Перейти к содержимому

Фото

Оформление ДТП "по новому", практика

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
828 ответов в теме

#201 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 945 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2015 - 19:31

Так а если виновник не хочет ехать на разбор полётов, тогда что?
  • 0

#202 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 424 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2015 - 19:56

Итак а если же размер ущерба превышает 50т.р. ТО

рисуем схему ДТП, нормально, разборчиво, с указанием всех знаков, фоткаем все))) машины, знаки, дорогу, разметку, расположение. Быренько ищем свидетелей и берем у них номера, на всякий. Отрисовываем на дороге положение машин по колесам, в идеале баллончиком)

И теперь самый смак, едем вдвоем к гайцам. Опять же на машине либо везем её на эвакуаторе к ним. Без машины разговаривать никто не будет. Если есть штрафы, задрочат по самые уши. Так что по пути лучше оплатить. Оформлять ДТП чем раньше тем лучше, в срок не позднее 15 дней.

не понятно зачем балончиком рисовать если все равно надо самим ехать?

Изменено: ssskkk, 3.09.2015 - 19:56

• 0

#203 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 302 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2015 - 20:02

не понятно зачем балончиком рисовать если все равно надо самим ехать?

в случае сложных ситуаций, сотрудник может выехать на место, дабы сделать замер от разметки и бордюра, вы ведь этого в схеме не укажите)))

Так а если виновник не хочет ехать на разбор полётов, тогда что?

тогда *опа))) едешь сам пишешь объяснительную

а виновника в розыск, вплоть до оставления места дтп))) но найдут ли его)

• 0

#204 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2015 - 20:06

в случае сложных ситуаций, сотрудник может выехать на место, дабы сделать замер от разметки и бордюра, вы ведь этого в схеме не укажите)))

И опять это работа нормального аварийного комиссара, у которого и рулетка есть на борту.

• 1

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#205 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 302 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2015 - 20:08

И опять это работа нормального аварийного комиссара, у которого и рулетка есть на борту.

эххх только нету их

• 0

#206 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2015 - 20:10

эххх только нету их

Будут-будут :) Через пару неделек сообщусь об открытии ;clapp:

• 1

8-988-555-7-911

#207 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2015 - 20:49

У меня в багажнике маркшейдерская рулетка есть) 50м
Надеюсь не пригодится
  • 0

#208 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 981 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2015 - 22:29

А что там по Калине реально меньше 50т.р.?
Так дешево запчасти и работа на нее стоят?
Я просто вижу (независимая так тебе скажет) - замена бампера (утеря фрагмента = замена), замена крыла (это на ремонт не тянет), замена фары, замена капота (он децл домиком встал - независимую можно просто попросить настойчиво и убедить - напишут замену), замена усилителя бампера. Плюс мелочёвка всякая и работа. Покрасить крыло - 5, капот - 7-9, бампер - 5-7.... Плюс материалы и т.д. Это если делать все по фен-шуй и для себя. Как я вижу по этим фото - Калина не ушатана перевозками арбузов и т.п.
Оценщик в СК стопудово напишет ремонт капота и крыла... Эти уроды все ремонтировать пишут.
  • 0

#209 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 302 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2015 - 23:17

там если в круг для себя (у знакомых маляров) 35-40 с заменой всего кроме бампера, он реально цел, немного попаять надо...короче в полтос можно уложиться без проблем

так шта калина в плане ремонта выгодна))) 

• 0

#210 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 981 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2015 - 23:24

Так я же и пишу - взял бы справку в гаи и через суд потом снял бы денег нормально с СК. Независимая нормальная посчитает там хорошо. Если бампер надо паять - это замена 100%. Нет понятия - ремонт бампера. :)
Просто ты собрался в независимую и в суд потом, надо было справку брать в гаи, чтобы денег выбить из СК по суду намного больше чем 50т.р. максимальных без справки, раз уже собрался в независимую и суд - время и траты одинаковые, а выхлоп был бы больше. :) Хотя может адвокат и это разрулит.
  • 0

#211 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 302 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2015 - 23:30

А что там по Калине реально меньше 50т.р.?
Так дешево запчасти и работа на нее стоят?
Я просто вижу (независимая так тебе скажет) - замена бампера (утеря фрагмента = замена), замена крыла (это на ремонт не тянет), замена фары, замена капота (он децл домиком встал - независимую можно просто попросить настойчиво и убедить - напишут замену), замена усилителя бампера. Плюс мелочёвка всякая и работа. Покрасить крыло - 5, капот - 7-9, бампер - 5-7.... Плюс материалы и т.д. Это если делать все по фен-шуй и для себя. Как я вижу по этим фото - Калина не ушатана перевозками арбузов и т.п.
Оценщик в СК стопудово напишет ремонт капота и крыла... Эти уроды все ремонтировать пишут.

вот в довесок:

замена туманки, там крепежи все отломаны)

замена решетки радиатора

замена радиатора, помяло его, но пока не течет

замена телека, там вытягивать нечего

Так я же и пишу - взял бы справку в гаи и через суд потом снял бы денег нормально с СК. Независимая нормальная посчитает там хорошо. Если бампер надо паять - это замена 100%. Нет понятия - ремонт бампера. :)
Просто ты собрался в независимую и в суд потом, надо было справку брать в гаи, чтобы денег выбить из СК по суду намного больше чем 50т.р. максимальных без справки, раз уже собрался в независимую и суд - время и траты одинаковые, а выхлоп был бы больше. :) Хотя может адвокат и это разрулит.

да я хз) у меня опыта в этом мало)))

это 4-я авария всего) до этого всегда получалось на месте разрулить или еще как, но без страховой

я сейчас думаю получу то что дадут, потом в независимую и нагибать страховую на разницу + (вроде) 50% от разницы с верху)

короче юрист нормальный нужен, потому что не доплатят это к бабке не ходи

• 0

#212 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2015 - 13:11

Итак отчитываюсь)

Доки:

1. Паспорт

2. ВУ

3. Извещение заполненное обоими участниками, оригинал, копия же остается у виновника. Обязательно ничего не пропускать, все заполнять с первого раза, без изменений и ПОДПИСИ обоих везде где надо.

4. ПТС либо СТС. Если машина не на учете еще, то ДКП обязательно. Если по доверке то хозяин машины нужен + все те же доки.

5. Реквизиты куда переводить деньги. Нюанс - это должны быть именно ваши реквизиты, не брата, не сестры, не друга иначе лесом. Без реквизитов остальные доки даже не смотрят. Наликом не выдают. Самый простой способ, если нет счета, заехать в сбер и открыть сберкнижку.

6. Гендоверенность, если сам не хочешь морочиться и отправляешь кого нить.

Документы все в оригинале, либо нотариально заверенные копии.

Машина вымыта. Надо именно привозить к ним на осмотр т.е. если не на ходу либо эвакуатор, либо пытаемся договориться с осмотрщиком, хотя неизвестно что выйдет дешевле)

Итак это все по европротоколу, если сумма ущерба не превышает 50т.р.

.

Как это применимо к паспорту и ВУ? Просто показать в страховой или нужны копии заверенные, чтобы их отдать?

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#213 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2015 - 13:27

.

Даже отвечать бессмысленно на подобное :nevsosal:

Почему никто не хочет думать о мошенниках? Может быть именно по этому они живут и процветают?

Там где нет официальной фиксации в госорганах - благоприятное поле для мошеннических действий. Например: ввели возможность управлять счетами в банке с мобильного телефона, и доходы мошенников в этой области начали исчисляться десятками миллионов рублей в год. Тысячи стариков лишились своих пенсий и накоплений.  и т.п. Если даже по потерянному паспорту берутся кредиты в Банке (без участия владельца), то что говорить о случае европротокола где не только сам виновник не нужен, но и не нужны его оригиналы документов?

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#214 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 302 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2015 - 17:49

Как это применимо к паспорту и ВУ? Просто показать в страховой или нужны копии заверенные, чтобы их отдать?

предъявить нужно оригинал своих документов, они снимают копию с них

то что говорить о случае европротокола где не только сам виновник не нужен, но и не нужны его оригиналы документов?

это да косяк)))

широкое поле для мошенников

Изменено: .Alex_Lok., 4.09.2015 - 17:50

• 1

#215 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2015 - 09:59

вчера товарищ с работы "догнал" другую машину на М-4 на повороте на мегамаг. Сами заполнили бумажки приехали в 21.00 на Таганрогскую. Перед ними было 6 человек. Работал один инспектор и помощница. Уехал домой оттуда в 3.00 :blink:  Отличное "ускорение" сделали...

• 0

#216 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2015 - 10:29

Так в полиции то ничего не поменялось, как было, что ночная счена рагребает то что дневная натаскала, так и осталось. Дневной не до этого.

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#217 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 498 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2015 - 11:00

вчера товарищ с работы "догнал" другую машину на М-4 на повороте на мегамаг.

а смысл было стоять ехать в гаи ? или там больше 50тр ? 

• 1

#218 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 00:09

Виновник глянет и скажет - "Тут царапина на 500р., я никуда не поеду и ничего показывать (доки) не буду. Тебе надо, ты и решай, я за страховку денег отдал 15 косарей, и еще ездить куда-то... Не хочу и все."
Ты копам звонишь - они тебя посылают и говорят ничего не знаем, новый закон такой...
И все....
Все сфоткаешь и поедешь рассказывать копам что всё так и так и второй не захотел ехать - они тебе скажут что его в розыск, а пока дело заморозим. В итоге никто никого искать не будет из-за твоей царапины (которая потом в минимум 7-8т.р. выйдет, это если только красить элемент (цены на малярку сейчас просто пипец)) и останешься у разбитого корыта....
Выходит так сейчас складывается ситуация? :(

Мое реальное ДТП практически на 100% соответствует написанному. Очень нужны советы коллективного разума. ))
Суть ситуации - еду точно по правой полосе из Новочеркасска в Ростов по М4. По левой полосе оживленное движение. Вдруг оттуда выскакивает серебристый автомобиль, пытается протиснуться в междурядье между мной и автомобилем, который движется чуть впереди меня по левой полосе, не успевает меня обогнать, слышу удар, вижу сложившееся зеркало и уходящий вдаль автомобиль. Включаю аварийку, притормаживаю (сзади фура), ухожу на обочину и останавливаюсь. Тот, кто меня ударил останавливается на обочине метрах в трехста от меня (довольно далеко). Подъезжаю ближе, водитель со спутницей рассматривают повреждения. Водитель подходит, извиняется, говорит, не рассчитал расстояние. Смотрим повреждения - у меня процарапана водительская дверь и на ней трещина до металла, поцарапано зеркало и слегка помята колесная арка (левое переднее колесо). У виновника поцарапана и чуть примята задняя правая дверь, краска на месте. ГИБДД вызывать бесполезно. Бланка европротокола ни у кого не оказалось, на месте на листе бумаги рисуем схему аварии, ставим дату, пишем ФИО и подписываем. Виновник также пишет, что вину в данной аварии признает. Все это время его мадам бегает рядом и говорит, что нужно уезжать, она не собирается ждать никаких гаишников, и проч. Водитель вполне адекватный, извиняется еще раз и за нее и за себя. Я фотографирую его страховку, повреждения двух авто, обмениваемся телефонами и договариваемся, что я еду за бланком европротокола, заполняю свою часть и привожу ему на подпись. Приезжаю домой, заполняю бланк, звоню виновнику... А он мне говорит, что ничего подписывать он не будет, ни в какую страховую он не пойдет, потому что у него тогда изменится коэффициент страховки и вообще он ничего не нарушал и звонить ему больше не надо. И бросает трубку. Судя по всему, супруга времени даром не теряла и замечательно промыла ему мозг.
Соответственно, у меня есть фото машин, полиса (действительного, проверила) и расписка водителя, что он признает вину на простом листе бумаги с нарисованной схемой ДТП.
Я так понимаю, что в страховую идти бесполезно, т. к. его подписи на бланке европротокола нет?
Что-то мне подсказывает, что и ГИБДД тоже вряд ли заинтересуются этим ДТП.
Терпеть не могу враньё, особенно такое трусливое, поэтому считаю своим долгом помочь виновнику почувствовать на себе неотвратимость наказания.
Как правильно поступить?
Очень хотелось бы услышать и мнение Rezzo.
  • 0

#219 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 498 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 00:51

Смею предположить, что нужно звонить в гибдд и заявлять о том, что второй участник покинул место дтп. Т.е остановился, посмотрел и уехал.
А при наличии расписки, можно даже без страховки оценить вред в независимой конторе и подать иск на возмещение вреда.
  • 0

#220 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 07:21

вчера товарищ с работы "догнал" другую машину на М-4 на повороте на мегамаг. Сами заполнили бумажки приехали в 21.00 на Таганрогскую. Перед ними было 6 человек. Работал один инспектор и помощница. Уехал домой оттуда в 3.00 :blink: Отличное "ускорение" сделали...

Зачем на Таганрогскую поехали ?
Не лучше на след день в районную ?

Изменено: Малыш, 14.09.2015 - 07:31

• 1

#221 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 10:42

Мое реальное ДТП практически на 100% соответствует написанному. Очень нужны советы коллективного разума. ))

Spoiler

Честно говоря, не сомневаюсь, что при наличии всех вышеперечисленных доказательств вам прямая дорога в ГИБДД с заявлением о скрывшемся виновнике. Там искать не будут? Будут, если вы потребуете по номерам "пробить" адрес виновника и сами отвезёте ему повестку. Думаю, что перспектива лишения ВУ на полгода очень быстро приведёт виновника к мысли о необходимости дооформить документы.

Только не тяните с поездкой в ГИБДД.

P.S. Люди, вы почему бланки европротоколов с страховкой не требуете выдавать?

вчера товарищ с работы "догнал" другую машину на М-4 на повороте на мегамаг. Сами заполнили бумажки приехали в 21.00 на Таганрогскую. Перед ними было 6 человек. Работал один инспектор и помощница. Уехал домой оттуда в 3.00 :blink:  Отличное "ускорение" сделали...

Да про "ускорение" это разговоры для населения. Им затраты нужно было сокращать, вот они и сократили...

• 0

8-988-555-7-911

#222 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 10:48

P.S. Люди, вы почему бланки европротоколов с страховкой не требуете выдавать?

Бланк европротокола у меня лежал в бардачке, как раз перед отпуском выложила его из машины, потому что термобумага почернела.  ))

Вернулась из отпуска и в этот же день произошло ДТП.  Как-то так, чистой воды везение. ))

А обращаться можно в любое отделение ГИБДД?  Или какое-то определенное? 

И отвезти самой повестку точно не вариант, он просто убежит от меня бегом, когда увидит.

Изменено: Валькирия, 14.09.2015 - 10:50

• 0

#223 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 498 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 11:07

И отвезти самой повестку точно не вариант, он просто убежит от меня бегом, когда увидит.

попросить любого\любую знакомых, ты привезла под дом, он зашел - мол почта - дальше здрасти вам повестка. и всё. 

• 0

#224 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 11:08

Бланк европротокола у меня лежал в бардачке, как раз перед отпуском выложила его из машины, потому что термобумага почернела.  ))

Вернулась из отпуска и в этот же день произошло ДТП.  Как-то так, чистой воды везение. ))

А обращаться можно в любое отделение ГИБДД?  Или какое-то определенное? 

В моём случае, наш форумчанин виновнику передал повестку, никто ни от кого не бегал. Виновник приехал, сдался, возместил ущерб и был прощён. Вы даже его телефон знаете, так отдайте его сотрудникам полиции и пусть он им объясняет, каким образом признал вину, а сейчас отказывается от факта ДТП - они же машину потребуют на осмотр/экспертизу. :nevsosal:

По поводу места обращения: раньше отдел розыска был на Изыскательском. Позвоните в дежурку горГИБДД, вам объяснят. Возможно в вашем случае, Аксай будет разбираться.

Изменено: REZZO, 14.09.2015 - 11:17

• 0

8-988-555-7-911

#225 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 11:18

В моём случае, наш форумчанин виновнику передал повестку, никто ни от кого не бегал. Виновник приехал, сдался, возместил ущерб и был прощён. Вы даже его телефон знаете, так отдайте его сотрудникам полиции и пусть он им объясняет, каким образом признал вину, а сейчас отказывается от факта ДТП - они же машину потребуют на осмотр/экспертизу. :nevsosal:

По поводу места обращения: раньше отдел розыска был на Изыскательском. Позвоните в дежурку горГИБДД, вам объяснят. Возможно в вашем случае, даже Аксай будет разбираться.

Звоню целый день по телефонам, которые мне сообщили в 02, не берут трубку. Сейчас поеду в ГИБДД, прощай рабочий день.

Ладно, огромное спасибо, все поняла, буду разбираться.  

Буду сообщать о продвижении дела, вдруг кому поможет. 

Andrik061 спасибо  ))

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика