Ростовчане, отслужившие в ГСВГ (Группе Советских войск в Германии), часто били эту аббревиатуру и годы службы.
Изменено: FollowMe, 7.06.2017 - 22:55
Опубликовано 7.06.2017 - 22:50
Изменено: FollowMe, 7.06.2017 - 22:55
Опубликовано 7.06.2017 - 22:52
В определенных кругах была модной татуировка на кисти. Горы, восходящее солнце. И надпись Север. А еще был прикол. Татуировка. На указательном пальце 1, на среднем 9, на безымянном 5, а на мизинце "?". Типа угадай год рождения.
зоновские же, не?
Опубликовано 7.06.2017 - 22:55
Конечно.зоновские же, не?
Опубликовано 7.06.2017 - 22:57
Конечно.
Опубликовано 7.06.2017 - 23:01
Друг отца, дядя Миша, придумал и нарисовал эту этикетку. Художником работал на новочеркасском винзаводе
А, как же официальная версия?
В 1959 г. в Абрау-Дюрсо появился новый сорт вина «Улыбка», и столичный министр предложил на этикетке напечатать профиль прекрасной женщины. Белокурая девушка, изображённая на этикетке известного дамского вина «Улыбка», – не вымысел художника. Это Евгения Михайловна Белоусова, женщина с трудной и весьма необычной судьбой.
Евгения Михайловна родилась 10 марта 1925 г. в крестьянской семье в псковской деревне и вскоре вместе с родителями переехала в Ленинград. С детства она любила танцевать. Именно в Ленинграде начался её путь актрисы: сначала она поступила в балетную студию, потом в хор районного Дома культуры. Там Евгению заметили и направили в ансамбль Дворца пионеров, которым руководил композитор Исаак Дунаевский. Композитор пророчил ей большое будущее на сцене. Но жизнь распорядилась иначе. В 1941 г. она в числе 7 самых одарённых детей должна была ехать на московскую Олимпиаду детского творчества. Но эта поездка срывается из-за войны и Женя остаётся у бабушки.
Когда Жене было 16 лет, она ушла в партизаны, чтобы не попасть в плен и не быть отправленной в Германию, стала агентурной разведчицей 3-й Ленинской партизанской бригады. В 1944 г. Белоусова попала в плен, где отказалась петь для фашистов, чудом избежала расстрела и бежала через линию фронта к своим. А на исходе войны она вышла к советским войскам и угодила в сталинские лагеря как предательница советской родины. В 20 лет Жене дали 15 лет каторги, которые заменили на 10 лет лагерей. Вокальную школу приобрела там же, среди попавших в такую же беду артистов Москвы и Ленинграда - в лагерном ансамбле, а потом на сцене Воркутинского театра. В январе 1954 г. Евгению Белоусову выпустили на свободу, но запретили въезд в большие города.
Работайте, братья!
Опубликовано 7.06.2017 - 23:14
А, как же официальная версия?
Не знаю. Я был тогда крайне мал
Возможно, официоз, как обычно, состряпал красивую легенду для народа.
Но помню точно! Дочку дяди Миши звали Женей. Когда мы с отцом к нему приезжали, ей было лет 18, мне лет 5. Получается, 1970 год. И Евгения Михална
Где истина - не знаю
Опубликовано 19.06.2017 - 20:31
Сидел недавно ,перебирал в памяти эпизоды советского счастливого детства и внезапно в дальнем углу мозга наткнулся на воспоминание о том,как я чуть не стал рок-звездой.
Случилось это в эпоху моего личного безвременья, когда с шахматами уже было покончено, а до академической гребли было еще далеко. Вот в эту самую пору начала 8-го класса, когда от летних каникул еще не отошел, а экзамены с перспективой вылететь в ПТУ только маячат на горизонте, появился у нас новый одноклассник. По причине проживания в соседних подъездах мы быстро подружились и я узнал,что он дюже увлекается рок-музыкой.
Под рок-музыкой я тогда понимал группу «Земляне», «Машину времени» и даже Юрия Антонова, особенно после фильма «Берегите женщин». Оказалось,что это все фигня и надо слушать Дип Пёрпл, Пинк Флойд и даже Ян Гиллан Бэнд,который (бэнд) вообще никто не знал. Именно под эту музыку друг мой поведал мне,что в своей старой школе он играл в рок-группе на бас-гитаре и даже участвовал в каком-то городском конкурсе. Группа та развалилась из-за творческих противоречий, а его самого родители перевели к нам,чтоб занимался математикой, а не фигней страдал. Вместо слова «фигня» тут должно быть более емкое существительное,но у нас приличный сайт с исключительно интеллигентными людьми.
Тем не менее, невзирая на происки математички,которая жила в его же подъезде, нами было решено немедленно основать музыкальный коллектив с последующим лауреатством на музыкальных конкурсах, изданием хитов, синглов и даже игрой на танцах в родной школе. Родная школа в лице завуча по воспитательной работе недвусмысленно дала понять,что пока не готова к славе, которая на нее вот-вот обрушится, но всячески приветствует нашу тягу к творчеству и поэтому резервирует для нас два места в хоре мальчиков. Тем более,что из аппаратуры есть только бытовой усилитель с колонками на 6 ватт, а из инструментов -только пионерские горны и барабаны в неограниченном количестве. Фразу основоположника «Мы пойдем другим путем» мы уже знали наизусть и поэтому пошли записываться в ВИА при Доме пионеров. Там нас встретил руководитель и , надо сказать, с пониманием отнесся к появлению в его подвале будущих звезд. Особенно его порадовало, что название для группы уже придумано и даже написано целых две песни для будущего коллектива. Одна на стихи Сергея Есенина, другая на стихи не помню кого. Помню первые строчки: «Это быль или не быль,словно жажда любви. Жажда вечная неба в человечьей крови». Худрук ВИА (он же по совместительству ведущий шахматной секции) даже прослезился при финальных аккордах. Тем страннее из его уст прозвучал вопрос о нашем музыкальном образовании. Это самое образование в незаконченном виде присутствовало только у нашего органиста, рекрутированного из параллельного класса. Кстати, органист -это тот, кто играет на йонике, чтоб вы ,не дай бог, ни с чем не перепутали. У друга были какие-то краткие курсы игры на гитаре, а у меня музыкальное образование отсутствовало, если не считать пресловутые уроки пения в школе. Впрочем,я собирался играть на барабанах и ноты мне были ни к чему. Тем более,что был какой-никакой опыт барабаненья. Троюродный брат у меня к тому времени уже вовсю играл на танцах в своей деревне, а начинал он тоже с барабанов. Я иногда бывал у него на репетициях. В деревне с инструментами тоже было тяжело и их школьный ансамбль вчистую проигрывал по звучанию местному ВИА из ДК железнодорожников. У школяров было три гитары и малая ударная установка, а у коллектива из ДК установка была большая и еще была йоника. И даже взрослый худрук с усами, на йонике игравший. Но школьники не собирались сдаваться и усилиями брата их малая установка была-таки превращена в большую путем присоединения к ней еще двух пионерских барабанов и бас-бочки,переделанной из выварки ( Выварка -это такая большая алюминиевая кастрюля для кипячения в ней белья, если кто забыл или не знал). Вторая тарелка, сделанная из крышки той самой выварки, звучала не очень и служила больше для устрашения конкурентов, покрашенная в бронзовый цвет с самобытными орнаментами. Справедливость восторжествовала и вскоре школьный ансамбль вовсю наяривал на танцах в ДК железнодорожников,подменяя основной состав. Однажды я попал на вечер встречи выпускников в школу брата и видел,как за время танцулек за инструментами сменилось пять-шесть составов из выпускников разных лет. То есть, у них это такой национальный вид спорта там,в Краснодарском крае.
Но вернемся к нашим баранам.
Так вот этот худрук домпионерного ВИА зачислил нас в экспериментальный состав, но к инструментам не допускал. Органиста отправил домой разучивать ноты на пианино, друг все репетиции на приносимой из дома гитаре брал аккорды из музыкальной заставки телепередачи «Международная панорама», а я выстукивал ритм этой мелодии на стуле с мягкой обивкой. Надо ли говорить, что после часа такого выстукивания, я вот-вот ожидал услышать бодрый голос диктора : «В эфире программа «Международная панорама». Ведущий — политический обозреватель газеты «Известия» Александр Бовин». Что интересно, мы жили в одном дворе с племянником этого обозревателя и он периодически хвастался сувенирами, привозимыми именитым дядькой с хоккейного турнира на приз «Известий».
В общем,наше восхождение на музыкальный Олимп не то,чтобы отменялось,но оттягивалось во времени. Надо было что-то менять , ибо на гитаре за 7 рублей и стуле с мягкой обивкой много хитов и синглов не сыграешь. Пришлось выпросить у брата звукосниматель с его домашней гитары — продавались такие прибамбасы, стоили не то 8, не то 13 рублей, цеплялись ко входу любого усилителя. С ударной установкой было сложней, но я нашел выход из положения, вспомнив историю с вываркой. Такая же кастрюля,только меньше и эмалированная у нас была,но хранить в будущем этот инструмент дома не было никакой возможности. Поэтому я создал большую ударную установку в масштабе. Из консервных банок разного размера с вырезанным дном. Вместо дна натягивалась инженерная калька — очень плотный материал и рекая вещь тогда. В качестве тарелок использовались вырезанные из банок дны. Нет такого слова «дны» в русском языке,но эти тарелки звучали именно, как дны, если по ним стучать деревянными карандашами. Проведенная пробная звукозапись дала , скажем так, удовлетворительный результат. Это была, конечно, не «Амати», но и уже не стул с мягкой обивкой. Фотографий,к сожалению,не сохранилось.
Но это был домашний вариант, отлично подходящий для испытания музыкального вкуса соседей и бабушкиных нервов на прочность. В Доме пионеров мы продолжали международнопанорамить,мечтая о платиновых дисках и толпах поклонниц в экстазе. Чтобы максимально приблизиться к мечте и не напоминать о цене в 7 рублей, на гитару была наклеена аппликация. На барабанные палочки никакую аппликацию не наклеишь и я их обмотал синей изолентой, бывшей в жутком дефиците в то время. Однажды барабанщик основного состава забыл свои палки и воспользовался моими. Всю репетицию он развлекался тем, что отгрызал понемногу ленту и плевался ею в гитариста.
В какой-то момент наш отец-основатель где-то умудрился посмотреть видеозапись живого концерта каких-то забугорных монстров рока и пришел окрыленный и светящийся изнутри .
Оказалось,что для достижения успеха на музыкальном поприще крайне необходимо совместно с гитарой использовать примочки. Примочки -это такая педалька, при нажатии на которую звук приобретает истинно хардроковое звучание, а фанатки мгновенно испытывают непередаваемое удовлетворение. Ну,вы помните - «Хочу я всех мочалок застебать, нажав ногой своей на мощный фузз» .Вот фузз это и есть та самая педалька. И на ее поиски мы отправились в секцию музыкальных инструментов в нашем расцентральном универмаге на Буденновском.
Что сказать.... Цена у этой приблуды была такая,что она бесповоротно поставила крест на нашем коротком творческом пути. К счастью всей мировой музыкальной общественности и ,особенно, рокеров, популярности которых более ничего не угрожало.
Теперь я пою либо в душе,либо в караоке, но только если коньяк с пивом смешаю.
Опубликовано 19.06.2017 - 21:16
Ароматизировано и соусировано )) Так было написано на пачке ))
Настоящие пацаны курили "Ростов"!
А Искра ? Помните искру по 40 копеек и байку , почему ее как-то резко убрали из производства и из продажи ?
Да!
Космос был короче, чем Ростов, презирали его...не пацанский, девочкам покупали
Девчонкам покупали Элегию . По РУБЛЮ за пачку . Вот она была ароматизирована и соусирована
Изменено: Raptor, 19.06.2017 - 21:17
Опубликовано 19.06.2017 - 21:56
Как же в этой теме ещё не прозвучала эта песня?
А Искра ? Помните искру по 40 копеек и байку , почему ее как-то резко убрали из производства и из продажи ?
Да, Искра, конечно же )) И Дорожные )) Но Наша Марка в этой ценовой категории была вне конкуренции. Наша Маша...
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 19.06.2017 - 22:00
Я вот такие очень любил:
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 19.06.2017 - 22:01
Белорусские авиалинии?Я вот такие очень любил:
Опубликовано 19.06.2017 - 22:09
Белорусские авиалинии?
))
ХЗ Но сигареты были классные.
Вот нашёл интересное повествование о табачных изделиях в СССР. Почитайте: http://morseg.livejo...com/117082.html
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 19.06.2017 - 22:23
ХЗ
Но сигареты были классные.
Вот нашёл интересное повествование о табачных изделиях в СССР. Почитайте: http://morseg.livejo...com/117082.html
Ну так себе обзорчик....очень удивлён что нет Ростова, а слава об этих сигаретах была от Кавказа до Забайкалья.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 20.06.2017 - 00:24
Мне по случаю достался короб (50 блоков по 10 пачек) сигарет Дон. Курил их больше года.
Опубликовано 16.10.2017 - 09:19
для полноты картины не хватает обведенных кружочком передач, которые надо посмотреть
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 16.10.2017 - 09:22
О, так то лучше)
Опубликовано 16.10.2017 - 09:39
В определенных кругах была модной татуировка на кисти. Горы, восходящее солнце. И надпись Север. А еще был прикол. Татуировка. На указательном пальце 1, на среднем 9, на безымянном 5, а на мизинце "?". Типа угадай год рождения.
Ростовчане, отслужившие в ГСВГ (Группе Советских войск в Германии), часто били эту аббревиатуру и годы службы.
Реклама папирос Север
Опубликовано 16.10.2017 - 09:46
Год какой? Судя по капитал-шоу "Поле чудес", 1990 или позже.
Изменено: FollowMe, 16.10.2017 - 09:48
Опубликовано 8.11.2017 - 09:31
сейчас на канале ростов-папа показали документальный фильм про ростов в цвете
названия не увидел, и в сетке программ нет такого
я сначала подумал - о! на ростов похоже.
вид на набережную, но смутили квадратные 9-этажки
потом гостинца интурист
и в то же время какие то старые дома неизвестные, памятники львам
В итоге Ростов. Разные районы, рынок центральный сверху, собор, пляж и прочее
съемка примерно 70 годов
Опубликовано 8.11.2017 - 09:43
памятники львам
А чего, львов уже нет возле Госбанка?
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 8.11.2017 - 15:31
А чего, львов уже нет возле Госбанка?
![]()
Есть, на реставрации сейчас. Все закрыто щитами и заборами. К НГ, вроде, обещают открыть.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых