжение, что справку не принимать - её можно подделать и т.д. поэтому только через базу РСА) так вот, если ты есть в базе РСА - то все хорошо. если нет - то справка до лампочки. если хочешь могу пробить твой класс по базе РСА. ФИО, дата рождения, серия/номер водительского.

На тот момент РГС никаких данных в базу РСА не подавал, т.к. оно им не надо! "У нас сейчас нет доступа к базе". Кстати до сих пор нет. Поэтому и брал справку тогда. И в Метротон я пошёл исключительно из-за форс-мажора, т.к. будучи те 7 без машины, я бы остался без работы.

Изменено: Spector, 16.12.2013 - 21:26

• 0

#214 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 21:31

На тот момент РГС никаких данных в базу РСА не подавал, т.к. оно им не надо! "У нас сейчас нет доступа к базе". Кстати до сих пор нет. Поэтому и брал справку тогда. И в Метротон я пошёл исключительно из-за форс-мажора, т.к. будучи те 7 без машины, я бы остался без работы.

могу вас расстроить - если вас нет в базе то.... :( но можно застраховаться ещё в какой-нить страховой, у которой через полгодика отберут лицензию. как вариант. ))) если хотите - проверю есть вы в базе или нет(может этот Метротон в базу вас подал. ну а вдруг?) последний раз предлагаю и иду спать)))

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

#215 Оффлайн   Spector

Spector

Герой флейма

• Форумец
  • 1 011 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 21:38

могу вас расстроить - если вас нет в базе то.... :( но можно застраховаться ещё в какой-нить страховой, у которой через полгодика отберут лицензию. как вариант. ))) если хотите - проверю есть вы в базе или нет(может этот Метротон в базу вас подал. ну а вдруг?) последний раз предлагаю и иду спать)))

Спасибо большое, пока не надо) ещё кое-как хочу попробовать разрулить сам... спешить то уже некуда!
ещё раз спасибо за предложение.

• 0

#216 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 21:42

Спасибо большое, пока не надо) ещё кое-как хочу попробовать разрулить сам... спешить то уже некуда!
ещё раз спасибо за предложение.

да не за что)) если что - велкам.

• 0

#217 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2013 - 11:52

Товарищи автовладельцы! У кого заканчиваются полисы 30-31 декабря - 10 января, не забудте продлить полисы ОСАГО, во избежание - "аааа, полис закончился, ничего не работает, что делааааать???!!!"

• 0

#218 Оффлайн   old_tom

old_tom

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2013 - 00:14

В 2014 году будет взлет тарифов по каско

Многие автомобилисты в конце этого года заметили значительное увеличение стоимости страховки каско. Рост тарифов спровоцировали накопившиеся проблемы отрасли: судебные издерж­ки, падение продаж новых иномарок и убыточность автострахования в целом. Директор центра страхования автотранспорта физических лиц СК «Альянс» Дмитрий Соколов фиксирует увеличение тарифов на 10—15% в среднем по рынку, отмечая, что основной рост запланирован на 2014 год.

Периодичность пересмотра тарифной политики у страховых компаний различна: некоторые предпочитают изменять стоимость раз год, многие — раз в квартал, а другие — ежемесячно. «Мы пересматриваем тарифы два-три раза в год. Показателей, на которые опираются специалисты при пересчете страхового тарифа, много. Среди наиболее значимых — размер среднего убытка, частота наступления страховых случаев и стоимость авто», — пояснил РБК daily Дмитрий Соколов. Последний раз СК «Альянс» пересмотрела свои тарифы в ноябре. «Основная причина — рост убыточности по каско. Пересмотр обусловлен увеличением количества судебных убытков и повышением дилерами цен на ремонт», — добавил г-н Соколов.

Все страховщики, опрошенные РБК daily, назвали те же причины роста тарифов, что и Дмитрий Соколов, выделив в их числе «специфическую судебную практику». «Судебные инстанции в ряде случаев безоговорочно выносят решение в пользу страхователя, не принимая во внимание условия договора. Страховщиков обязали возмещать ущерб, если участник ДТП не был вписан в полис или если автомобиль был угнан с ключами и документами», — рассказывает директор дирекции розничного бизнеса ОСАО «Ингосстрах» Виталий Княгиничев, добавляя, что такая практика в разы увеличила убытки страховщиков.

Более того, по его словам, у компаний фактически отняли возможность сегментировать клиентов на добросовестных, которые редко попадают в ДТП и обращаются за выплатами, и тех, кто всеми силами старается получить выгоду за счет страховщика. «В итоге мы вынуждены были установить высокие тарифы для всех, чтобы сохранить возможность выплачивать возмещение по страховым случаям», — резюмирует г-н Княгиничев.

Дмитрий Соколов еще полгода назад предупреждал, что постановление пленума Верховного суда (см. РБК daily от 28.06.13), существенно расширяющее права страхователей на выплаты по добровольному страхованию имущества, обернется ростом убыточности по каско и, как следствие, увеличением тарифов. Речь идет о ссылках на закон о защите прав потребителей, который заметно «штрафует» страховые компании.

По мнению директора по развитию страхования СК «МАКС» Алексея Володяева, сильнее, чем судебная политика, на рост тарифов повлияло падение уровня продаж новых иномарок. «Этот год можно назвать неудачным для автодилеров, а компенсировать недополученную прибыль они пытаются в том числе за счет роста цен на автозапчасти. Кроме того, произошло естественное подорожание ремонта из-за инфляции и падения курса рубля», — поясняет он.

Общее увеличение страхового тарифа по автокаско вызвано и возможным снижением демпинга на рынке. «Отдельные компании ранее либо недооценивали масштабы убыточности в этих сегментах, либо по разным причинам работали по явно заниженным тарифам. Теперь страховщики понимают, что не могут позволить себе работать по таким ставкам», — считает управляющий директор по розничному страхованию ОАО «СОГАЗ» Антон Воронцов. Он напоминает, что регулятор взял курс на ужесточение требований к финансовой устойчивости и платежеспособности страховых компаний, а взвешенная тарифная политика — одна из непременных составляющих финансовой устойчивости.

По словам руководителя отдела рейтингов страховых компаний «Эксперт РА» Алексея Янина, в 2013 году многие страховые компании столкнулись с непростым выбором между сжатием бизнеса и демпингом. «Компании вынуждены были либо скорректировать тарифы на страхование автокаско с учетом судов и инфляции и получить резкое сокращение страхового портфеля, либо оставить тарифы на прежнем уровне, иметь стабильный денежный поток взносов, но в итоге генерировать убытки», — говорит г-н Янин.

При этом по сравнению с кризисом 2008—2009 годов в 2013 году страховые компании имеют гораздо меньше пространства для маневра. «Снижение качества урегулирования убытков для них практически моментально выльется в рост судебных издержек и штрафы со стороны регулятора», — объясняет он.

Дмитрий Соколов отмечает, что в среднем по рынку тарифы выросли на 10—15%. Эксперты считают, что эффект от событий в 2013 году на страховом рынке в полной мере отразится в следующем году. «Клиентам следует ожидать повышения тарифов практически во всех сегментах», — говорит он, отмечая, что рост тарифов в компаниях зависит от марки машины и популярности модели у угонщиков или молодых покупателей.

На данный момент рынок каско в целом для страховых компаний является убыточным, поэтому вполне логично было бы ожидать роста страховых тарифов. «В борьбе за клиента фактор обоснованности тарифов уходил на второй план. На стыке этих противонаправленных тенденций и будет рождаться истина, — размышляет директор департамента маркетинга «ВТБ Страхование» Кирилл Бобыльков. — Если роста не произойдет, то следует ожидать весьма громких случаев неисполнения обязательств страховщиками».

• 0

#219 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2013 - 17:57

пипец, сегодня был в МСК, во народ зажрался в этой компании. Наверно слишком много клиентов стало. 4 человека продлевали полис передо мной, 2 часа ждал. Одна девочка работает, а двое своими делами занимаются. Пипец, пока народ не начал возмущаться.

Изменено: REGISTRATOR, 25.12.2013 - 17:57

• 0

#220 Оффлайн   Сильверрр

Сильверрр

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 007 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2013 - 18:05

пипец, сегодня был в МСК, во народ зажрался в этой компании. Наверно слишком много клиентов стало. 4 человека продлевали полис передо мной, 2 часа ждал. Одна девочка работает, а двое своими делами занимаются. Пипец, пока народ не начал возмущаться.

конченая контора!У меня МСК, было ДТП, я невиновникъ,пришел за прямой выплатой (ущерб менее 20т) так мне стописят отмазок налепили чтоб не принимать документы! вообще за дураков держат народ! матом обругал тетьку так шо она осела))) в жизни страховаться там не буду и всем не советую! пошел к виновнику в ГУТАстрахование выплатили без вопросов за 2 недели...

• 0

Ты кушай, кушай, если лажи вкус приятен, маслай ложкой, зацени приятелю...

Откуда молодым культура, если старший быдло? Подменили все, дерьмо тире повидло

#221 Оффлайн   all

all

Герой флейма

• Форумец
  • 1 436 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 10:16

Ингосстрах имеет какой-то рейтинг надежности А++. а по факту отказываются продать полис ОСАГО всем обратившимся, в том числе и мне. отмазка детсадовская, типа нет у них базы данных, предлагают написать заявление на выдачу полиса, срок рассмотрения этого заявления не определен, предлагают позвонить им после 20-го января. или купить полис в другой страховой. хотя тут же с радостью выдали справку. ИНГОССТРАХ в ЧЕРНЫЙ СПИСОК.

• 0

#222 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 10:19

я поменял мнение для себя о Росгосстрахе)))

теперь там страховаться буду)

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#223 Оффлайн   gru161

gru161

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 10:30

я поменял мнение для себя о Росгосстрахе)))

теперь там страховаться буду)

и что повлияло на изменение мнения о росгострахе?

пиши, может и еще кто-то поменяет

• 0

#224 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 10:31

и что повлияло на изменение мнения о росгострахе?

пиши, может и еще кто-то поменяет

кто то еще врядли)))

а мне пообещали в любых проблемных случаях звонить - всегда с удовольствием помогу и решат проблемы)))))

познакомился с их начальством)

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#225 Оффлайн   gru161

gru161

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 10:34

бгг, +1 клиент, только вот не всегда бывает, что знакомые помогают...

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика