Во! СпасибоКак определить, что у конкретно таких-то марок есть квалифицированное обслуживание и доступны запчасти именно в нашем городе, если вообще не в теме строительство, не теплотехник и тд?))
Алексей с этой целью и задал вопрос, чтобы выбрать 2-3 беспроблемных бренда с перечисленными выше достоинствами и уже "поиграться" с "моделями/ценами" для чего уже не нужны специальные знания в этой области
Выбор газового котла.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2021 - 14:31
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2021 - 14:31
бакси пендитные как и бош при работе от генератора и при скачках, у автора сельская местность
Так в чем проблема поставить недорогой стабилизатор именно на котел,и всё,проблема решена!
Просто у меня 10 лет стоит Baxi со стабилизатором,проблем нет никаких,один раз начал "выделываться",приехал мастер и решил проблему "за 10 минут",да и проблема как оказалось была не в котле,а в подаче газа.
Изменено: mishgan, 13.08.2021 - 14:35
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2021 - 14:39
Алексей с этой целью и задал вопрос, чтобы выбрать 2-3 беспроблемных бренда с перечисленными выше достоинствами и уже "поиграться" с "моделями/ценами" для чего уже не нужны специальные знания в этой области
Вайлент групп (Вайлент, Протерм). Я бы все таки минимально подковался в котлознании, тк сервисники зимними ночами обычно не приезжают, особенно новогодними)
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2021 - 14:52
СпасибоВайлент групп (Вайлент, Протерм). Я бы все таки минимально подковался в котлознании, тк сервисники зимними ночами обычно не приезжают, особенно новогодними)
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2021 - 15:01
Спасибо
а где брать запчасти долгими зимними новогодними ночами и как мне в этом поможет котловедение?
Запчасти - это уже когда совсем капут(, до этого не надо доводить. Надо знать, как реагировать, когда котел уходит "в ошибку". Обычно дунул-плюнул помогает))) но надо знать куда ![]()
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2021 - 15:06
Так а разве автофорум не работает на новый год?Запчасти - это уже когда совсем капут(, до этого не надо доводить. Надо знать, как реагировать, когда котел уходит "в ошибку". Обычно дунул-плюнул помогает))) но надо знать куда
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2021 - 15:08
Так а разве автофорум не работает на новый год?
Тут насоветуют... ![]()
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2021 - 16:38
У меня такой,на 4 человек хватает. Нахрена больше?
Ну бойлеры бывают разные, если бак в баке, то он вообще может работать как проточник.
У меня электрический на 80 л, так вот его не хватает, даже нормально ванну набрать.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2021 - 19:55
С baxi и протерм проблем не будет - самые популярные марки в Ростове. У меня baxi котел чугунный напольный и 200 литровый бойлер от baxi же + повесил датчик комнатной температуры, чтобы выше выставленного не включался.
Главное с любым котлом - поставить защиту, обязательно стабилизатор инверторный - он защитит автоматику котла. У меня Штиль Инстаб киловатный, стоил в районе 10тыс. И поставить гидрострелку - она защищает чугунный теплообменник от колебаний температуры, чтобы не треснула чугунина - у меня стоит гидрострелка Север, тоже в районе 10тыс. стоила. Ну и обслуживать раз в год хотябы. И будет долго работать и контакты будут обслуживающих ребят на всякие новогодние форс. мажоры.
Изменено: Dimitrius, 13.08.2021 - 19:56
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2021 - 20:30
У меня стоит Теплоком ватт на 400.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2021 - 20:45
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2021 - 21:00
Напольный предпочтительнее чугунием?
Да.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2021 - 21:19
Можно тогда для дебилов? Рассматривая мощность 24кВ настенный атмосферник стоит 50-70, напольник 100. Чугуний в 2 раза лучше? За что переплата? Буду ОЧЕНЬ благодарен за ликбез или за правильную ссылку для почитать. СпасибоДа.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2021 - 21:46
Скажу как пользователь. Двухконтурник - это по сути модернизированная газовая колонка, доверить ей отопление и приготовление горячей воды для дома - ну такое... Сам выбирал напольник за долговечность, за удобство=дешевизну ремонта и обслуживания. Уже столкнулся.Можно тогда для дебилов? Рассматривая мощность 24кВ настенный атмосферник стоит 50-70, напольник 100. Чугуний в 2 раза лучше? За что переплата?
Я даже принимаю покупку дорогущих будерусов или дитрихов а вот экономию на отоплении - нет. Поэтому в своём доме только хорошие конвекторы, трубы, насосы и котел.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2021 - 21:50
У меня в Воронеже висел Висман двухконтурный - никаких проблем, 2 года без обслуживания у меня и он был явно не молод. Сейчас рассматриваю только одноконтурный, вопрос только настенный или напольный. В течении недели нужно определитьсяСкажу как пользователь. Двухконтурник - это по сути модернизированная газовая колонка, доверить ей отопление и приготовление горячей воды для дома - ну такое... Сам выбирал напольник за долговечность, за удобство=дешевизну ремонта и обслуживания. Уже столкнулся.
Я даже принимаю покупку дорогущих будерусов или дитрихов а вот экономию на отоплении - нет. Поэтому в своём доме только хорошие конвекторы, трубы, насосы и котел.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2021 - 22:03
Не понимаю, почему выбираешь ты, а не специалист, который делает отопление.У меня в Воронеже висел Висман двухконтурный - никаких проблем, 2 года без обслуживания у меня и он был явно не молод. Сейчас рассматриваю только одноконтурный, вопрос только настенный или напольный. В течении недели нужно определиться
А по поводу Висмана...
Лет на пять можно ставить любой. У меня горизонт планирования несколько дольше)
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2021 - 22:19
Капризный яНе понимаю, почему выбираешь ты, а не специалист, который делает отопление.
Это ж вкусовщина чистой воды. И тот и тот греть будут.
С 2011 года работал, курилкаА по поводу Висмана...
Лет на пять можно ставить любой. У меня горизонт планирования несколько дольше)
Изменено: al2000, 13.08.2021 - 22:18
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2021 - 22:35
Кстати, понравилась тема. Покурю внимательнееню ню... как найдешь такую фигню маякуй я вон порыскал, не выходит аленький цветочек из качественных брендов ну никак
https://kotly.vgs.ru...-comfort-combi/
играйся тут того что тебе надо много
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2021 - 22:53
Коллеги, жду более приземленных советов
заранее спасибо
)
Зачем даёшь ссылку на Бакси, если "автор живёт в сельской местности"?
Бударус
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2021 - 22:57
Был бы очень благодарен за аргументы и описание опыта использования)Бударус
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2021 - 23:50
Коллеги, жду более приземленных советов
заранее спасибо
)
Зачем даёшь ссылку на Бакси, если "автор живёт в сельской местности"?
я тебе правильный бесперебойник продам ))))) класса онлайн )) и все же будет у тебя нормальная серверная в доме ))) где будут правильные ибп и т.д. )
С baxi и протерм проблем не будет - самые популярные марки в Ростове. У меня baxi котел чугунный напольный и 200 литровый бойлер от baxi же + повесил датчик комнатной температуры, чтобы выше выставленного не включался.
Главное с любым котлом - поставить защиту, обязательно стабилизатор инверторный - он защитит автоматику котла. У меня Штиль Инстаб киловатный, стоил в районе 10тыс. И поставить гидрострелку - она защищает чугунный теплообменник от колебаний температуры, чтобы не треснула чугунина - у меня стоит гидрострелка Север, тоже в районе 10тыс. стоила. Ну и обслуживать раз в год хотябы. И будет долго работать и контакты будут обслуживающих ребят на всякие новогодние форс. мажоры.
за десятку ибп класса онлайн на авито с акб он круче и будет выравнивать синусоиду от генератора
Так в чем проблема поставить недорогой стабилизатор именно на котел,и всё,проблема решена!
Просто у меня 10 лет стоит Baxi со стабилизатором,проблем нет никаких,один раз начал "выделываться",приехал мастер и решил проблему "за 10 минут",да и проблема как оказалось была не в котле,а в подаче газа.
это смотря какой бакси, он от генератора у вас работает? как на броски каждые 3-5 секунды отрабатывает?
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2021 - 08:51
я ....
это смотря какой бакси, он от генератора у вас работает? как на броски каждые 3-5 секунды отрабатывает?
Генератора в доме нет,свет выключают редко и ненадолго,поэтому не ставил
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2021 - 10:51
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2021 - 12:56
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2021 - 13:07
А почему не взять чугун энергонезависимый и бойлер прямого нагрева газовый? Тогда безперебойник не нужен. И юроски напряжения не страшны
предположу что проектом заложен котел с внешним дымоходом а теперь автор хочет к нему косвенник прицепить, и тут начинаются проблемы что таких котлов тупо кот наплакал
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых