http://mario.tomsk.f...d076eaab648.jpgТак вот надо не гордиться этим, а опустив голову сказать, что мы рукожопые и пробуем исправить то, что натворили.
?
Опубликовано 14.07.2016 - 16:51
http://mario.tomsk.f...d076eaab648.jpgТак вот надо не гордиться этим, а опустив голову сказать, что мы рукожопые и пробуем исправить то, что натворили.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 14.07.2016 - 16:51
Массовое производство, в моем понимании это станки , оборудование , технологические линии, и прочее. То на чем производится наши ТНП. Упертыми патриотами видящими только ракеты , космос и вооружение сложно спорить, они не слышат вокруг себя ничего.
Опубликовано 14.07.2016 - 16:54
Массовое производство, в моем понимании это станки , оборудование , технологические линии, и прочее. То на чем производится наши ТНП. Упертыми патриотами видящими только ракеты , космос и вооружение сложно спорить, они не слышат вокруг себя ничего.
ракеты, космос и вооружение - это более чем много))))
а станки и прочее все-таки проще импортировать.
это дешевле.
будут санкции - появятся свои станки.
стать самодостаточной страной - это очень дорого и малоэффективно.
Опубликовано 14.07.2016 - 16:58
Каяться и посыпать голову пеплом - чу знакомые звуки.
Рукожопы в космос не летают, ядерные станции не строят и тд и тп. Не проецируйте свою карму на всю страну.
У вас всё плохо - вы все умрёте. Срочно сгорбитесь, посыпьте голову пеплом, обернитесь простынкой и не спеша (дабы не создавать панику среди рукожопов) двигайтесь в сторону кладбище, забивайте место, а то они там заканчиваются.
Я реалистичный человек, не страдаю паникерскими настроениями, стараюсь выжить, заниматься тем что нравится и что умею, и не думаю о плохом. Просто успехи настолько, на мой взгляд малозначительны на фоне того, что должно было происходить для получения позитивных результатов.
ракеты, космос и вооружение - это более чем много))))
а станки и прочее все-таки проще импортировать.
это дешевле.
будут санкции - появятся свои станки.
стать самодостаточной страной - это очень дорого и малоэффективно.
Да дешевле купить, чем научиться делать, но надо хотя бы уметь, а мы к моему сожалению не умеем. И без хорошего пинка, врят ли научимся.
Изменено: Astriх, 14.07.2016 - 16:59
Опубликовано 14.07.2016 - 17:03
Погоди, ты говорил, что японцы покупают контроллеры в Германии, потому, что самим производить невыгодно... а почему ты не рассматриваешь с этой точки зрения покупки станков и производственных линий нашими? закроют хфирточку и будем своё производить, а пока дешевле покупать...
Да дешевле купить, чем научиться делать, но надо хотя бы уметь, а мы к моему сожалению не умеем.
Почему не умеем? Откуда такие данные?
«Т-Платформы» представили СЧПУ «Ресурс-30» на металлообрабатывающем центре группы «Стан»
Компания «Т-Платформы», ведущий российский разработчик вычислительного оборудования, представила успешно реализованный проект установки собственной системы числового программного управления «Ресурс-30» на многокоординатный фрезерный обрабатывающий центр СТЦ Ф45 производства Группы «СТАН» в рамках международной выставки «Иннопром-2016» в Екатеринбурге. Высокий уровень совместимости российской СЧПУ с различными конфигурациями силового оборудования был подтвержден демонстрацией работы «Ресурс-30» на станке СТЦ Ф45 с привод-комплектами производства одного из лидеров мирового машиностроения — компании FANUC.
http://sdelanounas.ru/blogs/80297/
Опубликовано 14.07.2016 - 17:05
Почему не умеем? Откуда такие данные?
На тайном совете рукожопов сообщили, ещё и инструкций снабдили, как каяться и обещать всё исправить.
Опубликовано 14.07.2016 - 17:07
Если бы умели, хоть в каком нибудь соотношении оно присутствовало в повседневной жизни. Просто для каких то условий выгодно, для каких то они производят сами, то есть присутствует разные вариации производства одного и того же оборудования. Нашего технологичного оборудования именно нашего, с локализацией 90 % я не встречал пока, а что и есть, настолько кривое, что лучше купить зарубежный аналог.
На тайном совете рукожопов сообщили, ещё и инструкций снабдили, как каяться и обещать всё исправить.
Поскольку беседа переходит в русло глумления, вынужден вас покинуть. Разделяю ваш патриотизм, но смотреть по сторонам тоже нужно.
Опубликовано 14.07.2016 - 17:08
В Москве запущены два новых высокотехнологичных производства
В научно-исследовательском институте технической физики и автоматизации (входит в состав ГК «Росатом») запущены две новые линии: первая линия — это производство радиофармпрепаратов, используемых для диагностики онкозаболеваний, вторая — производство длинномерных лент-подложек для высокотемпературных сверхпроводников второго поколения (ВТСП-2).
Новое производство радиофармпрепаратов в НИИТФА позволит удовлетворить растущий спрос на эти материалы, которые активно используются в современной онкодиагностике. Вместе с Курчатовским институтом НИИТФА сможет обеспечить радиофармпрепаратами все столичные медицинские учреждения.
Электрический кабель, созданный на основе высокотемпературных сверхпроводников второго поколения (ВТСП-2), представляет собой стальную ленту-подложку, на которую методом лазерного осаждения наносятся три основных слоя — буферный, высокотемпературный сверхпроводник и защитный.
http://sdelanounas.ru/blogs/77885/
Опубликовано 14.07.2016 - 17:11
Если бы умели, хоть в каком нибудь соотношении оно присутствовало в повседневной жизни. Просто для каких то условий выгодно, для каких то они производят сами, то есть присутствует разные вариации производства одного и того же оборудования. Нашего технологичного оборудования именно нашего, с локализацией 90 % я не встречал пока, а что и есть, настолько кривое, что лучше купить зарубежный аналог.
Поскольку беседа переходит в русло глумления, вынужден вас покинуть. Разделяю ваш патриотизм, но смотреть по сторонам тоже нужно.
Мы опять мимо ушей пропускаем эффект мелко серийности.
Опубликовано 14.07.2016 - 17:18
Я не говорю что все плохо и всем писец, мы ввиду того что большая страна будем долго пырхаться, но то, что натворили с системой образования нам еще долго расхлебывать. Я искренне надеюсь , что нам не перекроют канал технологий. Последствия лихих 90х мы только сейчас начинаем ощущать, в нехватке кадров различного уровня.
В лубом случае, все зависит от каждого из нас, как мы воспитаем детей, чтобы исправить ситуацию.
Изменено: Astriх, 14.07.2016 - 17:16
Опубликовано 14.07.2016 - 19:25
Евроцемент» начал экспорт в Финляндию и Прибалтику. Холдинг «Евроцемент груп» в рамках подписанных контрактов уже осуществляет отгрузку цемента в страны Балтии и Финляндию и намерен расширить географию экспортных поставок, заявил глава компании Михаил Скороход . Как пояснили в «Евроцементе», поставки в Финляндию и Прибалтику идут с конца 2015 — начала 2016 годов с постепенным наращиванием объема. «В Финляндии наша доля уже достигла 5% рынка, на наш взгляд, это очень хороший результат», — заявил М.Скороход PwC. Он добавил, что «на подходе контракты с Данией и Великобританией». В целом, считает М.Скороход, «девальвация рубля создает возможности для расширения поставок на экспорт». «Это совершенно новое направление, которого никогда не было в прежние годы, — подчеркнул он. — Это окно возможностей, которое открылось перед российской цементной отраслью». Компания не раскрывает свой объем экспортных поставок. Общий объем экспорта цемента из РФ, по данным союза производителей цемента «Союзцемент», в январе-апреле 2016 года составил 0,23 млн тонн при производстве 13,6 млн тонн.
Опубликовано 14.07.2016 - 20:43
Довиль - коттеджный поселок.
А России строят отличные дома с уникальной архитектурой .
Прошу всех, кто не знает о Довиле пройти по ссылке, чем больше таких поселков будет тем лучше.
Изменено: Gold666, 14.07.2016 - 21:12
«Что касается ников - это же псевдоним? Сейчас для меня пользоваться псевдонимом - это просто нелепо. Никакого ника я бы, конечно, выбирать не стал - под собственным именем. Кстати говоря, это нормально было бы для всех - а чего прятаться-то за какими-то псевдонимами?»
Опубликовано 14.07.2016 - 21:42
Довиль - коттеджный поселок.
А России строят отличные дома с уникальной архитектурой .
Прошу всех, кто не знает о Довиле пройти по ссылке, чем больше таких поселков будет тем лучше.
огласите ценник и какой процент населения может купить такой домишко
Опубликовано 14.07.2016 - 21:52
"просто не заходи в эту тему. название темы определяет ее содержание" © Romul
А для воя и нытья есть соответствующая тема, где этот перл и прозвучал.
кр580? помнится телефоны с АОН на нем клепали Русь кажется
Кстати, никому не нужен? Уступлю за недорого.
Изменено: Георгич, 14.07.2016 - 21:52
Опубликовано 14.07.2016 - 21:58
Кстати, никому не нужен? Уступлю за недорого.
я ток атмегами немножко балуюсь
ну максимум cortex m3 еще
))
Опубликовано 14.07.2016 - 22:00
огласите ценник
и какой процент населения может купить такой домишко
Тема не о цене, а о сделано в России. Очень хорошие дома можем строить и это не может не радовать. По поводу купить, ипотека, кредит, всё в ваших руках.
«Что касается ников - это же псевдоним? Сейчас для меня пользоваться псевдонимом - это просто нелепо. Никакого ника я бы, конечно, выбирать не стал - под собственным именем. Кстати говоря, это нормально было бы для всех - а чего прятаться-то за какими-то псевдонимами?»
Опубликовано 14.07.2016 - 22:11
За связь без брака!
Опубликовано 14.07.2016 - 22:44
Так как темы "будет сделано у нас" не существует пишу сюда. Президент(!) поручил разработать и сделать к футболу системы хранения нашего траффика в течении трех(!) лет и оснастить ими всех провайдеров. Во! Сейчас таких в мире нет(!), а у нас скоро будут.
Срочно написать софтинку которая будет генерить трафик, побольше хорошего и качественного трафика упакованн
ого в ВПН. Нам не жалко - хай хранят. Стахановскими методами увеличить производство трафика в 3, нет в 10 раз, надо же досрочно заполнить хранилища.
Опубликовано 14.07.2016 - 22:49
Думаю всё-таки будет храниться не весь... ключевые слова, словосочетания...
Опубликовано 14.07.2016 - 23:35
За связь без брака!
Опубликовано 20.07.2016 - 10:31
Было?
На днях Фонд развития промышленности запустил в соцсетях флешмоб #ПокупаюНаше. Пользователи начали выкладывать фото отечественных продуктов, которыми они пользуются, и передавать эстафету друзьям. Эта акция призвана помочь российским производителям, ведь рекомендации знакомых — лучшая реклама.
Участники флешмоба посоветовали друг другу, например, отечественную косметику Natura Siberica и Cocco Bello, очки HarryCooper, марки детской одежды Eli’n’son и Little Star, колбасу Casademont и питьевую воду «Аквин».
http://rusbase.com/l...russian-brands/
Изменено: Dimitry, 20.07.2016 - 10:44
5.2.
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Опубликовано 20.07.2016 - 11:42
эээээ.....а раньше их, что в загранице заказывали? )))
Не думаю. Но новость преподнесена, как будто мы построили марсианскую обитаемую станцию. Не исключаю, что это скрытая реклама танка
Опубликовано 20.07.2016 - 11:47
Русский стальной шар - это вам не игрушки!
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых