не знаю, как вы по трассе ездите с расходом в 6 литров, у меня на дизеле больше получается....
Вес машины? У меня 1.3т
Опубликовано 17.04.2015 - 10:46
не знаю, как вы по трассе ездите с расходом в 6 литров, у меня на дизеле больше получается....
Опубликовано 17.04.2015 - 12:46
Вес машины? У меня 1.3т
1.6 т.
Опубликовано 17.04.2015 - 13:35
а у меня вообще 2 тонны
Опубликовано 17.04.2015 - 16:05
подумываешь с узкоглазого автопрома соскочить?
Ну ну)))))
не планируют.
насчет 1,6 - вы гонщица? вопрос!
я не люблю когда тупит ... если тупит телефон или комп - это не опасно для жизни (ну нервничаю правда и хочется разбить гаджет), а вот если тупит авто при маневре - это другое... это может быть и опасным для жизни... я переживаю что для машины таких габаритов и массы 1,6 это ничто.. акцент тупит механика 1,5 если сплит к примеру врубил.... плюс решено -наверное- что автомат - и если на механике ты ещё можешь поиграться со скоростями - то тут - ой.. для меня автомат это таааааак сложно и таааак скучно нужно порыть форумы как с таким чудом играться что б не поломать...
для такой машины как октавия по мне идеально 2,0 атмосферник... не знаю.. решено что б именно атмосферник - ибо октавию б взяли уже год назад - когда ездили по салонам, приценивались, приглядывались - но оттолкнула турбина... и вот - тарам парам! - дождались атмосферник - и снова ступор
нет, не гоняю, стараюсь, с появлением детей обострилось чувство самосохранения))))))
Изменено: omelenachka, 17.04.2015 - 16:08
Опубликовано 17.04.2015 - 16:11
а у меня вообще 2 тонны
мы же не тоннами меряемся, а расход обсуждаем )
турбо - не страшно, а приятно и полезно. Да простят меня приверженцы атмо...
Опубликовано 17.04.2015 - 16:14
мы же не тоннами меряемся, а расход обсуждаем
)
турбо - не страшно, а приятно и полезно. Да простят меня приверженцы атмо...
я не одна решаю что покупать.... плюс авто на долгосрочно - лет на пять к примеру... если б часто машины меняли - то с турбо наверное и не заморачивались бы... а так - сомнения короче....
Опубликовано 17.04.2015 - 16:24
Опубликовано 17.04.2015 - 17:09
я не люблю когда тупит ... если тупит телефон или комп - это не опасно для жизни (ну нервничаю правда и хочется разбить гаджет), а вот если тупит авто при маневре - это другое... это может быть и опасным для жизни... я переживаю что для машины таких габаритов и массы 1,6 это ничто.. акцент тупит механика 1,5 если сплит к примеру врубил.... плюс решено -наверное- что автомат - и если на механике ты ещё можешь поиграться со скоростями - то тут - ой.. для меня автомат это таааааак сложно и таааак скучно
нужно порыть форумы как с таким чудом играться что б не поломать...
для такой машины как октавия по мне идеально 2,0 атмосферник... не знаю.. решено что б именно атмосферник - ибо октавию б взяли уже год назад - когда ездили по салонам, приценивались, приглядывались - но оттолкнула турбина... и вот - тарам парам! - дождались атмосферник - и снова ступор
нет, не гоняю, стараюсь, с появлением детей обострилось чувство самосохранения))))))
ну не выдумывайте!
Нет никакого тупняка у мотора 1,6. Про тупняк рассказывают лихие наездники которые периодически меряются своими пиьскми машинами. Вам же это не нужно!?
Начните с того, что нужно просто сесть и проехаться на авто.
Не бывает у вага 2,0 атмо сейчас. Раньше был и они быстро его сняли с производства, значит нужно задуматься, почему???
Изменено: ДиМRost, 17.04.2015 - 17:11
Опубликовано 17.04.2015 - 18:29
Не бывает у вага 2,0 атмо сейчас. Раньше был и они быстро его сняли с производства, значит нужно задуматься, почему???
патамушта экология, расход топлива и налоги.
Опубликовано 17.04.2015 - 22:38
я не одна решаю что покупать.... плюс авто на долгосрочно - лет на пять к примеру... если б часто машины меняли - то с турбо наверное и не заморачивались бы... а так - сомнения короче....
ну 5 лет ваще не срок для новой турбы, ну если только не по 100 тыщ в год катать в красной зоне)) + гарантия. Обслуживай своевременно у офф-ов, гарантия у вагов не пустое слово, многое можно поменять еслишо.. ттт. После 5 лет в трейд ин обслуженную и на новую)
Опубликовано 18.04.2015 - 00:55
2.0 не делают потому что это все помещается в 1.4
Турбину глупо бояться. Бойтесь тогда и кондиционера, абс, электростеклоподъемников и других бытовых приборов в машине.
Опубликовано 18.04.2015 - 13:37
Очередной любитель дохлых машин со своими байками о пробках. Насоветует, человек жалеть потом будет.
Опубликовано 18.04.2015 - 13:45
У Киа Церато есть модификация с атмосферником 2,0 л и цепным приводом ГРМ. Но она низкая, по ямам особо не поездишь.
Опубликовано 18.04.2015 - 19:30
Был у меня турбо 5 лет. Брали бу, продан был с пробегом далеко за 300 тыс с родной турбиной
Правда дизель, нагрузка на турбину поменьше
+1 голос за турбу. 4 с половиной года отъздил на турбомоторе, (бензин + чип) который брал б.у., продал с пробегом за 250 тыс на одометре, турба родная. Прошло еще 2 года, она родная, новый хозяин с ней проблем не знает. З.Ы. машине уже больше 10 лет, если че...
главное правильно эксплуатрировать, не экономить на масле, чаще менять воздушный фильтр....
Изменено: BoBaH, 18.04.2015 - 19:30
Опубликовано 24.04.2015 - 16:17
No Turbo - No Party
Опубликовано 28.04.2015 - 15:18
Выбор странный конечно. Но если сравнивать потребительские качества, то в каждом авто можно найти плюсы и минусы.
Владел А5 Октавией 1,6 MPI Elegance 3,5 года, сейчас почти 2,5 года езжу на Скауте.
MPI - спокойный двигатель, подходит для езды в городе, комфортной езде по трассе на скоростях до 130 км. С климатом сильно не подтупливает. но у меня была механика. Конечно же надо понимать, что 1,6 это не driver car и двигателя на трассе не всегда хватает.
Из плюсов - действительно большой багажник, это очееень удобно для семьи. По клиренсу Октавия не намного хуже того же переднеприводного Спортриджа, только свесы у него поменьше. А так .что на нем, что на хэтчбеке в грязь особо не полезешь.
Если брать Спортридж, то явно полноприводный, иначе как то глупо получается "не до паркетник". и особо различия нет с обычным авто нет. только внешний вид.
ix35 тот же собрат Киа, не поверю. что один проблемный. а другой безпроблемный.
Согласен с тем, что корейцы сильно прибавили в последние годы и по качеству, и особенно по дизайну, но до VW все таки не дотягивают.
Для меня логичным продолжением стал Скаут, в нем реализовано все то. что не хватало обычной Октавии.
Опубликовано 28.04.2015 - 20:53
Что выбрала ТС?
Опубликовано 29.04.2015 - 12:02
del
Изменено: mishgan, 29.04.2015 - 12:03
Опубликовано 29.04.2015 - 13:28
Опубликовано 29.04.2015 - 14:18
Я за шкоду!
Только, лучша турбу, тем более если для себя, а не на продажу
Опубликовано 29.04.2015 - 14:35
ТС спортейдж не бери, обещают рестайлинг в конце года.
Где на Западном продают КИА Спортэйдж?
Киа Артекс западный на машиностроительном 1, но я бы туда не поехал. обслуживание так себе.
Опубликовано 29.04.2015 - 14:57
Киа Артекс западный на машиностроительном 1, но я бы туда не поехал. обслуживание так себе.
Да мне надо ходовую проверить, а на Вавилова ехать далековато.
Опубликовано 29.04.2015 - 15:44
Где на Западном продают КИА Спортэйдж?
Автоцентр "Арт-Моторс".
пер. 1-й Машиностроительный, 1.
Телефон: (863)207-5-207
E-mail: ropkia@art-motors.su
Сайт: www.artex.kia.ru
Режим работы с 8:00 до 20:00
Такое же, как и везде.
Опубликовано 29.04.2015 - 15:50
Да мне надо ходовую проверить, а на Вавилова ехать далековато.
Смешно!
А машина для чего? Или Вы передвигаетесь на авто из соседнего двора во двор к себе и обратно? Люди ездят в Краснодар на обслуживание, а как путешествуют! А вам тут ломает проехать 10 км.
Опубликовано 29.04.2015 - 16:42
Смешно!
А машина для чего? Или Вы передвигаетесь на авто из соседнего двора во двор к себе и обратно? Люди ездят в Краснодар на обслуживание, а как путешествуют! А вам тут ломает проехать 10 км.
Действительно смешно. А не приходило ли Вам в голову, уважаемый, что у человека может быть много причин поступать так, как он хочет?
Такое же, как и везде.
В смысле, везде одинаково плохо или нормально?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых