Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 07:10
Форсунка одна цокотит, двиг подтраивает и подколбашивает - полный капремонт рампы или замена.
Ну и замена некоторых трубок, хомутов и настройка после всего вышеописанного.
Как то так.
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 08:29
Короче капиталка ГБО
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 11:15
Потел редуктор, воняло газом - диагностика показала, что травит прокладка редуктора = замена редуктора.
Форсунка одна цокотит, двиг подтраивает и подколбашивает - полный капремонт рампы или замена.
Ну и замена некоторых трубок, хомутов и настройка после всего вышеописанного.
Как то так.
Какой фирмы ГБО ? Сколько проехал? Цена ремонта ГБО?
Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 11:30
Флаг Вам в руки )))) убивайте топливный насос мусором из бака и работой без топлива )))
P/S/ пытаюсь объяснить , как нужно делать, а он своё....
Напишу подробнее:
1. Залил бак " до полного" , сбросил суточный пробег на 0.
2. Проехал например 300 км(до заправки), дозаправил до полного .
в итоге имеем пробег по одометру(300км) и количество бензина, спаленое за эти 300км(кол-во литров долитого до полного бака)
посчитать расход нетрудно. точнее будет , если проделать это несколько раз.
Попробовал для интереса. Проехал 220км, заехал на заправку газовую и говорю "мне до полного" . До отсечки влезло 24 литра. Я говорю - блин я думал будет болше! Заправщик снова нажимает пуск и начинает еще заправлять, следующая отсечка была еще через 6 литров......
И какой мне вывод нужно сделать? Расход как посчитать, от первой или второй отсечки? Короче циферки на газовых колонках- это так "на глазок". Они зависят от кучи факторов - вплоть до погоды, времени суток и орбиты юпитера.
Короче после установки ГБО , через месяц укрепляется стойкое желание его продать и заправляться обычным аи92, без шаманства. Разница за литр составляет 12р,70 коп. (Ростнефть)
Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 11:38
Выкатывай полный бак и считай расход, не занимайся дозаправками. Будет реальный расход.
Я в пустой бак как запикало заправляю на определенную сумму , например 600 р проезжаю какое то количество км пока не запищало опять , смотрю сколько получилось . количество газа заправленное делю на километраж и умножаю на 100 , получается расход на 100км. Как то кривовато написал, но думаю смысл понятен.
Изменено: Astriх, 7.04.2015 - 11:39
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 11:42
Выкатывай полный бак и считай расход, не занимайся дозаправками. Будет реальный расход.
Я в пустой бак как запикало заправляю на определенную сумму , например 600 р проезжаю какое то количество км пока не запищало опять , смотрю сколько получилось . количество газа заправленное делю на километраж и умножаю на 100 , получается расход на 100км. Как то кривовато написал, но думаю смысл понятен.
и сделать так несколько раз и высчитать средний расход.
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 11:48
и сделать так несколько раз и высчитать средний расход.
Именно тогда можно будет судить об экономической целесообразности установки ГБО. И с бензином проделать тоже самое, только заправка полный бак, для сравнения.
Изменено: Astriх, 7.04.2015 - 11:49
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 12:06
Диджик.Какой фирмы ГБО ? Сколько проехал? Цена ремонта ГБО?
Редуктор Аляска
Форсунки... не помню...
Проехал около 70тыс на нём
Цена ремонта должна получиться около 5 тыр.
Причина ремонта форсунок - вероятно косяк первых установщиков.
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 12:21
Диджик.
Редуктор Аляска
Форсунки... не помню...
попутно поменять бы редуктор.... Слабовата аляска для твоего мотора ( у тебя ведь вроде 2литра? ) Она пока была новая работала на пределе, а уж сейчас... тем более у тебя наверное стоит еще старая аляска, не аляскасупер.
а в целом - мало конечно проехал....
Именно тогда можно будет судить об экономической целесообразности установки ГБО. И с бензином проделать тоже самое, только заправка полный бак, для сравнения.
Выводы я уже сделал о нецелесообразности. К сожалению их можно сделать только после установки ГБО))
В калькуляторы ГБО не включены недоливы на заправках.
С учетом недоливов и стоимости ГБО, а также его обслуживания и ремонтов все не так радужно.
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 12:49
Сделай как говорю, тогда будешь делать выводы, мне кажется твои умозаключения преждевременными. :Ну честно, за все время которое езжу на газу, лет 10 уже пару раз попадал на недолив и один раз на какой то гавеный газ.
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 12:56
попутно поменять бы редуктор.... Слабовата аляска для твоего мотора ( у тебя ведь вроде 2литра? ) Она пока была новая работала на пределе, а уж сейчас... тем более у тебя наверное стоит еще старая аляска, не аляскасупер.
а в целом - мало конечно проехал.....
не думаю, что на пределе - стоит автоматическое переключение на бенз после 4000об/мин, т.е. на больших боротах при максимальном потреблении мотором топлива гбо не участвует. мне хватит.
мало - не мало...
рассея она такая рассея.
можно купить дорогую покрышку, например хаккапелиту, раз'бать её через 500метров в рашнколдобишн и сказать "мало проехала"..
так и тут - редуктормог помереть от пары заправок хреновым газом, с форсунками установщики косяканули...
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 13:08
Сделай как говорю, тогда будешь делать выводы, мне кажется твои умозаключения преждевременными. :Ну честно, за все время которое езжу на газу, лет 10 уже пару раз попадал на недолив и один раз на какой то гавеный газ.
Надеюсь, что ты прав! Я в этом заинтересован больше всех.
не думаю, что на пределе - стоит автоматическое переключение на бенз после 4000об/мин, т.е. на больших боротах при максимальном потреблении мотором топлива гбо не участвует. мне хватит.
мало - не мало...
рассея она такая рассея.
можно купить дорогую покрышку, например хаккапелиту, раз'бать её через 500метров в рашнколдобишн и сказать "мало проехала"..
так и тут - редуктормог помереть от пары заправок хреновым газом, с форсунками установщики косяканули...
Просто раз уж менять редуктор почему не поменять его на тот который лучше подходит для твоей машины? Разница в цене там 500-600р. Рекомендую Антарктику. С хорошим запасом - даже если подзасгадится, производительности должно хватить. А аляски эти неудачные очень! Их сама томасето медеренизировала до Аляска Супер, но толку вроде не особо.
А переключалку эту по оборотам я тоже себе ставил- покатался день и снял, т.к. не понравилось.
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 13:51
А переключалку эту по оборотам я тоже себе ставил- покатался день и снял, т.к. не понравилось.
Она, разве, не программная?
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 20:58
Она, разве, не программная?
Программная - делается за 1 мин. Просто поставить галочку. Сначала когда менял редуктор поставил - начитался всякой ереси в интернете. На следующий день вернулся, чтобы снять это переключение - т.к. у меня автомат и когда интенсивно разгоняюсь эти скачки туда сюда неудобны и для меня и для машины. Кто бы что не говорил про высокоскоростные форсунки- но полсекунды или около того - машина оддупляется после переключения. А когда это происходит на оборотах 4-5 тысяч- это маленький затык.
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 21:45
Там там же где то была регулировка перехода, типа отключения по одной форсунке, может конечно ошибаюсь, но что то в этом роде было на ловато.
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 22:32
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2015 - 23:10
Не знаю, перехода газ/бенз и бенз/газ у меня вообще не чувствуется. либо настроено хреново, либо это прелести акпп, либо самовнушения.
Да там по сути настроек не так то и много как я понимаю.. У меня чувствуется, слегка слегка подкалбашивает после переключения. Да даже если логически рассудить : вот ты едешь на 3 тысячах оборотах на газу мотор выдает 80л/с, даваишь тапку в пол, обороты подскакивают до 5тысяч - это уже 140л/с и тут раз включился бенз -, более калорийное топливо и на тех же 5тысячах уже не 140л/с, а 150л/с коробка это чувствует, сбрасывает ввверх передачу, а тебе хотелось вниз- короче фигня получается.
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2015 - 07:04
у меня механика, ничего не колбасит, передачи не переключает.
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2015 - 08:08
Я теперь как сайбер вижу волгу
tabasrosto вспоминаю с его мучениями выбора и установки гбо.
Изменено: Astriх, 8.04.2015 - 08:08
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2015 - 12:30
Диджик.
Редуктор Аляска
Форсунки... не помню...
У меня тоже Диджик. Форсунки чистил один раз на 35т.км. На 50т.км поменял их- 2300р+800р работа. Но я фильтры менял редко из-за этого они и навернулись. По хорошему 100км должны отходить. Редуктор тоже 1 раз ремонтировал: ремкомплект+ работа в Московской области обошлись в 3т.р. Больше там особо и ломаться нечему. Выводы такие: газ все равно получается выгоднее бензина. Заправляюсь всегда на Доватора, для меня -это максимум 8км лишних. Зато стабильный расход в 11л/100км (чисто город). И газ по16,1-16,2р/литр. Разница с бензином в 2раза.
Но заморочек больше, чем с бензином- больше внимания надо уделять машине. Следующую машину думаю покупать с дизельным мотором.
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2015 - 12:38
Ой подумай хорошо насчет дизеля.
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2015 - 12:50
если актуально.
хороший мастер 40-летие Подебы 244,246 красные большие ворота.
Константин.
устанавливает, ремонтирует, регулирует!
лично посещал данного мастера. рекомендую!
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2015 - 13:22
Подскажите на доватора где заправка? точно помню. что как проехать уже писали, но найти так и не смог.
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2015 - 13:41
Подскажите на доватора где заправка? точно помню. что как проехать уже писали, но найти так и не смог.
https://maps.yandex.ru/-/CVSeeHjS
Изменено: ivo, 8.04.2015 - 13:42
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2015 - 15:23
Ой подумай хорошо насчет дизеля.
Плюсов много: свечей нет, доп. оборудования-нет( ГБО например), да и моторесурс выше, на низах прет лучше. Ну а зимой антигель когда мороз сильный. Какие там проблемы?
Также с меткой «гбо»
![]() |
Большая флудерская →
Авторынок →
Автомобили →
Санг Йонг Актион 2007г.Автор: Суворов • Дата: 24.06.2019 |
|
|
|
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Кабели для ГБО4-го поколения DIGITRONIC, STAG - изучение спроса.Автор: Viper_snake • Дата: 8.06.2015 |
|
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Газ (ГБО) на авто ремонтАвтор: Voice • Дата: 18.06.2014 |
|
|
||
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Трёп за машины →