Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Быстровозводимые каркасные дома.

Хорошо плохо дешево

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
275 ответов в теме

#201 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2016 - 19:47

По брусу понял.
Почему выборка по 40мм, на стыке панелей получится щель 20мм?
Вопрос про толщину слоя утеплителя был больше для понимания, войдет ли брус шириной 150 мм в промежуток между фанерками равный этим же 150 мм? Или все-таки слой утеплителя чуть толще, чтобы брус легче входил в паз?

На стыке будет минимальная щель, но откуда 20 мм? Я чего-то раньше не прочёл?

Не надо брусу "легче" входить в паз. Впритирку надо, можно и кияночкой слегка помочь.

Ещё слышал версию, что обязательно после сушки. Но строители кладут на это и берут обычную доску. Саморезы через 20 см и никуда ничего не денется.

Если доска не входит - чуть рубанком пройтись. 

Мы так не делали. Если брус начнёт гулять, вся конструкция гулять будет, а ведь один из плюсов домов из СИП, геометрия, позволяющая минимизировать траты на последующую отделку.

Наши строители и гвоздями колотят :nevsosal:

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#202 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 374 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2016 - 19:59

Мы так не делали. Если брус начнёт гулять, вся конструкция гулять будет, а ведь один из плюсов домов из СИП, геометрия, позволяющая минимизировать траты на последующую отделку.

Когда думал, что дом буду собирать сам, смотрел видео самые разные. Так как раз на видео из Канады и Штатов гвоздями колотили. такими пистолетами, которые гвоздями стреляют. А наши все саморезами работают. 

У меня доски остались. С 1-го августа лежат, все ровные. Даже не представляю, сколько будет стоить просушенная клееная доска. Обычная доска стоит уже 8500 куб. 

зы. у фирмы 5 лет гарантия. Были бы косяки - уже бы разорились. 

Изменено: deedee, 12.11.2016 - 20:00

• 0

#203 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2016 - 20:03

Фирма, в которой когда-то работал я, без косяков разорилась. Деньги боссы не смогли поделить :suicide:

А жаль... И продажи им наладил, и клиентский портфель уже был :( Всё жадность человеческая...

• 1

8-988-555-7-911

#204 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2016 - 21:50

Не нужно мечтать об идеальной геометрии, если дом по технологии эконом класса. Я бы делал из обычного бруса/доски, саморезы рулят. Если хочется перестраховаться - сделай брус из двух досок кольцами в противоположные стороны.
И вообще, это чисто российская заморочка: я по роду деятельности смотрел кучу жилья в разных странах плюс немало путешествовал, смотрел отделку в гостиницах. Нигде никто не парится по поводу прямых углов, строго горизонтальных полов и потолков и аккуратных стыков между стенами и полами/потолками. При цене от 5 до 20 килобаксов за кв.м.
  • 1

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#205 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 374 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2016 - 22:06

Не нужно мечтать об идеальной геометрии, если дом по технологии эконом класса. 

По данной технологии геометрия близка к идеальной. Особенно углы. Иначе периметр не закроется.

• 1

#206 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2016 - 22:23

а ведь один из плюсов домов из СИП, геометрия, позволяющая минимизировать траты на последующую отделку.

Вот этот момент вообще непонятен. Получили коробку из осп с шляпками саморезов и щелями на стыках. И что дальше, сразу обои клеить? Себе хотел делать гипсокартон на металлокаркасе.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#207 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 374 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2016 - 22:33

Вот этот момент вообще непонятен. Получили коробку из осп с шляпками саморезов и щелями на стыках. И что дальше, сразу обои клеить? Себе хотел делать гипсокартон на металлокаркасе.

Гипсокартон можно прямо на сип-панель крепить. У меня все головки саморезов загнаны внутрь ОСБ-панели. т.е. наружу не торчат. Но стыки, конечно, присутствуют, щели где-то есть, где-то прям вообще буд-то одна плита. 

• 0

#208 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2016 - 22:46

Гипсокартон можно прямо на сип-панель крепить. У меня все головки саморезов загнаны внутрь ОСБ-панели. т.е. наружу не торчат. Но стыки, конечно, присутствуют, щели где-то есть, где-то прям вообще буд-то одна плита. 

Ты из сип строился? Как ощущения? Шумоизолированность, виброустойчивость?

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#209 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 374 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2016 - 23:03

Ты из сип строился? Как ощущения? Шумоизолированность, виброустойчивость?

Ты ж назвал самые слабые стороны СИП. С шумом проблем нет, но это потому что дом в поле, но жд довольно рядом, не слышно. а может тогда составов не было. Самолёты слышно - не напрягает вообще. С виброустойчивостью чуть хуже. Входную дверь закрываешь - гул идёт. Но пока голые стены. Думаю. что с гипсокартоном будет лучше, но понимаю. что не намного. 

• 0

#210 Онлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 957 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 01:00

На стыке будет минимальная щель, но откуда 20 мм? Я чего-то раньше не прочёл?

Брус 100мм, пазы по 40мм, получается щель 20мм

Гипсокартон можно прямо на сип-панель крепить. У меня все головки саморезов загнаны внутрь ОСБ-панели. т.е. наружу не торчат.

Дим, а проводку куда прятать будешь, если гипсокартон на сип крутить будешь?

Когда думал, что дом буду собирать сам, смотрел видео самые разные. Так как раз на видео из Канады и Штатов гвоздями колотили. такими пистолетами, которые гвоздями стреляют. А наши все саморезами работают. 
У меня доски остались. С 1-го августа лежат, все ровные. Даже не представляю, сколько будет стоить просушенная клееная доска. Обычная доска стоит уже 8500 куб. 

А насколько плотно доска заходила в паз? Монтажную пену использовали при сборке?
Сколько одна панель стоила?
  • 0

#211 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 09:56

Брус 100мм, пазы по 40мм, получается щель 20мм
А насколько плотно доска заходила в паз? Монтажную пену использовали при сборке?

мы делали с брусом 80 мм. В твоем случае нужно 50 мм выборку, конечно.
  • 0

8-988-555-7-911

#212 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 374 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 10:46

Про проводку буду уточнять.

Доска должна заходить очень плотно, но пена обязательна!

• 0

#213 Онлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 957 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 11:26

Цена панели какая была?
  • 0

#214 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 374 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 13:18

Цена панели какая была?

Домокомплект целиком оплачивал. Много разных панелей, поэтому точную цену сказать не могу. 

• 0

#215 Оффлайн   sigizmund

sigizmund

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 14:09

Год назад строил себе сам второй этаж, объездил несколько фирм, смотрел образцы и хотел посмотреть оборудование, но пустили в цех только здесь  http://www.rost-sip.ru/, взял именно тут, так как наиболее оптимальное соотношение цена-качество

• 0

#216 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 374 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 14:15

Год назад строил себе сам второй этаж, объездил несколько фирм, смотрел образцы и хотел посмотреть оборудование, но пустили в цех только здесь  http://www.rost-sip.ru/, взял именно тут, так как наиболее оптимальное соотношение цена-качество

Вот именно у них и заказывал домокомплект и сборку. 

• 0

#217 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 17:11

Есть два варианта:

- возможно спрятать проводку и коммуникации внутрь панелей, но тем самым мы нарушаем прочностные характеристики, т.к. сверлим брус, являющийся несущим каркасом и электрический провод, хоть и в трубе, но внутри листа пенополистирола как бы напрягает...

- проводка и коммуникации наружу - существует огромное количество всевозможных кабель-каналов и т.п., которые максимально возможно сохраняют эстетику.

Я всем советовал второй вариант, хотя и первый вариант не слишком усложняет и удорожает сборку.

• 0

8-988-555-7-911

#218 Онлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 957 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 18:11

У рост-сип на сайте за стандартную сип панель 2800/1250/174 указана цена 3680 руб. Интересно мнение форумчан. Если бы цена за аналогичную по характеристикам панель, но со слоем ппу вместо ппс, была 3900, был бы спрос?[/quote]

Изменено: TOP GUN, 13.11.2016 - 18:13

• 0

#219 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 18:27

63 рубля разницы за 1 м2,?

если бы стоял выбор, отдал бы предпочтение ппу

• 0

#220 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 374 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 19:14

У рост-сип на сайте за стандартную сип панель 2800/1250/174 указана цена 3680 руб. Интересно мнение форумчан. Если бы цена за аналогичную по характеристикам панель, но со слоем ппу вместо ппс, была 3900, был бы спрос?[/quote]

Что есть ППУ и что есть ППС? 

На счёт спроса - подавляющее большинство панелей, как я понял, продаётся домокомплектом и под сборку бригадами производителя сип-панелей. Т.е. спрос на просто сип-панели - не большой. Но это моё мнение - не более. 

• 0

#221 Онлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 957 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 19:33

Что есть ППУ и что есть ППС? 
На счёт спроса - подавляющее большинство панелей, как я понял, продаётся домокомплектом и под сборку бригадами производителя сип-панелей. Т.е. спрос на просто сип-панели - не большой. Но это моё мнение - не более.

Ппу- пенополиуретан
Ппс- пенополистирол
Это слой между плитами осп.
Ппу на голову выше по потребительским качествам. Но и дороже значительно. Я хочу нивелировать эту разницу в цене. Сейчас цена сип из ппу стоит от 5 до 7 т.р. Я просчитываю вариант со стоимостью в 4. Если моя установка без серьезных доработок сможет лить такой объем, то думаю, что уложусь в указанный ценник.
  • 0

#222 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 374 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 19:40

Ппу- пенополиуретан
Ппс- пенополистирол
Это слой между плитами осп.
Ппу на голову выше по потребительским качествам. Но и дороже значительно. Я хочу нивелировать эту разницу в цене. Сейчас цена сип из ппу стоит от 5 до 7 т.р. Я просчитываю вариант со стоимостью в 4. Если моя установка без серьезных доработок сможет лить такой объем, то думаю, что уложусь в указанный ценник.

не знаю, как сейчас, а год назад Рос-сип ППС привозили из Румынии. Я про то, что тебе не надо делать СИП-панели, а надо предложить ППУ Рос-сипу. Парни абсолютно адекватные. Если срастётся. с тебя магар!

• 0

#223 Онлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 957 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 19:50

не знаю, как сейчас, а год назад Рос-сип ППС привозили из Румынии. Я про то, что тебе не надо делать СИП-панели, а надо предложить ППУ Рос-сипу. Парни абсолютно адекватные. Если срастётся. с тебя магар!

Хоть панель получается похожей, но технология производства абсолютно разные. В случае с ппс, все просто и банально: покупается две осп и лист ппс и все это склеивается на станке(прессе)
В случае с ппу, все интереснее. Компоненты смешиваются под давлением 150 атм и заливаются в форму, в которой установлены листы осп, потом происходит подъем, гелеобразование и формирование самой прослойки. Ппу имеет оцень высокую адгезию и сама приклеивает к себе осп, делая прочность сип панели значительно выше, чем в случае с ппс. Короче продавать ппу отдельно не получится, только сип в готовом виде.
  • 1

#224 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 374 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 20:03

Хоть панель получается похожей, но технология производства абсолютно разные. В случае с ппс, все просто и банально: покупается две осп и лист ппс и все это склеивается на станке(прессе)
В случае с ппу, все интереснее. Компоненты смешиваются под давлением 150 атм и заливаются в форму, в которой установлены листы осп, потом происходит подъем, гелеобразование и формирование самой прослойки. Ппу имеет оцень высокую адгезию и сама приклеивает к себе осп, делая прочность сип панели значительно выше, чем в случае с ппс. Короче продавать ппу отдельно не получится, только сип в готовом виде.

тогда рассмотри отливку ППС для Рос-сипа. 

У нас в стране очень сильна инертность. Просто так покупать сип-панели. пусть и лучшего качества мало кто будет. 

• 0

#225 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 20:13

Тут может идти речь о другой технологии строительства, собирается каркас до кровли или межэтажного перекрытия дома, из плит осп, а затем пустота между листами заполняется ппу, но тогда еще идет удорожание на каркас, к которому надо будет крепить плиты.

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика