Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Что происходит на рынке недвижимости?

недвижимость

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1150 ответов в теме

#201 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 09:56

Дешёвый закос под "Измайловский парк", если ты про название.

Я думал, про качество строительства.

• 0

#202 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 10:15

Я думал, про качество строительства.

про какое качество речь? там еще ничего не построено  о чем говорить? Контора неизвестная , кроме того что раньше была подрядчиком где-то (опять же по словам ) , хорошие шансы остаться без денег и без квартиры

• 0

#203 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 10:24

Умные люди подскажите, есть участок 6 соток в районе с/т Дружба МВД, близко от въезда, хороший ровный участок, стоит ли сейчас продавать, или можно подождать  годик другой?

Если хорошее место и не горит,то стоит поставить чуть выше рынка и ждать.

• 0

#204 Оффлайн   mail1985

mail1985

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 10:43

Нет, просто не хочу выручать постороннего клоуна на 260 т.р., мне они самому пригодятся. А то и на 520, в свете последних изменений в налоговом кодексе.

Них не понятно о чём ты, чего ты боишься и что ты там теряешь, какие конкретно изменения?

Я покупал и продавал квартиры в ипотеку, что бы не платить налог- банк разбивал сумму.

Если кого-то не устраивает разбивка суммы - идут мимо. Но таких я ещё не встречал, если людям нравится квартира и устраивает сумма они купят на любых условиях. Квартира не картошка.

Меня как покупателя или продавца эти схемы мало волновали, т.к. всем оформлением занимался банк.

Меня интересовал конечный результат, я получал сумму которую хотел без уплаты налогов, ВСЁ!

• 0

#205 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 10:46

про какое качество речь? там еще ничего не построено  о чем говорить? Контора неизвестная , кроме того что раньше была подрядчиком где-то (опять же по словам ) , хорошие шансы остаться без денег и без квартиры

Цокольный этаж первого подъезда сделали.

• 0

#206 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 11:49

кто сталкивался с перепланировкой? сортир с ванной совместили, с техником надо созваниваться, он придёт, увидит это безобразие и что делать дальше?

• 0

#207 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 14:29

кто сталкивался с перепланировкой? сортир с ванной совместили, с техником надо созваниваться, он придёт, увидит это безобразие и что делать дальше?

полная перепланировка стоила раньше 8000 рублей , не думаю ,что что-то поменялось , стена эта будет стоить 1-2 рубля не больше,а для некоторых банков это вообще не принципиально, этим  должно агенство заниматься, это его головняк , или вы напрямую друг на друга вышли ?

Них не понятно о чём ты, чего ты боишься и что ты там теряешь, какие конкретно изменения?

Я покупал и продавал квартиры в ипотеку, что бы не платить налог- банк разбивал сумму.

Если кого-то не устраивает разбивка суммы - идут мимо. Но таких я ещё не встречал, если людям нравится квартира и устраивает сумма они купят на любых условиях. Квартира не картошка.

Меня как покупателя или продавца эти схемы мало волновали, т.к. всем оформлением занимался банк.

Меня интересовал конечный результат, я получал сумму которую хотел без уплаты налогов, ВСЁ!

да они ходят годами , одни и те же , ищут ))) квартиру проблема найти нормальную, а с такими запросами шансы стремятся к 0 . Я сразу стараюсь по телефону таких выявлять ))), чтоб на показ лишний раз не ездить , время не тратить.

Цокольный этаж первого подъезда сделали.

это ни о чем

Изменено: Master of puppets, 13.11.2014 - 14:35

• 0

#208 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 16:26

полная перепланировка стоила раньше 8000 рублей , не думаю ,что что-то поменялось , стена эта будет стоить 1-2 рубля не больше,а для некоторых банков это вообще не принципиально, этим  должно агенство заниматься, это его головняк , или вы напрямую друг на друга вышли ?

напрямую

• 0

#209 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 16:28

полная перепланировка стоила раньше 8000 рублей , не думаю ,что что-то поменялось , стена эта будет стоить 1-2 рубля не больше,а для некоторых банков это вообще не принципиально, этим  должно агенство заниматься, это его головняк

а БТИ или юстиция не возбуждается по этому поводу разве?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#210 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 16:53

может надо технику денег дать, что бы он закрыл глаза на отсутствие стенки?

• 0

#211 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 16:58

Останешься ты без денег и без квартиры..........переживаю я за вас.
  • 0

#212 Оффлайн   ОЛЕГ -161 RUS-

ОЛЕГ -161 RUS-

Герой флейма

• Форумец
  • 1 702 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:06

Если нужно обновить технический паспорт и имеется перепланировка то обычно договариваются, чтоб техник не выходил на обьект и сделал все по прошлым данным. А договорится на месте можно, но есть вариант, что попадется какой-нибудь непреклонный. У меня как-то была такая техник, на силу уговорил и то там не с перепланировкой связано.
Также придётся договариваться с оценщиком

Изменено: ОЛЕГ -161 RUS-, 13.11.2014 - 17:08

• 0

#213 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:09

Останешься ты без денег и без квартиры..........переживаю я за вас.

это ты к чему? более развёрнуто пиши..... нельзя технику денег предлагать?

Если нужно обновить технический паспорт и имеется перепланировка то обычно договариваются, чтоб техник не выходил на обьект и сделал все по прошлым данным. А договорится на месте можно, но есть вариант, что попадется какой-нибудь непреклонный. У меня как-то была такая техник, на силу уговорил и то там не с перепланировкой связано.
Также придётся договариваться с оценщиком

я у тётки в бти спрашивал, можно как нибудь без техника, сказала нельзя.

• 0

#214 Оффлайн   ОЛЕГ -161 RUS-

ОЛЕГ -161 RUS-

Герой флейма

• Форумец
  • 1 702 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:12

я у тётки в бти спрашивал, можно как нибудь без техника, сказала нельзя.

т.е. уже заказали изготовление тех. паспорта?
  • 0

#215 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:13

а вот интересно, вопрос юристам , можно ли на таком основании в дальнейшем признать сделку купли продажи не действительной? По плану одно , а по факту другое.

Склько сейчас стоит изготовить технический паспорт с вызовом техника?

Изменено: палтус, 13.11.2014 - 17:16

• 0

#216 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:15

Семейная пара с белой зарплатой теряет по такой схеме до 520 штук налогового вычета на семью. Вот и всё. Если для тебя 520 штук не деньги - то ты большой молодец, и я тебе очень завидую. Если кто получает бабки в конверте - этим да, пофиг - с разбивкой/без разбивки. Для того чтобы фактически переплатить пол ляма, квартира должна обладать какими-то немыслимыи достоинствами по сравнению с десятком похожих по расположению и состоянию.

• 1
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#217 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:17

Семейная пара с белой зарплатой теряет по такой схеме до 520 штук налогового вычета на семью. Вот и всё. Если для тебя 520 штук не деньги - то ты большой молодец, и я тебе очень завидую. Если кто получает бабки в конверте - этим да, пофиг - с разбивкой/без разбивки. Для того чтобы фактически переплатить пол ляма, квартира должна обладать какими-то немыслимыи достоинствами по сравнению с десятком похожих по расположению и состоянию.

Чет много, вычет вроде только с 2 миллионов  получаем 260 000

Изменено: палтус, 13.11.2014 - 17:18

• 0

#218 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:23

да они ходят годами , одни и те же , ищут ))) квартиру проблема найти нормальную, а с такими запросами шансы стремятся к 0 . Я сразу стараюсь по телефону таких выявлять ))), чтоб на показ лишний раз не ездить , время не тратить. 

А чё там выявлять - при первом звонке оговаривается что полную стоимость показать не получится - кого-то устроит/кого-то не устроит. Зачем столько пафоса? Обычно другое наблюдаю - агенты как собачки ещё пол-года после покупки звонят, предлагают чего-то посмотреть.

• 0

#219 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:23

Тут зависит зачем вам нужен тех план.
Я покупал квартиру в которой была перепланировка (убрана клодовка). Но банку было по фиг на это. Сделку они одобрили. Единственно я написал им что я обязуюсь в течение полугода либо восстановить кладовку либо узаконить перепланировку. Поскольку я хотел вернуть кладовку и сам то просто восстановил ее и принес в банк новый тех план. Правда через год...забыл просто...А банк только через год спохватился и напомнил мне. А вот узаконить перепланировку было совсем дешево как-то... что-то около 4 рубчиков помоему. Так что я бы советовал все сделать по закону. Не такая большая это сумма чтобы искать себе приключения...
  • 0

#220 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:24

Чет много, вычет вроде только с 2 миллионов  получаем 260 000

260 на мужа, 260 на жену. (естественно при стоимости от 4 млн). Читайте первоисточники, причём самые свежие, а не кривые компиляции с чужих слов. 

Изменено: Salot_Sar, 13.11.2014 - 17:25

• 1

#221 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:50

т.е. уже заказали изготовление тех. паспорта?

да

Склько сейчас стоит изготовить технический паспорт с вызовом техника?

1200р. вносится авансом, срок изготовления 20 дней.,  чем быстрее тем дороже, 2400р. 14 дней  и 3600р. 10 дней.

в итоге, как объяснила тётка, могут и вернуть часть денег, а возможно и доплатить придётся 

• 0

#222 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:53

да

1200р. вносится авансом, срок изготовления 20 дней.,  чем быстрее тем дороже, 2400р. 14 дней  и 3600р. 10 дней.

в итоге, как объяснила тётка, могут и вернуть часть денег, а возможно и доплатить придётся 

Это рассценки за бумажную версию или электронную? От чего зависит доплата или возврат денег заказчику?

• 0

#223 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 18:04

260 на мужа, 260 на жену. (естественно при стоимости от 4 млн). Читайте первоисточники, причём самые свежие, а не кривые компиляции с чужих слов. 

Если приобретается в долях тогда да. Надо тогда еще и родствеников подтянуть вообще супервыгодно получится))))

• 0

#224 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 18:13

Это рассценки за бумажную версию или электронную? От чего зависит доплата или возврат денег заказчику?

я ваще не в курсе был, что есть и электронная версия, а от чего зависит выяснить не удалось, тётка там видимо ещё со времён ссср сидит, очень тяжко с ней общаться.

• 0

#225 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 18:15

Если приобретается в долях тогда да. Надо тогда еще и родствеников подтянуть вообще супервыгодно получится))))

Не надо в долях. Просто в браке достаточно. И это существенное уточнение, если вопрос касается ипотеки.

Кстати, я ещё не посчитал в убыток от схемы с разделением цены вычет от выплаты процентов по ипотеке. Там не так много, но пара червонцев в год может оказаться.

Так что, кто хочет, может выручать барыг инвесторов дальше.

Изменено: Salot_Sar, 13.11.2014 - 18:22

• 1

Также с меткой «недвижимость»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика