А что зимой делать с этими бассейнами? Смотрел передачу по дискавери, там люди покупали дома не глядя и одним попался дом с бассейном в котором не было воды. Соответственно, бассейн потрескался и были утечки. Америкосы сетовали, что из бассейна нельзя воду сливать. А как быть в нашей полосе, ведь лед тоже может делов натворить или нет?

Бассейн в частном доме - его виды и способы сооружения
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2015 - 18:20
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2015 - 18:26
Думаю, что два десятка пятилетровых бутылок решат проблему со льдом. Может больше бутылок понадобитьсяА что зимой делать с этими бассейнами? Смотрел передачу по дискавери, там люди покупали дома не глядя и одним попался дом с бассейном в котором не было воды. Соответственно, бассейн потрескался и были утечки. Америкосы сетовали, что из бассейна нельзя воду сливать. А как быть в нашей полосе, ведь лед тоже может делов натворить или нет?
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2015 - 02:58
Именно так, или пенопласт. Только все это хозяйство нужно слегка притопить, чтобы середина была на кромке воды, тогда лед не страшен, т.к. будет давить не на стенки, а на бутылки. Ну и в целом бассейн нужно законсервировать правильно и воду слегка приспустить, но невкоем случае не спускать полностью!
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2015 - 23:37
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2015 - 13:58
Поюзал я сезон каркасник Бествей, и надумал на следующий сезон что-нибудь посерьезней ставить.
Ввиду ограниченности бюджета варианта два: 1. Полипропиленовая чаша, которую можно вкопать в землю и забетонировать, но у нас я не нашел где ими торгуют 2. вариант купить лист ПНД, сделатьиз него кольцо,вкопать на 2/3 в грунт, а внутрь вставить полиэтиленовый вкладыш. Проблема в том что не могу найти подходящий лист ПНД, потому как размер нужен 11х1,5 и толщиной не менее 2мм.
Может кто знает где в Ростове можно это поискать??
Да, кстати бассейн хочу не больше 3,5 в диаметре если круглый, а если прямоугольный, то 3х4 вполне сойдет
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2015 - 09:38
Может лучше еще попользоваться каркасником и подкопить деньжат, чем такой колхоз городить?
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2015 - 10:14
Да он в принципе тот же каркасник, только с жесткой стенкой. Так он стоит от 20 до 70 тыров, а отдельно вкладыш можно взять за 3,5, то есть вопрос найти материал для стенки, я видел на профильном форуме фотографии- довольно таки неплохо смотрится
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2015 - 10:49
набираешь в яндексе бассейны из полипропилена и сразу как минимум две Ростоские конторы-производители выскакивают.не считая кто их просто продает .так же с листами .но листов таких в Ростове нет .везти надо .в москве находил какие хош..
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2015 - 22:56
Усовершенствование конструкции каркасника от Intex.
Чтобы не потерять
http://home-and-garden.livejournal.com/?skip=70
Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2015 - 23:46
Усовершенствование конструкции каркасника от Intex.
Чтобы не потерять
я с интексовским каркасником немного не так делал.
1 выровнял площадку(грунт без фанатизма)
2 из дюймовки соорудил настил ( доски не вплотную)
3 застелил настил пеноплексом т=50мм
4 поставил на место каркасник
5 в местах установки стоек вырезал в пеноплексе отверстия под заранее заготовленные "шабашки" т=50мм
6 прикрутил "шабашки" в образовавшиеся отверстия (так, чтобы они не торчали из пеноплекса и бассейн не терся об них, ну и ноги случайно никто не повредил)
7 на шабашки прикрутил пластиковые опорные части стоек ( идут в комплекте)
8 окончательно установил бассейн
В результате имеем в меру мягкий пол, очень ровный, ножки никуда не разъезжаются
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2015 - 00:00
я с интексовским каркасником немного не так делал.
1 выровнял площадку(грунт без фанатизма)
2 из дюймовки соорудил настил ( доски не вплотную)
3 застелил настил пеноплексом т=50мм
4 поставил на место каркасник
5 в местах установки стоек вырезал в пеноплексе отверстия под заранее заготовленные "шабашки" т=50мм
6 прикрутил "шабашки" в образовавшиеся отверстия (так, чтобы они не торчали из пеноплекса и бассейн не терся об них, ну и ноги случайно никто не повредил)
7 на шабашки прикрутил пластиковые опорные части стоек ( идут в комплекте)
8 окончательно установил бассейн
В результате имеем в меру мягкий пол, очень ровный, ножки никуда не разъезжаются
Затейник! Скажи только, кто такие "шабашки"?
Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2015 - 00:07
Затейник! Скажи только, кто такие "шабашки"?
"шабашки" - это куски досок, в этом случае мне попались куски доски 150х150мм, толщиной 50мм
А вообще все собрал часа за 4, просто было очень жарко и хотелось срочно окунуться в воду полностью и не вылазить до захода солнца))) даже не стал дожидаться когда бассейн наберется из шланга, а сгонял в соседнюю деревню, разыскал там водовозку, через 20 минут она приехала и еще10 мин набирался бассейн, описать кайф от погружения нереально, примерно как сходить в туалет, после выпитого ящика пива
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых