Это самое слабое место. Может возвращаться жена, ребёнок... И толку от оружия, кнопок и всего прочего.Ну вот будешь ты домой возвращаться, тебе возле калитки нож к боку приставят и зачем нужны все твои паутинки?

Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 14:07
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 14:07
Здрастье пожалуйста, всегда ротвелейры жили не тужили в Ростове, а тут на тебе не предназначены.
Ну не хочешь ротвейлеров, немецких овчарок или кавказких овчарок.
Почему к постояному ремонту? Что они обои обдерать будут? Побелку отшелушивать? Если ремонт качественный изначально, ему собаки пофигу.
Короче собаки всегда и везде был самый лучший вариант для защиты дома.
два ротвейлера в доме и двери повышибают... а уж ободранные стены и полы это вообще мелочь...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 14:09
два ротвейлера в доме и двери повышибают...
Зачем?! Зачем ротвейлерам вышибать двери? они что не нормальные?
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 14:11
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 14:12
А у меня другая беда...
Достаточно регулярно (2-3) раза в мес.домой в дневное время приходят "ходоки": то от собеса, то с поликлиники, то ещё с какой-либо службы и просят в квартиру зайти на "поговорить". Квартира на маму записана. Маме 77. Не пускает, но пару раз открывала, приняв за ожидаемых - доставка пенсии. Ходят мужчины и женщины возраста от 25 до 40-50. Чётко называют ФИО мамы. Когда попадали на меня, сразу теряли интерес и сматывались.
1 сентября был дома. Чувак лет 30 позвонил в дверь и стал спрашивать о соседей 1929 г.р. сказал, что с обл.военкомата. так я был дома, мама открыла, но я историей с интересом военкомата к соседу УМЕРШЕМУ 6 ЛЕТ НАЗАД заинтересовался и выглянул в дверь. Еа вопрос чего это за интерес к умершему старику (квартира на соседа была тоже оформлена), парень ляпнул про русской японскую войну и увидев моё выражение лица быстро ушёл... Пока я оделся.. В общем, нашёл его в соседнем дворе звонящим в домофоны. Мне он явно не обрадовался, начал опять про русско-японскую войну лепетать, липовое удостоверение издали показал. Но едва я сказал ему "улыбочку" и направил на него телефон, чтоб сфоткать, повернулся и через пару шагов перешёл на бег...
Вот я в растерянности: что с такими визитерами делать? Ну реально ходят мошенники. Два года назад сдал группу в полицию - ломились продавать какую-то хрень, но были неадекватно агрессивны... А вот такие "мирные", но с липовыми документами и явно мошенниками что делать? Хватать-задерживать? Но в жильё не ломится силой.. Если свидетей нет, спустить с лестницы или через окно из подьезда? ...
По продолжительности визитов и неповторяемости пришельцев, понимаю, что работают разные группы с доступом к базе ЖКХ где мама указана собственником... Но реально вот что с визитерами делать, если застану?..
повесь на подъезде:
и процентов 90 даже в домофон не будут звонить... а остальные десять процентов пусть видят камеру, войдя в подъезд... камеру можно убрать в стену... завтра сделаю фотку...
мда... Алексей, у тебя когда-нибудь была крупная собака?
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 14:12
видимо, предполагается, что активные и от скуки пока нет хозяев
про овчарок немецких слышала, что они как порода уже не очень нету их фактически нормальных.
себе я бы кавказца завела
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 14:15
Плюмбум, ты как с луны свалился )
Обидеть хочешь?
видимо, предполагается, что активные и от скуки пока нет хозяев
Дрессировать. И водить на случку регулярно.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 14:16
Воры, как правило, из местного ареала. То есть знают к кому и как лезть. Преодоление колючки - не проблема. Лучшая охрана - это сами жильцы, их авторитет в месте проживания, дружба с соседями.
это факт - у меня и калитка открыта и окна без штор - ночью сижу на витрине и машина у забора стоит не закрыта - но знают шо брать там неча ))))
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 14:26
это факт - у меня и калитка открыта и окна без штор - ночью сижу на витрине и машина у забора стоит не закрыта - но знают шо брать там неча ))))
а "на секс" приходят?)
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 15:05
слышал недавно историю , у типа кавказец во дворе, так вечером пришел домой и нашел кисть чью то и кровище во дворе,все же собач иногда спасает ситуацию)
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 15:10
слышал недавно историю , у типа кавказец во дворе, так вечером пришел домой и нашел кисть чью то и кровище во дворе,все же собач иногда спасает ситуацию)
чем хорош правильный кавказец - он не лает и не кусается... он просто откусывает...
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 15:12
Оформи маме пластиковую карточку и пусть пенсия переводится на нее. И чтобы маме не забивать голову пинкодами и банкоматами, будешь снимать с карты нал сам, а потом отдавать маме.А у меня другая беда...
Достаточно регулярно (2-3) раза в мес.домой в дневное время приходят "ходоки": то от собеса, то с поликлиники, то ещё с какой-либо службы и просят в квартиру зайти на "поговорить". Квартира на маму записана. Маме 77. Не пускает, но пару раз открывала, приняв за ожидаемых - доставка пенсии.
Квартиру мама пусть передаст тебе по договору ренты.
Ну и все, пока тебя нет, посторонним дверь не открывать и сквозь закрытую всем говорить, чтобы шли далече.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 15:12
шарпей гавкает басом - редко, но иногда достаточно
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 15:19
Так я не понял, каких денег хотел то во время "разъяснительной работы" воришка?

Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 15:38
Эндрю))) застебал))) звонил следАчке, принявшей дело от дежурного следака. Приняли и допросили всех членов клуба, но двоих отпустили по подписку( мой в СИЗО кукет. О предидущих эпизодах она вообще не в курсе. Я возмутился - сказала на следующей неделе вызовет и я смогу дополнить заявление.я думаю, что фото Руслана ( лучше с охоты) на заборе, вполне может решить проблему ))))
Чую надо прокурорских подключать(
qip 278719137
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 15:45
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 15:46
получается двое и не скрывались? третий уверенности не внушает
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 15:59
qip 278719137
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 16:14
Алабая надо заводить.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 16:15
сколько им интересно лет каторги дадут? Пятёрик?
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 16:18
Автор красаучег.
Я бы наверно обос...ся от страха.
Потом ломанулся бы в окно со второго этажа, подпер бы их там всех троих в доме чем нить и кричал: "Памагите милиция убивают грабят насилуют!!"
Изменено: don606, 22.09.2014 - 16:18
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 16:18
Надо пару злых собак огромных и все дела.
А что с ними делать, когда уезжаешь с семьей хотя бы на несколько дней. а многочисленных родственников , чтобы озадачить уходом- нет. Да и не должна собака сторожевая никого во двор пустить. Кроме хозяев, которые в отъезде.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 16:32
А что с ними делать, когда уезжаешь с семьей хотя бы на несколько дней. а многочисленных родственников , чтобы озадачить уходом- нет. Да и не должна собака сторожевая никого во двор пустить. Кроме хозяев, которые в отъезде.
Ой ну сразу начались какие то немыслимые препоны, то доберманы двери выбивают и побелку жрут, теперь уехать некуда и некому посмотреть круглые сироты. Если так ,то в отпуск значит не ездить, сидеть барахло вместе с собаками сторожить.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 16:36
при дрессировке собаки вроде как эти моменты учитываются,
т.е. даешь ей понять, кто, кроме хозяев может еще зайти и ее покормить, если надо. у всех, у кого есть обученные кавказцы и алабаи есть друзья семьи, к которым они приучены.
важнее вопрос, как совместить собаку и охрану, сигнализацию, так как у знакомых были случаи, когда из-за активности собак во время отсутствия хозяев, приезжали вневедомственники
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 17:22
Красавица сиамская кошка- заменит любую собаку...А в гневе-кошке равных нет...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых