без знака 4.1.1 можно.У меня другой вопрос - как известно, уже давно закрыт левый поворот с Малюгиной на Чехова, если ехать от Университетского.
Тем кому надо на Лермонтовскую, очень часто нарушают поворачивая налево, я так нарушать не хочу.
Так вот можно ли по ПДД развернуться на перекрёстке Чехова-Варфоломеева (как показано на рисунке) ?
Если бы Чехова была двусторонней на всей протяжённости я бы не сомневался, а так как сразу за Варфоломеева Чехова становится односторонней, меня это смущает.

Оффлайн
Опубликовано 14.09.2016 - 10:17
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2016 - 10:30
Было бы пошире на Чехова, можно было бы развернуться сразу за поворотом, но до знака 4.1.1
Правда там узко, да и разметка небось же есть какая-нибудь сплошная (панорамы старые, по ним судить не резон). Да и встречный поток может не захотеть ждать, пока вы соваетесь туда-сюда.
Но технически (при отсутствии сплошной) вариант есть.
Изменено: thealien, 14.09.2016 - 10:31
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2016 - 10:31
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2016 - 12:30
У меня другой вопрос - как известно, уже давно закрыт левый поворот с Малюгиной на Чехова, если ехать от Университетского.
Тем кому надо на Лермонтовскую, очень часто нарушают поворачивая налево, я так нарушать не хочу.
Так вот можно ли по ПДД развернуться на перекрёстке Чехова-Варфоломеева (как показано на рисунке) ?
Если бы Чехова была двусторонней на всей протяжённости я бы не сомневался, а так как сразу за Варфоломеева Чехова становится односторонней, меня это смущает.
Внезапно
А знак "только направо" на Малюгиной установлен специально для доения. Он должен быть повёрнут на 90 градусов, для выезжающих из гаражей на ипподроме, так как по Малюгиной есть сплошная осевая. Уверен, что по дислокации знаков так и есть. ИМХО, конечно.
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2016 - 10:06
Коллеги, друзья! Как и многие из нас, я участвую в ежедневной беспроигрышной лотерее "найди место для парковки в центре города без нарушения ПДД". При этом постоянно испытываю замешательство, глядя на знаки, которые разрешают и запрещают парковку, порой одновременно. Ниже приведу фото, скажите, можно ли припарковать автомобиль перед этими двумя знаками (к примеру, как стоит Лансер и прочие авто за ним)?
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2016 - 11:37
нет - а знаки надо писать , чтоб до ума довели
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2016 - 11:42
Коллеги, друзья! Как и многие из нас, я участвую в ежедневной беспроигрышной лотерее "найди место для парковки в центре города без нарушения ПДД". При этом постоянно испытываю замешательство, глядя на знаки, которые разрешают и запрещают парковку, порой одновременно. Ниже приведу фото, скажите, можно ли припарковать автомобиль перед этими двумя знаками (к примеру, как стоит Лансер и прочие авто за ним)?
Дорожники, наверно, перепутали столбы со знаками местами
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2016 - 11:45
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2016 - 12:52
Всё гораздо проще, хотя я там и не был живьем, но знако ОЗ стоит там давно, а знаки паркинга появились недавно. И как у нас всё в РФ бывает - не могут они почему то их все на один столб навесить
Такая ерунда по всему центру. Братский.
тоже самое и тут, тока с той разницей что тут видимо платную сделать решили.
Вообще как я понял котора знаки вешающая и снимающая вообще разные)))
а скорее новые знаки навесил просто суббодрядчик который схему расстановки знаков и ОДД и т.д. не видел в глаза. Ему сказали нам оплатили бабло, вот тут и тут надо воткнуть трубы с такими то знаками и всё
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 13:44
В РФ запланировали сделать обязательными предупреждающие знаки на машинах
Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Пакет поправок в правила дорожного движения, предусматривающих, в том числе, запрет эксплуатации автомобилей, не оснащенных предупреждающим знаком, в ближайшее время будет рассмотрен в правительстве, сообщил замначальника Госавтоинспекции МВД России Владимир Кузин.
"Сейчас фактически готов проект постановления правительства РФ об изменениях в правила дорожного движения и в ближайшее время он будет рассмотрен в правительстве", - сказал он в интервью "Интерфаксу".
Кузин напомнил, что подготовленные МВД поправки, в частности, запрещают эксплуатацию автомобиля, не оснащенного предупреждающим знаком, таким как "Шипы", "Учебное транспортное средство", "Начинающий водитель", "Автопоезд" и тому подобные.
"В случае вступления этой нормы в силу водитель будет привлекаться к ответственности в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена), санкция которой предусматривает штраф в размере 500 рублей", - сказал он.
Также, по словам Кузина, усилятся требования к начинающим водителям - автомобилистам со стажем вождения до двух лет.
"Проектом для них предусмотрено ограничение скорости не более 70 км в час на любой дороге, они не могут буксировать другие транспортные средства, а молодым владельцам мотоциклов и мопедов запрещается перевозить пассажиров", - сказал замглавы российской Госавтоинспекции.
Кроме этого, отметил Кузин, проект вносит изменение скоростного режима на автомагистралях для мотоциклистов - они смогут ехать по таким трассам как и автомобилисты - со скоростью 110 км в час вместо ныне разрешенных 90 км в час.
Изменено: thealien, 5.11.2016 - 13:45
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 20:07
мотоциклисты -было 90 стало110!!! ай сотона рассмешил!
да уже хорошо,если они меньше 150 поливают по трассе)
в каком мире живут эти ребята?или в каком году?
скорость 70 для новичков,решили пробки пособирать штоле)))
Изменено: benassio, 5.11.2016 - 20:10
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 20:10
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 20:12
Дык поливают и 250. Со 129 могут наказать.
мососыкл?
да ну на...у них номер под задним колесом в основном.их ты никак не накажешь по трассе.разве что чоперов
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 20:36
Ну а что ты предлагаешь - снять все ограничения из-за того, что их невозможно наказать?мососыкл?
да ну на...у них номер под задним колесом в основном.их ты никак не накажешь по трассе.разве что чоперов
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2016 - 14:47
Ну а что ты предлагаешь - снять все ограничения из-за того, что их невозможно наказать?
нет конечно.но это очередной попил бабла и борьба с ветряными мельницами
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2016 - 16:15
очередная бредятина, чтоб опрадать мегазарплаты и найти новую кормушку для себя
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2016 - 21:13
кстати...
при неработающем светофоре, по знакам приоритета, кольцо становится главным.
Многие водятлы, двигающиеся от зоопарка по Доватора, этого не учитывают/не видят и возникают достаточно серьезные инциденты.
Возвращаясь к кольцу Мадояна-Доватора.
Проезжал там на прошлой неделе, по Доватора от Малиновского в сторону Мадояна. Сразу за пешеходным светофором перед кольцом обнаружил отдельностоящий столб со знаками "кольцо главная дорога" и "уступи дорогу".
Похоже что ДАДиОД сделал это кольцо главным ВСЕГДА.
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2016 - 23:36
На том светофоре зелёный никогда не горит (я по крайней мере ни разу не видел, чтобы зелёный работал), только стрелка зеленая направо работает, а это значит, что всем надо уступитьВозвращаясь к кольцу Мадояна-Доватора.
Проезжал там на прошлой неделе, по Доватора от Малиновского в сторону Мадояна. Сразу за пешеходным светофором перед кольцом обнаружил отдельностоящий столб со знаками "кольцо главная дорога" и "уступи дорогу".
Похоже что ДАДиОД сделал это кольцо главным ВСЕГДА.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2016 - 22:05
На том светофоре зелёный никогда не горит (я по крайней мере ни разу не видел, чтобы зелёный работал), только стрелка зеленая направо работает, а это значит, что всем надо уступить
Это так, я тоже никогда не видел основного сигнала зелёным, только стрелка направо. Но теперь ещё и появился знак. Однако со стороны Змеевки на кольце ничего не поменялось.
Как-то по дебильному оно организовано...
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2016 - 22:11
Это так, я тоже никогда не видел основного сигнала зелёным, только стрелка направо. Но теперь ещё и появился знак. Однако со стороны Змеевки на кольце ничего не поменялось.
Как-то по дебильному оно организовано...
Просто светофоры пешеходные надо сделать реже чтоб загорались зеленым вот и все. А то поток только тронется и разгонится как уже красный опять
Изменено: boon, 20.11.2016 - 22:12
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2016 - 22:48
По коричневой стрелке нельзя разворачиваться. Перед перекрёстком знак висит "только прямо". По зелёной тоже не всегда есть сквозной проезд - там часто дорога бывает перерыта.
Я задавал на сайте администрации вопрос про этот знак. Ответили, что не нарушая можно проехать с Малюгиной на Чехова либо через Университетский - Красноармейскую - Соколова, либо разернувшись через кольцо на пл. Гагарина.
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2016 - 22:56
Давно я там не ездил, воно как поменялось.
Предлагаю открыть Лермонтовскую от чехова до университетсвкого - а то сделали ерунду в таком важном месте
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2016 - 23:59
Оффлайн
Также с меткой «%d0%bf%d0%b4%d0%b4»
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
О нарушении ПДД п. 18.2Автор: Trojan Remover • Дата: 1.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему