Перейти к содержимому

Фото

Плюсы и минусы мобильных платформ (iOS, Android и пр.)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
969 ответов в теме

#201 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 11:07

Уговорил! Бери! :)

Я честно пытался перейти на Андроид - 2 года назад купил Самсунг Ноут2. 2-3 месяца помучался и вернулся на яблоко. Почему? После яблока так и не смог привыкнуть к дрюше. Все равно было некоторое подтормаживание. Структура меню не нравилась и тп

Это же сосунг!

Даже на Galaxy S8 и S9 будет подтормаживание и микролаги покака не пререпрошить на кастомную прошивку.

Посмотрите как плавно работает Nexus 5, такого самсунгам и не снилось.

• 0

#202 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 11:10

возможно конечно и так, но с виду "как новый!")

так он и будет как новый, на заводе корпуса меняют недостатки по платам устраняют и вперед в оборот. А так эпл даже утопленников меняет за пол цены от нового. 

• 0

#203 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 11:11

Это же сосунг!

Даже на Galaxy S8 и S9 будет подтормаживание и микролаги покака не пререпрошить на кастомную прошивку.

Посмотрите как плавно работает Nexus 5, такого самсунгам и не снилось.

Все проще - отключаешь лишний софт, и никаких подтормаживаний (это если тел дешевый и проц дохлый, если флагман, и так ничего не будет тормозить). 

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#204 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 437 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 11:13

Был самс, сейчас айфон. Для меня айфон лучше. Субъективно, но лучше. Для себя сделал выбор, и менять пока не собираюсь.

Хотя признаю что есть косяки, самый главный - если постоянно обновлять айфон, то через пару лет, он превращается с тупой телефон. Сужу по предыдущему 4s 8Ггб. Хотя может там дело просто в маленьком объеме встроенной памяти

• 0

#205 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 11:27

Рыбок снимать не советую, у товарища сонька, поигрался на отдыхе в бассейне, после этого начал глючить.... 

мх про 5 смотришь ? он да здоровый зараза сделали лопату мх4 про не маленький.... зачем было еще больше делать вопрос.... 

Мне самсунги не нравятся именно своими амоледами, слишком безумно яркие цвета...  
вот кстати конкурент самсунга :) http://4pda.ru/2016/03/01/281070/  с нормальным звуком :) 
 а еще мейзу хотели вот такого малыша сделать но видимо не судьба :( 
Meizu Pro 6 Mini (возможно, разработка свёрнута):

• 4,7-дюймовый 1080p-дисплей;
  • процессор: MediaTek Helio X25;
  • 4/6 ГБ ОЗУ;
  • накопитель: eMMC 5.1;
  • аккумулятор: 2 800 мАч;
  • mTouch 3.1 со сканером отпечатков пальцев, Hi-Fi 3.0, NFC 3.0;
  • цена: 32 ГБ - $360, 64 ГБ - $400, 128 ГБ - $460.

Да хороший! Вот китайцы вообще не стесняются дизайн копировать, этот Vivo Xplay по дизайну копия S7edge. Да и ещё с крутым звуком.

Представляю, если бы Эппл запилил такой звук, сколько было бы шумихи.
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#206 Оффлайн   Padonak

Padonak

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 732 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 11:38

например?

Честно, я не пользовался флагманами на андроиде, поэтому могу быть необъективен.

На андроиде нужно удалять/отключать ненужные приложения и сервисы. Вычищать какой-то мусор постоянно. Для каких-то интересных функций нужен рут. На 4PDA по каждому телефону огромные темы на форуме, что и как запилить. Если бы я был студентом, мне было бы кайф этим всем заниматься, но вот сейчас уже кайф телефон, чтобы работал сразу из коробки.

И я не против андроида вообще - я просто не понимаю флагманы по 30+ тыр на нём. Выбирая телефон за 10-15 тыр выбрал бы Андрюху вместо древнего 5.

Но для меня основной минус - это всё-таки уязвимость системы. В Сбербанк Онлайн в жизни бы не стал заходить с Самсунга.

• -1

#207 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 11:39

Да хороший! Вот китайцы вообще не стесняются дизайн копировать, этот Vivo Xplay по дизайну копия S7edge. Да и ещё с крутым звуком. 

http://www.vivo.com.cn/vivo/xplay5/ да они такие :) причем копируют дизайн даже друг у друга :) 

Представляю, если бы Эппл запилил такой звук, сколько было бы шумихи.

не буде в айфоне звука такого некогда, они лучше плеер отдельно запилят и продадут отдельно айфон, отдельно мега пупер хай-фай плеер. 

• 0

#208 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 11:43

1. Только на новых "из коробки" стоит 6, на мой Ноут вот-вот должно выйти обновление до 6.
2. "Элементарно, Ватсон" (С). Создаешь учётку Гугл (мыло, в смысле). Забиваешь эту учётку в айфон (в довесок к айклаудной), синхронизируешь с Гугловской все контакты на айфоне. Всё. При активации учётки на дроидофоне контакты сами залетают с гугло-облака.

Так у меня гугловский имейл и так привязан к русскому апстору(аккаунту) Но все контакты, закладки, документы, заметки, фотографии привязаны к американскому аккаунту (другому емейлу).
А что можно синхронизировать все свои данные к двум учёткам? Или нужно пересинхронизировать? Не потеряется ли ничего при этом? В смысле не только контакты, но и всё остальное потом загрузится на андроид?

Был самс, сейчас айфон. Для меня айфон лучше. Субъективно, но лучше. Для себя сделал выбор, и менять пока не собираюсь.
Хотя признаю что есть косяки, самый главный - если постоянно обновлять айфон, то через пару лет, он превращается с тупой телефон. Сужу по предыдущему 4s 8Ггб. Хотя может там дело просто в маленьком объеме встроенной памяти

Как 4s не знаю, но на 5s на iOS 9.3.1, всё летает как и прежде. Вообще никаких тормозов нет и в помине.

Изменено: Justin, 6.04.2016 - 11:49

• 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#209 Оффлайн   Владимир new

Владимир new

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 11:46

после установки кажись восьмерки на 4s все стало ужасно тормозить, ни фоток ни музыки не было...

• 0
С днем Победы!

#210 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 11:48

http://www.vivo.com.cn/vivo/xplay5/ да они такие :) причем копируют дизайн даже друг у друга :) 

не буде в айфоне звука такого некогда, они лучше плеер отдельно запилят и продадут отдельно айфон, отдельно мега пупер хай-фай плеер.

Поражаюсь, как китайцы смогли так быстро выйти в премиальный рынок. И получилось же и дизайн и характеристики все на высоте. Смущает только made in China.
Когда же наши разродятся..? Вопрос риторический, можно не отвечать.
  • 0

Шторы в Ростове

#211 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 11:53

Поражаюсь, как китайцы смогли так быстро выйти в премиальный рынок. И получилось же и дизайн и характеристики все на высоте. Смущает только made in China.
Когда же наши разродятся..? Вопрос риторический, можно не отвечать.

так айфон тоже made in China подсмотрели технологии не примере того же айфона и вперед делать свои варианты. Вот смотри сколько новых китайцев http://4pda.ru/2016/04/02/287279/выходит в месяц.  про наших промолчу, пусть лучше танки делают, они у них хорошо получаются. 

Изменено: Михаил_rnd, 6.04.2016 - 11:56

• 0

#212 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 11:57

У меня LG G2 на 4.4 (5-й наверно уже не прилетит) и честно говоря всё устраивает) Наверняка какая-то разница и есть, но функционал кардинально не изменится точно.

По теме, год назад (чуть больше, брал lg в феврале, уже последние телефоны продавали) перешёл как раз с iOS на Андроид. Правда был 4S, но тем не менее. Нужен был экран побольше, да и притормаживать уже стал, хоть и IOS 7.1.2 стоял. Переход прошёл без проблем, а многие фишки нравятся намного больше, чем в айос. 
Но вот планшет только айпад)

Планшет жду iPad Pro 9,7" с 256 гигами на борту и пером. Но чую ценник будет очень кусачий, тут двадцаткой при переходе не отделаешся.

так айфон тоже made in China подсмотрели технологии не примере того же айфона и вперед делать свои варианты. Вот смотри сколько новых китайцев http://4pda.ru/2016/04/02/287279/выходит в месяц.

Ну я имею ввиду технологии, а не руки сборщиков. Авто пока до премиального немецко-японского рынка пока не дотягивают, но думаю через пару лет и сюда залезут.
  • 0

Шторы в Ростове

#213 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 11:59

Но для меня основной минус - это всё-таки уязвимость системы. В Сбербанк Онлайн в жизни бы не стал заходить с Самсунга.

Что-то я не заметил каких-либо уязвимостей на нерутованных телефонах. В СБОЛ захожу каждый день, еще ни копейки не украли. На всякий случай стоят Clean Master Light и Dr. Web Light, но пока они ни разу не понадобились. 

• 1

#214 Оффлайн   Skudetto

Skudetto

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 234 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 12:04

Интересная тема. А с Андроида на Винду кто-нибудь переходил?

переходил на win10, все отлично, быстро, удобно, есть все что нужно, кроме записи разговоров.

• 0
☻/
/▌
/ \

#215 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 12:08

Так у меня гугловский имейл и так привязан к русскому апстору(аккаунту) Но все контакты, закладки, документы, заметки, фотографии привязаны к американскому аккаунту (другому емейлу).
А что можно синхронизировать все свои данные к двум учёткам? Или нужно пересинхронизировать? Не потеряется ли ничего при этом? В смысле не только контакты, но и всё остальное потом загрузится на андроид?

Можно к двум. Но: закладки в Сафари, ес-но, не сохранятся, сначала надо их импортировать в Google Chrome. Заметки тоже, если они хранятся в штатной эппловской проге, надо копировать и переносить куда-то вручную. Фотографии с айфона нужно закинуть на гугл-диск (предварительно его установив на айфон), тогда они привяжутся к Гуглу и сохранятся на новом телефоне (будут доступны онлайн, но при желании и офлайн, для этого надо сделать соотв. настройку, чтобы они скачались с облака).  Яблочный софт, понятное дело, установить на дроидофон нельзя, например, если у тебя куплен навител для айфона, для дроида придется покупать его заново (а можно и не покупать ;))). На 4PDA и трекерах целый океан ломаного софта, но я навител купил (по акции), так как надоела возня с его переустановками (каждый раз, когда выходит новая версия). 

• 1

#216 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 12:09

Честно, я не пользовался флагманами на андроиде, поэтому могу быть необъективен.
На андроиде нужно удалять/отключать ненужные приложения и сервисы. Вычищать какой-то мусор постоянно. Для каких-то интересных функций нужен рут. На 4PDA по каждому телефону огромные темы на форуме, что и как запилить. Если бы я был студентом, мне было бы кайф этим всем заниматься, но вот сейчас уже кайф телефон, чтобы работал сразу из коробки.

И я не против андроида вообще - я просто не понимаю флагманы по 30+ тыр на нём. Выбирая телефон за 10-15 тыр выбрал бы Андрюху вместо древнего 5.

А вот с последним выводом про Сбербанк можно поподробней. Ибо для меня это очень важно.
  • 0

Шторы в Ростове

#217 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 12:10

переходил на win10, все отлично, быстро, удобно, есть все что нужно, кроме записи разговоров.

Магазин Виндовс только убогий, а сама ось ничо так, мне понравилась.

• 0

#218 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 12:16

Интересно было бы послушать мнение активного пользователя Винды, купившего такой смартфон по религиозным и политическим мотивам. А тем более если он перешел на эту ОС с Андроид или ИОС. Как-то побывал в Связном, продавец демонстрировал личный Лениво, если не ошибаюсь, и отзывался в превосходной степени.
  • 0

#219 Оффлайн   Padonak

Padonak

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 732 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 12:22

А вот с последним выводом про Сбербанк можно поподробней. Ибо для меня это очень важно.

Андроид так или иначе уязвим перед вредоносным ПО. Ios в данный момент практически нет.

• 0

#220 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 12:23

А вот такое есть на андроиде? Чтобы по верхней шторке было можно посмотреть все уведомления ну и всякие нужные виджеты?
Прикрепленный файл  image.png   749,39 Кб   1 раз скачано
  • 0

Шторы в Ростове

#221 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 228 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 6.04.2016 - 12:23

Ios в данный момент практически нет.

Но ФБР то их ломанули...

• 0
Rotate!

#222 Оффлайн   Padonak

Padonak

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 732 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 12:25

А вот такое есть на андроиде? Чтобы по верхней шторке было можно посмотреть все уведомления ну и всякие нужные виджеты?
attachicon.gifimage.png

Такое есть, и даже лучше можно организовать

Но ФБР то их ломанули...

Ну я написал "практически" неуязвима. Естественно ничего абсолютно надёжного нет.

• 0

#223 Оффлайн   IMShkoda

IMShkoda

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 12:26

https://market.yande...12558?hid=91491вот неплохой конкурент гнусмаса, правда и ценник и размер немного не лезут, но качество...

• 0
Когда бог наводил порядок на земле авиация была в небе...

#224 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 936 Сообщений:

Магазин Виндовс только убогий, а сама ось ничо так, мне понравилась.

но самые популярные приложения там есть? Различий в работе на андроиде особых нет?
  • 0

#225 Оффлайн   IMShkoda

IMShkoda

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 004 Сообщений:

ну и сканер отпечатка это весчь))

• 0
Когда бог наводил порядок на земле авиация была в небе...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика