Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Признавайтесь кто?

СТО Западный Кулхацкер кидалово

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
314 ответов в теме

#201 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 951 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 17:29

Есть у меня друг

Я уже Выше приводил пример про Microsoft Office vs Open Office - у каждого решения свои плюсы и минусы.

ща, погоди, это Олегус не увидел вот этого вот сравнения. :idie:  Он тебе расскажет про плюсы и минусы

• 0

#202 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 18:36

Согласен - не учел! Но с сайтами очень четко прослеживается вся проблема ИТ:
1 Есть клиент который хоть немного разбирается и с ним можно согласовать ТЗ.
2 Есть клиент который ничего не понимает, но хочет чтобы было как там, а что именно ему там нравится и должно быть реализовано у него объяснить не может.
Был у меня случай: клиенту нужно было сделать сайт-витрину. Он обратился к своему товарищу (назовем его менеджером проекта), который попросил меня и еще человека (назовем нас технарями). На общей встрече выяснилось, что дизайн не важен, важно что они начинают свое дело и просто хотят сделать сайт - визитку, где можно было бы посмотреть прайс с картинками. Ок - мы как технари сказали: берем джумлу, учим немного, вкорячиваем туда бесплатный модуль магазина и какой-нибудь бесплатный (а может и стандартный) дизайн, потом выкидываем на хостинг, и забиваем пару товаров - за это требуем 5 т.р.
Менеджер проект плюсует свои 5 т.р. и объявляет клиенту 10 т.р. за простенький сайт без всяких изысков.
Когда почти все готово на смотрины клиент приводит своего партнера и оказывается что сайт должен быть простой, но чтобы крутой дизайн - чтобы любо дорого! А то что они хотели простой дизайн это означало что товары не должны быть с 3-D просмотром и не нужен был flash :))))
В общем пришлось увеличить бюджет на 50% и найти дизайнера, который сделает дизайн, сверстает и натянет не Джумлу :)

Как итог: бюджет был превышен на 50%, время внедрения увеличилось раза в 2-3 :) Правда получился в принципе неплохой сайт :)

Смотрю спецов подтягивается все больше и больше.
Реально ли реализовать такое ТЗ.

Имеется сайт на котором надо реализовать типа интернет магазина, с возможностью клиенту самому проектировать себе дизайн из разных шаблонов представленных на сайте, с выбором материала и цвета.
К примеру, берем скелет-фотографию интерьера окна, в котором клиент будет сам выбрать и составлять себе дизайн из имеющегося материала, для начала возьмем 100 видов гардин и 100 видов портьер(впоследствии я сам должен добавлять или убирать материал, которые есть в наличии и который будет появляться новый)

Шаблонов таких будет несколько, в которых надо поставлять метраж, в зависимости от модели, какой и сколько я расскажу.
Далее, при регистрации на сайте клиенту вместе с расцветками о моделями тканей открывается их цена.
И в конце он получает готовый дизайн проект с полным ценником, в двух вариантах.
Первый: мы по его проекту шьём готовое изделие, где подставляется еще и цена за работу.
Второй: он просто покупает выбраный материал, оплачивая любой из платежных систем прикрученых к сайту.
Ну в двух словах, примерно как-то так.
Реально ли такое сделать на сайте, если нет то можно ли написать такую программу?
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#203 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 18:47

Джастин молодец! мне нравится такой подход к клиенту :good:

• 0

#204 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 18:51

Смотрю спецов подтягивается все больше и больше.
Реально ли реализовать такое ТЗ.

Да, вполне реально. К сожалению, а может быть и к счастью, давно не занимаюсь web разработками.
Думаю специализирующиеся на этой области ребята, вполне себе возьмутся.
Кстати, вполне может оказать что существуют уже готовые решения подобных конструкторов, тогда еще и дешевле выйдет.

Изменено: AmpeR_13, 21.04.2015 - 18:52

• 0

#205 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 19:01

ЗЫЫЫЫЫ а кто вообще сможет прочитать весь мой пост и осмыслить его?

Прочитал полностью
Видно что вы в теме, и нос кверху не задираете, это тоже ценное качество.))

Да, вполне реально. К сожалению, а может быть и к счастью, давно не занимаюсь web разработками.Думаю специализирующиеся на этой области ребята, вполне себе возьмутся.Кстати, вполне может оказать что существуют уже готовые решения подобных конструкторов, тогда еще и дешевле выйдет.

Я где-то видел в сети сайт, где таким образом подбираются ролайты(рулонные шторы) это примитивный вариант моей идеи. Но он был уже реально реализованный. Там только было одно небольшое окошко где просто подставлялся вы разный материал и размеры,
Любой человек любит действовать творчески и когда он сам делает себе дизайн это хорошо мотивирует на покупку, особенно если ценник при этом будет очень хорошим.
  • 2

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#206 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 19:25

Реализовано должно быть примерно, как в программе Planer 5d но там совсем мало тканей и они не фотореалистичные.
Я же хочу снять высококачественные фото, наших тканей, которые клиент и будет подставлять в свой дизайн-проект.

Скрины с Planer 5D. Надо что-то подобное.

Прикрепленный файл  image.jpg   147,04 Кб   1 раз скачано Прикрепленный файл  image.jpg   153,47 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  image.jpg   100,55 Кб   0 раз скачано

Фото реалистичная картинка
Прикрепленный файл  image.jpg   132,68 Кб   3 раз скачано

Жду еще мнение спецов, по реализации этой идеи.

Изменено: Justin, 21.04.2015 - 19:28

• 0

Шторы в Ростове

#207 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 19:36

да, это не слишком сложная задача

• 0

#208 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 19:54

шторы - обычные прямоугольные блоки (div), где юзер выбирает background image

поверх штор наложена картинка комнаты, которая также придает шторам фигурность (контуры) и объемность (линии). Шторы шторами видятся как раз из прозрачной части картинки. Прозрачная часть имеет непрозрачную сетку, чтобы дать шторам складки и объем.

По сути нужно создать несколько шаблонов(виды штор и (или) их комбинация), несколько разновидностей комнат и манипулировать сменой background image, которая означает ткань.

• 0

#209 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 20:05

Жду еще мнение спецов, по реализации этой идеи.

Ну вот смотри, в теме уже отписался человек, который позиционирует себя как web-кодера.
Напиши ей в личку, узнай возьмется ли и за какую сумму.

По сути нужно создать несколько шаблонов(виды штор и (или) их комбинация), несколько разновидностей комнат и манипулировать сменой background image, которая означает ткань.

Предполагается, что в качестве бэкграунда, будет фото квартиры (окон) клиента. Это усложнит задачу.
  • 0

#210 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 20:08

Предполагается, что в качестве бэкграунда, будет фото квартиры (окон) клиента. Это усложнит задачу.

нет. фото квартиры - это див самого верхнего слоя. А шторы - нижнего.

• 0

#211 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 20:23

нет. фото квартиры - это див самого верхнего слоя. А шторы - нижнего.

Тут дело такое, вряд ли стоит рассчитывать на ровные руки фотографа :)

Что бы сделать все красиво из фотографии с телефона нокия с заваленным горизонтом, придется рассчитывать на  ровные руки программиста ;)

• 0

#212 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 20:32

веб-программистов

программирую на html©
  • 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#213 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 20:34

Тут дело такое, вряд ли стоит рассчитывать на ровные руки фотографа :)

Что бы сделать все красиво из фотографии с телефона нокия с заваленным горизонтом, придется рассчитывать на  ровные руки программиста ;)

Что касается фото, я почти профи, сделаю все в лучшем виде. Есть хорошая зеркалка и все остальное к ней прилагающееся. Фотошопом для фотографа тоже владею можно сказать уверенно.))

мои темы)) 6D - http://club.foto.ru/forum/11/670956    60D - http://club.foto.ru/forum/11/590065

В макете шаблона нужно делать фигурные окна, вот в чем сложность. А подставить туда фото это уже проще.

Изменено: Justin, 21.04.2015 - 20:37

• 0

Шторы в Ростове

#214 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 20:42

мда.

шторы - обычные прямоугольные блоки (div), где юзер выбирает background image
поверх штор наложена картинка комнаты, которая также придает шторам фигурность (контуры) и объемность (линии). Шторы шторами видятся как раз из прозрачной части картинки. Прозрачная часть имеет непрозрачную сетку, чтобы дать шторам складки и объем.

ты прикалываешься так?
лично я оценю это ляма эдак в 1,2 и год труда.
а.профи. умножаем на 3.
  • 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#215 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 20:42

К примеру берем такое фото и из него делаем шаблон

3363524.jpg

Как видим здесь применяется три вида ткани. 

Задача:

клиент сам из подготовленного каталога должен выбирать любые на его вкус, представленные ткани, те самым изменяя дизайн

• 0

Шторы в Ростове

#216 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 20:46

Что касается фото, я почти профи, сделаю все в лучшем виде. Есть хорошая зеркалка и все остальное к ней прилагающееся. Фотошопом для фотографа тоже владею можно сказать уверенно.))

мои темы)) 6D - http://club.foto.ru/forum/11/670956    60D - http://club.foto.ru/forum/11/590065

В макете шаблона нужно делать фигурные окна, вот в чем сложность. А подставить туда фото это уже проще.

Сори, значит я не правильно понял ТЗ. Т.е. ты сам все фоткаеш, подгоняешь и показываешь клиенту ? Ну так это все можно в CS делать.

Я себе это немного по другому представляю, с точки зрения клиента.

Захожу к тебе на сайт, делаю фото своего окошка включая интерьер, загружаю полученное фото и примеряю к своему окошку предложенные тобой макеты штор (материал + покрой).

Как то так. :)

• 0

#217 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Все наподобие как на авто сайтах вы сами себе делаете комплектацию авто, меняя цвет кузова, подставляя разные диски диски, цвет салона и т.д.

• 0

Шторы в Ростове

#218 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

программирую на html©

помнишь 22й канал?)))

ты мне еще говорил, береги эту машину, на ней IE4 установлен :lol:

• 0

#219 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 20:47

Сори, значит я не правильно понял ТЗ. Т.е. ты сам все фоткаеш, подгоняешь и показываешь клиенту ? Ну так это все можно в CS делать.

Я себе это немного по другому представляю, с точки зрения клиента.

Захожу к тебе на сайт, делаю фото своего окошка включая интерьер, загружаю полученное фото и примеряю к своему окошку предложенные тобой макеты штор (материал + покрой).

Как то так. :)

Ну если так, то это ещё круче!

• 0

Шторы в Ростове

#220 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 20:48

помнишь 22й канал?)))
ты мне еще говорил, береги эту машину, на ней IE4 установлен :lol:

ты бы попробовал туда его поставить :)

карлос не полный комплект vs тогда продал.

нахлынул ты на меня :) а ведь я накорябал приблуду на паскале, парсящую плей-лист. тогда даже cgi не было.

Изменено: olegus, 21.04.2015 - 20:50

• 0

#221 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 20:56

Я вам больше скажу, есть даже такая программа называется New Hermitage.

Но это не интерактивно, надо чтобы все было очень просто и любая блондинка сходу смогла во всем разобраться.

Можно на сайте как нибудь сделать любые фигурные окна(не просто квадраты, а именно разной фигурной формы, как слои в фотошопе), и заливать их любим цветом, а в идеале подставлять разные фото?

Да вот же! Первый поиск в гуле и это практически то что мне надо.

http://www.jaluse.ru...onnyie-shtoryi/

выбираем там Конструктор интерьера

Изменено: Justin, 21.04.2015 - 21:04

• 0

Шторы в Ростове

#222 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 21:03

флеш.псц.
  • 0

#223 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 21:04

Да вот же! Первый поиск в гуле и это практически то что мне надо.

Ну так и обратись к этим ребятам :)
"© 2008-2015 Мастерская Жалюзи. Создание сайта — WOW Studio. | Поддержка и продвижение сайта — webit.ru"
  • 0

#224 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 21:06

мда.ты прикалываешься так?
лично я оценю это ляма эдак в 1,2 и год труда.
а.профи. умножаем на 3.

я бы оценил намного дешевле и быстрее, потому что это не слишком сложная задача, если уже есть подобный опыт и заготовки.

• 0

#225 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2015 - 21:08

я бы оценил намного дешевле и быстрее, потому что это не слишком сложная задача, если уже есть подобный опыт и заготовки.

натянуть текстуру на кривоугольную модель(мэш)? и выдать в www? нуну.

Изменено: olegus, 21.04.2015 - 21:09

• 1

Также с меткой «СТО, Западный, Кулхацкер, кидалово»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика