Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 8 голосов

Садоводам и огородникам посвящается :-)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3847 ответов в теме

#201 Оффлайн   серега1981

серега1981

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 738 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 23:35

А что, там только один участок продается?

нет конечно! все что более ли менее приличное с домиком от 1 млн и до бесконечности. Около 10 участков посмотрел в окрестных СНТ, за участок доходило до 800 т р. Самый дешевый подходящий мне по расположению продают за 250 но вода поливная по графику от электрички 2 км моря то же на горизонте нет и на авто по грунтовке около 2 км. Во многих СНТ нет рядом газа а на перспективу это очень даже не плохо.

• 0

#202 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 05:44

Я бы на "море" в последнюю очередь внимание обращала :-)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#203 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 386 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 09:54

да где вы такие цены видели и в каком году???? хоть одни 6 соток с светом и хотя бы поливной водой в радиусе 50 км покажите мне ну и что б на легковой машине подъехать можно было. Я не ищу в кушерях даже в том же Мержаново, а  перспективой построить нормальный загородный жом. А море хоть и не пригодно для купания но вид душу греет да и воздух после Ростова очень приятный.

P\S Смотрел сегодня этот участок и общался с хозяином. Вода городская питьевая, круглый год но на участок не заведена т к ему не требовалось (реально люк на фасаде). О какой оплате газа может быть речь если нет капитальных строений на участке??? С одной стороны соседи живут на постоянку, со всех остальных сторон ухоженные участки. Торговаться практически не хочет, максимум тыр 20 на подкл к воде. Буду думать...........

3 года назад(может 5, уже не помню) товарищ покупал возле Кочеванчика 6 соток уже забыл за сколько, но меньше 50 т.р. Свет и поливная вода. Таких участков там сотни и цены не выросли ни на копейку за 7-8 лет. Соседка в Кванте продаёт за 120 10 соток уже года три. Ни одного просмотра. За 120 покупают, но людям надо чтоб домик был, пусть маленький, но домик. А так 10 соток с контейнером и не заросший - 50-70 т.р., ухоженный - 100 т.р. И без разницы, 10 соток или 6. А заросший, думаю, что за долги по членским взносам - 10-20 т.р. - можно найти.

Ну а в твоём варианте - питьевая вода - минимум + 200 т.р., газа + 150 т.р., свет + 50 т.р. Ну и те, кто приехал из Сибири и ДВ - МОРЕ!!! Ещё плюс 200 т.р. :)

• 0

#204 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 386 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 11:18

https://www.avito.ru..._sot._174729273

https://www.avito.ru...nt_dnp_96415314

https://www.avito.ru..._izhs_601773089

https://www.avito.ru...t_dnp_589257877

А вот прям в "моём" садоводстве - https://www.avito.ru...t_dnp_576191655

• 0

#205 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 12:20

Ты только не забывай про то, что в Кванте нет света.
  • 0

#206 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 386 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 12:24

Ты только не забывай про то, что в Кванте нет света.

возле Кочеванчика(Самарское) свет есть.

• 0

#207 Оффлайн   серега1981

серега1981

Герой флейма

• Форумец
  • 1 738 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 16:38

С трудом могу представить на этих участках строительство загородного дома. Стройматериалы будут воровать не успев их привезти! А для чего дача без света мне вообще не понять. У меня цель не выращивать картошку, а уехать на выходные для отдыха, родители что б могли отдохнуть от Ростова,и т д..  По участку в Мержаново сторговал до 350 т р , если продавец согласиться на рассрочку думаю куплю его. Питьевая вода на участок стоит 25 т р свет 3 т р , газ по меже но о нем думать очень рано. Кстати улицы в СНТ освещены как в городе, "кобра" освещения на границе участка. 

• 0

#208 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 16:47

серега, а вот эти смотрел?

https://www.avito.ru...t_dnp_552769447

https://www.avito.ru...t_dnp_626367041

• 0

#209 Оффлайн   серега1981

серега1981

Герой флейма

• Форумец
  • 1 738 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 17:04

Первый вариан вроде ни че! в субботу посмотрю эти участки. Планирую еще одни выходные убить на просмотр и поиск. 

• 0

#210 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 17:16

Мой совет - мониторь авито постоянно, хорошие варианты быстро приходя и быстро уходят.
  • 0

#211 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 386 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 20:21

получается 100 т.р. земля + поливная вода, остальное за свет и газ по меже. Вполне нормально.

С трудом могу представить на этих участках строительство загородного дома. Стройматериалы будут воровать не успев их привезти! А для чего дача без света мне вообще не понять. У меня цель не выращивать картошку, а уехать на выходные для отдыха, родители что б могли отдохнуть от Ростова,и т д..  По участку в Мержаново сторговал до 350 т р , если продавец согласиться на рассрочку думаю куплю его. Питьевая вода на участок стоит 25 т р свет 3 т р , газ по меже но о нем думать очень рано. Кстати улицы в СНТ освещены как в городе, "кобра" освещения на границе участка. 

так я сразу написал, что земля 100 т.р., остальное бонусы в виде коммуникаций.

зы. Кстати, сама земля там не очень. Но, т.к. садоводство - не цель, то пофиг. :)

Изменено: deedee, 16.09.2015 - 20:22

• 0

#212 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 21:00

Посмотрел по карте, где тот Кочеванчик. Два локтя по карте. Как его можно сравнивать с Мержаново? Года три назад я искал участок в разумном отдалении от города. Километров 20 чтоб. 200 - это было минимальной ценой за приемлемый участок. Всё, что дешевле, было с ужасной дорогой до садоводства, с узкими улицами на одну машину, без света в принципе и т.п. косяками. В конце концов нашли участок на севере, СНТ Орион, за 150. Но это чистая случайность. Хозяйка участка должна была денег садоводам. Её орех замкнул провода и сжёг технику в нескольких домах. Поэтому она продала по быстрому, не вдаваясь в подробности и потерялась. В то же самое время в соседней Дружбе дешевле 350-ти участков не было.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#213 Оффлайн   серега1981

серега1981

Герой флейма

• Форумец
  • 1 738 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 21:21

район Мержаново тем и привлекает что не совсем на СНТ похоже, дорога до участка без 300 м асфальт рядом сам поселок с кучей магазинов в т ч и строительных, электричка рядом и т д.

• 0

#214 Оффлайн   серега1981

серега1981

Герой флейма

• Форумец
  • 1 738 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 21:33

Посмотрел по карте, где тот Кочеванчик. Два локтя по карте. Как его можно сравнивать с Мержаново? Года три назад я искал участок в разумном отдалении от города. Километров 20 чтоб. 200 - это было минимальной ценой за приемлемый участок. Всё, что дешевле, было с ужасной дорогой до садоводства, с узкими улицами на одну машину, без света в принципе и т.п. косяками. В конце концов нашли участок на севере, СНТ Орион, за 150. Но это чистая случайность. Хозяйка участка должна была денег садоводам. Её орех замкнул провода и сжёг технику в нескольких домах. Поэтому она продала по быстрому, не вдаваясь в подробности и потерялась. В то же самое время в соседней Дружбе дешевле 350-ти участков не было.

А подскажите по Ориону, сейчас посмотрел на расположение и т д. Мне понравилось. Цены то же космос но можно и такое рассмотреть  https://www.avito.ru..._izhs_336853385

• 0

#215 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 21:41

я там собственно и купила дачу этим летом :)))
Что рассказать?
  • 0

#216 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 21:44

А подскажите по Ориону, сейчас посмотрел на расположение и т д. Мне понравилось. Цены то же космос но можно и такое рассмотреть  https://www.avito.ru..._izhs_336853385

Председатель Виктор Данилович. Отличный, деятельный мужик. Газа нет. Хотят провести уже 10 лет, но всё никак. Воды тоже нет. У меня была скважина. Телефон председателя надо? Самим садоводством был доволен. Иногда по садоводству ездит мусоровоз. Правда, я так и не выяснил его график. От трассы в сторону километр, машин не слышно. Этот километр периодически приводят в порядок. Чудесный воздух, до города недалеко. Можно брать.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#217 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 21:45

обрати внимание ,что ровный и со скважиной.
  • 0

#218 Оффлайн   серега1981

серега1981

Герой флейма

• Форумец
  • 1 738 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 21:52

Понял спасибо за наводку. Тел пока не надо, с начала поеду посмотрю на месте. То что воды нет и газа на перспективу не радует но месторасположение хорошее и цены по меньше чем в Мержаново. 

обрати внимание ,что ровный и со скважиной.

Уже обратил, и то что не захламлен то же. По цене это норм для этого СНТ?

• 0

#219 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 22:10

езжай не спеша, там много пустых участков с телефонами на заборе, можно сразу звонить и узнавать.
Цена нормальная, но у Ориона есть участки в низине, смотри чтоб этот был не такой.
  • 1

#220 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 22:17

АФ как обычно)) Скатились со смородины в "капусту". ;clapp:

А есть кто виноградом занимается? 

• 0

"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©

#221 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 22:45

Понял спасибо за наводку. Тел пока не надо, с начала поеду посмотрю на месте. То что воды нет и газа на перспективу не радует но месторасположение хорошее и цены по меньше чем в Мержаново. 

Уже обратил, и то что не захламлен то же. По цене это норм для этого СНТ?

Да, цена нормальная. Тем более скважина уже есть.Торг никто не отменял, конечно же. Если возьмёшь за 200, считай, повезло.Тебя должны интересовать участки, на которые поворот ровно на 16-м километре считая от выезда из города, сразу за белой остановкой. От дороги и до Пожарного переулка. За Пожарным низина, туда всё стекает при дожде. Не рекой, конечно, но движение воды в ту сторону есть. Соответственно, земля солончак, растения растут не особо. Но если растения не интересуют, можно замутить что нибудь интересное с ландшафтом. В те сады есть въезд с 18-го километра. Там как раз низина.

Алюша, какая у тебя там улица?

• 0

просто суки...

#222 Оффлайн   серега1981

серега1981

Герой флейма

• Форумец
  • 1 738 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 23:20

https://www.avito.ru..._izhs_336853385   Что то я не наблюдаю столбов с электричеством( Как обстоят дела в Орионе с этим делом?

• 0

#223 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 23:23

Виноградная. Разве не 15ый и 17ый км?

https://www.avito.ru..._izhs_336853385   Что то я не наблюдаю столбов с электричеством( Как обстоят дела в Орионе с этим делом?

кстати , в объявлении точка на карте неверно указана.
  • 0

#224 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 23:25

Орион полностью электрифицирован. За подключение надо будет заплатить тысяч 5 примерно. Бабки идут на замену алюминиевого провода на СИП.

• 0

просто суки...

#225 Оффлайн   серега1981

серега1981

Герой флейма

• Форумец
  • 1 738 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 23:25

Виноградная. Разве не 15ый и 17ый км?

кстати , в объявлении точка на карте неверно указана

Буду звонить завтра и смотреть по месту. https://www.avito.ru...t_dnp_593943019этот то же заинтересовал.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика