Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Абхазия или Крым?

отдых

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
262 ответов в теме

#201 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 10:56

, пересечение границы-15-20 минут, народ добродушный, гостеприимный. 

... ленивый, пофигистичный, любящий показывать свои развалины и рассказывать про злодеев грузин, которые все разбомбили в войну, которая была 20 лет назад. А грузины тем временем отстроили Батуми, решили кучу других своих проблем и двигаются. А эти стоят на месте и ждут когда дядя им придет и все сделает. Но продавать землю инвестору при этом не очень желают...

Изменено: Федя Батарейкин, 25.08.2015 - 10:57

• 9

#202 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 783 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 11:00

Грузинам дал денежков американский дядя, вот они и отстроили :D Батуми, кстати, не достроен...полно совковых ветхих зданий.

Изменено: Stanislav1, 25.08.2015 - 11:03

• 0

#203 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 11:08

Грузинам дал денежков американский дядя, вот они и отстроили :D Батуми, кстати, не достроен...полно совковых ветхих зданий.

Дали денежек  инвесторы, которых команда Бендукидзе агитировала и рекламировала свои места по все миру. А абхазы сидят на попе ровно, да и какой иностранный инвестор пойдет в непризнанную серую зону, где никакие законы защиты собственности толком не действуют? Вот и живут теми мандаринами, которые в багажнике машины провезут в Россию, и в адлере продадут.  Ну и еще там по мелочи. А 2/3 бюджета - прямые российские вливания.

Мне это, честно говоря все очень печально как любителю Абхазии говорить, но это уже совершенно все ясно и очевидно...

• 1

#204 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 12:15

Вчера приехала с Абхазии, Сухум,  собиралась отдохнуть дней 10, получилось 17 дней. Ездила туда впервые, отдыхала одна, всё очень понравилось. На жильё ценник 350-500рэ в 200-х метрах от пляжа, кондёр,  холодильник, все удобства,  роль джигитов сильно преувеличена, в Ростове они поактивнее, море чистейшее, народу мало, в основном отдыхающие с детками из Питера и Москвы, пересечение границы-15-20 минут, народ добродушный, гостеприимный. 

Роль абхазских джигитов здесь вообще очень сильно преувеличили - там если девушка не танцует пьяная на столе в шортах типа "трусы" никто особо к ней приставать и не будет, а если есть обручальное кольцо - совсем не будет никак.

• 2

Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#205 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 12:41

Гугл говорит об обратном
  • 0

#206 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 13:15

Гугл говорит об обратном

Ну, гуглу-то виднее однозначно ))) куда нам, очевидцам, супротив него )))

По моему скромному мнению, на лендворце, где имею счастье проживать, подобных джигитов во много раз больше))

Изменено: RA6L, 25.08.2015 - 13:18

• 2

#207 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 068 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 13:25

Роль абхазских джигитов здесь вообще очень сильно преувеличили - там если девушка не танцует пьяная на столе в шортах типа "трусы" никто особо к ней приставать и не будет, а если есть обручальное кольцо - совсем не будет никак.

...С тоской сказала Тиграша...

• 1

#208 Оффлайн   HotPuls

HotPuls

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 720 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 13:29

Был и в Крыму и в Абхазии (в этом году). Такого аншлага в Старых гаграх не видел никогда. Ценник возрос, примерно сравнялся с нашем побережьем. Цены на продукты, столовые и т.п. на уровне Адлера. Из-за количества отдыхающих Абхазия теряет свое главное преимущество. Но природа, что в Крыму, что в Абхазии великолепна. По поводу внимания джигитов, днем подобного замечено не было, а вот вечером, около заведений на набережной девушкам без сопровождения лучше не ходить. 

P.S. Имелось ввиду симпатичным девушкам.

Изменено: HotPuls, 25.08.2015 - 13:31

• 0

#209 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 783 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 13:37

...А абхазы сидят на попе ровно, да и какой иностранный инвестор пойдет в непризнанную серую зону...

то, что с противоположной стороны страны тоже сейчас образовалась такая же непризнанная серая зона, ни на какие мысли не наталкивает? Неужели не понятно, что эти зоны создаются намеренно и будут держаться в чёрном теле до последнего? Это очень выгодно

• 0

#210 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 13:46

то, что с противоположной стороны страны тоже сейчас образовалась такая же непризнанная серая зона, ни на какие мысли не наталкивает? Неужели не понятно, что эти зоны создаются намеренно и будут держаться в чёрном теле до последнего? Это очень выгодно

Ты имеешь ввиду Крым? Да, тоже его участь будет аналогичной, если у нас не будет хватать денег вливать в него (а их и так все меньше и меньше). А пока не решим вопрос с его признанием, никакие иностранные инвестиции туда тоже не придут.
Но я тут вообще-то не про геополитику. Я про голые факты об абхазской жизни и менталитете. Как акын, что вижу о том пою.
  • 0

#211 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 13:55

Через неделю собираюсь как всегда в Цандрипш (Гантиади), сравню с прошлым годом. Был в прошлом году в это же время, аншлага не было, но в Гаграх народу заметно больше.. А в мае этого года тож ездил, посёлки пустые были )) хотя на нашем побережье уже наблюдалось немало народу.

• 0

#212 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 068 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 13:57

Через неделю собираюсь как всегда в Цандрипш (Гантиади), сравню с прошлым годом. Был в прошлом году в это же время, аншлага не было, но в Гаграх народу заметно больше.. А в мае этого года тож ездил, посёлки пустые были )) хотя на нашем побережье уже наблюдалось немало народу.

Потому что там в мае делать нечего. Купаться еще холодно, а тусить негде. А в КК на крайняк порезвиться можно на побережье

• 0

#213 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 348 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 14:10

если планируете там жарить шашлыки - лучше с собой взять розжиг.

там он очень летучий, прогорает быстро и на угли влияния мало оказывает.

розжиг лучше парафинизированный

В Благовещенской купил жидкость для розжига, воняет техническим спиртом, уголь разгорается плохо, жидкость выгорает, а угли не успевают разгореться.

Кое-как  раскочегарил мангал и почитал способ применения жидкости, оказывается надо было облить ей угли и подождать пока она впитается ПЯТЬ минут, а я сразу поджигал. Может в этом была трудность ?

• 0

#214 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 14:13

Потому что там в мае делать нечего. Купаться еще холодно, а тусить негде. А в КК на крайняк порезвиться можно на побережье

Ну не знаю, я купался )) А вот делать там как раз и есть что, если на машине. Открыл для себя пару новых мест обязательных к посещению. Сауна в горах в форелевом хозяйстве, которую не знал раньше и ещё одно красивое место. Мне не нужны аквапарки и аттракционы, а природа в мае уже супер! Ещё Рицу в заснеженных горах первый раз залицезрел - красотища! К слову, пара наших ростовских мЭнов, посидев в кафешке, купались в ней! Блин, она даже в жару холодная ))

https://disk.yandex....sk/P5010420.JPG

Изменено: RA6L, 25.08.2015 - 14:24

• 1

#215 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 068 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 14:16

В Благовещенской купил жидкость для розжига, воняет техническим спиртом, уголь разгорается плохо, жидкость выгорает, а угли не успевают разгореться.

Кое-как  раскочегарил мангал и почитал способ применения жидкости, оказывается надо было облить ей угли и подождать пока она впитается ПЯТЬ минут, а я сразу поджигал. Может в этом была трудность ?

Нет. Трудность в том, что жидкость гавно. Несколько раз ею пользовался, с разными временными периодами - результат одинаков

• 0

#216 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 14:50

Вот фоток чуток с майской поездки:

44563963auu.jpg

44563987BdS.jpg

44564001uRB.jpg

44564005Evg.jpg

Изменено: RA6L, 25.08.2015 - 14:58

• 5

#217 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 14:58

...С тоской сказала Тиграша...

:nevsosal: кому надо джигитов - найдет везде, а кому не надо - не найдет их даже в Абхазии.

• 1

Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#218 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 947 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 15:00

Правильно, лучше дома сиди, меньше очередь на паром будет :)

У меня льготный билет имеется. По которому без очереди ;)

• 0

#219 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 16:22

Целью моей поездки было лечение на абхазских термальных источниках Кындыг и Приморское, процедуры чередовала, с Сухума удобно добираться к источникам,   результатом довольна. Видно я не во вкусе абхазских джигитов, никто не приставал.Фото делала на мыльницу, поэтому качество не айс...16eb20e1a983.jpg

6 часов утра, местные джигиты  мирно плавалиea0cd85a9301.jpg

Вот знаменитая Брехаловкаb04eae65c1ac.jpg

Новый Афон 0a348f518760.jpg

Новые знакомства, конечно же, были. Вот председатель Союза композиторов Абхазии Куаста (Константин)Ченгелиа, народный артист Абхазии, композитор и очень весёлый человек, который каждое утро приходил поплавать, смешил меня, рассказывая анекдоты3f80083ff5ad.jpg

А вот известный представитель абхазской интеллигенции, проректор абхазского государственного университета, академик  Шамба Олег Багратович, который, узнав, что я филолог, подарил мне свою книгу "Абхазские пословицы и афоризмы. fb4a7c134cf2.jpg

А так же познакомилась с Юрием Бжания( внуком известного и легендарного долгожителя Ашхангерея Бжания), заместителем директора национальной библиотеки, который любезно предоставил мне материал о абхазских долгожителях, оказывается, что джигиты бывают не только приставучие, а ещё и умные, весёлые и мудрые люди. Познакомилась с ними на пляже, милейшие люди.

Изменено: kobra, 25.08.2015 - 16:24

• 10

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#220 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 20:50

я умею читать инструкции, и соседи по мангалам тоже жаловались на розжиг. Сеанс одновременного использования розжига привел к тотальному фиаско.
Но розжиг, привезенный из Питера, решил вопрос.
  • 0

#221 Оффлайн   Fury

Fury

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 968 Сообщений:
  • Авто:Honda CB400SF (продан), Kawasaki ER6N (продан), Kia Rio поповоз

Опубликовано 25.08.2015 - 23:02

Ребяяяяяяят, простите меня пожалуйста. Навела кипишу на 9 стр, а в итоге по ходу еду в Дагомыс :idie:

Просто моя попутчица только из Крыма и после 14-часовой тряски на автобусе она категорически отказывается повторять этот подвиг. Дагомыс хвалят + Сочи близко. Я только ни хрена не пойму, каким поездом туда лучше добраться? Смотрю без пересадок не идет ничего, хотя от Сочи 10 мин. езды, а с пересадками 2 ч. на вокзале тусовать... :suicide:

• 0

#222 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 141 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 23:05

эх ты.

• 1

#223 Оффлайн   Fury

Fury

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 968 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 23:12

эх ты.

Ну блин(((((

По срокам тоже попа...больше 6 дней не выходит. С Крымом это еще минус сутки как минимум..((((

• 0

#224 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 23:23

Ребяяяяяяят, простите меня пожалуйста. Навела кипишу на 9 стр, а в итоге по ходу еду в Дагомыс :idie:

Просто моя попутчица только из Крыма и после 14-часовой тряски на автобусе она категорически отказывается повторять этот подвиг. Дагомыс хвалят + Сочи близко. Я только ни хрена не пойму, каким поездом туда лучше добраться? Смотрю без пересадок не идет ничего, хотя от Сочи 10 мин. езды, а с пересадками 2 ч. на вокзале тусовать... :suicide:

Если уж будешь в Дагомысе, возьми экскурсию в Абхазию, не пожалеешь! Заодно сама решишь ехать туда потом или нет. Думаю с экскурсии возвращаться не захочется )

• 0

#225 Оффлайн   Fury

Fury

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 968 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2015 - 00:06

Если уж будешь в Дагомысе, возьми экскурсию в Абхазию, не пожалеешь! Заодно сама решишь ехать туда потом или нет. Думаю с экскурсии возвращаться не захочется )

А шо там есть такие?) Круть.

По проезду подсобите плиз.. А то мысля уже в сам Сочи рвать, чтобы без всяких дурацких пересадок(

• 0

Также с меткой «отдых»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика