Перейти к содержимому

Фото

Газ вдруг подешевел.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2384 ответов в теме

#201 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 12:40

А я заправляю газ, имею при этом расходов раза в полтора меньше на топливо, не нервничаю и тоже могу купить колу, кола даже важнее самой заправки.

Лечить нервы вам надо дяденька.

• 0

#202 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 513 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 18:51

В Зернограде?      Там еще счетчик старинный, механический?   

именно там, она одна на въезде. по левой стороне, на разных авто, с разными системами 2 и 4 поколения. проблем не было. 

Зато никакого гемора.  Никаких джеки чанов, никаких ТО, никаких "моросит форсунка" и т.д.   

это оборудование или авто в усосе. прозжал на всех авто по 30-50ткм в год, на газу и ни на одном авто небыло проблем именно из за гбо.

зы

Вас Олегархоф не понять, установить ГБО, чтобы ездить на бензине - КРУТО!!!

• 0

#203 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 19:54

зы

Вас Олегархоф не понять, установить ГБО, чтобы ездить на бензине - КРУТО!!!

Если еще скажу что установил газ за 32т.р. несколько месяцев назад.....   ты наверное обо мне вообще плохо подумаешь))   

Ну реально деньги на ветер, ))   Но ничего, я не парюсь, кто то дисочки себе ставит, кто-то сигналку понтовую с gsm ,   а я ГБО вкорячил за 32т.р. и сэкономил на этом хорошо если 3-5т.р)   У меня ничего не ломалось, т.к. все новое. Но и экономии существенной нет.  Даже на только на одном этом форуме, откликалось куча людей с гемором из-за гбо.   И это ради 30р с одной заправки?

Деньги они для того и зарабатываются, чтобы тратить их на всякую фигню.   У меня вот друг купил себе айфончик за 60т.р.   тоже тупо ведь))   Но жизнь то одна.)    Пусть моей тупой тратой будет ГБО 

А тем кто хочет и правда экономить на езде, советую просто меньше ездить. Все просто.  Если оптимизировать поездки и маршруты, исключить лишние бестолковые поездки - сэкономишь больше чем приус на гбо и на педальной тяге.   Не подкалываю, а серьезно/  Говорю как человек который проезжает 1000км в неделю по трассе.

А экомить методом установки ГБО это сродни тому, как............ некоторые в жару и адовое пекло не включает кондер, т.к. с ним машина жрет на ЛИТР больше.    Короче вроде и правда экономия, но какая то тупая.   Через собственные неудобства.

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#204 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 513 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 20:19

А тем кто хочет и правда экономить на езде, советую просто меньше ездить.

меньше ездить не могу т.к езжу по работе, работа платит за бензин. налом из расчёта 10\100. езжу на газу, расход газа 11-12 итого платят 340 прокатываю 204 = "+ 136р" на 100км.х10000км = 13600р за 10ткм, которые я выкатываю за 2-3 месяца. итого 4500 в месяц, если даже учесть что 500р мне на месяц с головой на прогрев. то 4тр чистыми  в "+" а это не великие деньги, но на них с легкостью можно обслужить авто купив масло, фильтра , колодки. Экономия должна быть экономной.

Неудобств нет, оборудование диджитроник. настраивал сам с ноутбука.

зы

А у тебя что за оборудование ? 

• 0

#205 Оффлайн   Гость

Гость

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 20:48

Ну не может ведь жрать газа в полтора раза больше чем бенза?

здравая мысль, если еще немного подумать то напрашивается вывод что ГБО не настроено, не ?

• 0

#206 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 778 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2015 - 17:24

здравая мысль, если еще немного подумать то напрашивается вывод что ГБО не настроено, не ?

Мой Вайб ел одинаково, что по городу, что по трассе ~ 13л/100км. Но только с нашим газом. В Европе и на Украине такой проблемы не было. ГБО было настроено. Вот что ему надо было? Может и у Табаса такая проблема?

Изменено: deedee, 26.08.2015 - 17:25

• 0

#207 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 513 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2015 - 17:27

Мой Вайб ел одинаково, что по городу, что по трассе ~ 13л/100км. Но только с нашим газом. В Европе и на Украине такой проблемы не было. ГБО было настроено. Вот что ему надо было? Может и у Табаса такая проблема?

никогда такого не было ,чтоб расход был одинаков в городе и на трассе ни на одной из 6ти автомобилей с разными системами. На трассе всегда меньше, кроме случая с ваз 09 с мотором 1.3 при буксировке прицепа, там трасса выходила больше. 

Может это проблемы конкретного оборудования ? Вот у меня знакомый с BRC оборудованием мучаеться на тоёте крузаке, то газ "не тот" и оно само отключается, то ещё какаято фигня :( 

Изменено: Andrik061, 26.08.2015 - 17:29

• 0

#208 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 778 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2015 - 18:23

никогда такого не было ,чтоб расход был одинаков в городе и на трассе ни на одной из 6ти автомобилей с разными системами. На трассе всегда меньше, кроме случая с ваз 09 с мотором 1.3 при буксировке прицепа, там трасса выходила больше.

так у меня тоже такого никогда не было. Сейчас 5-я машина на газу. НО...факт есть! :)

• 0

#209 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2015 - 20:22

не заметил чтоб газ подешевел

Но сцуко очереди на заправках газовых, которых еще год назад не было уже вымораживают

а вы говорите кризис где

• -1

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#210 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 778 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2015 - 20:53

Но сцуко очереди на заправках газовых, которых еще год назад не было уже вымораживают

а вы говорите кризис где

на наливайке очередей нет, на Башнефте на западном выезде тоже без очереди.

А так тему в январе начале, когда газ подешевел с 18-19 до 15-16 рублей.

Изменено: deedee, 26.08.2015 - 20:54

• 0

#211 Оффлайн   djandrey

djandrey

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2015 - 16:05

Прочёл форум, с газовыми заправками всё более менее понятно, а не подскажете мне новичку в вопросе с ГБО, где в Ростове его можно качественно и недорого обслужить и как часто это нужно делать? Просто купил машину, а она с ГБО, не снимать же теперь.. )))

• 0

#212 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2015 - 16:26

Прочёл форум, с газовыми заправками всё более менее понятно, а не подскажете мне новичку в вопросе с ГБО, где в Ростове его можно качественно и недорого обслужить и как часто это нужно делать? Просто купил машину, а она с ГБО, не снимать же теперь.. )))

раз в 10ткм поменять два фильтра, в любом месте где устанавливают можно обслужить. Выбирай не далеко от места жительства. Мне обслуживание обходится в 700р
  • 1

#213 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 513 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2015 - 18:37

всё правильно написали, менять фильтр который тонкой очистки (боченок ) раз в 10ткм и тот который в редукторе раз в 30 ткм и будет счасье. 

• 1

#214 Оффлайн   djandrey

djandrey

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2015 - 09:16

спасибо за подсказку!

• 0

#215 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2015 - 13:43

всё правильно написали, менять фильтр который тонкой очистки (боченок ) раз в 10ткм и тот который в редукторе раз в 30 ткм и будет счасье. 

Меняю через 10т.км оба фильтра, так как тот фильтр, что в редукторе через 10т.км весь в окалине и грязи. Он стоит 60р( сечас может 70-80р)- не стоит на нем экономить, а то можно потом ремонтировать форсунки. Да и мастера говорят, что лучше менять оба сразу.

• 0

#216 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2015 - 11:48

Та же фигня с расходом, что трасса, что город расход не меняется 25 литров на сотку. Бенз город 18 трасса 14. Оборудование брс самое последнее.
  • 0

#217 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2015 - 12:00

расход бензин - газ разница в литр по цене газ - 15.70 на наливайке по городу 17.20 бензин 98- более сорока рублей разница каждые 2-3 дня 700 р минимум, итого за месяц экономия 7000 за год 84 т.р. пусть я на фильтра потрачу 4 т.р. итого за год 80 т.р.

и да я купил машину уже с установленным газом пока только форсунке перебрал за 1500 р. ну и фильтра по регламенту

т.е на море мне смотаться туда и обратно выйдет примерно в 3 т.р. 

и да расход с кондем по городу на 20 км меньше выходит по пробегу но на это не обращаешь внимания, а так кто проезжает в неделю 1000 км по городу газ ровно в два раза позволяет сэкономить и через полгода уже пойдет в плюса экономия 

и не забывайте про свечи у нжк есть спец газовая серия свечей они ходят дофига у меня на них уже пробег более 60 т.км новые лежат в запасе ждут

родные свечи оригинал пробила на газу после 5 т.км. 

ну и да трасса груженный я жена дочка и куча вещей около 13 литров по серпантину 

• 2

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#218 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 778 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2015 - 19:20

Я в Анапу ездил, 2100 получилось туда-обратно.

• 0

#219 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2015 - 22:24

Аше, туда-обратно 950 км. и 1300 рублей.
  • 0

Ще не вмерла????

#220 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2015 - 23:46

у меня так не выходит да и анапа - это 90 км в принципе 2.5 заправки 350-370 прохожу по трассе с одной заправки баллон 46 литров и да у меня машина под две тонны и постоянный полный на автовазе расход должен быть сказочный у соседа на 10 стоит газ расход 8 литров по трассе

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#221 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 513 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2015 - 00:35

у меня расход по трассе если больше 150 не ехать 12-13 \100км    город 20\100 

Ездил в сочи лазаревку, кр.ю поляну и тд. туда обратно 3тр. по км около 1300.

Та же фигня с расходом, что трасса, что город расход не меняется 25 литров на сотку. Бенз город 18 трасса 14. Оборудование брс самое последнее. 

это походу фича БРЦ оборудования, 

deedee

у тебя тоже брц стоит ? 

• 0

#222 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2015 - 07:26

расход бензин - газ разница в литр по цене газ - 15.70 на наливайке по городу 17.20 бензин 98- более сорока рублей разница каждые 2-3 дня 700 р минимум, итого за месяц экономия 7000 за год 84 т.р. пусть я на фильтра потрачу 4 т.р. итого за год 80 т.р.

и да я купил машину уже с установленным газом пока только форсунке перебрал за 1500 р. ну и фильтра по регламенту

и да расход с кондем по городу на 20 км меньше выходит по пробегу но на это не обращаешь внимания, а так кто проезжает в неделю 1000 км по городу газ ровно в два раза позволяет сэкономить и через полгода уже пойдет в плюса экономия 

и не забывайте про свечи у нжк есть спец газовая серия свечей они ходят дофига у меня на них уже пробег более 60 т.км новые лежат в запасе ждут

родные свечи оригинал пробила на газу после 5 т.км. 

ну и да трасса груженный я жена дочка и куча вещей около 13 литров по серпантину 

Ага сравнил с 98бензом....   Че уж там сравнивай с сразу авиционным топливом или там спортбензом аи116  ))   Тогда разрыв будет казаться более очевидным.   И еще "больше" будешь экономить.

У меня все просто или газ за 17-18р или бенз по 32-33р  Только на газу жрет 14л на 100км по трассе,  а на бензе 8-9л   Вот и вся математика.    

Хотя я тоже могу сравнить стоимость газа с голимой ара наливайки в заднице города и  стоимость бенза аи98 супер дупер Экто.  С заправщицами девственницами в бикини. И поокруглять цифры тудым сюдым и....- хоп от гбо нехилая экономия уже))      Но это самообман ведь.    

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#223 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2015 - 08:04

Газ настроен не правильно, такая разница в расходе свидетельствует о неправильной настройке. Должно быть разница максимум 1-2 литра.

• 0

#224 Оффлайн   djandrey

djandrey

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2015 - 09:15

А где в Ростове есть нормальные спецы по газу? Что б настройку проверили, т.о. провели, ну и не рвачи.

• 0

#225 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 31.08.2015 - 09:32

северный... в гаражах, рядом с нежилым массивом...

ул. Орбитальная, 1 +7-928-296-2857

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика