Зазор клапанов регулируется на месте. После того, как двигатель будет собран.
Не спорю
Опубликовано 21.08.2016 - 13:39
Зазор клапанов регулируется на месте. После того, как двигатель будет собран.
Не спорю
Сидите тихо и не пачкайтесь.
Опубликовано 28.09.2016 - 03:15
Я психанул и сделал новый двигатель - и он еще + повалил пошаманив VVT-i......сейчас решаю проблему с электрикой и зажиганием. Привожу технику пока в идеал. После займусь кузовом, а точней внешкой (с кузовом все норм, кроме водительской двери под замену), стайлингом.
Нравится мне матрикс
А пока картинка из инета:
Изменено: riv, 28.09.2016 - 03:27
Опубликовано 28.09.2016 - 07:14
Опубликовано 28.09.2016 - 13:27
Вот страпон из салона я бы выкинул...
нормальная хата
Опубликовано 5.10.2016 - 22:26
Игорь, на!
http://www.yaplakal....pic1464425.html
уфь-уфь, цэ-цэ-цэ .........зачетный сарай, отличная работа.....обкончался.
Опубликовано 11.11.2016 - 01:11
Тойота:
на сегодня: полный перебор и замена передней подвески + устранил не большие косяки (по графикам, и сканеру) в эл. проводке.высоковольтке и настройка кой чаво + промывка коробки и чистка соленоидов + чистка сетки бензонасоса и замена фильтра. У Бама заказаны оригинальные подухи двиг\коробка - дорогие ссука, но ниче (тойота - управляй мечтой, а это еще и американское )..........после авто будэ готов к кузовным и малярным работам у моего супер - мастера - кореша.
Вазик: подвел - слизался окончательно венец маховика, из-за чего авто не завелся, а делал хрынь-хрынь стартером звонко..........я попал аж на целых 520р. из которых венец 250р., задний сальник 220р.(раз уж дернуть коробку, а то он тек) и 50р. тросик капота .
Ну и про вазик видос мне мой работник кинул:
Изменено: riv, 11.11.2016 - 01:13
Опубликовано 12.11.2016 - 01:37
Опубликовано 12.11.2016 - 04:53
Подушки с короллы 2005 подходят. Правда не помню, какие. На форуме по вайбу есть информация.
Да знаю, что с короллы там много.........психанул, заказал ориджинал.
На форумах много что пишут.......заказал гранаты контрактные наружние (а тут так, либо привода новые в сборе оригинальные, либо Patron кетайский, либо контракт наружка - американксая тойота, легких путей не ищу ), ну думаю ладно, раз они притертые лево\право, дай поменяю наоборот.......ой пипец какие очучения в диапазоне 30-50км.ч (ну многие не заметят едва уловимой вибрации).....короче поставил потом правильно.
Изменено: riv, 12.11.2016 - 05:10
Опубликовано 14.11.2016 - 23:31
Матрикс правильный выбор! Хороший универсальный тачан. Уже 5ый год катаем Вайба, радуемся. Пробег уже перевалил за 350, а он не ломается. Правда пора менять сальники/прокладки и цепь, возможно кольца.
95% ездит жена. Расходы за 5 лет (100 000 км.) не считая ТО:
переклеил лобовое (потекло)
заменил втулки переднего стаба
проточил тормозные диски
замена подшипника ступицы
поменял акб
может еще какие мелочи были, но уже не упомню.
Машине уже 14 лет!
ТО тоже копеечные:
раз в 10 фильтра масло ДВС
раз в 50 свечи масло АКПП
п.с. АКПП не пинается.
Не планируешь продавать ?
Короче еще надо matrix\vibe, теперь знакомому. Если есть пароли\явки боль-мень живых на продажу - подсказывайте.
Сегодня 2 Vibe посмотрели, один в усосе, второго взял на заметку....подыскиваем дальше
Изменено: riv, 14.11.2016 - 23:54
Опубликовано 15.11.2016 - 01:34
Не планирую. Собираюсь жену пересадить на Кугу, а Вайба сам буду катать.Не планируешь продавать ?
Короче еще надо matrix\vibe, теперь знакомому. Если есть пароли\явки боль-мень живых на продажу - подсказывайте.
Сегодня 2 Vibe посмотрели, один в усосе, второго взял на заметку....подыскиваем дальше
Опубликовано 17.11.2016 - 03:03
Опубликовано 17.11.2016 - 03:37
Начнем с того что понтиака назвали в заголовке тойотой.
Наглая рожа перекуповская утверждала по телефону что вписан в птс аж 4 года - нифига.......ну там отмазки стандартные, это друга пепелац.
После пары вопросов, перек стал не дружелюбен......а далее так вообще стал говнюком
Сколько ездишь ? - 2 месяца Ну да, включи говорит он свет.......даже не знает что в авто есть функция включения света автоматически.........а хотя знает - блоки ксенона говорит хандрят, заранее включать надо.
Че антифриза нет ?.....он: как нет ? Ну вот он - показываю на защиту всю в красноте, а вот треснутый радиатор.
Авто полноприводное.......че хрустит\шелестит сзади? - он подшипник....... Ну да, яж не знаю как звучит подшипник, а как редуктор.
Чек горит - да это кат выбил и не прошил.
Погнали......точней педаль в пол и поползли Двигатель в хламе.....ездить то он будет, но очень вяло и жрать масло.
А еще много карбоновой пленки и кетайские 17" диски.
И многое другое........поиздевался короче над переком. Окончательная цена составила 285т.р.
А что делать, у знакомого денег нет особо....330т.р. и хочет матрикс\вайб.......а тут или дешево и восстанавливать вкладывая, либо отличные автосы сразу такие, но цена выше 400.
Ну ниче, мы найдем в говне конфету, вопрос времени и интереса.
Из Волгодонска есть кто помочь ? - Матрикс глянуть поверхностно, навыков не надо, я буду на телефоне........не хочется ехать чето, как то мутновато и недосказано при общении сложилось, но цена очень заманчива.
Изменено: riv, 17.11.2016 - 03:40
Опубликовано 17.11.2016 - 12:58
вообще ты чётко перека раскусил, респект
Опубликовано 19.11.2016 - 03:00
Я это давно знаю, но всеж:
Смотря и выбирая америкосовы тойоты.......короче мне знакомый вещает следующее: вот я нашел мощней
Ага 192 силы. 1.8 атмосферник........Знакомый: ну вообще кайфы.
Значит в чем обман.......ну какбэ его нет, но он есть Как же тойота сделала ресурсный двиг атмосферный 1.8\192 кобылы
Все дело больше в головке:
1ZZ-FE(у меня) VVT-I - Variable Valve Timing with intelligence. Принцип работы: основным управляющим устройством является муфта VVT-i. Изначально фазы открытия клапанов спроектированы для хорошей тяги на низких оборотах. После того, как обороты значительно увеличиваются, а вместе с этим увеличивается давление масла, которое открывает клапан VVT-i. После того как клапан открыт распределительный вал поворачивается на определенный угол относительно шкива. Кулачки имеют определенную форму и при повороте коленчатого вала открывают впускные клапана немного раньше, а закрывают позже, что благоприятно сказывается на увеличении мощности и крутящего момента на высоких оборотах.
2ZZ-GE VVTL-I - Variable Valve Timing and Lift with intelligence (всего одна буковка - L.....Lift) Принцип работы: при повышенной нагрузке на высоких оборотах ЭБУ подает сигнал на дополнительный клапан VVT - он практически такой же как и на самой муфте, за исключением не больших отличий по форме. Как только клапан открылся в магистрали создается давление масла, которое механически воздействует на стопорный штифт и сдвигает его в сторону основания тапочка. Все, теперь тапочек заблокирован в коромысле и не имеет свободного хода. Момент от большого кулачка начинает передаваться коромыслу, тем самым опуская клапан глубже в цилиндр.
Еще проще: до 3000 оборотов двиг экономит топливо, после 3000 доступны 132 лошади из-за муфты, которая делает раннее зажигание и вплоть до отсечки.........а ГБЦ с L делает от 3000 132 лошади, а от 6000 открывается дополнительный канал масла в голове, клапана "занижаются" и в диапазоне 6000-8000 192 лошади. Двигатель при этом тож самый, за исключением естественно ГБЦ. Кому по кайфу - это дает толчек с 6000......но нужно ли это, кому как короче.......
Я все это рассказал знакомому.........короче ему не понравились такие лошади давай говорит остановимся на 132.
Изменено: riv, 19.11.2016 - 03:07
Опубликовано 19.11.2016 - 07:40
Опубликовано 28.11.2016 - 03:16
еще надо matrix\vibe, теперь знакомому.
Опубликовано 29.11.2016 - 12:52
Матрикс знакомого? По чём взяли?
Опубликовано 29.11.2016 - 15:15
Матрикс знакомого? По чём взяли?
Не дорого, не хочу озвучивать........а если смотреть в каком он состоянии внешне и технически (не без косяков, не без вложений ессно), то цена ваще смешная с торгом получилась. (на авито по РО такие по состоянию висят за 400, а до в хламе)
Изменено: riv, 29.11.2016 - 15:16
Опубликовано 2.12.2016 - 10:54
подскажи, пожалуйста, сколько сейчас стоят работы с запчастями по двигателю - поменять цепь и маслосъёмные кольца?
Изменено: deedee, 2.12.2016 - 10:54
Опубликовано 2.12.2016 - 13:42
подскажи, пожалуйста, сколько сейчас стоят работы с запчастями по двигателю - поменять цепь и маслосъёмные кольца?
1zz-fe и аналогичные по годам пихлы тойота с алюминиевым блоком ? Как только ты снимаешь голову, есть большой шанс попасть на "завтуливание отверстий прикручивания гбц", если в двигатель никто не лазил с завода. (вытаскивать блок и полностью разбирать)......если интересно, подробней в личке расскажу. Если масложер не большой, то может только цепка и натяжитель (+ звезды при необходимости\редко) ? Менять все очень доступно сбоку под капотом и бюджетно. Запчасти у Бам спроси, я брал только натяжитель и 1 звезду, остальное (цепь, кольца и т.д.) досталось в наследство от прежнего хозяина - у него руки не дошли.
Опубликовано 2.12.2016 - 13:49
Интересно! раассказывай! Можно в личку. но можно и здесь. На форуме есть другие владельцы 1zz и им, думаю, будет тоже интересно.
зы. Предварительно расход масла 4 литра на 10 т.км.
Опубликовано 2.12.2016 - 13:57
Интересно! раассказывай! Можно в личку. но можно и здесь. На форуме есть другие владельцы 1zz и им, думаю, будет тоже интересно.
зы. Предварительно расход масла 4 литра на 10 т.км.
4 литра это пипец. ........позже подробней расскажу, занят.
Опубликовано 2.12.2016 - 13:58
Классный вагон.
Опубликовано 2.12.2016 - 17:15
Всегда нравился вайб / матрикс. Мне тоже интересно узнать подробностей о моторе.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых