Перейти к содержимому

Фото

Отзывы о Honda Civic 2007-10г.в. или что еще можно взять с АКПП?

Honda Civic АКПП советы отправь СМС снятие порчи OBEY подчиняйся отдай свои деньги 1.8AT

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
433 ответов в теме

#201 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 361 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2015 - 08:23

Знаю я как друзья (да если ещё и под рюмочку) любят порассказать ;) Как рыбаки про улов. Я повторюсь, много у нас в парке и DSG и TSI есть. Таких страстей, как здесь начитался, чет не слышал.

с 2012-го вроде как цепь и детали в турбинах стали ставить другие. Проблему можно сказать решили. Цепь не тянется через 40 т.км, турбина дует. Про ДСГ ВАГ тоже заявил, что всё исправил, но на профильных форумах проблемы у людей всплывают, но фатальных вроде как нет. Просто дергается в пробках. Поэтому, если у тебя в парке машины более-менее свежие, то и проблем быть вроде как не должно.

Изменено: deedee, 30.04.2015 - 08:24

• 0

#202 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 413 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2015 - 08:25

"По частям" дилер так точно ничего не меняет.

Могли 3 вещи менять: сцепление, мехатроник, или всю коробку.

Проблемы, насколько я знаю, были у машин до 11 года.

Ладно, бесполезный разговор. У каждого свое мнение.

• 1

#203 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2015 - 09:02

Песня про механику это особенность детского сада. Гонщики мля))))) Знаю одного спортсмена профессионала, так такой глупости от него не услышу. Остальные же еще те "профи")))))

с 2012-го вроде как цепь и детали в турбинах стали ставить другие. Проблему можно сказать решили. Цепь не тянется через 40 т.км, турбина дует. Про ДСГ ВАГ тоже заявил, что всё исправил, но на профильных форумах проблемы у людей всплывают, но фатальных вроде как нет. Просто дергается в пробках. Поэтому, если у тебя в парке машины более-менее свежие, то и проблем быть вроде как не должно.

а что за проблемы с турбинами были?)))

Они не едут!  Они трясутся за свои коробки и моторы)),      А как они едут я насмотрелся на ютубе..   С чипом Рево или Апр, едут хорошо для малолитражки спору нет, но к сожалению они едут только в ютубе.   А в жизни у всех очко наверное играет...  оно и понятно.  Я тоже боялся нажимать на газ после ремонта ДСГ...... Носился с ней как с стеклянной, пока не продал))   В пробках переходил на спортрежим, грел по полчаса с утра, разгонялся 25с до сотки и т.д.

Выжимки из ваших слов:

"смотрел на ютюбе"

"а в жизни очко НАВЕРНОЕ играет"

Вопрос, кроме ютюба и предположений ничего нет? Всё как то получается где то видел, кто то сказал, наверное не едет. Уверенности по жизни нет совсем? Может стоит пообщаться вживую с людьми, которые ездят на этих авто? или жимжим?

• 0

#204 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2015 - 09:15

"По частям" дилер так точно ничего не меняет.

Могли 3 вещи менять: сцепление, мехатроник, или всю коробку.

Проблемы, насколько я знаю, были у машин до 11 года.

Ладно, бесполезный разговор. У каждого свое мнение.

Уточнил. " раза на Б7 меняли мехотроник и 1 раз сцепу. Б7 - 2011 года.

На Гольфе 2 раза меня сцепу и один раз ее перенастраивали.

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#205 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 361 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2015 - 09:18

а что за проблемы с турбинами были?)))

Спроси у Ромы и у Игоря.

• 0

#206 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 413 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2015 - 09:48

Мне тоже меняли.

А адаптацию они проводят после выхода нового ПО (в этом вообще ничего страшного нет).

• 0

#207 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2015 - 09:49

Я вам не мешаю???

А про фабию что скажете? 1,6 АКПП. Там же вроде нет всяких ДСГ?

Ответов так и не получил)))

Уточнил. " раза на Б7 меняли мехотроник и 1 раз сцепу. Б7 - 2011 года.

Я за 5 лет владения Chrysler PT Cruiser 2001г.в. только 2 раза менял в АКПП масло. И то просто так, как профилактика.... И всё.... Больше я о коробке не вспоминал.... 

P.S. Мне очень интересно читать, как вы все пишите, что "проблемы DSG решены! Только дёргается в пробке" !! Как это "ПРОСТО"??? Нафиг мне терпеть какие-то "дёрганья в пробке"?? Это что Ферарри, про которую можно сказать, что дергает в пробке, но потом рвет всё и статусная машина...

А тут какой-то осознанный мазохизм получается... Так же как и с дергающимися Цивиками... По принципу Буду терпеть дискомфорт, т.к. это Цивик, ваген или еще что-то...)) Не понимаю..

Изменено: Serviceman, 30.04.2015 - 09:51

• 2

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#208 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2015 - 09:54

Господа "осуждающие", а кто нибудь ремонтировал-то DSG коробку или TSI двигатель? (Ну кроме " уважаемого" табасросто, конечно). Или опять у всех соседи/друзья/коллеги намучались с ремонтами?

У меня из близких знакомых только у одного ваг с ДСГ, сцепление меняли в начале 2 года жизни. Пиналась коробка в пробках.

• 1

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#209 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 413 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2015 - 10:02

ХЗ
у меня не дергается (после замены сцепления)
у коллег вроде тоже...

А про фабию что скажете? 1,6 АКПП. Там же вроде нет всяких ДСГ?

А что про нее сказать? Простая и, вроде как, надежная машина. Дизайн на любителя
  • 0

#210 Оффлайн   BoBaH

BoBaH

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 740 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2015 - 10:05

Я вам не мешаю???

Ответов так и не получил)))

Я за 5 лет владения Chrysler PT Cruiser 2001г.в. только 2 раза менял в АКПП масло. И то просто так, как профилактика.... И всё.... Больше я о коробке не вспоминал.... 

Александр, да купи ты уже чего самому нравиться... :) или читай профильные форумы. Неужели непонятно что никто толком ничего не скажет. А если и были дельные мысли то они утонули в массе флуда и срача, это же АФ.

Просто люди так устроены, что если у кого-то был негатив с чем-то, например с машиной, то он эту марку обосрет и всем расскажет какое Г..., а если все норм, то ездит и не парится...

Изменено: BoBaH, 30.04.2015 - 10:08

• 2

#211 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2015 - 10:26

Александр, да купи ты уже чего самому нравиться... :) или читай профильные форумы. Неужели непонятно что никто толком ничего не скажет. А если и были дельные мысли то они утонули в массе флуда и срача, это же АФ.

Просто люди так устроены, что если у кого-то был негатив с чем-то, например с машиной, то он эту марку обосрет и всем расскажет какое Г..., а если все норм, то ездит и не парится...

Покупка планируется на середину мая. Время есть)) Из темы много выводов сделал, в том числе про DSG и цивик. 

• 0

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#212 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2015 - 10:29

Покупка планируется на середину мая. Время есть)) Из темы много выводов сделал, в том числе про DSG и цивик. 

Мазды режут, на сидах рейка гремит. Ну их эти машины)

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#213 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2015 - 10:45

рейка и на цивике гремит,и на 4д и 5д,и на аккордах.на црв только вроде нет этой беды.но это лечиться второпластовыми втулками.на сида ремы даже заводские есть,по моему.

• 0

Вся информация в профиле

#214 Оффлайн   Mvv

Mvv

Герой флейма

• Форумец
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2015 - 10:53

подвброшу про дсг  - не все они одинаково вредны. 

• 0

#215 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2015 - 11:58

Да ладно бы один дсг там был.... так и моторы эти ТСИ и ФСИ тоже такие же легендарные....         Замена поршневой на пробеге 30 или 40 т.км там это обычное дело.

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#216 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2015 - 11:59

Я всё понял. Самый лучший способ оценить машину, это узнать у tabasrosto, обгоняла ли его такая или нет)

2 Serviceman: DSG не бери. Они вправду ломались на ~25ткм. И PowerShift и форда тоже ломается, у меня у родственника на 12 тыщах кажется.
TSI ездят вроде. У меня уже >50ткм. Масло не жрёт. Это CAXA, 1.4, 122л/с. Есть ещё турбокомпрессорный, 1.4, кажется CAVA, 150лс, числится проблемным.
Про растяжение цепи тоже есть проблема, в основном ею тигуаны болели, на 2.0 TSI. Профилактика простая, нельзя оставлять под нагрузкой на передаче, цепь тянется. Мой мотор этим вроде не отметился, но я на всякий случай сналача на ручник ставлю, отпускаю тормоз, потом уже всё остальное.
На логан ни джетты, ни пассаты, ни полуседаны не похожи совершенно, это бред. У tabasrosto иррациональная ненависть к ВАГу, да и Бог с ним)
  • 1

#217 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2015 - 12:01

Да ладно бы один дсг там был.... так и моторы эти ТСИ и ФСИ тоже такие же легендарные.... Замена поршневой на пробеге 30 или 40 т.км там это обычное дело.

А вот это уже чёс.
Друг на В7 - 150000 км пробег.
Друг на гольфе - под сотку
  • 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#218 Оффлайн   Mvv

Mvv

Герой флейма

• Форумец
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2015 - 12:02

Да ладно бы один дсг там был.... так и моторы эти ТСИ и ФСИ тоже такие же легендарные....         Замена поршневой на пробеге 30 или 40 т.км там это обычное дело.

сколько был пробег у твоего пассата с 1.4?) поршневую менял?

• 0

#219 Оффлайн   Toni

Toni

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2015 - 12:10

Про растяжение цепи тоже есть проблема, в основном ею тигуаны болели, на 2.0 TSI. Профилактика простая, нельзя оставлять под нагрузкой на передаче, цепь тянется. Мой мотор этим вроде не отметился, но я на всякий случай сналача на ручник ставлю, отпускаю тормоз, потом уже всё остальное.

Только не 2.0, а 1.4)
И только с механической коробкой, понятное дело с DSG ты на скорости машину оставлять не будешь))
DSG полечили после 2013 года. Я бы б/ушные DSG до 2014 не брал.
Про TSI - я уже привёл пример умершего атмосферника японского)) Ломаются ровно также, как и другие двигатели, ни чаще, ни реже.

Удивлю Вас (не удивлю адекватных людей), что я 200+ (по спидометру) ездил только тогда, когда у меня 10-ка и Приора были. На нормальных машинах я даже не пытался столько лететь. Хотя, нет, вру, на Е-шке ещё ехал 200 и на Мазде3 - но, по разу))

Просто мозги у людей перестраиваются с возрастом. Не у всех, конечно)))

• 0

#220 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2015 - 13:20

Да ладно вам вагоебыфилы,  надулись коллективно блин)), Задел за живое.......   Ну лоханулись вы с тачкой, бывает... Проще надо, это всего лишь железяка.   Я сам так же лоханулся с пасатом., ну ничего починил ДСГ, намыл и слил кое как, купил приличную машину, на которой не страшно хоть на Урал рвануть, хоть в пробке неделю стоять... ,  

Пока ездил на пассате зависал на форумах, читал какое лучше масло лить, где заправляться, как лучше пользовать дсг, сколько подливать, где обслуживать и т.д.     Сейчас все пофиг. 

Лучше скажите кто сколько масла подливает в свои тси?))    Я подливал где-то 200-300грамм каждую тысячу, дилер говорил это норма, можно не парится.  Вот если буду литр или больше подливать  на 1000км, тогда придется менять поршневую.  

А вы сколько льете, только по чесноку.

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#221 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2015 - 13:32

о блин, что правда столько масла подливаете? если на моем движке где поршневая не перебиралась если по трассе в активном режиме ездить то грамм мл 200-300 будет на тысячу полторы пробега, это по серпантину ха пробег по спидометру 340 т км машине 17 лет. а нет вру я клапана после перескока ремня менял и все а тут на новых машинах масложор такой что трындец, у вуду его турбированная машинка и то меньше масла кушает а ей уже 20 лет, просто походу разучиваются движки делать качественно а скорее всего просто им не нужны качественные комплектующие кто тогда новое брать будет, а так  100-150 тысяч а потом в утиль машину

• 1

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#222 Оффлайн   yurist

yurist

Мастер флейма

• Форумец
  • 476 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2015 - 13:34

У меня была джетта 2007 года с ТСИ (140 л.с) и ДСГ (6 ступеней т.н. "мокрая"), продал при пробеге 167000, иногда дергалась коробка, на сервисе объявили за это 35 с работой в 2011 году. Продал и честно на эту сумму скинул покупателям.Звонили мне через пол года (по сигналке вопросы были), сказали что все поменяли и пробег уже 200000. Сразу взял в 2011 году новую джетту 1,4 122 л.с. ДСГ 7 ступеней, при пробеге 23000 по гарантии заставил поменять сцепление и провести адаптацию (при движении задним ходом очень редко подергивало коробку, вперед - продлем небыло). Сейчас пробег 30000, проблем ноль. Ощущения от турбомотора не идут в сравнение с атмосферниками. Коробка работает очень плавно, считаю ДСГ очень продуманной коробкой (расход. плавность переключения, отсутствие потери мощности). Следующую машину брал бы только турбированную и с аналогичной коробкой. В любом случае, при выборе авто есть приоритеты, кому то важно ощущение от вождения, кому то расход топлива, кому то больше машины за меньше денег и т.д. Лично мне нравяться из сигмента С класс и Д класса только немцы, и пару корейских моделей. из больших внедорожников тойота и мерседес. А поповоду поломок, могу сказать одно, сломатьс может ЛЮБАЯ машина, при ЛЮБОМ пробеге. 

• 1

#223 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2015 - 13:36

у жены 2010 год субарь, если не топить пока не жрет масло, хотя на бензобаке написано перед каждой заправкой проверять уровень масла

а вопрос по стоимости ТО у официалов во сколько обходится примерно стоимость всех ТО на пробег 0-100 т.км не подскажешь?

У меня была джетта 2007 года с ТСИ (140 л.с) и ДСГ (6 ступеней т.н. "мокрая"), продал при пробеге 167000, иногда дергалась коробка, на сервисе объявили за это 35 с работой в 2011 году. Продал и честно на эту сумму скинул покупателям.Звонили мне через пол года (по сигналке вопросы были), сказали что все поменяли и пробег уже 200000. Сразу взял в 2011 году новую джетту 1,4 122 л.с. ДСГ 7 ступеней, при пробеге 23000 по гарантии заставил поменять сцепление и провести адаптацию (при движении задним ходом очень редко подергивало коробку, вперед - продлем небыло). Сейчас пробег 30000, проблем ноль. Ощущения от турбомотора не идут в сравнение с атмосферниками. Коробка работает очень плавно, считаю ДСГ очень продуманной коробкой (расход. плавность переключения, отсутствие потери мощности). Следующую машину брал бы только турбированную и с аналогичной коробкой. В любом случае, при выборе авто есть приоритеты, кому то важно ощущение от вождения, кому то расход топлива, кому то больше машины за меньше денег и т.д. Лично мне нравяться из сигмента С класс и Д класса только немцы, и пару корейских моделей. из больших внедорожников тойота и мерседес. А поповоду поломок, могу сказать одно, сломатьс может ЛЮБАЯ машина, при ЛЮБОМ пробеге. 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#224 Оффлайн   Mvv

Mvv

Герой флейма

• Форумец
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2015 - 15:25

У меня была джетта 2007 года с ТСИ (140 л.с) и ДСГ (6 ступеней т.н. "мокрая"), 

ух, а сейчас "сухие" 7ступки ставят на этот двиг.

Изменено: Mvv, 30.04.2015 - 15:38

• 0

#225 Оффлайн   yurist

yurist

Мастер флейма

• Форумец
  • 476 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2015 - 20:15

первое то было 8 тыс. второе пока не делал. масло лью от замены до замены за 15 тыс литр и уровень перед заменой чуть ниже максимума

я говорю, мне нравиться фольцваген, другие в этой ценовой категории не нравяться, следующая нравиться мерс цешка

• 0

Также с меткой «Honda, Civic, АКПП, советы, отправь СМС, снятие порчи, OBEY, подчиняйся, отдай свои деньги, 1.8AT»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика