Перейти к содержимому

Фото

Увольняют, хотят кинуть на компенсацию и т.д.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
306 ответов в теме

#201 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:40

И только? То есть в основном страх?

нууу...тоже да

Ладно, не тема для этой темы

сложно сказать страх это или нет... скорее, осознание того что нае...вая других и государство человек, в первую очередь, нае...т самого себя - здесь это лучше понимают, ввиду определенных причин

но, ты прав, это уже тема для совершенно иного топика

• 0
Жизнь хороша... :)

#202 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:48

Как сообщает издание Torrent Freak со ссылкой на International Intellectual Property Alliance (IIPA), регулятор направил властям США открытое письмо с просьбой поспособствовать продвижению антипиратских инициатив на территории Канады. По мнению правозащитников в этой стране присутствует острая нехватка антипиратских органов, способных обеспечить защиту интересов индустрии авторского права.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#203 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:50

виндовс форева, и всё такое...

• 0

#204 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 15:21

Мне не нравится слово шантаж) Скорее я хочу обсудить все возможные варианты действий и их последствия, для обеих сторон. Нет на работе ни графика отпусков, ни заявлений, ничего. Повторюсь- отношения были  с руководством очень хорошие. Было мало бюрократии и формальностей. Организация маленькая, в ней такая схема работала.

Нравится-ненравится.... а другого способа воздействия, кроме как договариваться с работодателем методом шантажа, у тебя нет. Если начнёшь действовать по закону, и выносить мусор, то ты потеряешь больше, чем просто потеряешь работу, а он потеряет больше, чем просто компенсацию... Поэтому вам обоим выгоднее будет договориться.

Кстати, а в отпуск ты ушел без содержания? Или тебе выплатили отпускные?

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#205 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 15:36

сложно сказать страх это или нет... скорее, осознание того что нае...вая других и государство человек, в первую очередь, нае...т самого себя - здесь это лучше понимают, ввиду определенных причин

А вот это то, к чему я тебя подталкивал. Насчет " определенных причин" . На мой взгляд  это играет если не решающую, то очень вескую роль.

• 0

#206 Оффлайн   chevyk999

chevyk999

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 687 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 16:15

В который раз убеждаюсь, что на автофоруме есть абсолютно больные люди. Я не прошу дать моральную оценку моей ситуации и моих запросов. Даже тема создана в разделе юрклуб, а не в каком либо ином. И я не спрашивал разрешения что то требовать у своих бывших работодателей. А что меня конкретно интересует- изложил уже,и не раз. А лгуном обзываться вообще нехорошо, не зная человека. Я ж вас не оскорблял, уважаемый?

Короч по мнению некоторых вот хотят меня кинуть- и хорошо! Так мне и надо!

Изменено: chevyk999, 15.02.2015 - 16:17

• 0

#207 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 177 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 16:50

Кабан Пумба, Паша цитирование не работает у меня но на пост 201 отвечу

Не пойму вот - вроде я государство не наё.., а оно у меня в 2011 из положенных 27 заплатило 4,9. Всё абсолютно верно и по закону

600 тысяч честно за меня работодатель уплатил, никого не наё.., а вот нету у меня их сейчас. Абсолютно честно и по закону

Как же так? Прокомментируешь?

Может я один такой? Да нет, миллионы таких

И сейчас у меня 13% отрезают от ЗП, и 6% работодатель платит

а вот гарантии что пенсия будет хоть какая -то - абсолютно никакой. И у родителей моих пенсии как то не особо добавилось

Почему нестыковки? Вроде я и начал с себя, а государство не торопится

• 4

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#208 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 16:51

Да это так.

• 0

#209 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 290 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 17:18

Да это так.

Не совсем так, о своих правах он помнит, а вот о обязанностях забыл.
Раптор раньше говорил о соринке и бревне, в тему.
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#210 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 17:24

Не совсем так, о своих правах он помнит, а вот о обязанностях забыл.
Раптор раньше говорил о соринке и бревне, в тему.

я за себя написал. очень смешно наблюдать фразы от него "по закону"

• 0

#211 Оффлайн   chevyk999

chevyk999

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 687 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 17:31

Ядом не захлебнитесь)

• 0

#212 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 613 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 18:26

Ядом не захлебнитесь)

А ты ожидал , что все дружно встанут на твою сторону ? Наивно думать , что здесь нет работодателей , И еще более наивней думать , что все работодатели горят желанием отстегнуть от зарплаты сотрудника еще 26 % в казну. Хочешь адекватного ответа - обратись в юр. контору . У многих устные консультации бесплатны.

• 0

#213 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 19:04

Тоже не понимаю, почему ТС пошел на эти условия. Либо пообещали зарплату больше, если без договора, т.к. работодатель неплохо сэкономит. Либо алименты.
ТС, поясни.
  • 0

#214 Оффлайн   chevyk999

chevyk999

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 687 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 19:36

Да после института сразу я пошел, без опыта. Не так то просто устроиться в общем было. Начал работать- стало все нормально получаться. Вопрос мной не раз поднимался насчет оформления, но так ничего и не решилось.

• 0

#215 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 23:02

А вот это то, к чему я тебя подталкивал. Насчет " определенных причин" . На мой взгляд  это играет если не решающую, то очень вескую роль.

Олежек, если поднять этот вопрос для обсуждения, то набегут толпы кабаноненавистников и засыпят глупыми и унылыми буквами... думаю, лучше это рассмотреть в отдельной теме

Кабан Пумба, Паша цитирование не работает у меня но на пост 201 отвечу

Не пойму вот - вроде я государство не наё.., а оно у меня в 2011 из положенных 27 заплатило 4,9. Всё абсолютно верно и по закону

600 тысяч честно за меня работодатель уплатил, никого не наё.., а вот нету у меня их сейчас. Абсолютно честно и по закону

Как же так? Прокомментируешь?

Может я один такой? Да нет, миллионы таких

И сейчас у меня 13% отрезают от ЗП, и 6% работодатель платит

а вот гарантии что пенсия будет хоть какая -то - абсолютно никакой. И у родителей моих пенсии как то не особо добавилось

Почему нестыковки? Вроде я и начал с себя, а государство не торопится

Вась, потому и написал что этот вопрос слишком complicated чтоб на него можно было б дать однозначный ответ... корни уходят в советское прошлое, когда было "все вокруг общественное"

• 2

#216 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 23:40

ну раз тут есть и работодатели, то скажите: как долго проработает сотрудник, который обратился в трудовую инспекцию?

• 0

#217 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 00:52

В который раз убеждаюсь, что на автофоруме есть абсолютно больные люди. Я не прошу дать моральную оценку моей ситуации и моих запросов. Даже тема создана в разделе юрклуб, а не в каком либо ином. И я не спрашивал разрешения что то требовать у своих бывших работодателей. А что меня конкретно интересует- изложил уже,и не раз. А лгуном обзываться вообще нехорошо, не зная человека. Я ж вас не оскорблял, уважаемый?

Это автофорум. Основная цель многих здесь -унизить и заглумить кого-то. заодно порадовавшись чьей-то неудаче. как в той поговорке :" Бей нижнего, сри на ближнего'

Однако я думаю, среду кучи дерьма, ты получил адекватные ответы и советы

Олежек, если поднять этот вопрос для обсуждения, то набегут толпы кабаноненавистников и засыпят глупыми и унылыми буквами... думаю, лучше это рассмотреть в отдельной теме

Вась, потому и написал что этот вопрос слишком complicated чтоб на него можно было б дать однозначный ответ... корни уходят в советское прошлое, когда было "все вокруг общественное"

Потому я и не стал развивать...

• 2

#218 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 919 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 01:15

ну раз тут есть и работодатели, то скажите: как долго проработает сотрудник, который обратился в трудовую инспекцию?

Ровно до тех пор пока работодатель не придумает как его уволить ГРАМОТНО . На самом деле это не так сложно как все думают . 

• 2

#219 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 09:00

Ровно до тех пор пока работодатель не придумает как его уволить ГРАМОТНО . На самом деле это не так сложно как все думают . 

оклад - минималка по штатке, приказ о простое и через неделю все смутьяны увольняются сами. 

Потому что не все знают, что такое простой предприятия :) Думают ,что можно сидеть дома и получать 2/3 зарплаты :)

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#220 Оффлайн   dr_pepper

dr_pepper

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 847 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 09:24

ну у ТСа как минимум платежные ведомости с печатями есть, по его словам. А это уже 100% выигрыша в суде, потому как суд преимущественно на сторону работника становится. Хотя конечно бухгалтер у них в конторе упорот на всю голову - как можно вообще на неоформленного сотрудника ведомости делать, своими руками яму подписывать

А любителям поморализаторствовать напомню факт - с нашим шулерским государством только лох может играть честно
два факта из своей биографии - так уж сложилось что работаю в основном в иностранных компаниях с приличной белой зарплатой.

С неё идут хорошие отчисления и налоги, в том числе и на тот случай если стану безработным. И вот попадаю в 2011 под сокращение, думаю ладно, первые три месяца будут платить 70% от ЗП пособие, протяну как нибудь, должно 25-27 в месяц получиться. Прихожу в фонд занятости, а мне говорят "болт, парняга, дядя Вова сказал молодец что так трудился, но максимум что тебе положено - 4900 в месяц"
и толку что с моей зарплаты налоги отчислялись?

Второй - у меня с зарплаты на накопительную часть шли 6% заработка, собралось там уже тысяч 600, ну живешь утешаешь, что к пенсии прибавка, или дети унаследуют если чо. В законе ж написано. И чего? С этого года нет уже этих 600 тысяч у меня, есть какие то непонятные баллы, стоимость которых эти шулеры сами и устанавливают. Лучше бы работодатель мне напрямую эти 6% отдал

Так что не надо тут стыдить

Да уж , пенсионный фонд у нас в стране это одно большое нае**лово. Если бы мне предложили работать в черную и те деньги , которые работодатель платит за меня в налоги отдавать Мне на руки я бы нераздумывая согласился , лучше положить из на вклад в банке , хоть будешь уверен в том что они у тебя есть
  • 1
163968-10.png

#221 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 09:52

Участвовал в суде в качестве ответчика в такого рода конфликте. ТС, в твоем случае ситуация просто шикарная для тебя. Раз работодатель такой жадный, то заплатит гораздо больше. Пишешь досудебку ему с требованием произвести оплату труда за три года, т.к. ты исполнял обязанности менеджера (по штатному расписанию кем ты там числился)+ 3 оклада за сокращение (но тут сразу оговорюсь, что если трудовой договор был и тебя уволили во 80ст, то ничего не получишь, а вот если уволили по 77, то да)+ % за неправомерное пользование чужими деньгами и даешь на выплату 10 дней, укажи свои реквизиты. Подкрепляешь к письму копии!!! всех доков, что у тебя есть, только ведомости первый месяц и последний, хватит с головой. Выжидаешь 10 дней, позвони им, если шлют лесом, то идешь к юристу любому, составляешь иск и макс через полгода будет исполнительный лист. Чтобы еще сильнее нагнуть на бабки, то пишешь в прокуратуру заявление+ все тот же пакет копий, которые у тебя есть. Также в суде или прокуратуре ты может ходатайствовать о запросе копий документов с организаций, в которые ты отсылал от имени своей шараги со своими подписями.

Насчет 13% налогов. Обязанность уплаты всех налогов лежит на работодателе, перед тем как что-то выдать он должен изъять эти 13%, а остаток перечислить. Единственный способ работодателя этого избежать- это засветить трудовой договор с твоим окладом, но его вроде как нет. Включай дурака, мол с директором договаривались на собеседовании об этой сумме чистой на руки, пару раз получил з/п, бух сказала, что НДФЛ вычла ну и все, а дальше завтраками кормили, мол нет заказов и прочее

• 1

#222 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 10:05

Пишешь досудебку ему с требованием произвести оплату труда за три года, т.к. ты исполнял обязанности менеджера (по штатному расписанию кем ты там числился)+

так не было ведь его в штатном, не числился. 

• 0

#223 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 10:35

так не было ведь его в штатном, не числился. 

Да на самом деле это не так важно, просто как-то же его должность называлась. Там важно другое. Ему надо доказать:

1. что он там работал в качестве кого-то

2. Оклад

3. период

Присутствие на работе можно доказать показаниями свидетелей (желательно коллег по работе или сотрудников других организаций, которые с ним работали в силу должностных обязанностей)

Оклад он докажет ведомостями, но не надо все светить, парочки хватит, пусть работодатель засвечивает их, а иначе платит за каждый месяц. Самое интересное, что тут нет никакой ответственности работнику. 

Период докажет доками, там же дата стоит.

А вообще, я бы параллельно с судом все же написал бы жалобу в прокуратуру. Тут дело еще в том, что если воевать, то с минимальными последствиями для себя, а это тихое и мирное удовлетворение требований ТС. В прокуратуре ему быстро это объяснят. Сейчас с этим строго. В прокуратуру они точно не понесут левые ведомости, потому как их спросят за налоги, а так не выплата з/п. Уголовка при любых раскладах.

П.С. насчет платить или не платить налоги. ПФР постоянно был замечен в скандалах по хищению средств и непонятными тратами. В 12 и 13 году часть накопительной части у ПФР уже было изъято на решение текущих проблем, больше чем уверен, что 14 год ожидает все тоже самое. Обратите внимание, что сейчас идет активная борьба с серыми схемами и кривыми з/п. Денег в бюджете нет, скребут где только можно. Только аппетиты чиновников продолжают расти. Тоже самое и с госкомпаниями.  Содержание Якунина РЖД обходится около 1 млрд рублей только выплат ему, тоже самое и с другими руководителями. Недавно ездил на поезде в Москву, это жесть, на ремонт бабла нет, а вот на космические зп есть. Глупо перекладывать ответственность на малый бизнес. 

• 3

#224 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 10:40

Насчет 13% налогов. Обязанность уплаты всех налогов лежит на работодателе, перед тем как что-то выдать он должен изъять эти 13%, а остаток перечислить. Единственный способ работодателя этого избежать- это засветить трудовой договор с твоим окладом, но его вроде как нет. Включай дурака, мол с директором договаривались на собеседовании об этой сумме чистой на руки, пару раз получил з/п, бух сказала, что НДФЛ вычла ну и все, а дальше завтраками кормили, мол нет заказов и прочее

Сомневаюсь я, что прокатит "бух сказала".
Вот смотрите какая интересная ситуевина получается - работодатель ежемесячно платил некоторое количество денег работнику.
Это количество работник будет подтверждать зарплатными ведомостями.
В этой теме большинство ошибочно считает, что обязанность работодателя удержать НДФЛ приравнивается к фактическому удержанию.
Нет, работодатель обязан удержать и перечислить удержанный НДФЛ в бюджет, но вполне возможны ситуации, когда работодатель не удержал НДФЛ при выплате. Если он НДФЛ не удержал (а работодатель будет утверждать, что не удерживал, а доказать обратное будет очень сложно), то работник остается обязанным самостоятельно уплатить НДФЛ в бюджет.
Другой вопрос - как об этом всем узнает налоговая? Разве что если после суда у работодателя пройдет выездная проверка и установит этот факт. Суд просто так сообщать налоговой ничего не будет, т.к. у суда предмет спора - трудовые отношения.
Есть конечно вариант, что работодатель сам сообщит в налоговую о том, что он выплатил, но не удержал, но тогда он попадает на пени с момента выплаты и до момента, когда работник должен был сам заплатить налог.
Хотя, возможен хитрый вариант, когда суд, "легализуя" трудовые отношения посчитает, что получаемые на руки работником деньги - это 87% от его ЗП и пропишет это в решении. Вот тогда работодатель попадает по всем фронтам.
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#225 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2015 - 10:47

мне до сих пор не верится что человек 3 года работал без оформления, при этом его фамилия везде светилась, есть расчетные ведомости и переписка в почте. Неужели работодатель такой идиот? 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика